北京诗人

搜索

[诗歌] 狐狸村【闹春汇总贴】落梅成香=天狐

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为了参加活动,我用天狐注册的,也没有马甲,以后就用这个了。第一轮没来得及参加,从第二轮开始。嘻嘻... 落梅成香=天狐 第二轮:俺村的故事 昨夜下了一场雨 槐花又落满了院子 哥哥一个人坐在门外 口中吐着一团团烟圈 哥哥眺望着,泪花在眼里闪烁 他说他能看见死去的嫂子 每当想她的时候,就抽烟 吸进去的是她的影子 吐出来的是深深的思念 我说哥哥,以后别抽了 你总是咳嗽 他微微一笑 弹了弹手中的烟灰,戒不掉了 我看到天空的眼睛 闪耀着朦胧的痛与希望 忽明忽暗,忽暗忽明。 雨堂 又遇一场潇湘雨 难遣的相思,跌落廊檐 嘀嗒,嘀嗒... 帷幔轻飘,凝望来去的雨燕 故人何在,烟水茫茫 青石板上,离去的马蹄声 轻轻踏碎了,一个青春的等待 一场空望 ,濡湿了手中的芳帕 花树旁,一只彩蝶翩跹而来 在她脚下的积水里,翻飞着它的前生 春花颂 每一朵春花都藏着一个秘密 铺洒在林间,原野,以及鸟儿的歌声里 透过温软的阳光 凝望你走过繁花密枝的小路 你依着栏杆 俯瞰碧波里摇曳的花影 水中两个影子交换着心事 我用呼吸垂钓你的心跳 你用目光垂钓花影 老牌贵族 灯红酒绿的酒吧 高亢的DJ捶打着空虚的胸膛 服务员端着酒盘,穿梭在每个角落 尖锐的吆喝,一层盖过一层 他们的腿已经肿了 一月工资,抵不过一瓶酒钱 客人们乜斜着, 把小费扔在了酒盘里 高脚杯里晃动的琼浆玉液 那是谁的苦与泪 沾在他们的唇边,血一样粘稠 悲伤的说辞 夜空沉寂 灯火衔接过来的回眸 始终 无法凝望尘世的空旷 是什么渐行渐远 你闪耀的微笑 在一层层泪水中浮动 清冷的银河 哑成了无言的歌 所有情感都并入一色哀怨 我想用浩瀚的沉默,问你 我们是否真的从未遇见 小插曲:给飞飞的三封书信 《第五个季节》 心酸是从河流上游涌下来的潮水 轻易就冲破防线 那些容易受伤的鸟,总是警觉地高飞着 留下一声惊鸣在空中回荡 潮水退却,岸边的那些青草与小花,都被厚重的泥土埋在水里 你还会从这里经过吗,去抚摸那些花儿 它们还会在阳光中挺起来吗,也许明天又是一片春光 相信吗,我是蘸着泪水给你写的信 那些墨,都是绽开的一朵朵白花 人间四月芳菲尽,记忆的冷已经结束,飘落的声音却盖不住想念 避开泪线,我在心中一笔一划勾勒你的样子 那笑容的背后,却总是心酸,我停下笔,想与你说声再见 我不知道这封信什么时候可以写完 就像我在第五个季节与你相会 我走不进你的世界,你亦看不到我等你的那一季花开 什么时候可以告别,你以怎样的姿势阅读,我希望你是绝望的 那样我才能与你融合,而我始终孤独 你总是用时间来丈量人与人之间的感情 我说,用思念来丈量吧,我与你,已经走了很长的路 (二)
我以为这样,就与你再无交集, 你看不到我为你写下的思念,我也看不到你木纳的样子 我想把那些情涛细浪从心头退去,心底只剩下空旷与凄凉 我可以于喧嚣的灯火处,独看一段细水长流 此情难诉,一如直白的墙壁 那些厚厚的墙壁都被一场又一场雨浸透 那些一笔一划写下的思念,都变成了碎末,顺着墙壁滑落下来 而现在,我多么希望你一粒一粒捡拾 拼凑一个完整,哪怕没有了色彩 哽咽的字句,在心中翻涌着,思念的感觉再次从手心渗透出来 它在颤抖,颤抖,我无声无息地听见了它 我又忍不住于这黑白不直实的空间,再一次执笔 放低姿态,一笔一划,写下我无法割舍的牵挂 任由它在午夜如丝般游离 你睡了吗,应该在梦中了吧。我们隔着一朵花的距离对望 我可以真实地感觉到你抚摸我的声音 听到你不再按下去的心跳 那些炙热像一束光再次温暖我 我希望我们手拉着手走过这沸腾的人世 走到我们出发的地方,我们用来拥抱或想念 不再用来伤害或者告别 (三)
春花开到四月,便停了下来 那温存袭人的花香,在偷取人们的痴情 然后借春天的最后一丝风 将迟缓的心事推送到每个山头,以及那虚掩的门扉里 你说春天你喜欢桃花,冬天喜欢梅花的时候 我的心突然动了一下,白鸽似的盘旋着 只有我明白,那场花事的秘密 隔着千山万水,你的眼神凝望我 不断在说话,我没有回答,只微笑着 心像一潭吹皱了的湖水,漾啊漾啊.... 这是一句诺言吗,那么轻柔,像风在摇动着我 你交出你的意愿和想法,放在我的手心 我紧紧握着你给予我的确认 我知道,当梅花颓败的时候,那一地的落英 还有脚下的积雪都会随着春光融化 直到灵魂舒展成一条河流,流进一片桃花园里 它在续接另一个生命的开始,依然很美 你我,又被雨淋湿了一次 梦飞狐回复我的一封书信 回复小天天的一封信:《第五个季节》 你说你是一朵梅,凋落时 以无法摆脱的思念渐进 朝前一步,光阴就缩短了一寸 再朝前一步,我打马扬鞭的手便长满了皱褶 疾风尽,你已枯灼成香 拿一地猩红和我的目光相撞 火花四溅,隔山隔水的对望碎如裂帛 这次偶遇,不该在第五个季节 恣肆成 一场人为的事故 你总是擎着夜的空旷,期待一场邂逅 那时,你在风中傲雪独立 人世的流毒远在千里之外 我始终不敢直视如火的情愫 怕这种挚热灼伤 命脉 我像一只容易受伤的鸟儿 从河流的上游 一路飞逐属于你的春光 距离似乎愈来愈远 三 你又说起你的心事,并顺着泪痕一路倾诉 夜的黑 ,从你的眼眸向外滋生 你在守望什么? 独自凭 栏处,你应该看到 窗外的星辰正朝你眨着眼睛 四 听说,第五个季节在梦里轮回 听说,梦里的梅花在每个月圆之夜会重开一次 我动辄就轻信谎言,弯下腰去 趁梦境未踅进真实之前打理月光, 并在一层层的熟稔里 撬窃温存 一些谈笑的风声不小心从你的发际掉下来 我不得不 顺着你的幻影再次弯腰 一只手捕捉到了前生 一只手触摸到了未来
第三轮--五题 《印度香》 当一种昂贵,用来催眠 她听了一夜安魂曲 墙角的蜘蛛,再也没有醒来 《更衣室》 立于镜前,与嘲杂的世界再无联系 卸去妆容,脱下华丽的外衣 裸露的身体,憔悴的面容,不再是人间春色 如颓败的花朵,不被任何人探索 一滴清泪,淹没了灯光 身后,尾随的一双火辣 从门缝暗了下去 《天空之下》 春风,吹来了一拥花香,吹散了一片云 又去了远方。蓝蓝的天,也并不是那样美,望穿,望断 再也看不到那双澄澈的眼眸,为我洒下阳光 什么都在流逝,那些捕捉不到的风,还有花的影 都是一个梦而以 不曾预料的结局,就像一场意外 把你的影子放逐在天空,那么多爱呀,都在风中飘荡 我一边仰望,一边泪流 走了这么久,你仍是我走不出的草原 太阳升起的地方,我仍在等待,你打马扬鞭 再一次,向我走来 《第二十一级台阶》 坐在台阶上,在黑暗中点燃一根烟 不被隔绝的思念,相互靠近 耳边总有一种声音,嘀嗒嘀嗒.... 鲜血,从台阶上一直往下滴 月光如玫瑰一样红艳 他从楼上摔下去的时候 她没有抓住 那晚月色明亮,鲜血一片一片染红了月光 一层一层,她在数 一阶一阶,他与她在重叠 《一则漂浮的寓言》 小树被移进城市的时候 不安地望着来往的人群 城市在旋转,它迷失了方向 刚想问路,却被贴上广告 名字叫“ 路标” 小插曲:星狐写得《星天狐恋》十二季,这里我只摘抄他发给我的这些 《第20级台阶》 ——速记星天狐恋第一集 我喜欢那个台阶,它20级 白狐说村里考虑狐狸爱靓丽 愿每只来自星星的狐狸,今年20,明年18 那个台阶上,我曾好奇一件宽大T恤里的风情 过山风吹起,一阵阵芳香令狐陶醉 期待的真相始终没尝试解开 天狐说她飘逸的长发是她最安全的部署 对付我这种斯文狐狸呢,最有效 她如此直言不讳,却说得我惊心动魄 于是我先去酒村买醉,后去歪歪村体悟 那边的浪崽浪女流行“不在春天里爆发 就在春天里被埋下”,埋下的 我想应该是纯洁吧,或者是道貌岸然的情殇 后来,还在那个台阶上,天狐也喝酒了 喝了酒的天狐竟会一些小曲 比如“路边的野花什么的”,但我还是不敢放肆 她约我今晚在20级台阶上揭晓谜底 此刻我忐忑异常,在哼神曲 因为天狐醉酒的时候,真的是不多的,唉! 《星天狐恋》第二季 (一) 我眨一下眼,失散的天空就会发亮 那些悠长韵味都会来赶集 此刻即便你在你的大海练习单调 愿近身的波澜传递给你凌霄的风骨 在星河每一条共享的子午线上 与众星们一起高唱:喵喵,胡不归 (二) 我猴急,在你的天空一闪而过 暮春的月亮,天蓬继续伤春 对每一颗小草,都说:你懂的 有戒皆可不戒,以上天的名义 若过墙的花枝迎风招展 似渡河的蚂蚁,横看竖看,都不放手 噢耶,噢耶,星星又眨眼了 《星天狐恋》第三季 请一直跟着我,去往星河的上游 穹顶下的四季瞬间变幻 和流浪而过的星星没什么不同 亲爱的,我们已避开 人间吹破的春风及蜿蜒的欢径 只取回一把野火,足以 鲜亮空洞的经纬并肩滑翔 就在不远处,有正飞升的爱情海 我们要在那里完成第一个拥抱 洇开海上风失神的微笑 让每一次呼啸骑上香软的味道 摇动星夜的大氅,翻新天际洪荒 从此,偶尔烹雪,偶尔摇橹 偶尔马放南山,看狐假虎威 呵呵~ 《星天狐恋》第五季 亲爱,秘藏在银河的天籁会不会凋零 之前,面对旷野上背道而驰的鸟 你也追问过驼走的夕阳会不会搁浅 那会我给你读孑然不群的露珠辞: 安之若素,满足晨光,天涯共此时 亲爱,妙音有根,在你心底 你看纹身的石狮从没生长出利爪 瓶里的雁翎没撩起过一丝波澜 烟云仓促,众生平等 乌鸦掀起过奋不顾身的生命乐章 昙花在灌木丛曲卷出微笑 亲爱,属于我们的章节闪亮 任凭风雨来抒情,任凭我们想象 我们要做家族里最强大的情侣 将岁月的暗器一枚枚拔出 我只回复了星狐一首,因为他太闪了,我接不住。呵呵 回复,星狐 《你是我的银河》 我喜欢夏天,因为风可以自由的进出我的世界 我的心也跟着他没方向地奔跑着 吹醒了一地的绿,花香,还有对面轻纱下的那个书生 星狐说他家的书房,对着我家更衣室,我的心突然一阵狂跳 回闪过去每一天,想想那层窗帘是否被风吹起过 他家书房,灯光亮着,他坐在一把摇椅上,手里拿着一本厚厚的书 我很奇怪,他读书的声音为什么那么大,而且每天如此 我坐在窗台,静静听着,飞速的语调,低沉的声音 如此优雅温柔的语言 像一个梦魇将我笼罩,此刻,我喜欢上这种声音 拥抱着风聆听,望着天际的星星 自语着不着边的疯话 他偶尔看看天,看看街上的行人 此刻,隔着一眼距离,他像一尊凝冻的雕像 在我的天空,慢慢地,融化成一条银河 第四轮决赛 《蜗牛、鼻涕和翠城》 所有蜗牛,像骑士一样向着翠城出发 光阴躲在云朵上打着瞌睡 太阳已经失去了唤醒它的语言 它在寒冷中保持着体温,忍住金色的泪水 甩在后面的鼻涕在尘土中飞扬 暮色把所有预言托举 仰望一片拥挤的高楼,它觉得它还得再活五百年 在接近云的窗口,会不会洒下金色的光芒 《食黑者》 藏獒半卧在地板上,眼里闪动着一束冷光 望着密集的月光一动不动 窗外,一个黑影匍匐而来 像一层薄纱,伏在床边 他嘴唇抖动着,说着说着,轻轻蒙住我的双眼 一双冰冷的手伸进我的心脏 一瞬间,剧烈地疼痛汇入无声地呐喊中 当一阵阵低沉的叫声从屋里扩散开 一直抓紧不放的错觉和幻觉 正从月亮的目光中潜逃 《哲罗鱼》 冰层绽开了,在河床里挣扎,撞击 水面被一片片割裂 睁开混沌的双眼 剥开投影在水里轻薄的晨光 无数温暖的夜梦,在水面漂浮着 蓝色的天空,一只滑翔的大雁 注视着冷漠的密网,洒下泪水 闭上双眼,它们又一次摸着带血的双鳍 送走生命绚丽的朝夕 《未删减的月光》 一滴泪水,是如何沉重 竟支付起月光的痴情 光阴被掀开,深嗅一朵小花的芳香 在蔚蓝的空气里溶进无底的渴望 耳边传来的喁喁情话,风一样 掠过清漱的小河 ,随一朵落花而去 我摘下一朵思念,投进夜空 她在月光中,开了花 最后,白狐村长送给天狐的一首《轮回》 轮回 ---写给天狐落梅成香 遇见时,季节只留下香了 那株梅呢?那藏在梅心的雪呢? 我已经不太能确定,是否我就是那阵春风 是否就是那朵渐渐炙热的阳光 走在成泥的路上,周遭的蛩鸣都比我清亮 我只得低下头,低到草根下面去 低到蛩鸣的尾声里。和你在泥土里的相拥 让我明白,即使卑微,也是幸福流淌的一种香味 还能返回枝头吗? 不奢求了吧。一只虫子也好,一叶翠绿也好 或者一只通体雪白的狐,能与一片雪始终相遇 该是多么幸福。轮回成什么有什么要紧? 和光同尘以后,我或许就是那缕香 那随你消失的雪,在我的怀抱里 始终,晶莹 始终,剔透
138362 ノ ノ ノ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

QQ
来看一眼,闭关去 138553 ぃ ぃ ぃ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

来看一眼,闭关去[/quote] 飞飞,沙发是你的。。 138603 ㈨ ㈨ ㈨

中级会员

天天,我喜欢你 138903 因 因 因

中级会员

天天,我喜欢你[/quote] 我更喜欢你。。。我们的小妖美女 138850 R R R

中级会员

我更喜欢你。。。我们的小妖美女[/quote] 这个小妖是个帅哥哦 138292 ︹ ︹ ︹

中级会员

我更喜欢你。。。我们的小妖美女[/quote] 这个小妖是个帅哥哦 138650 s s s

中级会员

这个小妖是个帅哥哦[/quote] 当然,你也可以说成帅哥。我也可以看成美女。嘻嘻。。。。:P 138861 О О О

中级会员

刚才登陆,将用户名打成“天天早上好”了 打了一半密码才发觉:lol 138073 Σ Σ Σ

中级会员

那些回复后的章节,是借壳生蛋,目标12季,所以是一个整体。 有一个是回应了你的诗歌。当然那个帖子里也是回复你的。 但不用去全体复制了,对我来说已经足够,我以前都是用的你的这种总帖方案。 谢谢天天!记得星空下的:hug: パ パ パ

中级会员

暗恋奖适合我,不适合你哈。哪有互相暗恋的 一个朋友还说,暗恋是少有行动的。所以我的暗恋应该是比较例外的。;P 138582 v v v

中级会员

“耳边传来的喁喁情话,风一样
掠过清漱的小河 ,随一朵落花而去

我摘下一朵思念,投进夜空
她在月光中,开了花”:victory:

......开了花的树在月光下比对
露水开张,水的中央心心相映
那是风一拂若星闪的蕊芯
涟漪起于沉静,在端庄的范围
来来又往往,伴以晚归的鸟鸣
爱慕者正浅听风吟娉婷......

中级会员

星狐 发表于 2014-4-26 07:46
刚才登陆,将用户名打成“天天早上好”了
打了一半密码才发觉

好吧,我知道你为了博我一笑。呵呵,星星,早上好!

中级会员

星狐 发表于 2014-4-26 07:53
那些回复后的章节,是借壳生蛋,目标12季,所以是一个整体。
有一个是回应了你的诗歌。当然那个帖子里也是 ...

嗯,不会忘记。

中级会员

星狐 发表于 2014-4-26 07:56
暗恋奖适合我,不适合你哈。哪有互相暗恋的
一个朋友还说,暗恋是少有行动的。所以我的暗恋应该是比较例外 ...

呵呵,这个奖一直适合我。

中级会员

天狐 发表于 2014-4-26 08:56
呵呵,这个奖一直适合我。

反对!因为我说的是事实。

不过呢,有爱的人不分高低。:victory:

元老会员

北京诗人首席版主版主

落梅成香?我怎么觉得你应该是乐乐:lol不管你是谁,问好欢迎!:hug:

中级会员

罂粟 发表于 2014-4-26 09:28
落梅成香?我怎么觉得你应该是乐乐不管你是谁,问好欢迎!

翠花,乐乐是谁,以后我是天天。嘻嘻…

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

不论是天狐,还是落梅成香,都已留下美好的记忆,留下来,天天见!
网内存知己,诗涯若比邻。

中级会员

嗯,不归哥哥,认识你们我很开心。