北京诗人

搜索

[新诗] 二十岁的我

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
那时的我
年少轻狂
父母的教说也只是当作耳边风
他说他的
我行我的
当父母说得不好听的时候
不是顶撞就是翻白眼
一出门就是十天半月不归家
在外的时候
一句不服就干

那时的我
犹如初春的晨曦
每天都做着梦想的种子
现实的生活
让种子一次又一次枯死在梦想的泥土里
父母的煞费苦心
又是一次又一次的顶撞
总是……
你说往东我偏偏要往南
在外的时候
一句不服就干

那时的我
为了所谓的三朋四友
都是真心相待
父母的一句交友慎重
却是一次又一次的顶撞
在外的时候
为了所谓的哥们义气
一句不服就干
2024年4月8日

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

血气方刚,一句不服就干
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

江华 发表于 2024-4-9 12:10
血气方刚,一句不服就干

谢谢诗友的来访,现在想想,那是我的父母是怎样的一种无奈,都在为自己担心害怕。

超级版主

版主优秀版主勤劳园丁

就怕自己事后后悔,不后悔就好。感慨

中级会员

秋水岸 发表于 2024-4-10 11:41
就怕自己事后后悔,不后悔就好。感慨

感谢老师的关心和提醒,一晃就是四十岁的人了,也不知当年父母为了自己有多头疼,1998年就外出打工,在外经历很多事。 自己一天上十二个小时,一个月就是四五佰块钱,看到人家一天座在办公室看看报纸、喝喝茶水一个月三四千的工资,就经常自问,为什么他们能,我就不可以呢!特别是在一个工厂的时候,因公司为了降低生产成本,卖出去产品 备退回,生产部经理跑到车间日娘骂爷就把火发到我们生产工的身上,作为小组长的我就问了一句,公司有没有改配方,他又骂了同样的话,我就回答他,我们打工人就是卖身体,也没在把父母一起带来嘛!他越骂越凶,后来他的手骨折了,我也被派出所喊去了,经过协商我负了医药费。一个星期后就在另一家同行的厂里上班。没过多久我一个班的人都跟过去在一起上班。经过这件事后,我就在打工时候参加云南省成人自学考试,走到那儿考到那儿,经过自己的坚持和努力!五年内专科、本科毕业证拿着,后来参加考试,就业在家乡的一个乡镇上,我读书的事父母一直不知道,当我回家收拾行礼去报道的时候,才告诉父母,他们都不相信。当我把毕业证拿给他们看时才相信,他们哭了我也流泪了,并此 向他们说一声对不起!第二天父亲用两轮摩托车送我去报道上班。