北京诗人

搜索

[散文诗] 原来的位置(外几个)

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我被每件事物纠正

灰色套装。黑与白被我一再遴选的色系
沟通沉默的语言,思思闪过荒芜的近郊
没有绝望,也没有热切,只有持续渐进
我的名字赋予我肉体和外延
一切凹凸附着它的意义和光泽。它拥有魔法。
窗外的风景遴选我的感觉。还有意外的你
与我凝视奇怪的秘密。我的心从铁犁中了解走向
我的鞋子是阡陌上的花语。
移动在雨中,树枝,你的肉体与灵魂。
都不是践踏,它掌握着分寸和尺度,命运的落点
我的语言是柳絮,牛毛,任何事物掀起的绒毛
一如我爱你,它风中作美。我经过廊桥一个又一个疑问。

24.4.9. 余梦江河

我瞎了

我撞到玻璃上。我无法看到它
强光穿过,我面前没留下任何影子

现在鼻子有点疼。鼻子上的蚂蚁跑了,
草地有点疼,雪山被撞掉了一大块

我摸着玻璃,疯狂试探
我过不去,它太完整了,一如这强光
我无法插手我身后的世界

养眼

我在你身上养了多如星辰的眼睛
从浮华的外表到卷心菜的内心
我需要撕掉多少层,才能走完爱的旅程
才能看到你无路可退,在墙角灿烂成一朵羞赧的芳菲
是羞赧的!不含征服欲的结局
收回千张防御的网
身体仿佛一条梦的渡轮,在我的风中颠簸、颤抖

岩石与花

我用峭拔的一生告诉你深入云层的秘密
告诉你我时常变成不可思议的顶端,
为你寻找安神之所
像西部戈壁母亲柔和的胸膛
不躲避永恒的风沙
而哺育在宏伟的高度
所有人都有一个到来的时间
只要抬头,就能看见西部遥远的歌喉

原来的位置

北窗望去,一只鸟从电线杆顶斜飞楼顶
这两个顶部有何区别?
今天阳光比昨天明媚,瓦的颜色比昨天红
货场内篷布蓝的,绿的,黄的,遮盖的货物如同心思
是为早春发霉,还是预备新鲜的棒棒糖?
篷布此起彼伏,几个工人在不远处搬运
而我也是把南窗银杏树缓慢的节奏搬运给他们
把一把空椅子留给自己,将春天的某些位置放得更空

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

2万

超级版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主

QQ
意象纷呈,思绪飞扬。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

山涧水 发表于 2024-4-10 08:26
意象纷呈,思绪飞扬。

谢谢涧水版主读评,春天好

超级版主

版主优秀版主勤劳园丁

理性的情感思考,粗读,学习。最近老爹住院,精力不足,先提读

中级会员

秋水岸 发表于 2024-4-11 11:28
理性的情感思考,粗读,学习。最近老爹住院,精力不足,先提读

谢谢秋水版主关注。辛苦啦!

版主

版主

很有冲击力的诗写,尤其喜欢《岩石与花》,学习、拜读