北京诗人

搜索

[诗歌] 【脱马甲】他们说我叫半剪白衣,我说我叫废物1号。

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

从不知道母亲节的母亲  

我的母亲,是种了一辈子地的母亲
是被一座山压弯了腰,又被一阵风
吹轻了的母亲。她总是把月色
视为生育的信物,在一个又一个的夜里
剥开筋,剥开骨,剥开从不对视自己的自己
我的母亲,是一辈子没出过远门的母亲
她不知城是怎样的城,也不知道市是怎样的市
更不知道远山远水之外,还有那么多人
从未见过生于黄土长于黄土,从不敢说爱的
爱。她只是在一个村里,用一双沾满黄土的手
把老宅与新屋都抹得干干净净,像
给我的这张脸,这副身子
我的母亲,是一辈子没有哭过的母亲
缝补我骨头的时候,她没哭过
手术刀割掉她大半条命的时候,她也没哭过
哪怕大风吹走她手心里的最后一点余温,她也不会哭
她说这个世界是懒惰的,只有笑
是最轻松最容易做到的事情
我的母亲,是一辈子没有拥抱过我的母亲
她不会说“一路平安”,不会说“常回家看看”
只把我刻进她能见到的每一个黎明和黄昏
刻进一棵树,一根绳,一把断了齿的
岁月的梳子
我的母亲,是一辈子不知道母亲节的母亲
她总是低于一滴脐带滴下的血。如同
我们都不敢看一条溪流慢慢地干涸,一棵老树慢慢地倒下
一条看门的老狗朝着最熟悉的方向 ,整日整夜地
叫唤

ps:其实我脱不脱马甲性质都差不多,参加活动才进的坛子,我认识的朋友不多,认识我的朋友更少!但还是走个形式,脱一把!!!然后脱马甲还需要注册一个新号,这对我这个懒人来说,实在是一种考验。索性就原衣脱原装!  

1.情人节之夜  

山村的夜是孤独的,我也是
饥肠辘辘的炉火里,你持有不说话的权利
我把你的每一帧形象都熬煮成汤
一口喂养骨头,一口喂养魂魄
直到凌晨,我开始怀念烈酒
醉意从你腹部升起,我就是俗世中的我
此刻,你在城市的心口砍下山脊
而我在荒芜的村庄熄灭掉自己
我承认,你的每一次询问都是陡峭的
而我走过的山路,从来没有回旋的余地
情人节之夜,我没有更大的力气
修改遇见和分离

2.移花记  

凌晨零时零分零秒,唇角的玫瑰谢了
我清楚地记得一条长河站在一滴水的中央
想象着土壤肥沃,想象着茎脉纠缠
但事实上,水就是水,花就是花
想必她有很多次,试图顺着雪峰
找到深入海洋的理由,但
窗外的燕子呀,终究飞不了那么远
于是我只能等待,那些悬空的事件
一件又一件把自己剥得精光,说:
一个溯源的人,驮不起一缕顺流的风
于是我再也不爱玫瑰,独把盛开的芙蓉
想象成余生,唯一的火把

3.以后,或者消遁  

而今,我越来越薄。总把黎明比作断桥
而今,在额头上生起一堆野火,也无法庇佑
落在你脖颈深处的那只候鸟

而今,我是你骑行的那只骆驼,你遇见沙漠
我才能遇见你。我背着的你的食物和水囊
不是我的,也不能是我的。

而今,我后半生割据掉的那一部分,和你
开始被我否认的名字,一同驶入日子的根部

你的掌心滚烫,足够翻炒我稀薄的身子
是的,我还欠你几斤牛肉,一瓶女儿红
我会在春色入秋的时候寄还给你,但是
我再也不敢爱断背山上那一丛丛叫春的花枝了

是的,当你的背部隆起夜色
我便再也不敢睡去。那么黑的天
每一粒我路过的沙砾,都在叙说着自己
绿荫深处荒诞不经的故事

4.我把昏睡视为一种信仰  

我把昏睡视为一种信仰,在你的怀里
已经没有多余的子弹能够射杀我的梦境
而芙蓉花似眠未眠,它用了一整个春天
也没能开出自己想要的那个少女的模样
醒着的时候,我们抽烟、喝酒,看一只猫头鹰
发情的眼神穿过子夜的声部。在荒芜处誊写一座花园
可是,我们怎么能够把对方的身子
当成探险的理由呢?
高处的雪花都已经变得绿油油的了
你的名字,我攥得太久,以至于
连你追赶我的枪声,都满溢着亏欠的心思
是啊!一场梦不能攥得太久,久了
就连我们一同窥视过的那只猫头鹰
都不敢轻易地说自己是醒着的了
我把昏睡视为一种信仰,在你的怀里
山是背向而行的同谋,我终生不被看见
只有子弹,说着这梦里的兵荒马乱,说着这梦里的
防卫过当之罪

5.爱的第三人称  

即使时间再长一些,那些隐藏在骨肉里的冬风
也会吹醒我埋在远山的暗河。我受困于它的清澈
在荒凉的,无人的暗处,持有浑浊的命

在雪山坍塌之前,我说爱你
你乘坐牛皮做的筏子,为每一滴不为人知的水续命
到太阳照不到的地方去,找我洄流的路

再见你时,你手心紧握着远古的浆声
而我的骨头已经变得很轻很轻了
以至于我只能用第三人称,在暗河源头静悄悄地
喊你,或者喊命

6.哪怕一个吻,都散发着尽头的气息

我没做到的事情有很多,我没能把一朵野生的迎春花
端进房间,也没能把一个没有来过的春天种在你的虎牙上
你的名字我写了很久很久,门前的黄昏也换了一茬又一茬
但爱你和忘记你,真的不是同一件事情

我试过牵出一匹马,让风把它的头抬得更高一些
我也试过种一些草,在落日下覆盖我心上的沟壑
但你就是你呀!我无法掸落你建我身上的收容之地

向西的窗户关了,留下的吻已经瘦骨嶙峋
在这之后,我们都失去了被收留的理由
我承认我是始作俑者。我承认
我没能向余生讨来足够的盘缠。这饥饿的吻呀!
不让我爱你,又不让我
忘记你

于是我学会了喝酒,喝一轮月色不够
喝一个村庄、一座城市也不够
我只能一点一点喝掉你刻进我骨头的体温
直到这个世界上,再也没有
盛开的迎春花

7.距离  

从贵州到深圳,或者从雪山到平原,路被一再修正
往来反复的我们,在性别深处反复追寻失聪的耳朵

我从未见过居住在檐下的燕子,拥有申辩的权利
它们敛翅归巢的时候,恰好是我们生病的时候
它们做它们的梦,我们治我们的病

到某年某月某日,几个春天几个冬天
我说花只开了一朵,你说大雪总是下个不停,没有人
能数得清楚到底多少枚雪花落在了心上

在你之前,一朵花盛开,一树花就凋谢了
我的耳目高于季节,又低于你的唇齿
然后,在我分不清楚南北的时候,你向南生火
我往北御寒。而充满疑问的起点和不知何处的终点
任由一只耳朵听着戏言,一张嘴巴唱出离魂曲

8.是月,采一朵木芙蓉  

就用午夜的雷声相爱,让大雨
沿着我们紧贴的唇线,大声讲出火的故事
这一刻,我们重新生长
这一刻,我们不是“我们”

恰好,我们就用这旧了的新时光
去采一朵木芙蓉,分一半给你,缝补身体的伤口
分一半给我,在破碎处搭一间茅屋
让雨滴纷纷落下,让雷声
举起我们的一日三餐

我们要在这浓稠的雷雨天接受日子里晕眩的内容
倘若还不够,就在这湿漉漉的地方生一团猛火
以此放弃抵抗,以此迎接重新生长的襁褓

此后
“我们”

9.我们,不再是我们

我找不到风往北吹的理由,我们在深夜的秘语里撞见
吹不散的野火。身子是坦然的,在一片荒芜中
重生的欲望比烧焦的泥土更加饥渴

我用一束白发弹出你身子破碎的声音,这无比糟糕的练习
恍若乌鸦飞过暮色,让本就贫瘠的对视
更加错综复杂。我低头走过
不能在你走过的路上抽出一对虎牙

北风吹,你退出我向晚的草原
野火烧,我退出你启明的峰峦
我们的双脚,踩着落日般的鼓点
退出虎口,退出干净的过去与未来

多么荒唐啊!谁也不能就地掩埋
这吹了又吹的北风

10.阳光的另一面  

用倾斜的秘语辨别一杯酒,或者
一只野猫不归的动机

写完给你的第一首诗歌时,天已经亮了好几次
而日期却没有发生任何变化。在这不清不楚的时间里
我们都耻于说爱,又耻于说不爱

该懂的,不该懂的,我们都懂了
一直等到时间不走了,我们就开始学习奔跑

直到我抹去你嘴角的诱饵,直到我们同时为粗粝的影子正名
直到我吞噬掉一万个修辞,生育出一万个隐喻
直到我只要含着你的名字,这冗长的夜就不会再将我淹没

直到我们都停下来,在一枚热吻中抽出一枚芙蓉花瓣
小心翼翼地盖住这阳光下的春意,不让任何一束光
在这长夜里有站起身来的机会

11.引喻为:重生  

对坐着说话,暮色落在她的白色坎肩上
过路人的心事落在她的余光中
而我落在她看得见的别外,擎着庄重的夜色

性别生成的时候,窗外的黄昏醉意正好
我从灯光里取出一个少年,告诉她说:
落地窗外的万年青,很青

鬓角多出来的那几根白发,是多余的谎言
站在你面前,初生的形象隐隐约约被时光照见
我像一个婴儿被你抱在怀里,想象着一匹老马
为我驮来呱呱坠地的黎明

可我的少年那么荒唐,又该用怎样年轻的形象
致敬这苍老暮色里,你清白的收留呢?

12.呓语  

曾有猛虎掠过丛林,在我身子的空处抽出一对虎牙
曾有黄泥开出芙蓉,在失语的花蕊深处收养一对孤儿
曾有正午的阳光烫穿宿醉不归的吻
曾有你和我,在皮囊根部交换皮囊

我们曾把原始归还给原始
时间落下或上升都不重要,填满日子的
是落日下隐没的笑声

曾有烈酒和金属声走街入巷,带走所剩无几的醉意
曾有美玉碎于迟到的月光,我弯下腰,却再也捡不起
一个完整的你,和一个完整的我

13.有一种悖论在春熙路  

在春熙路,遇见石头和酒
阳光稍嫌迟疑,我们坐在角落里
背向人群、暴雨和一匹圈养的野马

面对石头,我们不说坚硬
面对酒,我们不说醉
只看着一滴水从高处落下来
又在低处退还漂亮的事物

面对一片草场,我是个早已收拣了马鞭的人
想必他也是。只用一截帽沿,就皈依了群峰
而在此刻,只要街入药,巷入疾,我们便可以口若悬河
叙述影子的成长史。以
一张写满悖论的白纸

14.黎明之外

醒来时天色已透亮,只有你唇角高扬的皮鞭还倒挂在暗处
疼痛先于苏醒,对着肉身之外的黎明控诉着
在睡意还没完全消散之前,所有的光都是有罪的

忍不住想你,再一次把刀子悬在锋利的心脏上
词根是羸弱的,剜出一点,想说的话就就又远了一点

这个夏日雨水太多,昨夜,我又在持刀人的象形文字里
淋了一场大雨。眼前草木皆兵,心底泥流成河
而蓑衣消遁,逃生的羊皮筏载不动理想中的一尺坦途

而你有所不知,在这大雨浸泡的长梦之外
我所见到的黎明,都经由你的体温而变得格外薄凉
这让我想起,你在铺开晨光的时候
我正被用你唇角的皮鞭,抽打着黎明之外的
大雨倾盆

15.归一阕  

——致爱女花珍

俯身冰雪,冷太阳不冷
蜷缩在日光中央,你有与生俱来的金身

永恒的,充满福报的,与神毗邻而居的
名字,在凡俗的情欲根部,顺从浑浊的河

来处有源可考,去处无人可询
你是福度母,你的命,在空处

你将去嘉木查瓦绒,听长笛横挑大山
序曲是行走的太阳,尾音是一枕黄土

你将去瓦须色达,在牛角上留下一段少女的心事
众神相拥而至,你抽身离开

你将去某个男孩的心里,种一亩青稞,酿一坛酒
把时间的长调唱得又高又飘

很多年后,你将为我送行
从此不再追问一枚雪花是如何孕育出一条渡河的

多么无趣啊!目力所及车流滚滚
碾不出不被定义的年岁和没有答案的新鲜事

我是你的原罪,是你以神之名的恶,是你以爱之名的刑罚
是你重生路上遍布的荆棘,是你颅顶高悬的刀

是你的谎言、挫败、伤口和暗疮
是你藏在暗处的孤独和不可告人的错

也是收捡你心事的风,时不时吹干你来不及流出来的泪
也是跟着你翻山越岭的影子,时不时扶正你的身子

我可以是你的全部,唯独不是你的父亲
我唯一要做的事情,就是让你把自己交还给自己

日子从来不是规矩的,当时间被赋予意义
我们就有了及物也及神的命

你要明白的是,最高的山顶
从来白雪皑皑,从来寸草不生

而你与神有关的名字,你信或不信
它都在你不可见的最高处,捆着你或者牵着你

你也可以忘掉它,只需时时记得
你每一种样子里的每一种你

抽烟、喝酒、谈情说爱,那么多俗常的事情
逃不掉就放肆的爱,每一滴水都有自己的答案

但是,只身入丛林,狼虫虎豹獠牙尖利
你要确定你能活得下来,你要确定你还是完整的你

你和我不同。我从高山来
我见过最清澈的河和最虚空的梦

你生于浑浊,只有浪涛涌起,石头撞击骨头
你才能看见痛,才能在这痛里寻找最近的岸

更深层的原因在于,生于掌纹地的那些书我已经翻过很多部
而你还没学会打开其中任何一本书的扉页

这是你并不喜欢的事
这是你可以喜欢的事

当疼痛入骨,神赐的光就会入命
抽出肋骨斩断大河,入脑的智慧就会永恒流淌

然后你会看见爱生于旷野
然后你会看见爱,先行于你的名字

2005年10月4日,这个时间你一定不会忘记
1979年6月1日,这个时间你记不记得都不重要

仪式的矩阵从不因我们而存在
但我们总能在仪式中获得短暂的重生

以此坦白我的少年
告诉你我少年昏暗的房间里总有一束昏暗的光

那时,烈火在近处焚烧
只睡了一觉,我就从幼年长成了少年

那时,土地贫瘠,粮食和蔬菜不多
双亲晨出暮归,日子疲于奔命

那时,我在一张床上孤独地睡了三年
陪伴我的,是昏暗的房间,狭小的窗和头顶偷食的老鼠

很长时间里,我不知道窗外有什么
只知道疼痛那么清晰,它们背后藏着最深的孤独

那时,母亲的腿上、手指下,是我撕心裂肺的九年
每一天都在撕命,撕着我的身子,也撕着我浴火重生的少年

所以,我的少年是一道狭窄而浑浊的光
在无人守护的道场上念着听天由命的经

所以,我记住了从幼年到少年全部的梦
那时,我睡不下去,总做着清醒而疼痛的梦

想去而不能去的地方,总有一天会去到
想看而看不到的风景,总有一天会看到

这是我在大火中取出的种子
也是我在灼烧的身子里埋下的答案

走出昏暗房间的那天,我高兴极了,我看见了真正的光
但我不知道的是,昏暗的补丁早已从身子滑进了心底

我把它视为我最大的秘密
守着我最深的自卑,也守着我骄傲的羽翼

多么枯燥的叙述啊!像一把刀子
刮着骨头上残余的毒

你见过火烈鸟吗?
我的少年一路向南,在火中取出真身

之后的时光不值一提
几十年来,我从未看清楚过自己的模样

一朵云有一朵云不被捆绑的想象
风雪来不来,花都会在该盛开的时候盛开

而人的一生,都说是一场难以醒来的梦
倘若有及时醒来的人,那他将会更加孤独

我不愿你攀上高处,高处太寒冷
我也不愿你一直栖身低处,日光照不亮低处的镜子

但你的花园终究只是你的
种什么花、施什么肥,都由你决定

只要你爱,并持续地爱
所有的花都会开出你想要的样子

倘若你是一匹野马,记得在悬崖边停下四蹄
倘若你是一只飞鸟,记得在绝壁前拐个弯

最危险的事情是,见天不是天
最奇妙的事情是,天本不是天

谈及缺席。我们都是难以亲见今生的病人
终生为药而医,终生不能痊愈

大部分时间里,我们相距千里
以至于相见连一个拥抱,看上去都像一次叛逃

而我们都习惯于叛逃,借此隐喻
空处的爱,有无限饱满的可能

老生常谈的话题是,你或我们
一生都将受困于已知但永不可见的地方

我只有少年昏暗房间里收捡起的那束昏暗的光
天太黑的时候,你可以用它照亮自己的眼睛

迷途中最好的拯救,是无问迷途
出路不一定是解药,但抬头、向远一定是

你不用告诉我你是谁
说给自己听就好

关于唯一这个词的解释是,我们本身离得太远
所有亲近的理由里,大多都缺席一句实话

我们一直以兄弟相称
从来不曾僭越彼此的雷池

神灵在上,牵着众生轮回的先行者
终究会从我们魂魄深处路过

我们终将失散于不醒的梦境
从此素不相识,从此寻得更隐晦的图腾

所以,我在你路过的每一座桥上
都留下一团火,以此保全我们彼此的金身

在今生,我们相遇而不得遇
在今生,我们相见而不得见

守护是一个谎言
相同的路上,总有不同的命在流浪

我们以兄弟相称
不交换任何一根隐秘的骨头

记得这些年经历的风风雨雨吗?
那是我们各自放逐在空处——爱

如果你能去自己梦里的生活走一走,看一看
记得抹掉我的模样和名字

如果凡俗的声、光、电无法奔涌成你浩瀚的海洋
记得承认来与去都只是一个事件

我们都一样,从来不会拥有一个真正的归宿地
最近的神祇,总在最远的人间之外

所以,我们都不谈爱
只用人间最粗粝的石头,把自己砸成自己最欢喜的诸神

当然,如果你需要,我可以是你正好能举起的锤头
也可以是路过你花园,最不具足真身的那缕风

在今生,你无须爱我
倘若想说爱,就在我们走散的路口,喊一声我的名字

在今生,你也无须恨我
倘若想说恨,就在我们走散的路口,喊一声自己的名字

花珍,你只须好好的
把自己交还给自己

16.性灵集  

——野小妞

△野小妞﹒探

来历不明。暗夜只是无人猜想的哑谜
你以声音为饵,垂钓圆月断掉的弦
我以年岁为药,诊治荒唐了半生的命
我们互相试探,从一个偶然的逻辑闭环开始
到刑天,到马里亚纳海沟,到苏格拉底萨特,到余秋雨匡衡
到暗夜裸奔的猫,到佛主的般若智慧……
到相、到命、到法,到授人以柄的爱的意境
有施暴的本能。到悬而未决的“晚安”
独自在凌晨,卧观一具白骨

△野小妞﹒俗

今日做个俗人。把等的时间留给你
不让人捷足先登,也不让人对着你说——
江山只是遮羞布,我只要一个美人
把空的时空留给我。不提盘古夸父女娲
更不提仓央嘉措玛吉阿米仁增旺姆,只互相大喊一声:
妖精,拿人来。自此,曲径通幽处,悠然见南山
自此,道可道,非常道。自此,你是空
而我专注于填空

△野小妞﹒入墨

季节开春,想睡的时间少了,想睡你的时间多了

今日天亮堂,阳光好,步行去良木缘
点一杯拿铁,唤你入墨。首阕写你长裙款款
万物皆始于你的骨盆。次阕写你短裙妖娆
山河尽收于你胸脯。三阕写你长发素手
于无声处抚惊雷。四阕写你魂里梦外
暗讽春意长眠。尾阕留给你未生的信仰之主
任那春色卷涌,独言众生的花园,正虚空一片

△野小妞﹒访

万里客A016房间,昨夜隔壁有人交欢
他们交欢的时候,我正任由你在我颅内投下春药
我说你来了,你说你没来
来或不来,我都在另一片草原占有了你
来或不来,你都不曾掏出体内的月亮照亮我野兽般的獠牙
这是我们交付给对方的初夜,在无人认领的禁区
生成肉身之外,唯一的访客

可以再深入一点吗?这颅内的焰火已经掏空了长夜的身子
野小妞,脱!

△野小妞﹒妙

手持一盏马灯,在野小妞耸立的摊头
切一碟牛肉,打二两女儿红,把招魂的旗杆
插在向东的风口。一面吹醒看不清的来路
一面吹开大醉三千场的去路。而我兀自坐在
野小妞的腹地,等东风变得酥软
等草色青青的原野在她的眼角铺开。趁着醉意正好
翻身上马,去草滩滩里滚蛋蛋。嗬!野小妞
我无法在你肩头擎起群峰,那就在你身子里
开出一朵无名的小花。有坚硬的蕊
等蜂来。嗬!野小妞

流浪的骑士正沿着你的身子,寻找一个走失的少年

△野小妞﹒秘

尼克斯入魂,在颅内,海洋先于烈火燃烧
当你说交欢的时候,我的三月有不够确定的少年
深入神秘之门,叩问远古的行者
爱,到底有多少种无限延伸的方式?
倘若再用绝色形容你对我情欲的唤醒方式
我三月里那个不够确定的少年,是否会在月亮落入白夜之前
在你的身子里,打捞起所有秘而不宣的春潮?

倘若只相隔两寸,我们之间,是否还能容得下
一个赤身裸体的王阳明,和一部深藏着春梦的
鸠摩罗什真经?

△野小妞﹒叩

从生平说起,叩问的第一步
更接近性别的真相。从一部腐朽的书籍说起
曾有过多少人手捧史册失去了阅读的眼?
你说更想追问我在来路上遗留的珍珠、砂砾和毒
我便又从少年的初夜说起。可这三月的尾部
所有的信纸上,都找不到我誊写的那部春宫史
你知道的是,我从来处来。你不知道的是
当我想说起阿麦特拉西姆时,又一个长夜
正在抽身离我们远去

△野小妞﹒现

如此良辰美景,你确定不来看看吗?
你看那五行已成图,八卦已成画
空处的月色,已经初具了爱人的形体
而我攥在手心里的山河,已经小成了认领彼此的信物
你确定不来看看吗?那些服从于饥饿的床榻
早已在白骨的事件中,获取了新生的土壤
你说此时独缺一滴血,便可酿成认亲的酒
可我不喝酒,并不知道你酿成的酒里
是否还能饮出我少年初夜的滋味

△野小妞﹒迷

三天时间,足可以做很多事情
比如爱上你,或者把一个出离了的自己
还给一座掏空了肺腑的城市。此刻
我拒绝大声说话。这是在午夜
窗外的人群已经走散。这座被虚空收留的城市
卡在我的脚脖子上,说着三天时间
刚好可以完成一次山与海的交互
而我们,并未曾以这山海盟过与爱相关的
誓约。

△野小妞﹒潜

我们谈论灵魂,这个我们拥有却从未见过的
东西。这让我感到悲伤。如同在这长而又长的夜里
我从未遇到过一辆驶向童话的马车
如同我不问世事的少年里,从未遇见过
一个从天下下来的少女。我们在空处错峰出行
你带着虚妄的相,我带着无法证实的骨
谈着山川尔尔,谈着日月渺渺
谈着灵魂这种东西,又被人间的童话
劫去了一截身子

△野小妞﹒止

骨头里埋着色欲,魂魄里埋住着佛陀
这充满悖论的爱呀!总有说不出真相的疑问
我们都承认春色已近,也都承认
在这个春天里,所有在午夜开出的花
都有拒绝阳光的理由。亲爱的野小妞
当你在月亮隐没之前停下来,那些急于奔跑的少年们
就已经错失了夜归的勇气。亲爱的野小妞
我们还没得及交欢,这个理想中的春天
就已经变得空空荡荡的了

△野小妞﹒沉

除了性,我们还有很多话可以在天亮之前说给对方听
我们可以用与众不同的方式,去解释
一个男人的自由和一个女人的束缚。比如:
我们可以用宗教、哲学和人类学的宏大叙事开篇
只为给你一次迷狂的下沉,戴一顶精致的王冠
也可以用政治、经济、文化或教育的微观描述立论
只为给你未生的魂魄,画一条并不存在的路
我们可以以无知的有知构建一幅壮丽的图景,去反衬
简单得不能再简单的一饭一水的具象生活,和
带着强烈唯心主义色彩的爱恨情仇。直到最后
我们用烟火气,陈述我落在空处的吻和你刺进虚空的刀
都显得那么的微小,又那么的荒诞

△野小妞﹒悖

只一声叹息,你就回归成了少女
在你说出“陪伴更长时间” 这句话的时候,我并不知道
窗外正下着雨。我并未感觉到寒冷,但
想到了窗外那条我走过很多遍的路。我一直
不曾记得它长什么样子。但我熟悉它
就像我途经的那些女子,从未在离开前
扔掉我洗了又洗的那个少年。亲爱的野小妞!
倘若这夜一直吹着东风,你是否能想到
一定会有一朵花会在这最好的春天里意外凋谢?

亲爱的野小妞,我的那个少年,似乎苍暮了几分!

17.春天也会胡来  

开局陡峭,洒三钱以偷为名的春药
煮十斤红杏酿成的烈酒。走,隔壁家的小媳妇
我们翻高墙,出长轨,越雷池
强占这个发情的春天

在这规矩着的人间,更多人在胡说,只有我们
左眼挑起万重群山,右眼砸开万吨星光
说:去他娘的四季三餐,二人一生
只有头戴绿帽,才能看得见,这世界
到处都是青青草原

禁忌。这唯一的信仰
从来都是我们手持的不灭的马灯
无人问津正好,等到妖魔鬼怪横行
我们正好可以在对方的身体里开出黑色的恶之花
是的,只要我们承认情欲。这个春天
随时都会响起叛逆的敲门声。这敲门声
风雷滚滚

嗬!隔壁家的小媳妇
看见穿过我们春潮的这条大河了吗?
来,和我一起手持马刀,以地狱般的力量
砍断它。西门庆潘金莲如何?
萨特波伏娃又如何?只要我们找到一个为爱而偷的借口
我们就是我们,我们不用效仿
任何人

嗬!隔壁家的小媳妇
掳走一朵二八年华的花,春天就会落进我们的骨头
拆旧地,翻新土,埋老种,施浓肥
重生的过程无人可知,喷涌的新芽总有
不可告人的痒。嘘,什么也别说
隔壁家的小媳妇,你只需在香汗四起的时候
轻声地唤我“老王、老王……”

18.云播放,或撕夜记  

大弦撕夜,小弦掩光,就在此刻
鼓点起,琴瑟鸣。深入骨盆的甬道里
我们合二为一,我们,放肆地
剥。不要看我的脸,我没脸
我也不会看你的身子。那么肥沃的江山
“古来征战几人回。”长号与短笛
也可以执金戈,驭铁马,直捣黄龙
倘若还略含悲伤,那就以唢呐为枪
倒置前奏,对峙这亮光光的夜里
这光亮亮的缨。具体一些
点蜡,甩鞭,卧跪于夜的战场
一链破边界,一链缚乾坤
好一个“我以我血荐轩辕”,好一个
“不破楼兰终不还”。

错错错。你且倾耳听
远征的初潮在蠕动,未生的初夜在蠕动
来吧!我们撕裂这长夜,以赤裸的身子起义
立旗,屯军,大战三千场

黎明是最后落在心尖尖上的音符——
我说儿豁你说快!

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

超级版主

美丽天使北京诗人常务版主驻站诗人勤劳园丁

脱了也布吉岛谁吖哈哈

繁花不栖,星辰不及。你是我奔赴的人间烟火。

高级会员

神秘的你留下了好的诗句!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

超级版主

哥,挺喜欢你的字呢。写得真好

中级会员

螺螺小语 发表于 2024-4-5 18:18
脱了也布吉岛谁吖哈哈

新货新货~

中级会员

【春】梦无 发表于 2024-4-5 18:20
神秘的你留下了好的诗句!

不是神秘。纯粹就是新货,

超级版主

新货吖,打标记

中级会员

别打别打。消遣完这个活动,俺就撤了

超级版主

【春】公子羽 发表于 2024-4-5 18:28
别打别打。消遣完这个活动,俺就撤了

哈野人谷里逃出来滴嘛

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人

脱了好,能露出腹肌。

版主

螺螺小语 发表于 2024-4-5 18:18
脱了也布吉岛谁吖哈哈

我很眼盲。哈。

中级会员

螺螺小语 发表于 2024-4-5 18:33
哈野人谷里逃出来滴嘛

对头~

中级会员

非我心 发表于 2024-4-5 18:36
脱了好,能露出腹肌。

腹肌滴木有。排骨滴有。咋整 ~

版主

版主

好马甲,配好字,脱不脱都是好精彩我估计美女该睡不这了,这是谁,谁谁啊,这么帅
律夕

中级会员

我哪哪都盲~

中级会员

林夕夕 发表于 2024-4-5 18:49
好马甲,配好字,脱不脱都是好精彩

我就是凑人头,打酱油。。。登不上台面的那种~

版主

版主

【春】公子羽 发表于 2024-4-5 18:50
我就是凑人头,打酱油。。。登不上台面的那种~

没看你来,我就看到光芒闪烁的你
律夕

中级会员

林夕夕 发表于 2024-4-5 18:54
没看你来,我就看到光芒闪烁的你

夸夸的话,照单全收。哈哈。。

超级版主

我更是吖

超级版主

我也是野人谷来滴