北京诗人

搜索

[诗歌] 【马年闹春.脱马甲】毁掉千年修行,白狐情归红尘

贵宾

北京之夏最佳团体奖摩羯座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
白狐诗歌汇总(这次就一个马甲,没怎么写,汗个):
1、面条煮诗 ---和灭绝诗太《面条煮红楼》 诗太,这些词语,条分缕析后 多像你的拂尘 如果水分足够,火候足够 你终究会软卧在红尘的粗瓷大碗 左枕春天的酒窝 右添姹紫嫣红的香 诗太,所有的筋道 其实抵不过热气蒸腾的泪光 乾坤太大,五湖四海太广,顶天立地太累 你得放下道、貌和所有的堤岸 然后你可以看见时光的结早已入喉 填满所有的虚妄 一份温暖足矣,一份微醉足矣 2、红烧神马 ---与灭绝诗太同题 得用晨曦的火种 撕下破晓前的黑填进灶膛 风箱要吐出储存了整整一夜的浊气 袅袅炊烟可慢慢唤醒天空 你浣洗的梦可以升温了 以梦为马的孩子,这一锅朝阳是 红烧给你的风火轮,你得和天空一起醒来 并奔跑向天空 3、春天的故事 ---与咪丫丫同题 你一直在盼着春天 直到草色漫过你的翅膀 再从你所有的白里抽出嫩黄 你零度以下的故事开始撤离大地 进而撤离天空 风吹来蝴蝶、蜜蜂还有南归的燕子 草叶上的露珠已经回想不起 你飞翔的样子 4、美人 ---与咪丫丫同题 仍要看上几眼的 狐狸的媚让尘世生动起来 渐入骨髓的诗书 让步步所生的莲清远而迷人 多想也养一只! 回眸里依然有风生水起 依然让天涯与咫尺瞬息万变 她静下来,月光茶有淡淡时光的味道 迷离而温润
5、虞美人(组诗) ◎ 瘾 你叫我低头看她。看她的热烈与圣洁 看她撑起的一茎小小的欢喜 你就蹲在她的面前。和她的姹紫嫣红不同 你从发梢一直往下流泻着发亮的黑 但你脸上的光辉白得比她圣洁 你的笑容比她开放得更加动人 哦,虞美人,你这朵黑色的虞美人 你卸掉繁盛后的素装一定有毒 一定比你身旁的缤纷更让人着迷 聚焦以后,我已经无法自拔地饮下你的毒 唯一的一部分解药簇拥在你的身边 一部分怀揣在你的身上 ◎ 雨堂 雨丝先在你的镜面上找到自己 它的近视让你拉低了天空 你抬头,灰暗的色调又低了一些 面前的虞美人有些无助 拥着你的毒也是真实的温暖 屋檐如悬崖,退后几步有雕梁和坚硬的大理石地板 隔着雨帘的虞美人有天空和渐渐湿润的大地 咫尺如天涯,不去数花几瓣已湿透 你就在身边,不再是虚构 你捧出的水依然温热 一口入喉,雨已不在身前 花已不再迷离,只是这弄堂 更加的深了 ◎ 春花颂 有什么能和虞美人比呢? 你细数给我听:含笑,香雪兰,矢车菊...... 它们的心地都白如初见 它们的妩媚比狐狸还胜几分 我一会儿看看你,一会儿看看你说的花 一会儿再低头看看面前的虞美人 雾霾越来越严重了,所有的春花都是蒙了丽纱的美人 十面霾伏之后,你却越来越清晰 有什么花能和你比呢? 我听见花朵们的细语,有些幽怨 有些不甘,还有些雨滴挂着 让它挂着,你笑 你笑的时候,天又晴了些 ◎ 老牌贵族 “即使来到民间,她依然保留了贵族气质” 你说的没错。她和李煜共进过晚餐 她饮过霸王的刀锋。即使滴血的心痛 她依然像一只盛满琥珀光的酒杯 “她饮血后又失血,苍白后的骄傲更多了色彩” 你说的对极了。她蓝色的姐妹装着大海 如今天空灰暗,她装不下。她紫色的姐妹、黄色的姐妹 拥着庄周,如今中国梦斑斓,她还是有点迷茫 “可你不该靠她太近,你一靠近,她就没落了” 是啊,你毕竟比她年轻了几千岁 你的毒在我体内发作的时候 你还保持优雅的姿势拥着我,像拥着整个世界 ◎ 悲伤的说辞 还是要和整个花园说再见,和虞美人说再见 和你说再见。 春光说黯然就黯然了。没有燕雀知道我在想什么 没有手臂抓得住此刻的列车 没有泪水能还原粮食、纯净和楚歌 空气中还有花瓣的香味 我一步步靠近,也在一步步远离 我说过的三千桃林已经在你的山后开到荼蘼 我说要荷的锄还是没将一轮太阳翻出来 花朵们还在抱紧有限的雨滴 列车从地上开到地下,我知道它和你的方向 它终究会开上地面。但我还是没有陪你到出口 但相信我的每一节车厢 相信我的每一次哐当声。从这里发芽,我的每一步都是你的花园 粮食和盐粒都在五味之内杂陈,还是我们的营养 都在红尘,都在民间
6、一切将从听说开始(组诗) --题记:你摘下传说的手又在时间背后摘下了雷声 她声称这一切抵不过那些悲伤中的一粒 她说电闪的身段比狐狸妖娆 她说雷鸣已经劈空了惊悸 她不敢再摘下雨滴。词语镂空之后 没有诗句的湖泊盛得下 但可以揉入弦鼓。她试着分流 试着让墙壁发出铜质的呐喊 天籁的宣泄,让她内心的支流咆哮 她藏了又藏的村庄,终于在珠江下游决堤 而天空,又有一滴忧伤落下来 ◎ 一切将从听说开始 传说怎么就变成了一种疼痛? 夜晚的眼睛常常更亮 也更安静于将光芒分娩到纸上 “喵”或者“嗷”诞生的那一刻 她在重生。这些有声的词语 开始治愈她湎于沉珂的身体 她在子夜的门槛上沐浴 月光浴也好,诗歌浴也好 白也白得圣洁,黑也黑得无邪 ◎ 时间老到掉光了牙 她让老去的时光在一截朽木中复活 那么年轻的莲和佛光,那么虔诚的狐 时光掉光的牙倒飞回去 添香红袖还有书生都在寒窗 她在想真相是否在金榜题名之前公布 她的刻刀一面是月光的温柔 一面是冰冷的颤抖 她慢慢忧伤,慢慢荒凉 有人在身后拥住了她 她丢掉了刻刀,被他拥住的泪水 终于汹涌 ◎ 我没有鱼的尾鳍 “我没有鱼的尾鳍。” 她怎么从东北一直游到了珠江? 这些年她用回声定位方向 并一直顺流而下。她身旁的流水 都是她谱的曲。她其实更像流水 或者说更像一粒跳动的琴音 随物赋形,让她躲过了更多的暗礁和鲨鱼 “我没有鱼的尾鳍。” 但她却不只拥有珠江 她让所有的雾霾都成为她的阶梯 并一步步接近天空,接近星辰的光亮 “或许我是一粒比鸟更重的雨滴” 她先挣脱天空,然后,游回大地 并,找回自己的温度和尾鳍
7、此后我把所有的花都称作虞美人(组诗)
◎ 一只执意修行的小兽
阳光很好。极力远眺的花朵都有一层金光
她们的思念更加修长,也更加明亮
他就穿行在她们中间。一只没有翅膀的小兽
不经意沾染了蜜汁的小兽,比思念匍匐得更低
他的毛发白得像一场病。行走人间
他服用的经文都已姹紫嫣红
他每念一次,诱惑就深一层
不紧不慢,还是有一株花刀锋一般横在他心上
多么美好。有夕阳的叹息,让尘世炊烟袅袅
他不知道,这一次,他修的是缘
还是孽
◎ 唤我
织了半世的梦都举在花盏中
像一滴失去疼痛的血
泊在盏中的记忆只萃取出你蹙着的眉
金戈铁马是唤醒的一场欢喜
你在每一盏里蜻蜓点水
画过的祷告成为阳光的独白:
要有光明,要有健康
要有一颗金子般的蕊心
谈及吉他、古筝还有二十六个英文字母
面向桃花流水的窗户究竟属不属于你?
你时而欢喜,时而忧伤
而你捧心的姿势,始终在唤我
一株疗治红尘的本草
正等着你慢慢咀嚼,血脉相连
自此,不离不弃
◎ 我把所有花儿称作虞美人
其实你在我面前时
世界就只留下了你,周围的花都羞低了头
朝阳的血色都捧在了你的脸上
像捧起一枚心痛的瓷器
我怎么也无法捧起风吹圆的露珠
一阵风过,再一阵风过,它们碎得更小
依然圆得剔透,依然在你的杯中盛着
像盛着越碎越小的诺言
要么化进你的心里,要么吻进太阳的掌纹
在你身边站得久了
像所有的花儿一样,我也低下了头
像一株安静的青草,我就长在你的身旁
周围都是你陪嫁的姐妹,万紫千红都向着你靠拢
虞美人,虞美人
我叫着的时候,似乎她们都在轻声答应
8、更衣室(抒情写作) 虞,我的衣服连同我的剑丢在乌江了 沉睡了两千年,宽袍大袖都已经腐朽 寒光铁衣也已破碎 伊甸园的两片树叶遮不住江东啊 打捞我的人给我织好了皇帝的新装 虞,辗转于各方舞台以后,我已分不清 身上衣服的质地。庄严、威重、华美、轻薄 它们一天天掏空我拔山的力,盖世的气 软绵绵的酒中,没了杀伐,没了野性 没有了泼天的怒吼 虞,我已经脚步轻浮, 再无力与这个全新的世界拔河 刘邦们用厚和黑和我勾肩搭背 他们撕下天空的蓝,大地的绿做成的衣服 和我的身体一样,开始风化 虞,你还是别再醒来 就以花的方式活着吧,可以披星 可以戴月,可以席天,可以幕地 我若争得半分自由,一定会荷锄赶来 做你今生,最近的云彩
9、印度香(口语写作)
尿不湿、小花裙、遮阳帽、太阳镜
“别忘了我的小毛,我的皇冠,我要带给洋洋姐姐”
“别忘了我的医疗箱,我要带去给小猫看病”
“我走了,虞美人怎么办?谁来照顾她啊?”
小丫头话唠,像小猴子在房间里扫来扫去
东翻翻,西扯扯,还有什么没遭殃?
反正我找不到下脚的地方了
她还在忙个不停,我倒成了看客
“爸爸,我收拾东西,你收拾天气,快点,晴了没?”
小丫头倒派起活儿来了。服从命令听指挥
“嗯,多云转晴,PM74,良好。还要收拾谁?”
“不准收拾我。还可以收拾阳台上的花啊,草啊,小鸡啊”
阳光刚刚照进来。小丫头忽然就到了我怀里
“什么香?好好闻,好清新,真的像花香”
“印度香?”
“是我。”一个安静的声音。是她妈妈
10、天空之下(古风)
虞,在麦地质问中心的海子,还是两手空空
他复活的太阳孕育在每一粒麦子幸福的心脏
金黄的禅唱快要播满整个大地了
虞,你是最饱满的那一粒,饮尽夕阳后的一粒
你占在海子嗓子的中心,海子诗句的中心
以梦为马的孩子还在痛苦地咀嚼
虞,下马的情歌已经成群结队赶往远方
天空撕下的十个海子,天空撕下的十个黄金的村庄
都在歌谣里沸腾。
虞,我已经被你的歌声扶上马匹。我只想成为麦地的一粒
海子的一粒,村庄的一粒,太阳的一粒
藏在你鞭梢清脆响声的一粒
或者,与你并排闪烁的一粒
11、一则漂浮的寓言(深度意象)
一只手埋葬太阳,一只手打捞月亮
空中的马车抬着殉葬的兵马俑
失联的悲歌在夜空中漂浮
一朵虞美人是狐狸的第九只尾巴
它亲自斩断的风声
已经站成整个石头悲伤的抒情
谁捧着撕心裂肺的汤?
空中的乌鸦第九次把石子丢下来
汤满溢,白色的狐狸和红色的虞美人
它们的头时而低成兵马俑
时而暗淡成乌云背后的月亮
时而燃烧成黑子身前的太阳
石头继续在它们的额头补天
补成第三只的眼
与光芒,平静地对视
12、二十一级台阶(魔幻写作) 亡灵们抬着村庄的尸体步步高升 月亮的悲伤是没有脚的影子 每走一步,抬高一级 庄稼中蛊以后,清心咒已经锈蚀 转基因的幽灵使劲按着它们的头 土壤的暴动成为绝望的轮回 “净土,净土,净土” 手无寸铁的禽兽们满含热泪 这立锥之痛,伐骨伐髓之后,再次伐去悲歌 再上一级,再上一级 通向天空的魔法已经十面霾伏 亡灵们离天空又近了二十一步,它们的影子更加虚诞 它们服下第二十一株虞美人 血与火,毒与爱 村庄死亡,众神死亡,星星们还散发着浑浊的光
13、千里之外,海平面上 可我想知道,那些蓝去了哪里? 它们是你深钓的饵,是否每让鱼线勒进 肌肤一次,希望就重一分 可我想知道,被风暴带走的月光 是深埋进了海水,还是鱼腹 这婉约的抒情,你还能否救进鱼舱 可我想知道,归航的灯 是否能够压低海水的轻浮 并将宽大的孤独收束成温带的目光 一只海鸟和我有同样的心愿 它比我离你近了一千里,幸福了一千倍 在同一海平面的沉默中 我知道,它更容易成为你的知己 14、午夜不适合探究海底 你睡着了吧? 小船儿一样的身体 是否还有波浪在起伏,还有四月的芳菲 在一寸寸触到午夜的深海 隔着一道帘子的月光 还开在我的指尖。我尽量压低的箫声 是适合你安睡的小夜曲 像一只蝴蝶轻轻扇动翅膀 不要太平洋的风暴,有一丝微笑的涟漪就好 你睡得安稳 我的尘世,自然静好 15、浅刻 那朵开在你身上的眸光,多年了 还是像一把生锈的刻刀,故事的纹路让爱情 淬火以后,却始终不留痕迹 炊烟无法升起来。尘世太浅 镌刻不下那么醉人的美。默默如云朵 不要相守,只要静静停在你眼睑就好 保留相识的白,不留痕迹有如何? 就这样,缓缓花开 缓缓花谢 16、界 是啊,我常常看见你飞 那么纯白而轻快地飞 我能看到你挣脱天空的肆意和放纵 我能听到你降落红尘的忧伤和叹息 你似乎一直在召唤着我去找你 我能分清你的六个翅膀 能握住你幸福的泪水 却始终留不住你 四月了,你又去了哪里? 17、信时 我知道你就在这里 那株碰醒我的桃花也在。三月也在 月光一直就在 流星一划过,种子就落地生根了 流水的琴音还在指尖 樵子和樵子的斧头都安静了下来 隔着一条河流,那就用一河的星子作筏 让时间都荡漾起来 你还在。人间四月天也在吗? 只要你的耳朵在,就在 嗯。你的琴音在,心就在,我就在 18、似乎是有 空气似乎干净了些 似乎再没什么在我发声之前堵着我 越往夜深处走,我却越发不出声来 四周的寂静一直撕咬着我 隔壁的哭声还是响亮起来 我该安慰些什么呢? 日光灯的灰尘还在跳着舞 文字在指尖和在心里一样沉默 我张了张嘴,还是没有一个有温度的词 奔出房间
19、笑容很轻
——接歪妞妞《沉默》
暮色才把大地装起来
我,与所有蚂蚁一样的事物都匆匆起来
在这满满的寂寞的灰色调里
我们都是行走的画笔,线条偶尔遇见的闪光
总能勾起一抹熟悉的回眸
失神,恍惚,很轻的笑容像渐渐亮起的灯光
一排排照耀着,照耀着
一直向着熟悉的方向
20、转身离去的人
——接歪妞妞《失明的鱼》
我不相信,这些沙子的包围
会让我最终泥足深陷
不相信泪水翻新的故事会成为最后的稻草
而我是那只看不到绿洲的骆驼
掌心的这一片新绿,这一片你送给我的新绿
真的就是你不能再生的船?
转过身去的孤烟就是你留下的风帆?
沙化还在继续,漫过我头顶的时候
就把今生,埋葬了吧
21、销蚀
——接歪妞妞《淹没》
我站的地方,需极力睁大双眼
暗黑的洞穴露出的真面目令人惊叹
乳白的石笋、石柱、石钟,或从头顶垂下
或从脚下蹿升
多少年了?我不知道
站得久了,我甚至分不清楚
石钟乳是我,还是我是石钟乳
水滴不紧不慢地滴下,时光不紧不慢地滴下
在我脸庞,黑被覆盖去一层
光刚亮成一线,又暗了下去
22、小小的心事
——接歪妞妞《让雨淋湿一次》
真的很小。小到一只杯子中的水都是望不到
边际的海洋。小到一茎青草也是宽大的墓床
小到一粒尘埃也是茫茫沙漠
在显微镜下才可寻找到的
却一个个排成了序列,搭成天梯
我不知道要去触摸什么
在蓝天的蓝里,我知道有一片白云的白
是你的,足够
至于云的心,那一片海洋
是不是和青草一样,也是葬我的墓床?
23、抱紧小小的委屈
——接歪妞妞《天黑之前》
我的脚步很轻很轻
比月光给你套上的纱裙还要轻些
我不想惊动你身边的桃花
包括,桃花眼里噙着的泪水
我不知道崔护的安慰之词是否管用
所以只是静静地陪着你
像陪着一条潺潺流动的河流
河流上的花瓣,比你更加心痛
我还是从月光手上接过了你
那么单薄的夜,那么脆弱的光
都被我揉进怀里
再紧一些,河流就静止了
你看,星星的嬉戏多么动人
24、在黄昏散步 ——接龙骑驴到唐朝《引渡》 随我散步的风,是黄昏遗落的鞭子 才一扬起,暮色就被牵引过来了 一些天上的黄金被孩子们镶在了书中 它们的份量,让影子也沉重起来 一些时光的白银让老人们扶在了额头 只一个回眸,青瓷般的相偎便拉长了幸福的味道 鸟们是归巢回收的最后的闪电 而蚁群们陂出的水墨线条还在四面八方蔓延 我站在其中的一个墨点上,孩子信手涂出的色彩 刚让一盏盏路灯,苍白了脸
25、哲罗鱼(组诗) ◎哲罗鱼 孤独不能高于15摄氏度,不能长于四米 不能让深流的静水寸寸压低 不能让越来越深的黑成为我醒来后的早餐 我听见春风吹绿江南岸时,头上的江水已经痛哭失声 结冰的心事是一把最锋锐的刀子 它剖开出口的时候,终于流出了桃的痴情红,柳的无情碧 溪流仍在,石头们仍在。只是矮下去的河床,已经搁不下悲伤的身体了 那么多沉渣从四面包围而来,这些中毒的记忆 怎么就全面接管了湍急的浪尖和浪尖上誓要触摸云朵的飞舟? 没有相守的洄游,也不再有相濡的沫 一只乌鸦的预言投下浓重的阴影。有微小的涟漪 那不是我的,也不是你的。抽走骨头的水,让我的泪水死于高烧 文明的锯齿在向前推进,高楼在向前推进,天空将纯洁发配以后 河床不再收留干净的婴儿。谁的心房在一翕一张间痛掉春天? 我退不回15度以下,风中的螺号是一场葬礼的开端,我在棺盖前进退维谷
◎未删节的月光 哲罗鱼,哲罗鱼 四野的悲歌里,我的名字像藤蔓一样流浪 我有回不去的故乡,连鳞片都无法向不停更换的驿站展示 水土不服的胡须海藻一样爬满我仰望的星空 哲罗鱼,哲罗鱼 那些呼唤我的月光,还在一寸寸梳理我的身体 并养活我体内深藏的河流,让它们的清澈与明亮从两眼间淌出来 并保持奔腾的梦想和活力 我知道我无法抱紧自己的鳞片,前路的剃刀冰冷而锋利 还是留下月光的药片吧。尘世的热度不靖,需要我每天服用 温凉、沉静,没有副作用,至少在变身之后 我还能找到一丝故乡的味道 所有的异端都裁出了吧?喀纳斯的怪物已经是彬彬有礼的绅士 周遭的目光不再喷射巨大的鱼饵,而我,可以在陷阱里自如地转身 只是月光依旧,在夜深人静,让我的身体舒张到极致 并再次回到安全的温度
◎ 蜗牛、鼻涕和翠城 现在,我的微笑是熨烫过后的朝阳 照不到自己的水域,就抽成三根金色的细丝 一根在十面霾伏里穿行,一根在想象的翅膀上翠绿 还有一根是负在背上的荆。它比西西弗斯的石头还重 所以我和我的名字都得匍匐着,并艰难前行 前半生的惰只是一挂常常会风寒的鼻涕啊 我得让荆记着,并时时鞭笞与蒸发 我还得用它向今天请罪,向明天请罪 向风霜雨雪请罪。我已没有时间把爱放在你们的额头 你看,每一秒每一寸的移动,生活都丰满了一些 我又骨感了些 能停下来吗?风声都是鞭子行走的脚步 风声里爱的叮咛,情的呢喃是一片片开放的花朵 我的马蹄带香,我的荆棘生香 在一声呼哨里,又疾驰而去
◎瓶子,玻璃杯和小提琴 没人再叫我哲罗鱼。潜伏在内心的怪兽 还是会常常醒来。它们没有知己。能怜惜它们的 还是只有月光,和装满月光的瓶子 多少年了?应该有一丝月光叫做故乡 叫做异乡的酒水成为兄弟后,月光被它稀释得越来越薄了 它们一点点的浓香都分薄在一盏盏透明的玻璃杯里 似乎谁都可以看穿然后看淡,谁都在干杯后断片 并醉倒在自己的故事里 我先是在瓶子里走来走去,像走在自己的江河 然后走进了玻璃杯,这小小的溪流很快就干涸了 像所有失望的眼睛,我的身不由己总是会被夜晚记住 别再走来走去了。安静的小提琴让和我一样空了的杯子 都安静了下来 琴音孵出的酸碱度,适合超度前世,也适合生长今生 适合杯子空下去,也适合水流涨起来 这一次,我是游在琴弦间的一枚音符 为自己,也为月光,发声
26、轮回 ---写给天狐落梅成香 遇见时,季节只留下香了 那株梅呢?那藏在梅心的雪呢? 我已经不太能确定,是否我就是那阵春风 是否就是那朵渐渐炙热的阳光 走在成泥的路上,周遭的蛩鸣都比我清亮 我只得低下头,低到草根下面去 低到蛩鸣的尾声里。和你在泥土里的相拥 让我明白,即使卑微,也是幸福流淌的一种香味 还能返回枝头吗? 不奢求了吧。一只虫子也好,一叶翠绿也好 或者一只通体雪白的狐,能与一片雪始终相遇 该是多么幸福。轮回成什么有什么要紧? 和光同尘以后,我或许就是那缕香 那随你消失的雪,在我的怀抱里 始终,晶莹 始终,剔透 27、为谁逍遥 ---写给诗狐逍遥卧龙 为谁逍遥?忽然被咬痛的词语 在灯光下还是默不作声。远处的火车 拉着整个黑夜奔跑,一声长鸣像流星划过 让我把星空望了又望 那是星星吗?不紧不慢地游动 哦,那是人类的翅膀,背着阴沉着脸的天空 依然敞亮着。从我头顶游过时 我听到它有些疲惫的喘息 一直朝向远方 从门到窗子是七步 从手指到诗歌是多少步? 被漂白的四壁盛放着我还没死亡的想象 为谁逍遥?一杯白水有了些凉意 手指和目光过滤之后 夜晚开始慢慢降温 28、你是我抢来的狐 ---写给咪丫丫 我在灯下笑。月光并没有跳进来 一切都安静得可疑 古装的月,还是你的容颜,只不知躲在谁的窗后 隔帘之后,三十里想念比三千吨月光重得多啊 你知道的,我排列组合的夜色 又黑了许多,寻找人间四月天的目光,又深了许多 我在灯下再也笑不出来。白水多像泪水的暴动 所有的毛发都逆流而上,我抢来了整个春天 抢来了你满身的雪与白啊,怎么就抢来一场心痛? 还在梳理你身上的月光吗?我得服药了 桃花为引,桃木为诫,请为我,再添一回香吧 29、曾经来过 ---写给自由狐一池飞雨 有些难过。在词海里航行 这或许是小小的风浪 虽然它们来自朋友 所有的刀子都不吝啬锋利 不饮血,不回鞘 给你说这些的时候,是真的难过了 忍不住的雨水,哪滴会砸伤我 你总是最先知道。我不是寻求安慰 只是想,让你给我看看阳光 看看阳光掌心的青山 我们脚底的水花都曾打湿衣袂 但绝没有一滴是你给的 我得敞开门,打开窗,打开我自己 放心吧,来过,伤过又有什么? 那株芭蕉上的蜗牛,又开始修复它的房子 而我,开始修复笑容 30、与影子,在阳光下相遇 ——写给火狐疏影 后来我才明白 影子是我自己栽种在身体里的 像我藏在阁楼里的安静时光 我不走出去,它就蛰伏不动 阳光明媚的时候,它是不愿意呆在书斋里的 它有旁逸斜出的枝,出墙的小心思 白云一撩拨就汹涌起来 由不得我自己。在打开的身体上 多少小温暖都在密密酿制 阳光越热烈,我越能看清自己 影子,我身体里的铁,越激动 我身体里黑色的精灵 它不停变换着奔跑姿势 它比我,更渴望拥抱泥土 但我还是得停下来 并让它回来 餐食阳光之后,它也需要洗净自己 并安睡 31、我们曾见过 ----写给红狐清澄无爱 樱桃们记得你吗? 那么美得心动的身子 和你应该惺惺相惜 红得多么剔透。我的赞叹让月光停下来 让哗哗翻动的时光停下来 在这一页,我们曾经相遇的目光 燃烧过多少腐儒的教条? 成熟的风光都曾经筛下影子 只是晚了,真的晚了,人间四月天 落尽的姹紫嫣红都在书中感伤 果实们有和我一样的小心思 与其在书页间腐烂 不如在唇齿间生香 你看,你看,樱桃它羞红的脸 32、月光里的小兽 ---写给梦飞狐心风沐雨 起初我看不清你模样 直到我走进月光,变成月光 让月光洗涤净红尘留给我的伤口 我才明白,在镜子的另一边,你也在结痂 并开始褪下年轻的伪装 也褪下疼痛、深爱与稚弱 万里归心,你回头时,我也在回头 明月在身上流动如镜湖 青山妩媚成倒影的苍茫,只是一阵风动 那只白色的小兽,就只剩下我一个影子 并一点点破碎,又一点点汇拢 月光依然披在身上 像草本的药 将对影,慢慢缝合
な な な
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

白狐获赠诗歌: 1、我是你抢去的狐 ——还白狐 文/咪丫丫(弄月之喵) 转眼已是春去,便不想再问何时能再回 一次次穿越的艰辛,我以为 你懂 八千里的云和月都是,写满争辩的尘芥灰,一碰 就碎,像那时 长长短短的流言戳破四月杨花的清泪 你奔走城外,对着摇摇欲坠的灯烛说抱歉、说感激、说不出的 却总是最贴近真相的自己 我依旧是游离在姓氏和宗族之外的魂魄 披着你送的狐皮外衣,一再的 错过我,写在墓碑上的死期 痛了吗?冷了吗? 抢,是多么温暖又踏实的一个字呀,不需辨识就可以 找到归隐偏安的巢穴 桃花瓣裁衣,桃木剑护法,奉一捧桃花泪煮的 新茶,你 可敢饮下? 2、曾经来过(回赠白狐) 文/自由狐(一池飞雨) 拿走冬雪最后一片白 栽种春天的杨柳,我在路上 你在春风里,而温室中的花还在温室中取暖 旷野的百合继续接受风的抚慰 久违的时间太长 相守的时间又太短,某年某月某日 可以错过花期,也可以错过擦肩 惟有不能错过彼此的伤,包括兄弟姐妹的情 这一刻,不管是水路,还是云路 水上有船只,我们是摆渡者 云上,我们俯视滚滚红尘,江湖在我们身后 所有的岁月偕同它们的族人 或许终南山是它们最终的归宿 而我们依然笑看风清,笑看路上万千风景 旅途的背包有时轻,有时重 结局并不重要 3、《白狐》 文/笨笨狐(风荷) 还要多久,你才放出 身子里的白狐来,并把灯光调得恰到好处 一座城的悲伤是我的悲伤 夜晚的肌肤是冷的么 珍珠,葡萄,琥珀…… 是我对你的忧郁眼眸的全部想象 深不见底,多少秘密藏在其间 也藏在雪色的诗歌中,柔软,光滑,神秘 我越来越需要你的身子了 以致于在一朵梨花的耳边也轻喊 “白狐,白狐。” 我再也找不到这样的身子了 比白云还纯洁,比空谷还幽静 从内到外,被神灵的光照透 以致于我每想念一次 内心就汹涌一次,虔诚一次 一颗饱满的深夜的露珠就要破裂了 4、《见字如面》 文/高老头儿(一笑相逢) 亲爱的狐,我的白 本以为,千年一梦空惆怅,春风幸自绕我怀 那曾想,你凌波虚渡方出洞 我这边朽木逢春绽新枝,心镜扫尘埃! 暗恋 真是一种体力活 是耗人心智的不自在 不为别的,只为你那一回眸 一掩腮 娉娉婷婷 风荷摆! 披得华裘,下得厨台 高朋满坐善斟酒 炊烟袅袅可添柴 高庄之夜,月朗星稀 花影绰约,你我高楼坐并排 填得些委委婉婉字句 抚那铮铮宗宗丝弦 不知花落多少,不知东方之既白 溪旁柳绿,天边云彩 今朝美眷,前世聊斋 问情能有几多长,不尽长江滚滚来 从此后,咱猪羊满圈 狐狸成群,举目所及,尽是咱家小乖乖 不胜钦慕之至,勿使再伤怀! 吾爱兮,归来! 2014.3.31 5、【那一世,你为狐】 文/歪妞妞 那天为了报恩,你只来过一次 之后,篱笆网里疏漏的影子,青绿台阶 半掩的柴扉,一直到我案几上滴落下来的文字 她们都像你 走进月光深处,你就端坐在里面 安静的,乖巧的 像极了被囚禁一生的女子 却似乎什么故事也没有发生 可我分明就能看见 锁在你眉心的结 像那一世,我遇见你眼里的苍白 胜雪 138650 ‘ ‘ ‘
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

首席版主

北京诗人首席版主常务版主最佳风采奖优秀主持人

看看美丽的白狐,原来是指冷,佩服! 138903 ㄡ ㄡ ㄡ

正式会员

来看我们的老帅村长:P 138613 ╕ ╕ ╕

贵宾

美丽天使北京诗人管理员副站长首席版主版主勤劳园丁

哈,水滴问候指冷老师。原来高老头儿喜欢滴白狐还是个反串滴。。。。。。。。。。。。;P;P 138537 ︸ ︸ ︸
把一些语言的种子根植于大地,等来年生根发芽……

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

这还不多 你把先锋版块都占了去好了:dizzy: 138219 ╳ ╳ ╳

金牌会员

最佳组合奖

仰望一下……问候一下:handshake 138253 讠 讠 讠

贵宾

看看美丽的白狐,原来是指冷,佩服![/quote] 问好幽梦。好久不见了。黑呀呀,出人意料。:lol:handshake 138251 ぬ ぬ ぬ

贵宾

来看我们的老帅村长[/quote] 小木,你汇总吧。有你的鼎力支持,狐狸村才能走到最后。谢谢小木:handshake:hug: 138190 礻 礻 礻

贵宾

哈,水滴问候指冷老师。原来高老头儿喜欢滴白狐还是个反串滴。。。。。。。。。。。。[/quote] 哈哈。水滴美女这次是哪个马甲?脱了吗?我找找去。 И И И

贵宾

这还不多 你把先锋版块都占了去好了[/quote] 哪像你丫,又整无数个马甲,看得我目瞪口呆。 Ⅶ Ⅶ Ⅶ

贵宾

戈眉 发表于 2014-4-24 21:40
仰望一下……问候一下

你跑去高老头儿那,怎么不来狐狸村注册个马甲?我还没找你算账!这也罢了,你拐带走那谁,也不回来,成心气死我啊?

首席版主

指冷笙箫寒 发表于 2014-4-24 21:49
问好幽梦。好久不见了。黑呀呀,出人意料。

嘿嘿,就是玩呗,原来想用哎呀呀!:lol

金牌会员

优秀会员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖最佳风采奖

:L切,白狐我惦记了半天
我一直都认为白狐是狐族的最高 品种 ,就凭这满眼的诗诗诗,我啧啧称赞。
还是纠结,怎么就是个男狐狸呢:lol
其实吧,我也喜欢春天。

贵宾

一帘幽梦 发表于 2014-4-24 21:57
嘿嘿,就是玩呗,原来想用哎呀呀!

哎呀呀,你真逗

贵宾

炫冬季 发表于 2014-4-24 22:00
切,白狐我惦记了半天
我一直都认为白狐是狐族的最高 品种 ,就凭这满眼的诗诗诗,我啧啧称赞。
还是纠 ...

男狐你不更该高兴么?你喜欢女狐啊?;P

首席版主

:lol

金牌会员

指冷笙箫寒 发表于 2014-4-24 22:11
男狐你不更该高兴么?你喜欢女狐啊?

白狐,多迷人,多妖娆,多让人想入非非,魂不守舍的一位女子;P可惜让你浪费了这个名字
其实吧,我也喜欢春天。

贵宾

炫冬季 发表于 2014-4-24 22:18
白狐,多迷人,多妖娆,多让人想入非非,魂不守舍的一位女子可惜让你浪费了这个名字

是我赋予了这个名字更丰富的内涵好不好?心湖,我建议,别换名字,换老公;P

金牌会员

指冷笙箫寒 发表于 2014-4-24 22:21
是我赋予了这个名字更丰富的内涵好不好?心湖,我建议,别换名字,换老公

心湖是好听,我也舍不得,但是,再说吧
谢谢你,还记得
其实吧,我也喜欢春天。