北京诗人

搜索

[诗歌] 第三回【踏青】 火车两次进站

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
那封信仍在路上

花开的声音刚刚好,不似月光铺展
让关在屋子里的人一双眼睛泛出光泽
她知道了自己的不同,便像游弋渴望试探边界

三月的喉咙在吞咽下多少寒气中老去
之后的眉眼在喧哗和僻静的路上,被天光高调
的手涂抹
一盏盏又陌生又熟悉的照亮归家的灯笼

捂住与敞开,遇见的欢喜和惊艳
犹如一件洗干净的白色衣裙在阳光下晾晒
在突然转变了潮湿的天气中,疯狂,沿着裙角边
蔓延水渍

火车两次进站

在人来人往的一部电影中,我们置身其中
等待着那句旁白响起: 我们还有机会。

在他的手搓到的是电话线那头的,
我如不安分夜晚的头发,离开自己身体的
娓娓倾诉
城市在没有重复的点缀中更替
让我最后一次
迷失在与他相似度极高的荷尔蒙味道和缓慢分离

让我对他怀恨,仿佛挨近生命与瞬间的漫长

蓝屋顶的房子

那里藏着我年久失修的大踏步的步调
藏着萎靡的花开
一件件裙摆在相拥进丝绸布料中丝滑,熨出
裙身的褶皱

用一丝丝蓝调掏空我今天饱腹感的胃
掏空我装出的愉悦或者悲伤
与清水中溢出的容颜面对面,坐在屋顶

满目星辰,像等待流星雨的划过
头搭在没有错过的肩膀,他走下楼梯
去寻找一件披肩,在复杂的花纹中抚平心跳,抽离

我们从尘土再次成为种子,被飞鸟衔落

中级会员

高级会员

我就知道,若你写了就会写出不一样的效果
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

到第三个时突然想到对你的印象貌似常常,就在屋顶
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

【春】空载 发表于 2024-3-30 10:48
到第三个时突然想到对你的印象貌似常常,就在屋顶

是吧,那个画面经常出现与我。。。

中级会员

【春】冯子越 发表于 2024-3-30 08:42
我就知道,若你写了就会写出不一样的效果

题目很亮啊,忍不住写几个,周末快乐哈