北京诗人

搜索

[诗歌] 【花絮】我还有什么可以失去,子歌,我想成为一个依赖你的孩子

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我还有什么可以失去

你在门里
我在门外

许多事都看似如此,一次次重蹈覆辙
又在覆辙中,更改着门开闭的弧度

一如你触碰过的每一件事物
或被时光安抚 ,或与记忆撕扯,最终都要向我要一个来处

一如院子里的狗在饥饿,猫在流浪
去年的旧春联在风中撕扯

它们让我一次次变成一个孩子
一个可以哭,可以笑,可以闹,可以肆无忌惮被拥抱的孩子

你要问我为什么一扇门会高不可攀
我会告诉你,我的亲人怎样走也走不出我的家门

中级会员

许多事都看似如此,一次次重蹈覆辙
又在覆辙中,更改着门开闭的弧度——这节让我想到阿米亥的《开闭开》
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

"打开、关闭、打开。在我们出生之前,一切都在没有我们的宇宙里开着。在我们活着的时候,一切都在我们身体里闭着。当我们死去,一切重又打开。打开、关闭、打开。我们就是这样。 "
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

开闭开是人之生死轮回,是时间之沙,是记忆之匙。。。

中级会员

你又让我想多了一点,这样会变傻的。抱抱孩子~

中级会员

◎我还有什么可以失去的(叙事版)

一座空城中,人们去哪了?
他们遗弃整座城市?不,我被所有人遗弃了
平时遇见各种路人,我视而不见
机械地避让他们,思维在另一世界
意识里忽略的一些事,也会避开你
等你想找回来,它们已经消失
车窗外空无一人,路边的商店紧闭门扉
遇红灯停
将车开得极慢,对自已说:
人们都隐了身,要留给他们闪躲的时间

◎我还有什么可以失去的(抒情版)

l
不问归途
问你要一个来处

蒲公英离岸
典当她的所有

ll
你吹过,就是我的远方
你垂怜,就是我的星空

只记出生和埋骨之地
不做划水的船
四海为家的人,一个港口一座小旅馆

lll
想落地就生根
静静开花,养很多很多孩子给春天
养两只猫和一只狗
追逐他们

把他们的眼睛点亮
植梦想为一株禾,植理想为大树

llll
如果这所有都不是真
我们还活着
是门,另外的我们被身体关闭门内

我们活着
在前世的门后

借一朵花语的抒情,历红尘
佛偈或禅意只两个字:我们

中级会员

【春】子歌 发表于 2024-3-27 13:29
你又让我想多了一点,这样会变傻的。抱抱孩子~

你不会变傻,如果真傻了,我愿意陪你一起做个傻子,两个傻子上街,想像一下。。。。。。。。。

中级会员

最好的爱,可能就是把对方变成孩子。看来你感觉到了
我们从尘土再次成为种子,被飞鸟衔落