北京诗人

搜索

[诗歌] 【第二回】花朵写在春天里的几缕幽思 @那年桃花,迎春花,花枝们,春困,汉子,..羽

正式会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《卖我一张深渊,无比深邃,直击心灵的恐怖》

可爱的人总是可爱,什么时候该出现就出现但不在我年轻的时候

他说:卖我一张深渊,无比深邃直击心灵的恐怖

多年前当他说芝麻开门我们就可以道晚安

爱我的人给我灵感,该泼墨还是该变形不如让一只碎花茶杯流下纯洁的泪滴

主题一旦确定,形式马上出现,我已不是匆匆那年谢谢你还爱我

2024我将闪亮如天上星星,你来取画我们一手交钱一手交货品酒喝茶咖啡无限续杯

2024、3、10

《一百零六个快递》

听起来像一千零一夜,菜鸟驿站拆包裹的年轻女人我以为是工作人员

神闲气定坐在小板凳上拆她的长路漫漫

我说:居然有人比我还疯狂

她说:有一晚没事就……

被省去的部分,就是画中的留白

生命的每一天都应该令人回味,譬如她失恋,她中奖,她知其所然不知其所以然

故事一旦开始便有无数条线索可以展开

悲剧喜剧悲喜交加让她美丽又颓丧的一百零六个

她建议老板娘帮她拍个抖音,我除了建议以身相许再没有更好的建议

她正百无聊赖我亦百无聊赖

2024、3、11

《供品》

买了很多印花盘子,一律竖着立在铁艺架子里

若有什么值得摆放其上,除非闪光的思想

有人在高脚盘子里摆柠檬西兰花使我误认为是供品

也有人摆佛手在她画的唐卡前

诗人们如何写诗的呢?她发来一则朋友的讣告

某父亲走完光辉的一生于今日上午与世长辞

谁不是在黑暗里走完光辉的一生的呢

但决定何时辞世确是我父亲能抉择

遂成为无神的宿命论者,分析过往梦境与现实一一匹配

骇然发觉自己是通灵者召唤什么什么就来到身边,带着风雷闪电劈我毛发悚然

魔法虽凌厉时效却短暂,还我全身而退零件都在

今天中午,喝咖啡观赏一个个印花盘子,都是闲置的莲花宝座在等我

但才生的孩子来自水星,他说带我回去

2024、3、11

《春天》

头发白了,皮肤也白了

一朵形而上的桃花从她身内往外绽开

莫可名状的幸福如同饮酒

梦见褪色的你飘渺的你,一团云雾她推来推去

所谓春天,慵懒,困顿

她画的小卡特兰藏身龟背竹的影子,肉肉跻身窗台上

目送你离开,春天呀春天

她注定干涸,一颗枯萎的无花果安于自身的甜美圆满

2024、3、12

《春天2号》

春天来了我不想穿袜子,也不想穿内衣裤

凡束缚我的都要丢弃

红色毛毛鞋那么匹配红裤子,虽然来得晚了一点儿

你告诉我这也很好,短短的一生不可以后悔

时间像春风,我给画出柳丝飘摇的女孩一百分

能表达出不可见的就是我的知音

有一个知音来得很晚,她看到红围巾上一茎草叶摇动就离题万里

我们这些执拗又透明的人,像散落人间的珍珠,遇见好难

2024、3、14

《春天3号》

向虚伪的侘寂女士致敬

春天来了,她断定我家色彩多到出轨

去往杂货铺的路上,半生漏洞百出半生思虑过度

整整两年,在钢琴上踟蹰,在水彩里淌来淌去

非我本意一定就是本意,一根白发丝在黑键上困扰了我

如同你不能容忍一茎草叶在大侠的红围巾上摇动

托起一团云雾,让它在双手间滚动

你是生生不息的想念气沉丹田意守丹田

2024、3、14

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

@那年桃花,迎春花,花枝们,春困,汉子,公子羽
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

亲爱的在呼我们组队春游{:9_305:}

正式会员

【春】迎春花 发表于 2024-3-25 09:20
亲爱的在呼我们组队春游{:9_305:}

来吧来吧宝贝们

先锋首席评论

我是土豪优秀首席金牌评论员

拉风呢,你一来了言辞激越意向纷呈梨花带雨热烈而美好花朵真好!

正式会员

好好学习 发表于 2024-3-25 11:57
拉风呢,你一来了言辞激越意向纷呈梨花带雨热烈而美好花朵真好!{:9_ ...

你今天这句子很得我心

高级会员

这才叫人间行走,不经意间的泄露,些许高妙不刻意不做作,,哈哈好

正式会员

【春】空载 发表于 2024-3-25 15:59
这才叫人间行走,不经意间的泄露,些许高妙不刻意不做作,,哈哈好

谢过这位哥哥

中级会员

亲这个字好小,看不清肿么办?

先锋首席评论

我是土豪优秀首席金牌评论员

推荐理由:成熟、理性、大气、自由,怎样一个爽字了得,首首好诗!

正式会员

好好学习 发表于 2024-3-25 18:50
推荐理由:成熟、理性、大气、自由,怎样一个爽字了得,首首好诗!{: ...

亲一个

正式会员

【春】困 发表于 2024-3-25 16:06
亲这个字好小,看不清肿么办?

找雪梅