北京诗人

搜索

[其他] 闹村——汇总脱马甲

元老会员

北京诗人首席版主版主

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
流苏——小翠如花——骑驴去唐朝(一大半是俺,另一半给不死鸟和歪妞妞的情诗部分另有其人就不在这里汇总了) 之流苏: 【悲伤的说辞】 ——你一个人在雨里,那些人聚集在远处,打着伞
他们说,咪丫和三流子的亲事
又说,属于谁的白狐在路上
三月三十是个阴天
你幽幽的,白狐也幽幽的
他们谈论莫家村和狐狸村联姻,要从她们做起
高家村比较强壮,歪口村涨势惊人
还有艺人强盗不屈的杨三姐
酒坊水村波澜不惊... ...
你铺开信纸:亲爱的,我想你了
昨天高成低就写了生活总是很琐碎
而那个高门楼说艺术总是假的,有坍塌之势
雨堂
三月底了,雨才刚刚下了一场
这与往年不同,塘边青草绿了,底部依然枯黄
推开窗子,引雨水打湿我的手指
整个春天就鲜活
想必去年荷塘还在他书签
小红引走蜻蜓,那一瞬,画面是静止的
如果被风吹掉树枝
我不会相信是他来了
那时的你呢?
假如再次看见尖尖角
我一定还停留在梦里,说三二呓语
明明是雨天,却听不见雨声
◎ 春花颂 春天是急躁的,就连春花都是 匆忙上路的女子扣子扣错一只,跑着踏进写字楼 她红扑扑的喘息着,一叠声说时间不够
比时间还匆促的是什么 面对把我们隔开的水泥墙 我实在没有理由责怪 白里透红的花朵有大把春光挥霍
老牌贵族
他们都嘲笑我们杨家村,地广人稀
邻村歪汉还想收纳三姐
这叫我立刻就起了悲愤之心
商量与三姐关上村门,如果有狗就一定放狗
叫他们看不起女人
想当初我们祖上,也曾是赫赫有名的杨家将
沉默不等于软弱
夕阳下,远山苍凉而雄浑
◎悲伤的说辞
你一个人在雨里
那些人聚集在远处,打着伞
你呆在一个人的风景里,没有回头
那些人呆在你的风景里,没有回头
◆囚徒
三月
我宁愿在路上
也不愿固定在某一角
一日复一日
像移植冰室内的冰雕
只把目光探向窗外,从远处开始
绿意汹涌而来,每一次试图推开窗子
我生锈的部位,都会嘎支支地响,与他唱和
假如,可以像血液的再生
我依然是十八岁
不需要顾虑故事发展的可行性
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
之唐朝:
题记:给走在路上的人们
◎ 瘾
流言会飞,会同四月芳菲一起上路
你明明走在林荫大道
又总是好奇,小径里的景色定是别有洞天
雨堂
他无法辨别
混在一起的花香和焚香,哪个更悲
他躺在囹圄里,又飘在半空踩不到实处
这一天黑压压的,都是乌云
落了雷声,屋檐下处处漏雨,有大有小
唢呐乌拉拉吹响,这实在很吵
他其实就想安静地离开
再看一眼,曾经安放肉身的床
有多么温暖
他很想赶走那些戏子,那些喊着他的过往而旱天打雷的七大姑们
他心疼,她还在一次次还礼
形如灵位旁的纸人
春花颂
村里的姑娘都叫花儿 桃花,杏花,梨花,茶花,还有春花儿 桃花粉粉的,爱上了杂货铺的小掌柜 小掌柜叫张贵,说出的话比八哥歌唱更能叫桃花羞红粉面 杏花娇滴滴,嫁给了隔壁兵哥哥 梨花儿有白雪般的纯,她说就喜欢原生态 只有茶花和春花儿进了城 坐在学堂里,读圣贤们留下的四书五经
◎ 老牌贵族 四合院端着架子 在秋风里瞭望春天 鳞次栉比的现代高楼多了殖民元素 叹了再叹,这些年,他依旧耍京片子 皇城根下遛鸟,腔圆字正 故宫里的黄马褂,隔断他几百年荣耀 他三七开分头因年久失修,秃了几片草色 扣六片瓦,着白色唐装,足下千层底
悲伤的说辞
她有丰润红唇,爱嘟着嘴撒娇,这要人命的
他摸着湛清的下巴,审视一个梦境:新娘,新家,新规矩 他结束前半生,努力包装自己
【整冠纳履】 ——回碎尸万段的灭绝诗太 你说碎,我就把这些锁碎置于一履,整整衣冠,前堂见客。 ©1. 她说她是暗夜的使者 替白天行道,消灭细菌和微生物 她戴着厚瓶底,吹毛求疵,就连白狐的白 都不纯洁。 ©2. 即使是婚前的性,偷欢晌午 欢乐也不过是转眼,午后阳光猛辣 现实与梦想 最是宿世仇敌,相互绞杀 ©3. 你非要日光浴 涂了过量防晒霜,也不过是修修补补 说不得覆水 谁又比得过岁月 最得意的青春 声带黯哑 ©4. 得以炫耀 杀猪的本是男人,赤着滚圆肚皮 新嫁妇过门三年,挥起杀猪刀 她剪了板寸 比男人更多了一口霸气 她喊一声,胸前的滚圆就跳一跳 ©5. 他心跳如久旱的雷,在天边 闷闷地响,他等着杀猪女人出来 她拎着一刀子猪肋条 递在他手里,家去,给你的娃 躲开浸了盐的咸猪手 ©6. 那年的事,说不得 她还未嫁,素食,读书赏月 闻不得荤腥气 ©7. 鲜花插在猪腰子上的前一天 杀猪男去了城里,洗高档的三温暖 一瓶子沐浴液,和喷着香的小女娃 成功改革娘胎里就有的生猪味 油腻腻的,他脸上闪着光,吃茶 高雅了一天 ©8. 她最喜欢说如果了 如果,她不进这个门 那他呢? ©9. 她在夜里 与黑暗融为一体 躺着,坐着,站着,走着 又有什么不同
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【食黑者】
每越过一个登山者,就等于踩下一颗人头
他不断攀登,以至于心脏受损
过多的忍是放纵预留的堤坝,越筑越高
泄洪的时候,他说:这快慰,得到大于失去
东流水远去,冲毁的村庄无数
他不是史记整理者,也不屑道学家的假面孔
他西装笔挺须发黑亮,容颜饱满
虽花甲,却和正当壮年的正义同样,光可鉴人
这是当初他咽下粗糙黑豆的理由
配以黑芝麻黑米何首乌的香滑,夜就华美
黑与白的不可协调性
使他的心千疮百孔,无法根治
抵挡光明,隔绝曙光招降
他自有很多手段,叫夜晚亮如白昼
◎ 更衣室
她知道她是丑小鸭
她见过白天鹅的故事
她说:这不难
蜕变的苦痛,一层又一层
她为此进入一扇门
需要塑造师的大手,把她打破,泪水和着泥水
她喊他干爹,重塑成你中有我的那日,她是奔月的嫦娥
◎印度香(古风摇滚)
你是月亮,月亮悬在广寒宫,桂树下 等着人工巧匠,修补缺口 未到八月,我在看桃花雨,与你未遇 写一些不疼不痒的文字,遥寄 锦书给爱情。 她们穿长裙,跳印度舞 额中朱砂一点 的异国情缘 大篷车在荒野 我想象你的巫山,还在 等我酝酿出云雨 别说大俗,你千遍也不厌倦地等我 说丘比特之箭 可以追赶八千里路云和月
◎ 天空之下(深度意象) 她用蝙蝠的羽翼 铺开故事,那段吸血章节 使所有的白,尽墨 有人点起灯笼,站在高处,振臂 众多的徒众跟随 大地震动 天气预报员说:震源距此亿万光年
一则漂浮的寓言
一场雨
花瓣都随了流水
留给她空壳
她把他的名字埋在树下
竖起木牌
上写:亡夫陈世美
◎ 第二十一级台阶
他是从塔顶走下来的
止步在从下面正着数上去的第二层
青石台阶有些陡峭,汗湿了僧衣
他怀念电梯洋房,怀念城市里的各种味道
清凉如桐柏,深山里的龙潭河,太幽静了
他几乎忘记了他只有24
看见这个女人的时候
他在晚课,诵读《阿弥陀经》
他漏了一句经文,想不起为什么转头
为什么她和她一样,眸中含着春水
@无言 夜这样黑 我等着你的出现 一灯如豆也好 满塘月色也好 石子路 弯弯曲曲 和你的心思一样 注一罐油,或者拉开窗子 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 与章小枝同题
题记:致春天里的青春
那时
春风吐蕊,麻花辫刚过肩头
大门外的人,等门里漏出杏花香
你倚在奶奶怀里春睡
被辜负的三点钟
沮丧拉得好长,一直到村口
“我们还小”
你说着奶奶说的话
扭着花布裙
风再起
重点八中的路往南,而我每天朝北 与你背向而驰 红豆手链陪了我三年 你不和我说话
我和每一颗珠子说话 它们不语,红着脸 叫我想起树林里第一次亲你 至今想不起那是哪一天 假如,我没有去南城 绑着红豆的牵绊就不会断 你们在门外,拉手,话别 我在门里,听北风呼呼响
◎取暧
他去了国外 我如愿和你同窗,一起散步,无话不谈 说到落花流水的时候 你抬起头看天,我跟着你抬头 看乌云越聚越浓,这刚好还是午后三点 我抱住你,连同你的啜泣 叫雷雨纷纷,把我彻底淋湿 那夜,我需要紧紧抱住你
◎风继续吹
绕着你的青丝,它们就会绕住我
我承认,会因为紧张拉住你 你常常像常春藤一样,爬过我头顶 我是乔木,不要嫌我生长缓慢 若你想攀向高枝的时候 我就是为了落叶而哭泣的乔木
答章小枝
◎偶遇—— 她穿着花裙子,打着小阳伞 在十字岗,等一个约定里的人 她不知道他会从哪一面走出 东边商业街,西边工业区,南边市政府,还是北面居民楼 她带着好心情 风从四面吹过去 她跟着风声转头,每一次,都有花瓣跌落 空旷里,似乎有绿叶子钻出,满枝 她被大片的杏花雨淹没 零零落落地 湿了身 ◎擦肩而过 他来了 站在她曾站立的位置 他们的脚印重叠在一起 他看到对面红灯 她远去的背影,藤蔓相连的印花裙 花连藤,藤连枝,他挽着她的腰 他无法、无处继续落笔 匆忙逃离的画面 被那一股风,呛了满口 ◎我的 没有什么是我的 他如是说 他看见多年前的花骨朵 一瞬间绚烂,像夜空里烟火 没有什么是我的 她一边燃烧一边流泪 她看见多年后的树干 没有一枚果实 他和她的故事,被她留了白 她不断的梦,看见自己未曾远走,等在那个路口 ◎守望 你会在什么地点想我 你一想我,四月就会热出火来 像多年以前那场预谋 邂逅未来得及绽放 她把名字刻在半山 他叹息手里的春天缺乏雨水 他听见不甘心的碎裂声 在骨头里轻轻敲,树干的枯枝部分 渐渐被浓荫掩盖 他每天照常工作,然后娶妻生子 他在一次醉后,对着妻子叫了声:小枝
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
之小翠如花
【相思是一场擦身而过的风】 ————没有什么是不能忘记的,同样没有什么能取代这一场忘记
把寂寞拆开
用润物无声方式
你的来,和去,都是能接受的
隔在两地,做着相同的动作
储满,拆卸,我们都相信破坏要高于建设的速度
直至还原不出,曾经,那张白纸写满字迹
只是痛源还在,它隐隐的
在皮肤下跳动,又会不经意间如针刺出细密的出血点
午夜有猩红的味道
有人说,再也不会爱了
又惊喜远方寄来的包裹
满溢与落寞,在你爱上的那口烟里
含在嘴里怎么可能
想他,成一个习惯
你明知,这个习惯不是与生俱来
◎ 雨堂 水乡的夜,是一泓静谧的清泉 你这样依靠在乌篷船 看远方的雨燕,投入屋檐 滴滴答答的 吴侬软语最是醉人 那时,我举杯里的月芽儿,说了三天酒话 你把自己变成屋檐下的巢 只为可以融入一个人,两个人变成一个人 然后,专心等着下雨
◎ 春花颂
如果可以选择,我就选择在雨后 初晴,天空蔚蓝,游人如织,暗香浮动 踏青的人们一拨拨的来,去 那一山梨花盛开了许多年 我们都能记住它,每年都是 记住满山如雪 我曾和许多人一样
在那株百年老树上挂上一把锁 心愿锁,那时候,我们是牵着手的
指指相扣
老牌贵族
又是一年满山花树 三月的野草一茬又一茬 早已高过那一年,高过初衷 那一年的花朵依然挂满露珠,迎着朝阳 依然挑剔,他不是我的菜 不愿嫁接随风送来的花粉,任雨后落红 光裸的枝 躲在山顶,远远地看着 满树硕果们,也有喜悦和悲伤
悲伤的说辞
我需要出去走走了
不为遇见谁
也不为忘记谁
【更衣室】
阿炳说,他把二胡带进了桑拿室,一起享福
脱去带着泥土的旧褂子,他和二胡都套着白裹腰
阿炳把自己舒展成一个大字,本该硬气的部分都软下来
包括骨头。肉身被盐分腌制,成一个硬壳
一敲就梆梆地响,超过二泉映月
同室的都说有钢琴的壮阔
桑拿炉里的炭火黑红黑红的,像阿炳风干多年的脸
【印度香】
阿炳认识的和尚叫巴巴
说和尚是印度的,是高僧
会念高深的经文
可他有胡子,而且是卷发
面目扁平,小眼睛
哪里是电影里被我认可的样子
阿炳举头,脸上带着神秘的笑
叫我看,天上的月亮带着面纱
【天空之下】
我认识的高老头爱笑
他喜欢很多女子,为此惹下了风流债
他在山上,他说今天晴好
明日有风,不宜下山
山下面有一条河,河对岸一个蒙面女子
掐腰跺脚,外加咬牙切齿
【 一则漂浮的寓言】
我相信过佛主
也相信基督
此时我也相信你,爱我
那稻草不是空心的
足以撑起我们
【第二十一级台阶】
这是午夜2257
我被一个喵喵叫的女子追杀
她今天刚刚去了大同
夜色里,我看见她
头发以肉眼可见的速度疯长
她扑过来叫我写诗,与她做成一对侠侣
这足以惊吓到我
发出非人类的嚎叫
我拼命跑进楼道,绝对的光速
撞进21级台阶后的家门
玛雅,救救俺吧
1、【瓶子,玻璃杯和小提琴】 啤酒瓶,七歪八倒 你趴在松木桌上,玻璃杯欲坠未坠 晃荡的身体,和世界 就像末日时的大厦将倾 我在风中,在秋风里,像被人遗忘在角落里的小提琴,涂满灰尘 几枚叶子眷恋不去,述说弦断无人听 天与地都不是它的去处 坚持叶脉上的绿,像心弦颤动的揉音,在初相识 不肯枯黄老去 2、【哎呀】 这一次意外叫所有人情绪失控 惋惜花朵正当时令,折断的场景令人疼痛 嚎哭声已经挽不住春天已去 这悲剧的第一元素 跌倒在尘埃里,道德 满布鲜血,腥甜味丝丝缕缕 扼杀她的人,消失在长街尽头,无穷尽的红灯闪烁 一辆豪车绝尘 高贵的血统,无人靠近 3、【五一劳动节】 这一日,如旗袍和饮食文化一样 在春天深处依旧枝繁叶茂 不劳动者不得食,这是社会主义国家的光荣传统 锤子和镰刀的至高地位 我坚信,这个春天依然有深刻寓意 耕耘者遍布乡村城市 播下的麦子在秋天收获 那些掠食者和无根的麻雀 必然绝迹于健全法制的铜墙之外 4、【选择性装饰】 在选择家具的时候又出现分歧 争吵已经不足以表达透支的失望 如信用卡不足以刷了不还,那信任如被一场风就吹化的冬雪 婚姻也如是 春光明明正好 为什么连次第开放的杏花桃花都已不耐留在枝头 随风的随风,入土的入土 而我站在人流涌动的街头 不知归处 裸露的黑里淤积一个春天的烦躁,等一场透雨 滋润裂痕明显的脸 如果长出修饰的绿草,春天就圆满了
138903 ︹ ︹ ︹
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

沙发,,,,,,我的。。。。 138067 〈 〈 〈
灰背鸫与栅栏与你一起写写写教教教诗诗诗嘎嘎嘎。

元老会员

北京诗人首席版主版主

嗯,行云,喝茶 138290 I I I
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

或许是这次游戏高手汇集的缘故 感觉每个人的诗歌都提升了一大截 呵呵 只是骑驴去唐朝给我的印象深刻 问候水总:victory: ︴ ︴ ︴

中级会员

这姑娘我认识…………水灵啊 138651 } } }

中级会员

啊。你是翠花呀。 138519 ハ ハ ハ

元老会员

北京诗人首席版主版主

啊。你是翠花呀。[/quote] :lol不会是叫你失望了吧 138213 r r r

元老会员

北京诗人首席版主版主

或许是这次游戏高手汇集的缘故 感觉每个人的诗歌都提升了一大截 呵呵 只是骑驴去唐朝给我的印象深刻 问候水 ...[/quote] 谢谢横刀大侠喜欢唐朝,为啥印象深刻?像男人? 138891 プ プ プ

元老会员

北京诗人首席版主版主

这姑娘我认识…………水灵啊[/quote] 恩恩,脱了马甲都认识;P 138651 ∴ ∴ ∴

中级会员

不会是叫你失望了吧[/quote] 没失望哈。缘来其人真的如花呀:P 138563 ヽ ヽ ヽ

钻石会员

美丽天使北京诗人贵宾常务版主版主驻站诗人最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最佳风采奖

俺家的小乔:hug: 138623 〆 〆 〆

中级会员

这下真走光了,小糖糖,留梳,如花

高级会员

◆谢顶风 发表于 2014-4-24 15:24

:lol:lol:lol

元老会员

北京诗人首席版主版主

天狐 发表于 2014-4-24 14:22
没失望哈。缘来其人真的如花呀

:$害羞中...........

元老会员

北京诗人首席版主版主

恩恩,你也是俺的郭嘉:hug:

元老会员

北京诗人首席版主版主

◆谢顶风 发表于 2014-4-24 15:24

晕死,你咋不生气捏,俺说你只有三根半黑半灰的头发,拖着孔雀翎......................;P

元老会员

北京诗人首席版主版主

臭破破,不许你笑,昨天俺都上火了,嗓子疼,脸上居然又重生青春痘(火疖子):'(

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

;P
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

中级会员

三根比没有强多了,哈哈

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

我觉得骑驴的很帅。。。
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312