北京诗人

搜索
楼主: 墨家

[诗歌] 【自创】搜神记----完成

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

7,赫拉神庙里的守墓人

我最后才有了头像和名字

刚生出叶子的树我不认得他,落光了叶子的树我更不认得他
只有赫拉。一万年不会变
他诞生万恶之源,运动能量的兴起,和我万能的肢体

依旧在他身体上点燃圣火
我的母亲,灰褐色的奥林匹亚
满是绿色的橄榄枝和和黑色的榄核
健硕的守墓人和掘墓者带着月桂与棕榈的花环
把一切献给赫拉。他一直有这样的虔诚

请信奉神庙的力量。藏着火种的地方
更多一些焦黑的土壤
需要掘地三尺还原赫拉的美貌
他有十个儿子,每一个都会有超能力和桀骜不驯

我装做是其中之一。只系了一片粽叶
没有墓穴,任何藏身之地都过于显赫
守墓人已很老迈,无法详细讲解当年神庙的倾颓
目光呆滞,给他银钱他就收下

赫拉寂静的站着,再也没有睁开眼睛
橄榄树上没有倒挂我们不认识的神
我只能追究另外的桂树,十万年之后
为何再开不出战火纷飞扔香气四溢的桂花
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

8,缪斯之谬

最高处。是个殿堂。九个缪斯拉起二胡
甲说,你是我的缪斯,请收起水袖,我们把诗歌撒下去
乙说,翻开第五卷,他是个反派,我们要去漫威除掉他

精神错乱的人收集了很多失踪者的鲜血
并给每人写了一首十四行
夜色下法官还在说天黑请闭眼
诗人海子卧轨时,只看到山海关的额头

那一组壁画叫惩罚者,缪斯的碎片吸引每一个浊世者
身披铠甲的拜伦和雪莱再次决斗
老舍投进太平湖,三毛用自己的丝袜,川端康成口含煤气管
美丽的艺术开出残酷之花,神的女儿,缪斯藏在花朵里
脸色苍白的摇晃着树枝

你可以代表我,但不能代表投江的屈原,割喉的莫泊桑,吞枪的梵高和海明威
死去多么轻薄,灵魂曾经多么崇高
王国维多么人间此话,茨威格多么伟大的悲剧
缪斯一度的高傲忽而万千的脆弱
人间世低了下去,敏感的天空苍茫而魅惑

最低处,九个缪斯沉默不语。代表智慧的链条被一再拉扯
甲再说,我只相信缪斯,只想和聪明人说最好听的情话
乙也说,我们都是和平年代的灵魂人物,藏起杀伤力,留下好看的文字,并传递下去

常务站长

9,众神之父

宙斯是荒芜的。无法改变谁。寂寞之主
看见屠戮和寂寞相等。一条香径上的小灌木纷纷开出惊人的
平凡之花。一个凡人拿起武器
刺入一个尊神的心脏

真的不能主宰什么。命运掌握在他们自己手里
蝼蚁暗自偷生,蜉蝣朝生暮死
只有叹息,尊重每一个生命,每日搬运太阳
让烧灼过的火热的身体,自决的冷却

天空很大,肩膀很宽阔,巨人各有其用
到处住满生灵。雾霾越来越浓厚
他讨厌这些状态,能源枯竭使他每有耗尽之感
他也讨厌继续沿用宙斯这名字,代替父辈

宙斯是妄自尊大的。更多的死者来到天堂
他们从不欲求淡薄,志气甚满
为了取代或占领神的位置,目的都不单纯
需要再死一次,他在下令

勾勒出的往生和妄死之念。宙斯是迷乱的
他喜欢春天,万物生时皆有欣喜和声音
这里过于寂静,记录更多造孽的事件还在发生
他感觉有一柄利刃,正在无声的靠近他的身体

常务站长

10,从地狱深处到阿斯加德高处的九个世界

最美落差,依旧悬吊在树之人早已放下执念
落日分层照射,我们尚不能内心干透
要撕去表面青苔一样的标签才得以重生

要撕去地狱,异世界和币世界
我们曾经拼命逃离的地方
要向往高处,不断的攀登
把自己变作那棵树

每日都砍去多余的枝桠,复习和加粗重要的音准
每日静默,挤压,运动,循环一条水系
忘记一个世界,追赶另一个世界
从最高处练习强大的坠落

艰苦之人在练习死亡,死亡之人在学习永生
因为爱我们得以相互支撑
在身体边缘划一条护城河
化为精灵的人可以任意的飞

平行世界,我与我的影子道别
撕破别的假的道学与佛系
只有简单之心漂浮在最高处
我们只膜拜自己,标榜内心悬挂朝日

常务站长

11,奥丁和他的兄弟

星期三,我有永恒之枪,战死者之魂聚集
他们的黄昏,来吧
空阔的阔边帽子迟早被射穿
我的兄弟,正在预测你们的未来

在我的日子,不许狡辩和争论。疆土种满紫色的鸢尾
一只眼睛是一口智慧之泉
种下更多的榆树和梣树
他们将是未来的女人和男人
我的兄弟,正在营造和丰富他们的血肉

拆除我的金甲,指环,我会回到血肉之躯
充满七情六欲。谢下孤独的王冕
我的兄弟,制造出树顶端的权力之欲和美色之欢
复仇者终将死在每一次复仇的筹谋中
沙子射中的影子将一一写进历史

我的兄弟,我需要一直爱着他们
爱着我们一起创造的狐媚的人间
带着他们一起回到星期三,女巫们还在舞蹈
所有人将在这一天,重生一次

2024,4,8

常务站长

12,进入海姆冥界

开始冥想,大神跳过圈子,小神掉进坑里
姑嫂树是个地名,跟智慧树冲撞
不要轻易死亡哈不去寒风刺骨‘之地
我美丽的海拉永远的住在那里

不要过多的圈子,生命被持续的消耗
不过分爱一个人,也忽略哪个森林
雾一定笼罩过我们的半生
请放弃得到的果实,并且全身赤裸

不要去触摸死去的诗人,他内心充满悲愤
我的海拉也会死无葬身之地
北邙的英雄都没有名字
暗无天日的世界,也莫轻易掏出自己

他们都要死了,只剩灵魂在摇摆
爱人啊你已彻底背叛了你的神
你还在远离天空的清澈,没有了我
那迢遥的路程将会中断

继续冥想。我与海拉在划分冥界
死去的人都在面前整齐的站着
他们没有标签,也没有脸面
倘若妄然的点一盏灯,他们一定会全部消逝

2024,4,9

常务站长

13,你好世界树

许多人在争夺树冠,许多人也享受浓阴
我是之一,不争夺,不享受
只是刨问树根要继续伸向哪里

你好,世界屋脊。你好,天坑

升高征服欲。成吉思汗就收起他的铁蹄,十字军就止步的多瑙河岸
我就在无边寂寞里,登上磨刀山

散乱的花朵开满手臂。我是另一种树
不栖息巫女和神鸟
我没有更多的世界观。砥砺的说,做颗狭隘的树
一辈子只想开一朵花

铁树被栽在大门口,柱状的花像在呐喊
苦楝树结满了荒芜的苦楝子,他是药材,可治相思
而相思树已种满慌丘,修长的叶片,是情人的眼泪

只是这些。你好我的微观。只有这样。你好我的爱人

妄想的九个世界始终会覆灭。他们的阴谋阳谋创世纪
他们继续各种方式造人
世界树不是世界的中心。继续迁移
世界树只是个梦幻

许多人带着紫色的荣耀,可能会死在树顶
许多人习惯了在低处,被荫庇,一辈子安全的活着
我是之一,只跟着树根,一直往远处延伸

2024,4,10

版主

版主

这是诗歌永动机,看的我头疼,咋跟啊,累死也跟不上,
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

常务站长

1,神性肯定

一朵半边莲先会自我肯定再去否定其他
过滤掉睡莲和雪莲的药用情绪
一排泥胡菜开在油菜籽里
被赋予了野花的一种从而有了生动
一株麦仙翁长在墙角兀自摇曳
他因而不会卑微便是记录着美好

我走在他们中间,对摇摆不定的植物予以扶正
对小径上的泥土和石子予以清除
一条向下的路,几乎看不到大片的牡丹
春天占据的,还有我行走的身体

一节石像倒在田埂上,他是土地公公,或是阿波罗
十个高大的土墩,被麦子爬满
那应该的古遗迹的某个时代
紫色的野豌豆花开满仙人的手臂
这些养活了我的父辈和先辈

一条河有了河堤,河岸栽满小白杨和蚕豆
漫水桥适当的蓄水,垂钓者三三两两自得其乐
一个村庄安静荒芜,宝盖草婆婆纳长满小巷
每间房屋都供着自己的祖先,清明这天回来的孩子
已请着另外的神一起撩拨香火

2024,4,12

常务站长

2,男神阿拉丁遇见女神嫦娥

请许下三个愿望,嫦娥小姐
每个人都有一盏灯,嫦娥小姐
今晚我们要熄灭月亮。嫦娥小姐

最寂寞。最深刻。最黑夜。嫦娥在孤单的飞
崇尚自由与美丽。阿拉丁消瘦的身影
很多人消失在灯里。对着灯芯发誓
我们这辈子都会努力

给最好的男人匹配最无知的女人
给骄傲的女人以至深至切的煎熬
给最高处的神不能忍受的疼痛
给低处最耀眼 的大光明

从撒哈拉步行到稻城亚丁。嫦娥没有那样的欲望
奔月的火箭以她命名
南伽巴尔有我们一样的反射弧
主宰的神,他不住在巅峰

强大的男人总有一个贤惠的女人相助
阿拉丁正是实现我未来的愿望
请接受任何不公平和有欠缺的现实
如有神助,是我们得心应手必须的从容

2024,4,13

常务站长

3,神是可以打败的

个别介入,拒绝杂质。无穷的能量循环
第三杯酒敬自己。妙人妙语,快马加鞭
我们浑浊的眼神,充满无神论

长期的文化熏染。潜力与气质的钝性改变
只要努力。得到尊重和景仰。体认最高的价值
紫色荣耀限于说辞。

神是缓慢形成而一瞬崩塌的

守护神,用篱笆墙和屏风,画朦胧的山水
只在隐约可现间,一切若有似无
罪恶的,饥饿的,空乏的,神引领和抹杀历史
我们有足够成长的空间。进入神定

更艰涩的东西,情感不被渲染,指甲花污染指甲
讲究门当户对和禁欲,层次与阶级区分
管理风云和雷电时控制不了自己
忍受一切脾气,做自己微小的神

调整良好的状态对抗。阻碍来自于看不见的高层
没有人见到神。他只存在于虚无
所有相信神。他站在不败之处
与我们对立,成为另外一个自己

2024,4,14

常务站长

4,真神只有一种和装神的无数种

种三颗菩提。菩提子储存满山洞
真神住在沙漠。习惯隐身在离绿洲远的浮屠
我们依旧不肯相见,装模作样
不露出绝对的欢喜

我歌唱真神,赤身露体于子夜
餐风露宿的过客都曾是我生死的兄弟
我夸大了原野的荒芜和辽阔,事实从不将我包容、
每一种过错都让我在来生愧悔交加

我混进装神是队伍,以为自己能够主宰和河流、
指定某树开某花,某人今晚在东南向消失、
我爱着委婉又残酷过度的世界、
很多被定义的神被奴役成银河边暗淡的星子

菩提子被做成手串,神配有各种饰物
在不属于我的地方不允许表达个性
降低生活层次,与平凡的人摩肩擦踵
偶尔的真性情,神的童心未泯

我表达出的那一种,和我说不出来的万千种、

神也代替不了我。即使我是一块石头、
斩钉截铁的弄出声音
他们在另外一边被擦亮,更被安在天边缓缓升起

神絮叨了这些,他跟很多不死的魔头交成朋友、
也跟很多类似的神成了生死敌人

2024,4,17

常务站长

5,裸体的奥林匹斯与包裹的昆仑

两块积木。一块原色。一块着了布匹
奥林匹斯是个健壮的商人
昆仑奴是长足的非洲后裔

两个大厦连了起来。他们由山脉改造成钢铁结构、
每个巨人都难以托举自己
只是他们。将军出征之前交代好后事
苦寒之地层层包裹的少女回不去土司城
她弯弓搭箭对住大厦的连接处

十个壮硕的奥林匹斯走过来,手长脚长
十个太阳直射人类圆点
昆仑的雪有烧灼的感觉
我们打开整个人类的羞耻数据
禁锢之神从身体深处都放出来

十个禁欲的佛洛依德,十个放荡的白衣居士
还我昆仑,一截截宝剑切割梅花
两纵山脉继续重叠、
两个神还原成一人。我们造次
从史诗中窜出来,如同岩浆。

裸体的。上好的修辞。刻画不出白色汁液
原谅我雄壮的伟岸的昆仑、
绝不依从奥斯匹林放纵式的退热止疼、
两道山脉依旧是两块积木,辩日的两个儿童、
此时已长大行走在四月的积雪山中

2024,4,17

常务站长

6,木鱼石与人鱼共同传说

络石白色的香味浓郁的花爬满墙壁
我隐身进去。会唱歌的石头和很多个王尔烈
在这里敲着木鱼。请笃信爱情
夹竹桃也开的正艳丽。忘记他的毒性就会记得他的美好
两个雄性的人鱼正在相遇
吹大量的泡泡。蓝色天空空洞
请淡定。木芙蓉有红色的外表
这个季节发情,纵欲,泯灭生死
从头陂涌延伸到萤泉谷都是我的绿野仙踪、
继续驰骋,更多晨运的众生者健康而壮实、
他们获得木鱼石。也有做人鱼的可能性
从人回到鱼的呼吸方式。可以离开水、
也可以去掉尾巴。用双腿俏皮的摇摆
我喜欢鳞片一样的鲜花铠甲
喜欢鱼生与人生等同。喜欢木鱼发出的空洞的回声
蓝色星空空无。我在你的后面、
牵牛子更像亲人,腹地开成一片、
我爱过的人也在像人鱼进化
彩色的鱼尾令我迷恋。请随性随缘
学做一根木头。春天的末尾
我已确定自己不会发芽。保持生命的硬度、
永远对一条鱼好。会唱歌的石头
从此只为我唱歌。我叫王尔烈
是你最后的情人。今日在岭南等你

2024,4,18

常务站长

7,混沌鸿沟

能量与运动力在一千公里内外守恒
如是记录。跨越鸿沟的人都能够早起早睡
看到朝日在身后升起。鸿门宴的两打酒水
在肺腑间支起棚帐。中军空虚
项梁有割股之痛
将他的过去,放在天主 的怜悯之下
将他的现在,放在魔鬼的慈爱之中
他的灵魂逐渐兴盛
世界被再次拓扑和改写。身怀紫花地丁的人
挖下自己的根。身怀菩萨心肠的人
更小心的与人为善。打开混沌和打开蝴蝶是同一模式
去终止一场不必要的战争
去做和事人,收回石器和青铜器
去戴好面具,掩藏神的真面目
鸿沟之后是阶梯,深渊之外是天堂
拥有最大能量,认识每一个新的巨人、
为我们的元神留在青山,为再次强大蓄积光热
对险恶说,快收起你们的阴谋。所有的事物都将被打开
生命的中心,还是一片混沌
混沌的中心,躯体只剩下股腹
死去的人一直没有声音

2024,4,18

常务站长

8,死神的唯一

镰刀阔大,睡眠是蹉跎的死亡
我钟爱木香的白色,复喜欢金樱子的白
他们艰难唯一死,怀抱玉石之罪
制成中药材,祛湿,利尿,给镰刀以安慰

那边的月色必然跟这边不同
虚拟的幸福,获得不同性质的死法
幻想灯灭之际玉石俱焚
我们都是瓦砾,不堪有崇高冷峻的梦想、

在原乡,白色的花朵是逝者享有的
木香和金樱子开成一片
每个死者将认领一朵。我们到来,他们归去、
给阿瑞斯另取一个比较奶萌的乳名、

于是死只是梦乡。只是在返乡的途中收到阻碍
刻意把镰刀折断,翻卷,先杀死每一个仇人
才可以杀死自己。强大的意识流混入泥石流、
有时候不得不死时,我们方可内心坦然

举起手中的白花。表达哀思和怨念
与死神不断交手,却又失去活着的力气
脱掉一辈子的玄衣,赤裸着,向天空暴露所有弱点
我们这样坦然赴死,不觉得世界有一丝丝干净

2024,4,19

常务站长

9,再创世纪

拥有最大力量。达到自己心目中的神
不走到镜子的反面,与不期而遇的人反目成仇
慈和对人,对一根木头有宽度,对一滴水有深度、
相互凝视,在对方眼眸发现自己、

环境的舒适度,宜居之地,悦见之人
四时都有鲜花和果实
修剪多余的枝叶,洗净天空的蓝
我们一尘不染,不宜抱头痛哭

栀子花,黄色的是将败的,香气依然馥郁
每一个洞穴都置放一树
每个螺旋上升的人都自带芬芳
伊甸园被烧毁,他们已收回剩余的毒苹果

大卫与亚当互换。战斗力自燃。他们天生是属于狂放的
创造者挂在天花板,受到尊崇
承继者兵分六路,拓展疆土
我们只是附着在时代的表浅部分,蝇营狗苟,不伤不碍

这澄净的世界。我们永世的乌托邦
不曾叹息。所见皆所爱
我们一直相安无事,别无所求
大卫和亚当,他们都可以是你的爱人

2024,4,20

常务站长

10,一个小矮人

拿破仑握着拿破仑,晏婴握着晏婴
我们骄傲过才尺寸,他们一个决策的提枪上马
七个公主都在溪水旁看自己的影子
我是统治者,自顾自的修理着地球

雨下大了。矮子的世界里树立着铁一样的标杆
攀登岩石的勇士是他的同盟
大炮对住显赫的门户,一向轰隆的神职将被易维
夹杂的雷声从不止歇,他们忍住坏脾气和小性子

向中央集权靠拢。那微弱的身躯

只代表某一次的天气。某最后一次的花开
我终于会甩开卑微,把阻碍的巨石削成粉末
我毕竟经历未知的苦难抵达无望之境、
那么凶悍的武器巍峨的劈过来,你不是华山
不至于四分五裂

拿破仑和希特勒,从那一高处睥睨此一丘山
赫鲁晓夫对列宁指手画脚,他们都是行动的巨人
请让一条路给最后一个矮子
他拖着四十米的长刀,有夸张后迷人的表情

矮人翻越历史的围栏骑着马匹远去了。
矮人怀着千古的忧思在幽州台歌完就无比抑郁了
矮人把七个小公主派往七大洲坐镇、
矮人既不把自己当神,也不把自己当人的时候
他创的新世纪,开始有剥脱油漆式的斑驳了

2024,4,21

常务站长

11,诸神黄昏

接受一场必败的战争。接受诸多逝去
死亡是不得不
他们都过于骄傲,把风砌进每堵墙壁,把月亮囚禁在乌云里
血从嘴角流下来,天空除了人民当作彩霞的血污、
除了战斗留下的残骸
我们正将一无所有。所有的爱人都面黄肌瘦,这个世界充满了饥饿
未来遁入黑夜
要留住黄昏的微光下富有创造力的神
要把他们还原成人
要打通此世界到彼世界的隧道与桥梁
燧人氏与玩火者,他们自焚于朝野、
房子是自动倒塌的。山峰沉沦,大地逆转
战士都会战死。我们已经如此安于平凡
屈于所有强大的反力量
没有神向着我们,他们自顾不暇。没有人相信神,他们各自强大、
一起接受黄昏之后的灾难
一定点亮永夜。我们没人亮起自己的灯、
制造微小的白昼和光亮。。我们打破陈规,拥抱接纳
放弃属于自己小范围的和谐。并入最大的劫难中
找到最后的自己,树立心中真正的神
我们要把黄昏烧着
一起燃烧整个世界的火焰,一直燃烧,不再熄灭

2024,4,21

常务站长

12,冰与火之歌

因火煮冰,用冰熄火,小火山与冰山
用长铁片隔断,世界的冷热透明而磅礴
他们习惯相互歌唱,看不惯别人的功德和他山的玉
不断被热胀冷缩挤压的记忆
在某一刻,被迫迁移到自己不喜欢的地方
猖獗而有压抑的才情
外表冷漠内心狂热的继承人装作镇定
拥挤有序的关口黑压压的人流
他们都有自己道路的方向和膜拜的神
卧冰求鲤和吐火吞刀都在险中
任何极端的最后都是艰难的成就者
我们的话语不易连贯,我们的步调不易整齐
削冰至薄,直到看清每个事物的脸面
踩火至虚,直到太阳越来越冷
我们跟地球有过节,用冰与火重新包裹
一切的不完整和完整开始撞击
太阳的碎片交给冰的碎片
孩子正在长大,麦穗有尖刺有缺
不需要过多的明白和懂得,我们的蓝色歧义
冰的蓝色火苗,火的永恒结晶,是最强大的结界
世界因我们而重新定义,冰取之于火
火在一层层碎裂,像一个人的影子一样
他们都在消逝,而我在萌生

2024,4,23