北京诗人

搜索

[诗歌] 【马年闹春】——当炉卖酒娘子之忧伤绿小妖复活记

超级版主

美丽天使北京诗人贵宾狮子座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

在脱衣前,想先感谢去年给忧伤绿小妖过生日的朋友
昨晚用手机偶然看到水水去年替我过生日的帖子,谢谢到贺的朋友
特别是原诗路先锋的王姐、墨小宝、非非、水、小开、小光】虫虫等人及莫家村的几位老友,还有些不太熟悉的朋友。
是我离开你们太久了,辜负了你们的热情。通通抱一个表示感谢。
这次游戏来得晚,虽然很多马甲都没说上话,各村都有可爱的人,娘子会记住相遇过的你们。酒坊村和西口村的亲们,莫家村的老友,狐狸村的新老友,高老村的新朋友,挨个问候~

酒坊村清明特辑之千山墓*写

1、杏花酒*祭

头年不过社。
香烛袅袅升,烛泪最后都匍匐在地
兄弟们跪在湿漉漉的三月,倒酒、磕头
母亲默默地烧纸,大风中,纸灰飞似杏花雪
挂山鞭只惊飞几只林鸟
父亲睡在碑下,不作应答
我往坟尖撒把土
恍惚中,儿时撒过的娇,已埋在这堆土下

2、冢上*幡

青山嘴,泥路旁
坟莹坐山朝野,视景广阔
幡上的魂,向左,向右
不确定的答案
我只问了父亲一个问题:冷还是暖
这块祖父的自选地,父亲也住进去了
他睡在父母身边
他不再抱我

3、御斜柳*寒食

郊行。公费旅行。
同事们争相发布微标题。
那个地方的大名,跟水浒相似,
路程?沿路景线?阳光谱写了我的空内容。
有人在意过程。有人在意结果。有人怕虚了此行,
闭着眼睛,昏睡,车子投奔
108条好汉路上。

4、无题*@莫家村

3月6日,马航的失联消息,可疑
3月8日,门前空降上百盆花,可信
普通日子的门口,总有一些人和物,在路上,与我们相遇
特殊的日子,是鲜例,某个忌日、年年清明
总有根系在空气中交集,入土成疏离

◎ 土陶*悲音

一对鸳鸯埙,被掩埋
我小心翼翼捧着,拒绝过马队商人的贩卖
婚后,守着守着,还是丢了什么
两句“我愿意!”
不食人间烟火的白裙子,走丢了
黄围裙跟了上来,沙沙沙
当吵隐藏了口,泪淹住目,沙趁机涌了出来

◎ 菊骨*典故

有一种石头,和烟花,世界驰名
成了我故乡的代词,在聊天时,冒出来
小城故事多,你想听哪一桩?
听小女子讲讲,烟花般陨落恒河吗
若你路过,见到一枚陨落的石头上,有菊花的纹理
请记得细读它的身世:
它的出产地浏阳,与南京雨花石齐名

◎ 沉烟*断章

观赏植物们被栽入小盆
铺上浅浅的土,再嵌入大陶盆
看花的人来人往,买花的挑挑拣拣
花商左手卖弄艺术,右手数着钞票
媚视烟行的女人,在店门口,一直低头、浇水
满店花卉,羞得死去活来

◎ 老槐*秘藉

临清明越近,天越阴,悲凉已渗入我的字里行间
每首诗便进入缓慢,在结尾想急着逃离
在窗外注视的眼神,肯定是父亲的
他仍站成一棵树,教我坐太极桩
当年笑场的小女孩,只受到最轻的惩罚
她后来才明白,白白地,放走了一片获得秘籍的叶子

-------
酒坊村第三轮
1、后现代口语

◎ 更衣室

13路公交车每天接她上班
这是许多年前的事
离开久了
Z公司同事的脸
她记得最清楚的只有一个人
那位来自四川的清洁阿姨
穿蓝色工作服
假日也是
办公楼里遇见
菜市场碰到
次次都冲她呵呵一笑
她在Z公司做了一年文员
整天敲打键盘
回家后喜欢用笔
写下各种心情日记
最后一页只写了几句诗:
“偌大的办公楼
住着一群戏剧院的角
他们在上班的拐角
脱去内衣
进大堂门口
换上面具和戏服”

-------
2、深度意象

◎ 印度香

他杵在那
看灯光影印自已
用烟雾包围自已的男子,与我。一尊雕像,与尖叫的瓷器
前世不同国度,或星球
不同的信仰混和,寒而有毒
看,我们虚设的院子,苦丁香已爬满栅栏
这个晚上,我隔着栅栏,试图修改果子里的音频
讲薄荷星球的女子,2002年初远嫁土星
常常口角生疮,上火成性

--------
3、超现实写作

◎ 一则漂浮的寓言  

某根羽毛和她的ABCD,在32个夜里走失。
A气红的脸,膨胀,飘向窗口,撞在广州电视塔的针尖,爆炸。
B散落的身体碎片,一团一团,附着江边的柳絮,风,沿着河道,吹。
C的忧怨,瞬间染白珠江的芦苇丛,幻变的芦花沫浴光线,轻摇直上。
天空便堆积着D和他的故事,白小云遇见乌小云,私生小雨。
失恋第33天的晚上,湿漉漉的她,从9楼窗口坠落。

--------
4、古风摇滚

◎ 第二十一级台阶

隔日面包,隔夜茶水,隔年的爱情片断已发黄。
这个时令,无人望秋月,与秋叶。先生们爱晓报和晚报,
看东莞的花街姑娘与春花,在头条枝上灿得够烂。
小妇人在步行街傍大款,款而行,挑选新款式。我是对镜不贴花黄的女子。
我们相庭不相径。我用稿纸画玉阶。我用黑墨替代白露。
我穿上罗祙,假装湿是诗。我不管三七二十几地,浪费半盏灯油。
我的钟表翘兰花指,列出子时12+辰时9,给不懂机关的人,算计。

---------
西口村第四轮
【组委会共公题 】:(任选1题即可)

◎ 瓶子,玻璃杯和小提琴、

半夜翻找遗物
挑出三小件
拼帖故人的剪影

“我把我的小字体,放在秘密的瓶子里开花.” *

“用E调提炼百花的
相信一种酒与蜜的浓度相似
喉咙穿过月光的寒” *  

“咖啡走了,火也走了
剩下一只杯子,和一只烟
互不交谈
只相守 ”*

注:*标的段落,依次为XX年忧伤绿小妖旧作摘录

-------
高老庄出题、

《青瓜与冬瓜》

绿小妖冬眠的老衣柜,戏服叠放整齐
而戈小娥的马甲,仍挂在那年的
七夕瓜果架下,偷听素秋私语
她们在传奇中失联
想从几粒脱线的纽扣
找出线头,缠清我与她们的瓜葛
谁知--
捻旧。恋旧。
念成我的青衣瘦,白瓤憨厚

《小情调吐槽》

鱼在废洗衣机中,吐它的泡泡
双人枕头,睡在卧室打鼾
漏听厨房的水龙头
滴嗒,嘀嗒
星火躲在书房吐烟
编写深沉剧与肥皂剧
大宅门里红灯笼、新媳妇时代小夫妻
编出冲突与和谐。
原来热播的剧,半是火焰与半是水

《蜂鸟主义》

蜂鸟主义是颗蛋的名称,蛋白懒散也好疯也好痴也好,不关其他自然鸟的事。疯鸟们从戈尔泰的飞鸟巢出发,颠波在句句留白的聊天叙事里,左右包抄高大上的自诩者风干他们唾液中的暴风雨,与高尔基的散文诗《雨燕》同目不同科的爱聊天的他们写另类诗,嚎叫微小的躯体五脏俱全,与现在进行时的空间无关与新旧时代相关后脱节,与不相干的人在同一轴上各自为政不相亲不仇视,细长的喙与尖爪一直与唯美的花和睦相处,他们老道地施展左右翅膀上的平衡术掩饰未泯的童心,将所有秘密藏在壳里。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

北京诗人贵宾

这就是俺们疯鸟家滴小五 ё‐ ё‐ ё‐
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

超级版主

这就是俺们疯鸟家滴小五[/quote] :lol只要还能疯,我就回来看你们 138291 P P P

高级会员

娘子有大才。。 138219
灰背鸫与栅栏与你一起写写写教教教诗诗诗嘎嘎嘎。

超级版主

娘子有大才。。[/quote] 虫虫,等我的大柴点着了,请你坐在炉边吃烧烤 138835 ┚ ┚ ┚

高级会员

虫虫,等我的大柴点着了,请你坐在炉边吃烧烤[/quote] 好的。一言为定~~!我备好酒, 138290 ︰ ︰ ︰

高级会员

娘子。原来是你。果真是你。 138603 } } }

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

终于见得真容,亲家,我来看看你秀丽沉稳多变的字字~~~ 138253 ⅶ ⅶ ⅶ
网内存知己,诗涯若比邻。

元老会员

北京诗人首席版主版主

雪梅出山了,我就送口气 138201 ∶ ∶ ∶

元老会员

北京诗人首席版主版主

松,字误;P 〩 〩 〩

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

《午夜赏娘子诗》 江边一树映雪梅, 戏里曾经看几回。 当时一炉新焙酒, 月下独酌不停杯。 -----------------打油一首赠亲家。 138106 巛 巛 巛
网内存知己,诗涯若比邻。

超级版主

◇白狐 发表于 2014-4-23 23:27
娘子。原来是你。果真是你。

;P我们一起坐在雪地上,寒着

超级版主

一笑相逢 发表于 2014-4-23 23:28
终于见得真容,亲家,我来看看你秀丽沉稳多变的字字~~~

亲家,我这些拿不出手呢,都是玩闹中的小练习,比不上你们认真滴写诗精神

超级版主

罂粟 发表于 2014-4-23 23:32
雪梅出山了,我就送口气

:kiss:水相公,咱俩嘴对嘴送口气,再松开吧

超级版主

一笑相逢 发表于 2014-4-23 23:43
江边一树映雪梅,
戏里曾经看几回。
当时一炉新焙酒,

:hug:谢谢亲家的赠礼,改天请你去我们疯鸟窝喝杯酒:loveliness:

高级会员

寒江雪梅 发表于 2014-4-23 23:52
水相公,咱俩嘴对嘴送口气,再松开吧

哦,买糕的

好贵滴,拿金子来换:)  发表于 2014-4-24 19:38

元老会员

北京诗人首席版主版主

寒江雪梅 发表于 2014-4-23 23:52
水相公,咱俩嘴对嘴送口气,再松开吧

:lol:hug:早点出山多好

元老会员

北京诗人首席版主版主

不卖,哼:lol

哈哈,水相公,我还准备叫他拿金子来换滴  发表于 2014-4-24 19:41

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

看了你的的诗  只一种感觉就是练达沉稳 像个老板娘的样子 呵呵 问候雪梅:victory:

大山好,沉稳的样子是我家的绿小妖还没完全醒过来,所以还不够疯  发表于 2014-4-24 19:42

中级会员

沉稳的,出境的,提上

等等,飞飞哇,我的护照还没办好呢  发表于 2014-4-24 19:44