北京诗人

搜索

[其他] 【马年闹春.真身汇总】十五岚率三尾狐狸问安朋友们

正式会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
黑狐 《 更衣室》 蛙在另一个洞穴里熟睡 阳光,空气和水,它们的舒适度 仅够得上一只烤箱,为一群野鸭    提供折返。这是地理上已规划好的事情 我所关心的还是那些蛙,以及它们的鼓 怎样经过苦思冥想,来到我们身边    我们说新鲜的犁沟,要注满雨水 狐狸的尾巴触到细枝,嫩芽 谚语里的农事,一年之计在于春    而蛙依旧深藏不露。这日渐让人遗忘的小东西 当我摸到地上的麦子与油菜花 还在孤单地对望 才知道袅袅弦音,正处于青黄不接 《印度香》 庞德所说的那位少女 分明比一株菩提还高 它绿肥红瘦,毫无香气可言 对于鉴赏者来说,它不过是一种盆栽艺术 或纸上的丹青。它不能和鸟比 鸟还有一副喉咙,寂寞的时候可以颤栗两声 它仍是自己悲情的王者 站在枯荣的殿堂,目视一切    ——哦,女人。朱砂红还在额际上 熠熠生辉。十万吨的春风裁不下一件沙丽 《天空之下》 宽恕它们—— 天空的殉道者和大地的重生者 我们和好,共荣。宁肯一座宫殿    捕鼠器失灵,蜘蛛网破裂 我们的敏感,被苍鹰高高叼起,重重摔下 仍有遗漏的东西—— 智慧,柏拉图,最后一只画眉 允许它们存在,做人间的良知 《 一则漂浮的寓言》 音乐会开始后,小白兔的嘴 被一个滥竽充数的家伙,给笑破了 兔妈妈带它去看医生 那个叫东郭先生的医生 原来是南郭先生的亲弟弟 从前都住在一个大杂院里 听书,看戏,想象城隍根下的皇帝 怎样不露声色地,穿上新装 《第二十一级台阶》 风暴的嘴,乌青 第二十一级台阶,有痛苦的影子和鞠躬的人们 我爱他们—— 圣经中的预言,犹如潘多拉的魔盒 没有完全打开:若亚方舟,大洪水…… 还来得及站在教堂的塔顶,看日出么 圣徒—— 《瘾》    八月了,你在什么地方想我 你想我时,我感觉夜色是透明的 像我的鱼缸。热气流在上面大口地喘气 快要熬不住了。那盏炸裂的日光灯 白色的浪花。如果深吻是落在眼里的两团火 你在什么地方想我,你在什么地方    让我够得着—— 你想我的样子,是黑夜在想念它的日出    《雨堂》    每一个清晨,亮光都会从一间屋子 跑到另一间屋子。她穿布拉吉,梳蘑菇式的发型 她生火做饭,照顾一群孩子起床 有时候遇到心情好,还会唱民谣    我躲在屋檐下,只管倾听 一些锅碗瓢盆传递的交响乐 实在得像雨水汇流到一个人的内心    她没有把苦恼讲出来 她只给出她所有的虫子和麦粒,以及这庭院中 生动的一切……    《春花颂》    谁在黑夜里速记? 娉婷在路上的灯,将雨水召唤到哪个角落 “丁大预定的琴音 等候在青萝的小径。” 叹息的时候,她摸到了一棵树。由此她为树上的女人 想象着无数次的逃离 “或许,我更喜欢从张开的翅膀上丢弃从前” 或许 在数次醒来的林梢,包括飘忽的白雾,翕动于叶齿上的动词 那些善男,归根结底地 把意念支配成一堵墙,把鼾声放进一匹豹子的身体 “枝柯的手语总要自行疗伤,我的嫣红。” 时间呢? 怎样叙述的春天,怎样回避的雨季,怎样安歇的神经 她听见了自己呼救的声音 她听见了自己,骨头在碎裂,花香与风,把她赶往枝头 《老牌贵族》    那古老的,完全脱离于一个想象的地方 它不是我的葵花,我的桑蚕,我的矢车菊,我的重阳,我的蜗牛 当我说出它,实实在在的大地已开始沦陷 我只要抱紧你,像湖水举起岛屿 渐渐走向远方。这就够了—— 九畦芸豆和蜜蜂还在安宁处,陈述恣意 星子们在湖面上打水漂。我们也要打起精神来 在白发靠近炉壁前,眼神缓慢到一只座钟 我仍然能从黑暗中,摸到 那一夜的明月如何低于屋檐,那一夜的风 如何长出小蛮腰,伸出一副小巧舌 直到火光叫嚷了起来,没说完的话  咳出一场陈年的积雪   
《悲伤的说辞》    那面透明的盾牌,什么时候融化的 我不得而知。我只知道整个荷塘是我的 藕粉色的衣裙,相面时的镜子,蝴蝶样的发卡 为了死去的爱情,我不得不长出利齿 咬住星光。恨晚的人还在喝酒 几朝几代了。他们还在自封为王,自诩为除了新月 没有采不到的花香,捉不到的雀鸣 事实上,是他们弄丢了风景 他们不顾临渊慕鱼,聆听彼岸是一种勾勒 正如美无处不在 正如距离是一线的波浪,在撼动一座寺门 舍利子从身上掉下来。无尽的水珠 被抛至天空—— 我甘愿看到那是我的墓志铭 在人间守岁
1、组委会的作业:《瓶子,玻璃杯和小提琴》 进驻于清晨的光 一定在翻找什么 到处都是爆破的美:花瓣的红唇,叶子的细目 还有琴弦一样滑过的鸟鸣 一种恍然若世的感觉,来自各个层面的袭击 因你不在意这些。分明知道那是摆放在春天的玻璃器物 它们组合、相互依赖,然后又破碎 孤独向来两袖清风 是什么退回原处—— 高楼更高,影子更低 那些暗自穿越的荣光,还未达到的谷雨,以及晴朗…… 更大的河流带走一切 包括爱 2、狐狸窝的作业:《未删节的月光》 今夕何夕?我用这黝黑的沙漠 聚沙成塔,塔顶之上:肉身,冥想 端坐于桂冠的王者 伸出你渴慕的眼神,汩汩流淌也好 暗自揣度也好。我荒芜的田地 开始止于一场诉说 是时候了。今天—— 蝗虫不再萌动,四野放大于四野 我一个人抱着七月,独自归来 你看,我身上的露水还没干,帽子上的风铃花还在摇摆 谁的声音长久地围绕,喧哗,横陈于大地的 是昨天的景象,丝毫没得到宽恕—— 我们一直有逃跑的想法,一直想在路上捡起自己的嘴唇 一直想口吐莲花般地,把时间停下来 企图一场轮渡 3、莫家村的作业(2个): 《蜗牛、鼻涕和翠城》 与其架起一双风耳朵,穿过树梢 不如做一只蜗牛,回到缓慢中 看半壁的江山,从枯草丛里 一点点崛起。震耳欲聋的俗世 是人们反复享受的一副陷阱 我只认准这个季节,即使东风无力,百花不齐 还有回忆的出路和月光,在指定的方向 凝视。信笺里的白鬃马,红鬃马,绿鬃马 嘶鸣声已将昨夜的酒杯打翻 可我没有得到解脱,爬上高楼看风景 正如我没有勇气,俯身于悬崖 聆听一株断魂草,在人间 独自孱弱 《哲罗鱼》 找悬崖,找落差,找溪水长流的那支歌    哦,亲爱的—— 你银鳞甲的小翅膀,还耷在岩石上 白色的风吹中,有满腹疑虑的黄昏 爬到唇边,这泛滥的溃疡症 不是天生的秋天,能够葬下爱情 你也一样,终其一生地 要在逆流的地方,死去活来 丫丫狐 《食黑者》 又开始了—— 夜巡的小银狐,在整个房间奔跑 黑暗中的孤独:清冷,幽寒 仿佛让人难以忍受的狐臭 再次漫上来——    (假设我是这间屋子的本身 无法易主,羞于脱口)    为了社会学的门窗和遗传学的床单 我不得不把自己修炼成仙 以示,置身其中的命运 《未删节的月光》 裸露的,直白的,再也不需要利斧 去打探一个人的内心    午夜的鳞片与晨时的飞絮 同是一种骚动,涌向了一条河流    今夜,月光如水 今夜,盛大而洁白的荒芜,那样恣意 今夜,诵经的人归还诵经,撒网的人归还撒网    今夜,我不需要赞美与向往 只需要,锁匠为我打开一扇大门 《蜗牛、鼻涕和翠城》 我被一座长年漫游在头顶的宫殿久久地围困 听说它的臣民皆会避世 它是怎样历经光阴的变迁 走到今天    如果有人还在路上,用自己的白发、眼神 贴着额头低低飞翔的云,去朝圣 我会告诉他,一只蜗牛是我前世的骨块 看!现在我多么安好 只在触角上放牧风暴 如果有人继续想回到天空 用唯一的蓝去盛接子宫滴下的血色 我有信心抱紧自己,并从转经筒上 再一次出生 《哲罗鱼》 好朋友,我们回到格鲁吉亚丛林去 那里的夜莺,还衔着一粒红豆 光照下的蔷薇,扬起小脸庞 我是这样不辞万里,为了得到一种聆听 不光渴慕者在渴慕的地方,执念者在执念的地方 一条河流贯穿了整个精神的高地 你在那里潜伏,长年累月 马鼻子下的芳草,礁岩上的飞鹰 比白雪还要圣洁的日子 呈现,释放,无以复加地堆积 连同黑白底片下,那首令人摇摇欲睡的旧歌谣    为什么等不到你——一个忠于式的,胜于赴汤蹈火的 Hucho taimen,我只想回到格鲁吉亚,和你在一起    嘟嘟狐 《瓶子,玻璃杯和小提琴》    它说:我的伊,给我一个浴场 用来洗濯。来自尘世的阴郁 锈迹于体表的装束和大量滋生的细菌、疾患 在这里,只有在这里,安歇像海水一样温柔    亲爱的,我除了河流面向天空交出赤诚 一无所有。蔚蓝的瓷器悬浮如飘荡的心灵 空闲时我数星星,细微的事物在窗外埋下伏笔 我用睫眉为你奏响一曲小夜曲    尽兴吧,如果欢愉是碰疼你唇上的一粒朱砂 太阳在清晨撒下金子,你的影子塑成光辉 火把从斜拉大桥上抽走,没人在意——云朵的破碎 闪光居住在闪光的山坡,尽兴吧,高于胸腔的回音    唯一的春色在生命的第三十七号大街,你听从目光的驱使 仿佛玻璃器皿的中央,一饮而尽的风暴—— 四处追寻的命运,存在全凭上苍    《未删节的月光》    那场洪流爆发之后 风转身去了另外的剧情 剩下的断桥和码头    手持一柄油纸伞的人,从江南起程 他背负的行囊,不说月光凝露 只说今夜的笙箫,从烟波浩荡的马蹄声中 传来—— “客官,去年分别至今。百花早已谢了嫣红 惟有一莲,开在忘川……”    那渡口的台词背诵得相当娴熟。当年的越女 将九微火种播撒在此,被八月念瘦的身子骨 你一个人,从此以鹧鸪来疗伤    那点回忆,不过是你舟车劳顿后 带回来的点点江火。一弯月亮 在水里不停地洗脸。爱人在胶片中 你在别处……    《蜗牛、鼻涕和翠城》    街道旁的绿荫 还没有燃起城市的溃疡 我就开始做梦,像一只蜗牛想回到它的安宁 世界上存在多种回忆,令人难以忘怀的    正是那一条河流,从大地上竖起云梯 天空有流动的景象。当我把目光深入进去 小汽灯下卸草的父亲,择豆的母亲 被夜色揉碎的、被星子偷窥的、被贫穷打倒的    被时光吹得远远的。看不到的那些抒情 此刻都站在眼里,可我却始终抓不住    《哲罗鱼》    为了接近美 我需要一张醒目的地图 需要在更大的涡流中,冲决    被白色泡沫占据的陈疾,弥久的咳嗽 体内到处是萧瑟。唯一的抒情 试着从一截竹篙上敲下音符。北斗的羹匙    剩下七月的晚餐,落雨成悲壮的告别 台词里的场景—— 有关来自海上的风暴,阴霾也好,飓风云也好    我已死去。像一条巨大的哲罗鱼 柔软的部分,后来零落于食客人的唇边 ——那场洪水猛于野兽    138206 0 0 0
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

接到白狐大仙的邀请时,马年闹春的活动已进行到第三轮。狐狸村的村长白狐大仙也没告诉我他是谁,哪个马甲是他老人家。就这样先注册了个黑狐进来了,成为狐狸村的一员。 138236 [ [ [
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

美丽天使北京诗人版主诗舞优胜奖最佳个人奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳情侣奖最执着CP奖最佳风采奖

我挤在沙发看看 弄月之喵问好 138206 ⺋ ⺋ ⺋

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

跟着丫丫问候黑狐岚,很早就见你诗,又得机会学习,很出彩!:victory: 138623 – – –
网内存知己,诗涯若比邻。

正式会员

我挤在沙发看看 弄月之喵问好[/quote] 丫丫妹妹好!:hug: 138737 ヲ ヲ ヲ

正式会员

跟着丫丫问候黑狐岚,很早就见你诗,又得机会学习,很出彩![/quote] 一笑相逢好!我们在大别山诗刊论坛相遇过。握:handshake 138291 だ だ だ

钻石会员

美丽天使北京诗人版主诗舞优胜奖最佳个人奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳情侣奖最执着CP奖最佳风采奖

丫丫妹妹好![/quote] 既然已经被扒了衣服,就叫喵喵吧 138251 Ъ Ъ Ъ

正式会员

既然已经被扒了衣服,就叫喵喵吧[/quote] 喵喵精灵好:lol 138206 X X X

钻石会员

喵喵精灵好[/quote] 唉,人家被一笑哥和冷哥弄滴,写了近一百首了 没想到岚姐把那首送我了,呵呵,弄月之喵率咪丫丫和高小妖特来致谢 138213 〃 〃 〃

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

一笑相逢好!我们在大别山诗刊论坛相遇过。握[/quote] 是,有幸在这里又遇,你诗风更健了 我只是在想,这白狐村长施得什么法术,招来这么多灵狐 其中也有我尊重的几位大姐老师 我为什么招不来呢,此次之后,我要好好修炼人品了 :L:D 138062 ㄕ ㄕ ㄕ

中级会员

这么能写,俺只好低头飘过 138062 ═ ═ ═

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

◇咪丫丫 发表于 2014-4-23 15:19
我挤在沙发看看
弄月之喵问好

原来是你啊。。。你多年不疯,疯起来不要命;P
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

贵宾

一笑相逢 发表于 2014-4-23 15:34
是,有幸在这里又遇,你诗风更健了
我只是在想,这白狐村长施得什么法术,招来这么多灵狐
其中也有我尊 ...

因为白狐是男狐,鬼力四射。。。。一笑太老实了,木有狐狸味儿;P
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

高级会员

啊哈,丫丫狐,嘟嘟狐果然都是你啊。看来我猜得不错。:lol

贵宾

北京之夏最佳团体奖

分身有术。拜读佳作。

先锋首席版主

郁郁香芷 发表于 2014-4-23 15:41
因为白狐是男狐,鬼力四射。。。。一笑太老实了,木有狐狸味儿

小邪,你看问题咋这透彻:Q:Q

贵宾

一笑相逢 发表于 2014-4-23 15:45
小邪,你看问题咋这透彻

:lol 乖,继续做个老实和尚,俺们村的大妈们都很欣赏你;P

正式会员

郁郁香芷 发表于 2014-4-23 15:41
因为白狐是男狐,鬼力四射。。。。一笑太老实了,木有狐狸味儿

:handshake:handshake:handshake

正式会员

◇白狐 发表于 2014-4-23 15:42
啊哈,丫丫狐,嘟嘟狐果然都是你啊。看来我猜得不错。

理解你的操劳,多喊了两个狐狸孩子,现在都户口都归狐狸村了:lol

正式会员

水边青艾 发表于 2014-4-23 15:44
分身有术。拜读佳作。

水边青艾好!问好!:handshake《新诗想》2013年第二期有你一组散文诗,不知道你收到样刊没有。