北京诗人

搜索

[诗歌] 【马年闹春.莫家村】致渐行渐远的春意——汇总

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
马甲一:蒙汗夭 《父亲》 还要再写些什么,才能说出此刻的悲伤 说时光回到那一天,你俯身,抱起小小的我 一只粉红娃娃,送到我的怀中 而后,梧桐花开了 雨一直下着,路途有些泥泞 我还是那么淘气,因为有你 一路的风雨,我不必放在心上 门前的大树,郁郁葱葱 我是无忧的孩子,在你的余荫下 安然于每一寸快乐的光阴 婷婷而立,我也越来越像一株树 我在等着开花,等那一天 有人来,说爱我,而后从你的手中,将我接走 再后来,我看到温暖的夕阳 落在你的白发上,你还是那样絮叨 似乎有说不完的话,似乎这一生有着从未停止的孤独 而秋天说来就来,你站在门边 微笑地看着我,似乎还想说些什么 但愿时间就留在那一天 我不想说,春天里离去的人那么多 不想说,后来我握着你的手,泪流满面 不想说我多么害怕,怕你不管不顾,就此撒开我的手 ◆偶遇(点,死丫头) 你的身体 一定藏着一个坏女人 假想的爱恨 是辜负或被辜负 四月,桃花落了 暮春的花事,像女人的心事 你开始酗酒,酗咖啡 缭绕在指尖的青烟 味道蛊惑 这个春天,让人忧郁 体内戒不掉的瘾,像豁开的黑洞 一不小心,就溺死其中 你扯开衣襟露出锁骨 露出B杯的乳沟 你大声喊,坏男人,来爱我吧 用三天的时间 挥霍三十年的热烈 你在等一团火焰,将你的冰冷燃烧 等那一天,所有的余烬 终于填满虚空 ◆守望(点,六指小妹) 桃花,青杏 还有许多叫不出名的小野花 你愿意是其中的一朵 安静,柔软,在春风里轻轻摇摆 你的碎花裙子很多年不穿 裙上的蝴蝶不再飞,她们锈了很多年 你说起雨水,关节就有点儿疼 玻璃窗上的霜始终都在 也许是黄昏,也许又回到了清晨 你一会儿惆怅,说老了 一会儿又长出新芽,像个稚童 眼神干净,对万物持有悲悯之心 你一直相信,枯叶后,就会生出新叶子 死亡,是另一次起飞 ◆我的...... 我有明月,弯刀 一场江湖梦还未散场 我的枣红烈马一直在路上 去了离离草原,去了黄沙漫漫的边疆 她撒欢,奔跑,她带走了我的影子 一忽儿东,一忽儿西 一忽儿做那过隙的白马,不留痕迹 一忽儿低头吃草,在人间,安安分分地活着 而夜里,我时而清醒,时而恍惚 梦做到一半 我弄丢了自己。我的明月,我的弯刀 到如今,只剩下清风,虫鸣,空空的屋子里,空荡荡的黑 ◆擦肩而过(点,大明湖的小雨荷) 妹子,大明湖的荷叶是否已郁郁葱葱 是否有蜻蜓,落在尖尖的小荷上 妹子,每年六月,我去寺庙烧香 放生池里开满荷花,一半清纯,一半妖娆 像你笑起来的样子,妩媚而天真 妹子,这些年,我去了许多地方 却只记得大明湖畔,你喊我一声哥哥 那么甜,那么软,擦肩而过的春风 妹子,下雨时,我又去了荷塘 四月天,满塘的枯荷,形单影只 《无主题公园》 公园里人来人往,人来人往的人群里,没有一个是你 海盗船上荡着风声,尖叫声,一声又一声的潮起 从东门走到南门,从梦幻岛到了日本园 一路上匝地的红木棉,像将要熄灭的火焰 春天来了,我们还会不会在风中奔跑,蒲公英一样 轻飘飘地飞得那么远。那么远,一路泥泞 一路上,再也没有回头看你 《雨落山前》 嫣嫣的,或恹恹的花朵,她们在等一场雨 等晚来风急,梳妆的人说凄清 说又是一夜难寝,最怕听芭蕉上的玉碎或欲碎 而所谓的幽窗冷雨,一盏灯燃到天明,多么浪费 旧时书,小楷或狂草,怎么读都不清楚 那么多愁绪,像呻吟 夜半两点钟,起身推窗的人 将琐事数了又数 大雨没有如约而至,天很闷,花朵对着镜子 将掉落的青春,又补了一遍 《穷人》 穿月白长衫,扮书生。有月亮的夜晚,学骚客吟诗 一瓶二窝头,三两颗花生米下酒。醉了,跟影子举杯 今夜,月光是白的,满枝桠的梨花也很白。你孑然而立 站在广厦间发呆。万家灯火通明,通明处,没有一间是你的归所 老杜的茅屋,为秋风所破。你抖了抖两袖,果然也只有风 大半生潦倒,到如今,连小儿的学费都付不出 什么风花雪月,儿女情长,一场恋爱,也是无疾而终 《卷珠帘》 卷帘,西窗,一场雨来得适时 大雨倾盆,倾盆而下的雨幕,像碎开的珠子 那个长发及腰的女子,像一首妩媚又忧伤的词 她在镜子里,她在大好的年华里等 多么好,一枝海棠含露时 她还没有准备好,她的快乐不会轻易地,戛然而止 138063 ∶ ∶ ∶
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

贵宾

马甲二:莫小鱼 ◎ 瘾 如何能轻易舍弃那些美好的字句 在人世里,让孤单继续孤单着 如何能在春天里停下你的笔 开满梨花的黄昏,只剩下轻轻的叹息 如何才能离开一首诗,不声不响地活着 直到灰色的天空布满灰色死亡 如何才能找回另一个你 他走失了很久,他就藏你落下的每一行字 ◎ 雨堂 雨水淌过弄堂,淅淅沥沥 落在断肠人的心上 青石板泛着凉凉的光 撑伞的人,来来往往,行色匆忙 而蔷薇,丁香,忧伤的野杜鹃 她们从春天醒来 风一吹,就面含泪光 风一吹就有匝地的花朵,静悄悄的死亡 ◎ 春花颂 三月之后,桃花开始衰败 你又一次提及花事,以及越来越清晰的死亡 清明,清明快到了 到处都是金色的菊花,到处都是冰冷的雨 你记忆中的春花,应是明亮的,鲜活的 只是,这个春天,你去了医院,去了寺庙 去赶赴一场生离死别 最后,你想把那些开在春天的花 献祭给春天。而后,有那么一天 你也会像这些花朵,被最后一缕春风带走 ◎ 悲伤的说辞 他躺在病床上,床边摆满仪器 呼吸器切入喉管,维持着他越来越枯竭的生命 血从身体里,缓缓流出 我想,那一定很疼 我不知道,大量的镇静剂,究竟减轻了多少痛苦 握着他日渐枯瘦的手 那么冰凉,让我想起那些冰冷的机器 以及不停注入体内的药物 他就那么安静地躺着,甚至不能在梦中翻个身 越来越弱的意识,已分辨不出我们的呼唤 再也不能说话 再也不能微笑地看着我说,不要哭,要坚强 ◎ 老牌贵族 没有城堡,没有偌大的花园 任你在月光下游荡 华丽的晚礼服,不如这一身的碎花小裙子 你喜欢安静的夜里,四下里只有蛙鼓虫鸣 而老式留声机,还在怀念着一场盛大的舞会 没有马车,没有一双合脚的的水晶鞋 你的王子如此平凡,他爱你,并愿意一生疼惜你 此生,你只想要一个小小的院落,木质的屋子 庭前种合欢,种鸢尾,或者只是一畦卷心菜,指天椒 所有的快乐如此简单 你拥有一个小小的王国,你就是穿布衣的公主 138650 ω ω ω
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

贵宾

马甲三:小东邪(旧马甲) ◎ 土陶 青花有小蛮腰,肌肤瓷白 她的身体是清凉的 还带着昨日残花的香气 之前,她一直在窗台上眺望月光 一滴玫瑰的露水,沾湿了她的裙裳 裙摆上的图案有些隐隐约约 她已记不得,是谁用笔,细腻地描绘 那些盛放的牡丹,仿佛多年前的青葱岁月 而后日子再向前追溯 彼时她只是一抔土,身边只有草籽,山风 铃铛似的野花吐着芬芳 她有些怀念雨后泥土的味道 很多年了,烈焰中的重生 只改变了她的形容 这些年,她一直在等那一天 等一阵风闯进来,而后是飘摇的雨水 湖绿色的窗帘被风雨掀起 最后一声脆响,像山林里尖厉的鸟鸣 碎开时,她忽然想起了故乡 想起春天里,从她身体里窜出的嫩草 一点也不疼呵,也许,死亡只是另一种重生 ◎ 老槐 有月亮的夜晚,小妖们在老槐树下唠嗑 鬼气森森的树洞里 一些埋在地下的白骨,醒了过来 而后有细细的歌声,穿透树叶 月光漏了下来 像一首更加幽怨的曲子 间或有哭声缭绕,古老的冤情 被小妖们又说了一遍 看,那具完整的骷髅,脚上还穿着鲜红的绣花鞋 她以前多么美,曾经不谙人世的险恶 她的身边散落着零碎的骨头 那是负心的人呵,最后也逃不过宿命的纠缠 老套的故事,老套的情节 还有许多许多 而天边的乌云围了过来,月光暗了下去 眼看着就要下雨 小妖们散了,老槐树诡异地沉默着 清明时,去老槐树下坐坐吧 也许会听到更多的传说 也许,什么都没有,只有一阵风小心吹过 ◎ 更衣室 春天的服装店,有间更衣室 五个爱美的女人 常堆在里面试衣服 小胖挑了件长裙 文艺范儿,棉麻质地 这年头流行腔调 小胖忘了腰上的赘肉 穿出来时,被春天抢了快门 看吧,我们村的姑娘 就是那么乡村气质 看小胖这身打扮就知道了 而后笛子开始选包 桃红色的普拉达 真是诱人 木木要做新娘了 她在看红裙子 那么多款式,她有些挑花了眼 猫最爱娃娃衫,宽大的裙摆 遮住了小肚子 春天喜爱吊带装 她领着女儿逛街时 最爱听人说,你们姐妹俩长得真像 天气越来越热 五个女人坐下来唠嗑 一只大鸟从头顶上飞过 小胖抛了一媚眼 果然,那鸟直愣愣地跌了下来 于是村里又忙开了 女人们商量—— 是烤着吃,还是炸了脆 ◎ 印度香 打开衣橱,那些墨绿的 枣红的,柠檬黄,梦幻紫 一整个冬天,她们都在陪伴着我 那些阴霾的日子 那些没完没了的雨天 我挑出一件 像一株树穿上满枝的花朵 整个天空,明亮了起来 若有若无的印度香,从她们的衣襟 悄悄渗进我的肌肤 春的气息,就这么招摇着漫上我的身子 我不怕他们说,花枝招展呵 像一只爱美的蝴蝶 我喜欢那么多颜色陪着我 喜欢浓郁的,清淡的,隐隐约约的芬芳 缭绕着我 仿佛冬天从没有来临 仿佛只要相信,春光就一直握在我的手中 ◎ 天空之下 天空之下,我们都是别扭的孩子 穷尽一生,也没长成我们想要的样子 我们像陶土,一次又一次将自己打碎 而重生后,我们依然不是最完美的瓷器 一辈子都在追着影子奔跑 我们一直坚信,走失的另一个会比这个更好 我们走进文字,想要打开更辽远的天空 我们在迷途上寻找灯盏,梦想有一天,终能找到心灵的故土 多少年了,我们慢慢长出了白发 我们不再是懵懂的孩子 直到有那么一天,也许你会看到这么一座荒冢 墓碑上潦草地写着:“这一生,我始终在寻找自己” ◎ 一则漂浮的寓言 雷鸣之后,闪电劈开天幕 海水浑浊着,拍碎在黑礁石上 大风卷起狂沙 擦过皮肤,有点疼,有点刺痒 你裹紧风衣,像蜷缩在茧中的蛹 一把伞遮住头顶的天 遮不住凌厉的雨点 风暴中哭声隐约,你知道 海妖就在迎面的巨浪中,喊你 看,雾中闪烁的灯塔,就是她妖红的眼睛 快些,再快些 又一个浪,打湿你的鞋子 你面色仓皇,被一截噩梦追得无路可逃 ◎ 第二十一级台阶 人生若只如初见,见还是不见,不如抬头看看天 乌压压的天空下,你坐在第二十一台阶 向上是又一个空洞洞的夜,向下是喧闹的人间 许多流光飞来飞去,飞来飞去的绿眼睛,看着扑流萤的女人,她如此寂寞 墙边杏花扑簌簌地落,墙外醉汉胡话连篇 今夜,花的香气飘得很远,故人来或不来,我们暂且不言 泪雨淋淋或霖霖,真的就像一场春雷后的雨 有点缠绵,有点清醒。夜半清宵还不睡,你看上去,一半像人,一半像鬼 138603 〧 〧 〧

高级会员

亲爱的,汇过来了:hug: 138921 ァ ァ ァ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

马甲四:莫喵喵(懒洋洋的猫) ◎食黑者 1. 再过一会,天就黑了 扑面的暗让人沉迷 张开双翼,我要进入 夜的深处 人们总是有点儿惊慌 喊我貘,吃梦的貘 我喜欢梦的味道 浓烈的,腥臊的,各种滋味 更喜欢孩子的梦 那么干净,只轻轻咬破 就会溢出淡淡的奶香 2. 借我皮囊,借我曳地望仙裙 趁着沉沉的夜色 去人间看看 那里有熟悉的气味 贪婪的,邪恶的 闻起来那么诱人 他们说起饕餮,一只爱吃的兽 他们不知道 其实,我最爱的 是欲望的滋味 3. 在夜里点一盏灯 等无边无际的黑围过来 要按下欲望,将梦境藏好 像一个孩子,安然睡下 翻个身,天就亮了 ◎ 瓶子,玻璃杯和小提琴 在小提琴上种下玫瑰 瓶子和玻璃杯,用来采撷晚风和月光 抒情,或伪抒情 你已渐渐厌烦 莫不如,让一切回归原位 还是那样粗糙的日子 你的瓶子里,是油盐酱醋 玻璃杯很干净,那是一杯淡无滋味的白开水 拉提琴的美人儿,穿旗袍,露出性感大腿 她的指尖没有开出玫瑰 你看着她,在水银灯下,摇曳成一株魅惑的罂粟 而你,其实更喜欢这样的生活 偶尔给白开水里,加点茉莉 调味料,调味着餐桌上的味道 古典的曲调,让人昏昏欲睡,你喜欢 那个美人一边拉着琴,一边调情 至于这首诗,就这样吧 所有的辞藻也是多余的 放下所有的修饰,你穿上棉布裙,素颜 在来来往往的人群里,越来越像 那个想要的自己 ◎偏安 我去时的洛阳,牡丹还没开 四月,桃花谢了 桃树下,再也没有穿绿裙子的女人 她在三月里,埋下种子 等一场雨水之后,草色返青 我借住的翠城,城里 高调的格桑花挤挤挨挨,她们面颊绯红 像草原上嘹亮的歌 还有风雨桥,或桐花巷 我的马蹄声嘚嘚,叩响青石板 不是过客,我愿意安于一隅 去月亮街吧,那儿可以看到月升月落 穿过弄堂,就是清凌凌的河 若余生都在此安居 我愿意与你们为邻,早起看炊烟 可以辛勤劳作,也可以在屋顶上晒太阳 夜了,我们就喝上一杯 对着凉凉的月光 为一首诗,添上圆润的结尾 138963 ﹗ ﹗ ﹗

贵宾

亲爱的,汇过来了[/quote] 亲爱的,这次辛苦你了,我参与的不多,主要是村民们都醒过来了,有着空前的团结和积极性,这真是可喜可贺 138519 r r r

中级会员

师叔还是这么能得瑟,屁服一下 亅 亅 亅
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

郁郁,抱抱。 138563 ジ ジ ジ

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

给咱家女汉子提提 你是真辛苦了 呵呵:lol ▲ ▲ ▲

贵宾

给咱家女汉子提提 你是真辛苦了 呵呵[/quote] :o 找打。。。拿把破刀,到处晃悠。。 138109 ㄓ ㄓ ㄓ

贵宾

破网,还有回音。。。:dizzy: 138201 。 。 。

贵宾

。。。

贵宾

狐狸。。。:hug:

贵宾

了了 发表于 2014-4-22 17:20
师叔还是这么能得瑟,屁服一下

没时间得瑟了。。。也就是凑热闹

高级会员

郁郁香芷 发表于 2014-4-22 14:37
亲爱的,这次辛苦你了,我参与的不多,主要是村民们都醒过来了,有着空前的团结和积极性,这真是可喜可贺

恩亲爱的,我说过了,愿我们永远是相亲相爱的村子。
有你们,真好:hug:

正式会员

香香的的美句子    学习了:P

金牌会员

看错了,以为你写的是,致渐行渐远的青春呢。

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

郁郁,小邪,还说什么呢,低头点赞!:victory::victory:
网内存知己,诗涯若比邻。

正式会员

你应该叫莫小胖:o:lol

贵宾

村里又不是只有我偏胖;P