北京诗人

搜索

每一个路口都写满孤独

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
每一个路口都写满孤独

“呆子,呆子,你在干吗呢?”
墨绿的水草,墨绿的声音。连风都是墨绿色的
墨绿的流水和浮叶
是什么,将一段假设紧紧缠绕

不要毁灭我
不要坐在暮色里,杜撰额头上的漩涡
告诉我另一个世界的方位,告诉我心跳的频率
唤我,唤我。在每一个孤独的路口

再清晰一些吧,河水中的美人。请制造更大的动荡
起一个脆生生的名字
当我默念三声,要跳出来
像美好的事物迅速成形,像猝不及防的快乐

被消耗了的春天

头昏脑胀。身体内渐显的裂痕
“太阳穴在脚上吗?”
我找不到它们。一杯淡茶,冲散了思维内部的逻辑性
灯盏微弱的眼神,在诉说着夜的荒凉
美人不来
季节是储存暴力的雨水
那春天已被消耗。那可疑的日渐衰老的马车
吱吱呀呀
无数次,无数次,碾过生锈的文字中
逐水的落花

静物

停电了,世界一片漆黑
也许只有此刻,我们才能穿过时间的表层
进入它冰凉的内心

温暖的话语,更像是意识的无序流动
六月的花,正被季节的信风
煨上剧毒

我们是不断犯错的孩子
头顶着光芒,不停地说着后悔的话
步入下一次荒谬

没有人知道,暗夜中两件精美的瓷器
究竟是该默默凝望,还是需要一次
碰撞后的破碎

等待你轻轻将我唤醒

第几个名字,第几次,被轻轻唤醒?
你真的忘了它们的出处吗

也许,我们不该把它理解为风暴
城市在彼此的张望中,落叶纷纷

夏夜的暑气为马
未来的日子,是天空中横行的流云

明天,我还将拥有崭新的名字
像年轻的小兽,重返葱茏的森林

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

版主北京诗人

没有人知道,暗夜中两件精美的瓷器
究竟是该默默凝望,还是需要一次
碰撞后的破碎
糊涂做梦,率性写诗。。。

贵宾

优秀会员北京诗人贵宾版主优秀版主驻站诗人凤求凰

欣赏佳作!愿你创作像龙舟一样快进。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

欣赏佳作!{:soso_e181:}