北京诗人

搜索

第五场【逍遥红尘外】【山月集】紫玉天使携子弦谢幕,感谢友友们厚爱,后会有期。

版主

美丽天使版主驻站诗人双鱼座寅虎

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我希望有一天,我心如明镜,与天空一样澄澈透明。让我做一剪闲云,悠悠然,没有来处,不知归途。有缘之人写进梦里,无缘之人擦肩,擦肩,让回忆和牵念走得更远更长。

卜算子   
一梦月眉临,二梦溪云饮。三梦梅开朵朵红,四梦芳菲沁。
五梦拂瑶琴,六梦鸳鸯枕。七梦幽人无处寻,八梦相  思锦。

卜算子     
一谢暮春来,二谢桃夭认。三谢纷纷杨花开,四谢风声印。
五谢青山深,六谢烟光引。七谢松涛阵阵鸣,八谢云中信。

卜算子     
一忆柳烟浓,二忆松风尽。三忆云牙落盏香,四忆青花印。
五忆月虚弦,六忆疏星困。七忆烹茶赌酒时,八忆东君信。

卜算子     
一念海棠开,二念胭脂扣。三念松声伴鸟声,四念当年柳。
五念袷衣肥,六念眉尖瘦。更念幽情恨犹深,念念黄昏后。

卜算子      所思      
云迹清也闲,桂魄寒时半。不记幽人不记归,不记东南看。
问我更已深,问我杯还浅。风透疏窗一夜春,醒复莺声慢。

卜算子       所感
密愿总难酬,茶沸香尘落。往事成烟梦亦空,回忆书成昨。
莫念愁之情,闲看花间错。一曲箫音一曲悠,曲尽天涯各。

在云水之处清心
在山中听松涛阵阵
我们同山雨奏响黎明的歌
我们把岁月敲成心曲
让鸟儿争鸣让月儿披上青纱,
听见你的脚步声从微风中传来,
一簇一簇的露珠忆起你灼热的眼神……
犹如蝴蝶,心儿抖动起闪亮的翅膀,
东山的溪水,在一场春梦中深藏不露
流荡数不清的心事
誓言中的青草渐渐枯黄
自由便是一种嚣张

行香子   
-1-
露湿萱堂,云掠疏窗。煮青梅、卿酿篱旁。故山犹是,谁恋余香。正一池风,一钵月,一痕芳。
莫因前世,无缘今世,料浮名、莫负轻狂。山中岁月,若隐多藏。奈朝吟诗,暮吟曲,醉吟霜。

-2-
落景秋棠,入袖清霜。怎识得、一杖倾囊。石桥尽处,风入山冈。觅一丘云,一丘雨,一丘荒。
心猿意马,迷途归路,只不过、不诉衷肠。青衫犹是,梦里还乡。忆燕同行,春同在,汝同旁。

鹧鸪天   
楚水漫漫水打萍,蜀山郁郁蜀山僧。日移花影林间过,风送涛声雾里行。
惊去雁,寄余生。旧痕衣上泪萦萦。少年不问秋光老,只与禅音卧榻听。

鹧鸪天     
古渡疏黄舞袖柔,长堤影瘦锁孤舟。渭城旧恨香尘尽,飞絮逐云落水流。
千条露,一萍幽。此情此意与卿酬。归来归去何处寄,洛里吟诗宿鸟愁。

临江仙   
沙路松间琼雪覆,梅花酥碎香浓。东风一夜入帘栊。舞烟铅粉落,映月隙光中。
梦断罗浮谁似我,曲成歌艳如同。群飞玉蝶万千重。庭前烟已散,窗外竹无风。

忆江南     子弦
-1-
山寺静。小月挂檐邻。门外青山还似旧,窗前绿竹尚芽新。燕雀隐松云。
经卷外,修性也修真。一味禅茶明世界,三抨棋奕对缘因。知己两闲人。

-2-
云溪上,烟水与天同。邂逅亭前邀小月,别离庵后遇寒风。相见太匆匆。
花若雪,簌簌晚云中。只待青山留倩影,还留仙侣印无踪。一念一重逢。

寻禅       子弦

松涛阵阵觅禅踪,雾漫空山似雪浓。
不见梅痕闭晴日,忽闻远处响晨钟。

问梅

一径幽深风寂寥,琼酥碎屑引香飘。
不辞烟火人间色,且问白梅吹玉箫。

雪    子弦
飞絮从风尽,寻花不夜惊。老松披袷厚,衰柳冻云生。
梁苑无红粉,枫桥有真情。闲书梅作韵,卷卷写君名。

我用一生眷恋来护你内心的空荡,惟留一点倔强在烈酒里虚张,残留心底的念在不修篇幅的疯长,念你,一世安好,别来无恙~

行香子     子弦
-1-
烟散霞光,云逸戎疆。只留得、满眼风徉。微微清露,渺渺空茫。望天之蓝,海之远,岛之冈。
韶华虚费,青衣大笑,待从头、淡看残阳。飞鸿照影,宴坐壶觞。问几分醒,几分醉,几分狂。
-2-
溪上流光,山间松芒。萦回处、石覆清霜。东篱菊侧,南苑泉旁。饮茶无色,酒无味,念无疆。
浮生若梦,空留三载,待他年、谁认谁忘。不辞别路,寂寞深藏。念一时兴,一时叹,一时狂。

版主

高级会员

欣赏好字。

中级会员

欣赏好字

中级会员

子弦写这么多行香子,好看。

高级会员

子弦帅帅变美人,好一个大变活人,都没认出来

版主

版主

英王还没脱马甲

版主

版主

【雪】初贵妃 发表于 2024-1-4 14:54

哈哈,还不知道初贵妃是谁呢,介么介么美

版主

【雪】初贵妃 发表于 2024-1-4 14:54

哈哈,我这场有事哈,要不然。。。

高级会员

紫玉天使 发表于 2024-1-4 15:05
哈哈,我这场有事哈,要不然。。。

要不然怎么?一起玩儿抢亲的游戏吗来呀来呀,先约一个

高级会员

紫玉天使 发表于 2024-1-4 15:05
哈哈,还不知道初贵妃是谁呢,介么介么美

姐姐可能不太记得我,我可一直记得你哟,一直很葱白你呀,我是巴水的君酌,好久没出来蹦跶了

版主

【雪】初贵妃 发表于 2024-1-4 15:07
要不然怎么?一起玩儿抢亲的游戏吗来呀来呀,先约一个

那是挺好玩的,就怕姑娘不从啊

版主

【雪】初贵妃 发表于 2024-1-4 15:09
姐姐可能不太记得我,我可一直记得你哟,一直很葱白你呀,我是巴水的君酌,好久没出来蹦跶了

知道君酌,一起玩过很多次呢

高级会员

紫玉天使 发表于 2024-1-4 15:11
那是挺好玩的,就怕姑娘不从啊

先挑熟悉的下手,勾勾手就来啦,不怕不从

版主

【雪】初贵妃 发表于 2024-1-4 15:09

喜欢你这马甲,漂亮有气场

高级会员

紫玉天使 发表于 2024-1-4 15:11
知道君酌,一起玩过很多次呢

版主

高级会员

紫玉天使 发表于 2024-1-4 15:12
喜欢你这马甲,漂亮有气场

螺螺辛苦给我选的,不能辜负她一片真心