北京诗人

搜索

[新诗] 那把断了弦的吉他

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不在有了以前的动听,没有应有的循律
只能发出一些让人可以的规律
朋友们还记得那把吉他
它曾经给了我们多少幸福,给了我们多少的美丽
我们几个人抱着它走西窜东的炫耀
那些风采,那些才华都被现在的社会给淹没了

又曾有多少少女为了听一曲《至少还有你》
献出了初吻,献出了初恋,献出了笑容
可是现在什么都没了,只能抱着那些残骸
去哭泣,去心痛,去回忆过去的幸福
现在都已经走了各奔东西了
没有了绿色空气,没有了一切的魅力

那把断了弦的吉他到现在还记得吗?
为了你们的爱情,我曾经把手指划破了
就为等你们的情人一笑,可何感的辛苦啊
现在已经把那把吉他封锁在我的心里
愤怒的把它折断,又心疼的回忆着
过去的童贞,过去的容颜,过去的一草一木

没有了船的浆只能随意飘荡
现在的我就跟那船一样
已经漂到了异国他乡,只能默默的望着远方
想着国土的美丽,想着国土的皮肤
一切的一切都是那么的熟悉

坐在那海边的礁石上
和往日一样抱起那把断了弦的吉他
唱着《兄弟》、《天黑》、《离别》
泪已经湿了我的衣襟,失去了过去的光彩
也是它让我的脸上布满了苍桑
又是它让我懂得了眼睛流出了的水是咸的

那把吉他已经失去了青春
失去了他应该有的光华与色彩
它把美丽献给了我们,我们却把它献给了社会
留下了只有残骸与天天对着地喊着:不公平的怨气
可是又有多少了解自己付出了多少呢?

朋友们,等我归来,依旧用那把吉他
给你们奏一曲凯旋曲
虽已残,上天给它的使命还未结束
相信它还能够让我弹出动人的循律
因为它已经永远存在我的心中

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

北京诗人版主

颇有抒情意味的
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

忠民 发表于 2023-12-25 17:50
颇有抒情意味的

问好兄弟

超级版主

版主优秀版主勤劳园丁

青春的记忆,永远留存在我们的心中,是诗意饱满、抒情真挚!

高级会员

秋水岸 发表于 2023-12-26 00:51
青春的记忆,永远留存在我们的心中,是诗意饱满、抒情真挚!

问好超版