北京诗人

搜索

[新诗] 重回1842.第四断篇《《《《

金牌会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
江湖有风声,江湖什么时候没有风声?
所以屏息入了茫荡地。传言是风浪最盛的地方
至于长歌的舞池,就有了羌进酒的意味
浪子执刀,也执爱,回来的客卿在望见故乡的时候就老了
听到招呼,也只是多了几重秋来多悲伤
但是那盛京的雪啊,扑扑簌簌,绕过季节的河流
竟然让屋檐也低矮了下来
多厚实啊,一些树木,停止奔腾的蒸汽
就凝落了下来。什么时候入主的长安
遥远的杀戮。八方来客,在一片盛世景象中徐徐铺展
这是传闻啊,那个善于杀戮的王
就菜肴。祭祀仪式还刚刚商讨不久啊
文士的箸仿佛夹起了半片江山,王无动于衷
武士的剑架起剩下的半片,王无动于衷
那遥远的古战场,此时,此刻,无关紧要啊
谁能与王把盏呢?
宫娥穿过的廊亭,还留置浓郁的脂粉气息
到了大殿,异国来的客人。有些荒蛮地
不是很讨喜,于是,王的眉头还不曾舒展,举箸茫然
让他们,也就是乐师开始吧
这个指令来自哪里呢

王的气息,似乎,唉!
怎么能说呢。她微戚眉头,从来都是这个模样
什么都没有改变过啊!千万年了
不应该啊,是万万年,从来都是这般模样
谁也不曾看见,谁也不曾感知,一切都凝固了一样
杀了吧!那个蛮族,她有了不悦
王还从来不曾有过这样的示意
只是美人,是什么时候的事呢,都随她吧
就在这个时候。一切试探的声音,都不应该出现
先拿起笔吧,于是,箸就安静了,皇帝,可是皇帝他在哪里呢
没有人,从来没有人知道
他曾看见车马辚辚进了庭廊,竹林叶落了又一层
更加萧瑟了啊,他的心意就连自己也难踹摩了
越来越荒凉的秋色。故人去了哪里
可是皇帝,皇帝,,,
唉!他就低低的叹息了

什么声音也没有,一切喑哑了一样,褪了颜色
让不该出现的永远。雾大了起来,迷蒙了很多眼睛
更加看不清了,但是,她,一个声音
不是杀戮的战场。是什么时候的事呢?诵经的殿
愈来愈紧凑的佛号,雨开始淋的很大,愈来愈密集的滴檐
有个不合时宜的声音,怎么办呢
她忧伤的发问,于是,雨更大了,雾也更浓了
大象,箜鸣的不周山,传来巨型动物搬移的声音
急于前进的队伍。火石无宜
让那些质疑者羞愧吧,可是皇帝,皇帝去了哪里了呢
从来不曾有过这样的听闻啊。王家的事
如何过问。就是错了,错付了一腔流水啊
她微戚的忧伤,似乎从来都是这般
哪里有什么示意呢,就连那示意都是沉默的
众多随从收拾行囊,外面的夜色似乎更加深沉了
一些车船,也该上路了

2023,12,15

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

格式手法很新颖
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

超级版主

版主优秀版主勤劳园丁

这文字够酣畅,又是桑吉的马甲吧,欣赏!

金牌会员

雨落 发表于 2023-12-14 11:20
格式手法很新颖

感谢您的谷粒,向您问好。