北京诗人

搜索

[诗歌] 【马年闹春·高老庄】——第四轮决赛高老庄汇总贴

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
★☆★ 高老庄,因我们而具有新的涵义:包容、快乐、诗意。。。 ——第四轮决赛我村共写四题: A、组委会出同题:【瓶子,玻璃杯和小提琴】、【食黑者】 (任选一题) B、西口左村出题:【哎呀】 C、西口右村出题:【五一劳动节】 D、高老庄自拟题:【选择性装饰】 【完成、待成作品名单】: 138351 ぽ ぽ ぽ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

助威~~~~~~~~~~~~~~~~ 138105 ō ō ō
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

1、高来高去作品: 组委会题目: 《食黑者》 (之一类): 用放大镜看他的瞳孔,隐约 有垮塌的巅峰上遗留的优越 他的手,曾不断翻开光鲜的生命页码 富得流油的时候,他彻底 怀疑了信过的洋人马氏 那本是他家的传统,他爷爷啃过树皮 将他安全、顺溜地送进几个新时代 幽闭空间,他只能代表自己的时候 想起最初是被一明信片打动 像一张巫师传递的招魂帖 从此为惊呆过的眼神寻求解放 探寻次第真实起来,如同 不满足于金枪鱼罐头析出的大海气息 他要更加淋漓尽致地自由弄潮 冲浪的资本越高,收获越大、胃口越大 现在,他木然坐在重要简历的尽头 手上的红印泥已经绝迹 颤颤地在是否党员那栏填:否 (之二类): 不知道能不能喂养它 这世上没有对应的营养师 勤垦的草原、森林与月光加上蓝天下 所有的潇洒,包括南山菊、竹林风 都是它的食谱 当暮光不断在我眼里泛起 当日历悄悄抹黑,一切成为过去 壮大如它空灵如它孤独如它 它不厌其烦地述说牛羊,为大地上 平凡的一声咳嗽编织梦想 甚而敢于将堂皇宝座上的金雕射落 窝藏岁月、山河、飞鸟与国度 唯有春风化雨可以暖胃 生相乾坤,死卦:没离开过 在时间的黑袍上描豹纹 于重聚的妙音里磨练神色 自古闲情只是它 与我一体,同甘共苦 本村自拟题目 :【选择性装饰】 有很多思想者在我们行列 有很多服务者在我们周围 我们思想过的行板上 蜗牛背上的栗色也过滤阳光 它们留下的箴言拖不了时代后腿 妨碍不了少数服务者趁机的意愿 这些服务者聪明又大胆 甚至懂得蜜蜂、绵羊、麦苗 侏儒们背上的阳光必不可少 它们会贡献出必需品 维生素、奶制品及居高临下的尊严 羊水里没有蓝色的装饰 向往本身,可选择焦虑抑或满足 而理想的成本出奇的低廉 不用多少伪装,只要几句赞美 他们临时还选择永久的迁徙 来妆点可能的劫数 没有恐怖的追杀令,他们在异乡 仍笑看一只蜗牛艰难地摸向春天 左右村题1:《哎呀》 搞来搞去,天真才是仙人境界 在壮年,离大道已愈来愈远 “五五二十五,七七四十八” 我作诗你数数,忍看浮云变颜色 清风哪里去了,你说竹叶上躺着 明月几时归,你回我不尿不归 墨池的清水越研越浓 画不了铜墙铁壁的边疆 亦不能返青和你玩泥巴 要不,如你所愿,咱爷俩玩骑马吧 把你教成我这样的风格,还不如 你快马一鞭倍儿爽哈 左右村题2:《五一劳动节》 选择,性装饰 “吧唧”,幽默的脑袋横遭天谴 (和高老庄兄弟混久了就这结果) 好吧,长假里该亮亮肌肉了 北窗外,莫小胖的有氧操又有新花样 苗条要对应潇洒,我自言自语 “吧唧”,又一下 假设我是通缉犯,定第一时间落网 假设我在一幅画里不老实地隐修 墙上早已千疮百孔 我耐心假设,耐心地让这一天 广博起来。后来 我琢磨到一种低沉又高亢的调子 类似“太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱” 我蹦着唱开来......“吧唧” 哈,是我家猫猫又挠了我一下 您知道了吧,劳动最光荣 猫食更要及时喂啊 2、高成低就作品: 组委会题目:《瓶子、玻璃杯、小提琴》 把小提琴装进玻璃杯 把小夜曲当成冰镇啤酒 在这个春天 你反复地寻找醉意,在醉眼朦胧中 寻找你的小房子 你想住进去。然后你说 “夜,是一个温柔的瓶子” 躺在瓶子里,你就不会失眠 谁也夺不走你的春天 你让一截木头开花,让一阵沙尘变得乖巧 你听到了一只小鸟在琴弦上跳跃 你的草原,溪水潺潺 “其实,梦,是我们制造的糖果” 当冬天遗留的的苦被一一化解 瓶子里,就只有我们 和糖 西口左村出题:【哎呀】 你干旱了多年的种子 从泥土里长出叶片 这个突然,让我措手不及! 一片、两片、三片….. 你在制造一个春天 遮天蔽日的繁茂 这个春天,我的沙漠 突然成为草原 我措手不及! 西口右村出题:【五一劳动节】 高来,高去。过节回家 真是一件高兴的事。但 路途遥远,高铁拥挤 拿着车票返乡的人,背回 风尘和疲惫 三天的假期,两天在路上 母亲没在村口,妻子也没在 还有那个准备高考的儿子 也没有来接他 为了所谓的未来 和那份遥远的荣光 他们都在劳动中 每个人,都走在 通向荣光的大道上 高老庄自拟题:【选择性装饰】 我想装饰你的窗 也想你来装饰我的梦 美好的愿望 成为我思想里的蛲虫 我以颤栗的幸福 穿过一些黑暗的森林 我终于获得了强迫症的认可 之后,陷入一场场不能自拔的争斗。但 我总有足够的力量打败对手 并以胜利者的荣光和尊严 原谅我的强大 失败者,请收起你的武器 当有一天,你也患上 和我同样的症候,你一定会说 我同样也是强大的 如此的强大,一定会获得谅解 所有被称为虚妄的幻想 以及莫名其妙的发呆,也都会获得谅解 2014-4-17 3、冯喝就喝作品: 1、组委会出同题:【瓶子,玻璃杯和小提琴】 打开瓶子,到满满一杯 你的琴声,那这夜里 透明的玻璃如同水晶 可以看见小提琴跳跃的旋律 没你的夜晚,把一杯琴音洒向天空 化成闪烁的星星如我迷醉的眼睛 轻轻的,轻轻的,拉奏着你的思恋 让我静静的品,细细的品,我俩的爱情! 2、西口左村出题:【哎呀】 哎呀 谁出的题 让惊叹成为诗句 我该用什么样的词语 来描述这惊讶惶恐的心情 左村耕种的地里只收获了第四名 不要灰心成功就像我为你们书写的阶梯 一步一个脚印超越右村后高老庄会在上面等你 3、西口右村出题:【五一劳动节】 这是最伟大的日子 只是因为它是最底层 最卑微的劳动者的节日 劳心者苦,劳力者苦 苦中回眸生活的味蕾 幸福确在舌尖处 开放出了花蕊 在这劳动者耕耘几千年 才收获来的节日里 我们举杯就只为我们劳动者自己! 4、高老庄自拟题:【选择性装饰】 那窗帘以开始陈旧 慢慢的在 风洗的岁月里老去 只有当明月轻抚时 才散发出青春后的光辉 如同窗台前的那双老眼 只有在她出现在窗外时 才会流露出浓浓的爱恋 等她回眸时 装饰她也开始褶皱的双眼 4、小翠如花作品: 1、【瓶子,玻璃杯和小提琴】 啤酒瓶,七歪八倒 你趴在松木桌上,玻璃杯欲坠未坠 晃荡的身体,和世界 就像末日时的大厦将倾 我在风中,在秋风里,像被人遗忘在角落里的小提琴,涂满灰尘 几枚叶子眷恋不去,述说弦断无人听 天与地都不是它的去处 坚持叶脉上的绿,像心弦颤动的揉音,在初相识 不肯枯黄老去 2、【哎呀】 这一次意外叫所有人情绪失控 惋惜花朵正当时令,折断的场景令人疼痛 嚎哭声已经挽不住春天已去 这悲剧的第一元素 跌倒在尘埃里,道德 满布鲜血,腥甜味丝丝缕缕 扼杀她的人,消失在长街尽头,无穷尽的红灯闪烁 一辆豪车绝尘 高贵的血统,无人靠近 3、【五一劳动节】 这一日,如旗袍和饮食文化一样 在春天深处依旧枝繁叶茂 不劳动者不得食,这是社会主义国家的光荣传统 锤子和镰刀的至高地位 我坚信,这个春天依然有深刻寓意 耕耘者遍布乡村城市 播下的麦子在秋天收获 那些掠食者和无根的麻雀 必然绝迹于健全法制的铜墙之外 4、【选择性装饰】 在选择家具的时候又出现分歧 争吵已经不足以表达透支的失望 如信用卡不足以刷了不还,那信任如被一场风就吹化的冬雪 婚姻也如是 春光明明正好 为什么连次第开放的杏花桃花都已不耐留在枝头 随风的随风,入土的入土 而我站在人流涌动的街头 不知归处 裸露的黑里淤积一个春天的烦躁,等一场透雨 滋润裂痕明显的脸 如果长出修饰的绿草,春天就圆满了 5、紫木风铃作品: 1、【瓶子,玻璃杯和小提琴】 瓶子是空的 玻璃杯是空的 小提琴是空的 空得像一张放在桌子上的素描 瓶子吹着口哨 玻璃杯瞪眼发毛 小提琴横竖都觉得无聊 无聊得像阳光下的猫 三个静物,曾经 一定都有什么想要诉说 或者只是命运无心的撮合 或者是一双疲倦的丹青手 或者是十个忧伤的琴瑟指 或者是一个绝望的诗人 想让他们成为眷属 而所有的愿望 都比这几个静物还要易碎 2、【哎呀】 紫色的夜,没有风 紫色的树上,挂着轻轻的 一串齐齐张嘴的紫色的铃铛 过了的风已经过得太远 没到的风依然离得太远 远过紫色的月光,远过 紫色的琴台 紫色的乳房 紫色的血 紫色的焰火 紫色的寂静 紫色的彷徨 紫色之上,没有谁知道 那串紫色的风铃 为何还能 裂空而响 3、【五一劳动节】 这一天,我不劳动 好多好多的人都不劳动 当然,还有好多好多的人 还在劳动 不劳动的好多人,就这样 享受着好多人的劳动 想想,我偶尔脸红 而脸红毕竟是偶尔而已 个别而已。我还是必需劳驾自己 劳驾自己自恃尊优的矮小的身躯 哪怕动一下双腿 或者动一下双手 即便不能自驾游 即便不能搓公款 这一天,哪怕只是拿一张便签 拿一支水性笔 不劳动也成 随便写写 4、【选择性装饰】 装饰春天,从古到今 有太多绝美的字词句段篇 我能否再深些再高些 似乎有些妄言 这个春天,一些花隐去 一些草隐去 一些树隐去 一些楼宇隐去 一些城市隐去 这是所谓的没有装饰的装饰么 是这个春天的选择么 烟笼寒水月笼沙 千古绝美,这个春天 是不是就选择了雾霾 试图临摹一首绝唱 6、咪丫丫作品: 【 食黑者 】 1 那些生物世代以黑为食 2 从未 汗颜于苟且事 3 秉承实用为先的它们 诸事从简 无思,无虑,无忧,无患 4 暗相 若仓。纳入生平的疾患仍霍霍做声 或也渐次媚出几分女态 吐纳声破门而去,纠缠起路旁 满树盛开的钱粮、声色和屋舍的诱惑 5 霾,没过膝肘 封侯吧!我的满朝君臣 6 云越洗越黑 已来末世,赴最盛大的一场饕餮盛宴 6 喊声侵城 充耳那一节《礼记》 穿朝越代来食嗟来之食 7 黑。愈发黑 8 将黑的光,黑的影,黑的字词言语 吸入身体 在吐出烟雾时候 眼颊青白 9 世,有 食黑者众,宗族庞大 皮青而眼白 【 哎呀 】 哎呀!疼 哎呀,你呀…… 哎呀,哎呀!呀!!! 哎……呀……,不行哦 哎呀呀!不行了啦 呀!好坏! 哎呀,你好坏嘛…… 哎呀,讨厌,讨厌,讨厌 哎呀!这怎么就录音了呢?! 那么多的“哎呀”可不就泄密了嘛 【 五一劳动节 】 ——————这是一个很长很长的故事,所以要拆分来说 第一章·五一 五一姓席,在末村算个文人 文人总有些小毛病,席五一更不例外 小灾小患的总喜欢挂在风雨天气里说成 韵律夹杂的长短句子 其实一样在吃五谷杂粮时惦记山珍海味 把媳妇给买的花裤头穿在褶子巴哄的西裤里 半旧的皮鞋里一样藏着两天没洗的脚和臭袜子 喜欢喝十五块八的瓶装酒 在醉倒田埂的日子惦记起杜甫的草房子 和住在里面的本家女诗人过日月 想着,要不要再送几条草原上的大河给丈母娘 后来席五一被媳妇拖回了家 一路上都是他跌跌撞撞的情话 第二章·劳动 席五一语录第一条就是君子远庖厨,所以 天天媳妇做饭 第二条劳心者治人,劳力者制于人,所以 月月媳妇做家务 邻里们偶尔也闲话几句,却始终都没看懂这一家子的和谐 席五一整天半傻不精邋邋遢遢,媳妇咋就 那么稀罕他?! 老席偶尔被问到,总是表情狡黠的嘟哝一句 “那是俺……好” 然后就嘿嘿嘿的笑 第三章·节 惊蛰一过,末村就生动起来 各种节山花似得一拨赶着一拨的往忙里追 春分、清明、谷雨 翻地播种,上坟烧纸,休整房屋 事情都扎堆儿赶集似得,让席五一愈发想念一个词 那个词儿叫“曾经” 里面住着三月三的山歌,唱山歌的小晚和写给小晚的情诗 可是小晚进城了,成了能过上五一节的公家人 那可是五一国际劳动节呀 席五一就是想不明白 为啥留在末村这个最劳动地方的他,偏就过不上 这个被国家拉来扯去,变得呼长呼短的节 咋就那么纠结呢?! 【 选择性装饰 】 该从什么地方说起呢?生活和减法 亲人和知己 或者名望和财富,爱情和责任 也许仅仅是舍与得 太多概念化的框架悬浮半空,思考便无处着陆 总是 想着表达更深层更高级的自己 烦走了栖息在笔画里的神 搬出九个太阳,无日无夜的晒 来不及蒸发就外酥里嫩的我,直挺挺的 躺下去,杯盘碗碟霎时间都被“不小心”砸破了 漫天漫海的碎光阴 已足够后来撰写说明书的人选择 用华丽的辞藻镶嵌并裱糊整齐 索要每一折断行的戏文 让纳取赋税的官,都有堂皇的名号掩饰唐璜的轶事 只是,装帧精美的日子 又将在那一刻变成此生的 最后一组减数 7、高大鸟作品:
食黑者
啃下这最后一根骨头
我就洗手
用金盆,洗去我的狂傲不羁
洗去血液中
持续多年的喊杀声。以及贪欲,色欲和
身在江湖的窘迫
饮一杯白月光,我问天上的兄弟安好
撒一把白骨的灰
我问地下的兄弟安好
兄弟,来世我们还做兄弟
只是不再舞刀弄枪,潜伏夜行
我们舞文,弄墨
写一篇轰轰烈烈的风花雪月
却只说兰亭之上
唯一杯香茗,三五知己
哎呀
叫你不听话!摔倒了吧,熊孩子!
五一劳动节
“盖多少红戳都没用
你只是个上不得厅堂的废物”
老婆如是说
收起奖状和奖章
我上菜市场,挑三拣四的跟一老妪学习讨价还价
并谦卑的向她,问询菜里的乾坤
我从厨房里出来,老婆也给我
盖红戳。只是她那张苦瓜脸
让那个红色的印章,有些无奈的暗淡
选择性装饰
这一刻,我是孤单的
孤单的在天空上,一个人飞
白云在我身体里开
春天却像个故事,遥远的不知何处
天空就这么一直的空着
唯有我还在悬浮,叹息一样的轻
我是最后一只不肯落下的风筝
在粉饰过天空之后
挣脱出一根线的牢笼
以自由落体的方式,拥抱自然
8、绿罗衫作品:
瓶子,玻璃杯和小提琴 ————在穿旗袍的女子周围续写唯美 【 食黑者 】 瓶口飘出浅浅的烟和灰,放出童话里的魔鬼 树叶沙沙响,你的空椅子坐满我的体温,父亲成了遥远的词 和你一样。让我易伤,每一页书都在心里,一想就很痛 空镜子里的琉璃碎。穿旗袍的影子正被夜色蚕食,她是那么黑 仿佛琴弦上日积月累的尘灰 我一直不敢抖落,怕一出声就惊醒,藏在角落里的食黑者 啃食我留给你的字字句句,而我 眼睁睁看着世界消失,只剩一杯半温的白开水
【 哎呀 】 雨终于在周末停下来,落花满地,也像你 还要再提“花退残红青杏小”的话么?错过一声“哎呀”的我 丢失了最重要的那把钥匙。所以回不去 几封旧书信,几杯新光阴,再添几段小提琴里的盛中国 化蝶的化蝶,易装的易装,穿旗袍的女子始终行走在前面的巷子里 随她踏醒如水的冷月光,花香很轻,语焉不详 只听她说: “哎呀,你也是风” 【五一劳动节】 我累了,即使肩膀上的日头已经变轻,河流还是会干渴 我也许会在一季梨花退却后,大病一场,咳嗽、头痛、低烧不退 这样迎接将至的五月,躺在节日腹中 在键盘上敲打一只空掉的玻璃杯或者红酒瓶 给它们穿绘了芙蕖花的绿旗袍,并写诗给它们听,因为它们不懂 更斑驳的树影,印在你肩头,它们还是闯不进你的梦 孩子,你还那么那么小,五一节在你心里还闪着明媚的春光吧? 所以我会把明天的清晨为你打理得 清清爽爽 【选择性装饰】 装进瓶子里的琴声,飘扬,随洋流和潮汐的节律 一帧一帧流浪到远方。父亲,正坐在老屋的圈椅里,晒昔日的陈粮 母亲退回到未嫁时,穿着混淆年代的绿旗袍 镜子里全是撑得满满的杨柳风。我变得虚空,恍惚是 栖身在雁塔下的一阵杏花雨,湿了你的衣袖和鬓角 就别回来了吧,我幻想着,那个穿旗袍的女子侧着头 缓缓拾起琴弓,把音符一个一个,一串一串,一批一批地挑落 盛满我面前的空杯子,和 空的红酒瓶
9、高乐高作品:
1、组委会出同题【食黑者】 最近,我频繁失眠 一些事物以虚拟的方式打开 它们在月光下 有的,绽放花朵 有的,现出枯草的模样 那些阴影部分,也会在瞬间 长成隐天蔽日的大树 做为囚禁者 春天是我不能掌控的蛊 它们纵横、蜇伏在我的体内 生长的旁枝,时时引我误入歧途 每一点光,都是诱惑 就象此刻 我把远方的你,聚合成实体 一再拉近、放大、定形 最后做成一盏灯 挂在那里,不偏左,也不偏右 2、高老庄自拟题:【选择性装饰】 自你走后,夜晚就成了我寄生的底色 多少失温的细节,因没有阳光的照射,落下寒疾 我背光的眼睛,一再失明 那些影子被我反复拈起、放下 直到失重,在我的天秤上倾斜下来 电话里的声音,经过空间的过滤,散失去一半的热度 淡出烟火味的问候,隔着时间,仅剩一缕飘渺的云烟 我一次次顺着孤独,仰望那枚残了的月 用失聪的耳朵,虚构远处的风声 却始终压不住 这里的沙尘,继续弥漫我的春天 亲爱,别怪我用黑夜包裹自己 我是多么害怕寂寞趁虚而入 刺破我赖以生存的盔甲 把隐匿在时间背后的自己,暴露出来 与耀眼的春光,纠缠不休 3、西口右村出题:【五一劳动节 你我的距离有多远? 我没有准确地测量 我只知道,时间是最可怕的距离 这么多年来 我们就是这样遥望 从A到B,或从A到C 不变的空间,并不能保证 在瞬息万变的时间下,不会 就像这次,你回家过年 仿佛一个过旧的人,从时间深处走来 落满了灰尘 眼下,五一劳动节又到了 丁香开得如火如荼 我该给你个惊喜,出其不意站在你面前 让你从任何一个角度,都无法拉 你我之间的距离 4、西口左村出题:【哎呀】 你们说 如果此时此刻 我突然站在千里之外的他面前 他会不会惊讶的 连“哎呀”也顾不上说?
10、嘿呀呀作品:
【食黑者】
一纸调令,他飞上云端
高高在上的浮云,剥夺他接收地气的权利
他忘了给予生命的黄土地
忘了深沉的嗓音和殷切的目光
名利熏黑双眼,魔鬼附在身上
助长他内心的癌变
他的灵魂迷醉在灯红酒绿
善良被欲望掏空,肿瘤加剧膨胀
避暑山庄成为埋葬他的坟墓
如今,他蜷缩在高墙里
那些鸣锣开道也销声匿迹
只有一堵墙不离不弃,听他悲吟
问君能有几多愁,恰似一江春水向东流
【哎呀】
一个电话,如六月的阳光射进耳膜
我的脑袋被炸开,轻得如一朵雪花
你说,山上的桃花又开出当年的模样
小木屋旁,轻烟袅袅,追逐鸟鸣
盼望昔日的女孩,还是当年的红蝴蝶
飞舞桃花之间,摇落一地诗行
熟悉的嗓音,拉回记忆的风筝
眼前下起桃花雨,蝶翅折断
捡起遗落的音符,弹奏一曲春光美
望窗外,夕阳染红黄昏
这年头,冷漠野草疯长
友情受世俗的禁锢,一叶遮天
我学会了隐在河流之下
看蚂蚁搬运时光,让文字春华秋实
早忘了花开、雪落和鸟鸣
哎呀,回不去了
我以光的速度拒绝
惧怕风霜的我们
遗忘,是最好的选择
【五一劳动节】
一切风景频抛媚眼
玩性十足的我再次走火入魔
痛恨井底的天空针眼大小
回天乏术的我
任思绪遨游,让山水牵着走
“不到长城非好汉”
这让我想到那场雪,还有飘落一地的榆钱
空气彻骨寒,跟冰箱一样颤抖记忆
洁白的精灵,妖娆一地萧索
而桂林,银子岩揽尽天下奇
晃动西游记的妖气
竹筏上的三姐,朱唇轻启
甜醉一江山水,惊起水面沙鸥
这个节日,像上了咒语
坐地日行八万里,脚踏不出门半步
一摞试卷和作文本
轻易就把时光,连同自己的身子
一点一点埋进去,并告诉自己:
劳动最光荣
【选择性装饰】
距家一里余,小溪旁边
傲立的小区,有我的新家
它,赚足我的汗水和半生积蓄
每个角落,纯洁得如天上白云
有时会飘进我的梦里,呈现一个心形
逐一打开,里面有亲情、爱情、友情
伴随时光的花朵,散发霓虹光彩
一壶茶,一张桌,一个得体的书柜
一样不能少,电脑更是缺不了
它们是鲜活日子的主角
能穿透日子的雾瘴,击碎坚硬
让日子开成一朵朵金莲花
我把灵魂搁置花蕊,祈盼有朝一日涅槃
抵达梦的方向
当然,空气里必须氤氲墨香
每双眼睛一看,就流出清脆的赞叹
闭上眼,置身于大花园,蝶舞蹁跹
哦,雍容富贵的牡丹
不知身在何方,盼早日飞越千山万水
装饰我的梦
11、高钙片作品:
《瓶子,玻璃杯和小提琴》 多年后,我们都会与一块石碑相遇 遇上他的,你的,我的 我们的 拎着湿淋淋的鱼 鳞片是老树的年轮 绕着行走的路,多像一个瓶颈 瓶子很美。而且透明 开始装着一颗心,后来是一排排树影 玻璃杯说,啊,我看见了一口透明的井 风变换着姿势 柳树像琴弦叫醒春天 小提琴弹奏过的夜晚小提琴弹奏过的流水 小提琴弹奏过的桃花 弹跳着身子,水滴风干成碑文 《哎呀》 戴红帽子的小女孩在河边走 竹篮子上蒙着花布 花布是佛龛上的红头绳 竹篮子打过水,捞过月亮 竹篮子里盛过会唱歌的树影 小女孩走过小桥,流水 月光随行。街道纷纷交错爬行 “我要找到回家的路” “我要找到去外婆家的路” “我究竟在找哪条路?” 哎呀,我跳不出那纸书 我合上书,就断了路 《五一劳动节》 小长假的那天,我赶夜车 车厢是遥远的走廊 千年和一瞬,贴在车厢的两端 那天夜里下了雨 我没有听见猫头鹰的哭叫 雨声像琴弦,一夜后 又变成利器 我沿来路折回去。来路陌生又遥远 天空是巨大的玻璃镜 我与影子分别行走 天空碎了,无数个影子晃动 我是我的影子。影子也是影子 那一天,我耗尽了一生的力气 将一片天空,打碎 《选择性装饰》 从一首诗里打开缺口 一首诗就是一个故事 一个故事就是一个梦 从清晨里醒来,就是为了 要到黄昏里去 黎明把夜叫醒,夜拉灭黄昏 遇见一个人,就打开 一个自己 另外的我,可真多呀 挽长发,或者别着发髻 我在云雾里走来走去 有时自己也分不清,哪个是 永恒佩戴的,那个是 临时借记的 12、司琴高娃作品: 1、组委会出同题【食黑者】 已经抓不住了,就让云朵飘了去吧 停下来 住进暮鼓的回音里,静静地构思梦境 ——不着灯盏。以一颗小草的荣枯为背景 释放被惶恐囚禁着的翅膀 即便没有沧海,也要幻想出可以驰骋的空旷 2、高老庄自拟题:【选择性装饰】 她是那么稚嫩,她又那么苍劲 稚嫩时,她像我白日里苍老的面容下隐藏着的内心 而苍劲的一面却是镜子里的真实 你可以想象她曾有漂亮的衣裳,有肥皂泡一样的天堂 只是梦境之外,四壁漆黑 3、西口右村出题:【五一劳动节】 我们原本就是有期限的 生离,死别。爱恨,情愁。 见,或不见 都只是在一个固定的空间里,此消彼长 4、西口左村出题:【哎呀】 哎呀,这些年,你都去哪里? ——哪也没去 一直呆在时光里。 13、高美丽作品: 《瓶子、玻璃杯和小提琴》 我还是喜欢你打鼓,或者弹钢琴 力度、激情总让我兴奋的呼喊 我说,以后我在的时候,别拉小提琴好不好 太娘。 我就是喜欢喝酒的时候,不用玻璃杯 直接吹瓶子的那种,真爷们 我这样说,你就嘿嘿地笑 每次,我都不知道,你心里在想什么。 《哎呀》 哎呀,我忘了! 哎呀,不得了! 哎呀,真漂亮! 哎呀,疼死我了! 哎呀,大老鼠! 哎呀,臭苍蝇! 哎呀哎呀 你干嘛没反应? 哎呀哎呀 真是个木头鱼人! 哎呀,大小姐! 《五一劳动节》 我拿的是绿色油漆 我说 我送给你一个春天 你拿的是黄色的油漆 你说 我送给你丰收的秋天 我们就这样涂来涂去 制造城市的春夏秋冬 高楼上的我们那么小 像两只彩色的蚂蚁,歌颂自己 《选择性装饰》 我是一座雕塑 装饰在城市的公园,让这座城市 显得不太空虚 我不是一个时尚的造型 我只是一个古代的人物 拿一本书,孜孜不倦 我不像那些演讲者嘴巴张得很大 我在这个嘈杂的公园里 选择沉默,选择注视,倾听 我只是写过一些诗,让别人留意过我的名字 但我不是明星 我没有经纪人,没有粉丝,也没有桃色绯闻 我只是一座雕像 坐在城市的公园,被当做一个符号 其实,我很想调整一下情绪 为路过的每一个人 吟咏一首 一千三百年前的诗 138350 ま ま ま

高级会员

14、今儿高兴作品: 瓶子、玻璃杯和小提琴 瓶子 请原谅我还在瓶子里,继续徘徊 不是所罗门的瓶口,没有开启 几千年的时间,还没有剔净这吃苹果的欲望 春天的病症,布满我身体的各个角落 我躲在黄昏的后面,不去面对夕阳孤独的红 我还不能拒绝晓风残月的痛 它们象刀子,一寸寸割在我的心上 一粒粒星星,曾以救世主的身份出现 而夜晚继续下去的黑,早已遮住它的光亮 请原谅我继续寄居在这里 料峭的春寒还在,瑟瑟的秋风还在 我需要更多的时间 与桃花、流水一起 与野草,大树一起 过一个季 玻璃杯 醉,那就醉吧,与清风穿旧衣走在路上 臆想中的月,来来往往,并没有把圆的方向指给我看 我困住的身体,左奔又突,找不到出口 再来一杯吧 或许自由就在这里,那些红色的液体 埋藏着燃烧的种子,找到它们 做自己无冕之王 现在我看,你在倾斜,大地在倾斜 那些事物的黑,也不再黑得看不到真相 它们只是天空黑的一部分 是落花的尸体,是野草的寒流 是大树避不开的,一季一季的寒 小提琴 不得不承认,它是一个人的另一双眼睛 一个人按着它的指引,一直前行 就走在时间的前面,走到光阴的背面 如果曲折是必须的,那就接受吧 可以迂回,九曲十八弯 可以一泻千里,直奔下一个渡口 象我面对你 可以不去想玫瑰的刺,有多么尖锐,会不会划伤自己 可以不去在月缺的时候,画饼充饥,虚构一片星星闪现的天空 可以不去逃避晓风那柄刀子,在薄凉的时候露出杀气 一再刺痛,夜晚的寂寞和孤独 选择性装饰 在这条路上 ,你那么多禁忌 你说勿谈死,恍若它不是埋伏在路上 随时引爆的炸弹 那么,满地的残花呢 秋风下的落叶呢 你一再把它们写进诗里 用美好,给它们一个去处 你说这不是消失,不是用虚妄的谎言 进行不着边际的虚构 这是轮回的一个过程 就像我们的每次再见 都是相逢的路口 说这话时,窗外的槐花 落了一次又一次 哎呀 在我的记忆里,我们之间 这个词没有存在的理由 因为 我们过了新奇的年龄 过了激情的年龄 过了茫然的年龄 过了异想天开的年龄 …… 一切都自然而然 像一棵树遇到另一棵树 像春风遇见桃花 像秋风托起落叶 五一劳动节 过了这个节,我们就重逢了 此刻的你和我 像天平的两头,保持着不变的距离 它让我想到咫尺,天涯 想到此岸、彼岸 想到前世、今生 而现在,它只是一扇门 推开它,我们就再也不用隔帘望月了 推开它,昨天和今天,今天和明天 就连在一起 像所有的日子 没有丝毫的缝隙 15、小桃红作品: 食黑者 他每天从黑夜里走出来 再走进去 他踩着黑,踏着黑 他一生气就把黑,踢出门去 他的餐桌一片漆黑 他吃着黑,喝着黑 他和黑捉迷藏 筷子一伸,就把时光夹进碟内 别人用灯,点亮黑夜 他用黑夜,点亮灯盏 他用一生潦草的黑换来 生命整齐的白 五一劳动节 姐姐,我已经没有土地了 我已好多年没有劳动了 作为农民的后代,我感到惭愧 我只在诗歌里空喊口号: 播种 犁地 收割麦子 收养锄头和镰刀,为他们养老送终 我只是一味的虚拟我的精神家园 姐姐,你家院子长着许多阳光 暖暖的照在身上,就像 小时候的我,熟睡在你肩头 姐姐,你锄地的样子 是五月最美的素描 风儿吹过枝头,吹过花朵 吹得我的心事哗啦啦的响 哎呀 夏天说来就来了 我还没有准备好 我还沉浸在春天的景色里 或许已经人到中年 我的节奏总是慢了半拍 就像那棵静止的树 只有小鸟飞过,树叶才会轻轻摇曳 其实这样也好 等我们老了,我们就会步调一致 你就不会趴在我的耳边大声嚷嚷 “哎呀,你真磨叽” 选择性装饰 我不装饰风,不装饰云 不装饰,我华丽的外表 我只装饰我的心 四周装上玻璃 让眼睛透明的观望尘世 然后,再开一扇小窗 把五脏六肺的浊气排放出去 春天,栽种一些花花草草 让香气弥漫心境 冬天下一场洁白的大雪 让悲伤,该融化的融化 该冰封的冰封 16、高小妖作品: 【瓶子,玻璃杯和小提琴】 瓶子,碎了 玻璃杯,碎了 小提琴,没碎却醉了 满地满地的月光白恍惚从前 人没来,情没动,光影没错,那时花开 【哎呀】 吱呀一声打开 旧情节,旧章节,最不过是新时节 你呀,我呀…… 哎呀,唉……呀…… 【五一劳动节】 近了,快了 念了,怕了 节日了 该,把什么送给自己 把什么送给时日,以示庆祝 劳此一生,该节,未节 【选择性抒情】 选了再选,到了,还是 不抒为好 17、杨三姐作品: 《食黑者》 我透过简讯看见 那个老板娘在用眼角的余光看你 然后低下头数钱 此时她口中的唾液最能证明幸福是存在的 她一脸的幸福,每根毛发都幸福到发紫 我还看见,你在用上翻的眼神对抗她的余光 仿佛是在对抗一束幸福的光芒 顷刻,那束光芒溅到了我的脸上 像是一群蛆在体内跳舞 《哎呀》 哎呀!这是什么旋律 你说玻璃杯长出了树影 这种逻辑使小提琴压抑了抒情 低调的演奏一场花开 终是在回首里 遇见 最美,早已开成心中的冢 偶尔想起,清扫 《选择性装饰》 我是诗人? 或许这只是一个故事的开篇 在纵横交错的诗行里 一再寻找: 遇见的你,悲伤倾斜 拉长了黑夜,浇熄了太阳 把我剔去头颅悬挂在一块石头上 风干,蚀化 之后 佩戴在胸前,最接近心脏顽固的节奏 等着在黑夜里发光,引一条路 《五一劳动节》 我已经赶上了夜车 三天三夜,之后 千年还是千年,咫尺还在眼前 说起一场花开,那是传奇赋予的 烂漫红尘 我已习惯用脚步耕耘千年 习惯十指在墨色大地上深掘,咫尺寸土里 一枚种子发芽时 我却忘记了身后早已没了春天 给自己过个节日 想你,再想你一次 千年或者咫尺,我等在回眸里 18、高老头作品: 1、【瓶子,玻璃杯和小提琴】 时间还能不能再快点儿? 瓶子与玻璃杯 都已经不起春雨没完没了的煎熬 她们同样鬼使神差恋上小提琴。——每当丝线一般的琴声把雨幕拉出头绪 她们总是最先跑上舞台给小提琴献花 只是小提琴用降B演奏时,瓶子听着是F大调,而杯子听着是G小调 这并不妨碍 瓶子继续喜欢她的F大调 玻璃杯,也继续喜欢她的G小调 二 瓶子是水瓶座,钟情传统性格腼腆,有独立判断,常常认真到让人心疼 杯子从不在乎自己是什么座,追逐时尚,喜欢大色调,大排档 小提琴因她们不断获得灵感,屡获大奖 小提琴除了专注拉琴,还非常喜欢象征主义油画 他有幸获得,著名油画家M的封笔画机会,画稿命题《跳动的恒星》 约定他—— 必须转赠唯一相伴到白头的爱人 三 小提琴最终放弃了获得名画的机会,继续拉他的降B调 他心里有一个一直不能说破的秘密:琴师在制作他时,已设定了,把心弦拉断的上限 这日子越拉越近…… 四 小提琴的降B调拉得越来越娴熟了,头发更长了,目光更深了。这并不妨碍—— 瓶子如醉如痴,继续喜欢她的F大调 玻璃杯 也继续喜欢着,她的G小调 附:【食黑者】 这片采空区只剩下一腔空洞的黑 撤走探灯与掘进机后 它黑得更加虚弱 开始人们驱车而过,还保持七分警醒减速慢行 后来人们变得司空见惯,面不改色 转而关注 与煤炭一样黑的石油新闻 我也想知道—— 到底有多少曾经的光鲜 能够在那一层层、一罐罐的黑里,找到缩影 2、【哎呀】 K先生高烧到41.9度时,莫名其妙地打通某个时间通道 他感觉整个人不由自主的向后退 包括与他一起来到这里的场景,道具,身边的人 都在不约而同的向后退 又像是一只蝉,一条苏醒的蝰蛇 迫不急待地,想蜕掉裹在身上的累赘 把不合脚的鞋袜,勒脖子的领带,皮肉不分的内裤 一件一件边退边扔 接下来要扔掉的,是这些从未设计过“标的”的款款罪状 竟然,一天一天与所谓头衔一起,死死将自己套牢 如同舔噬脓疮的蝇蛆一样,怡然自得浑然不觉 他想起,那不是他的初衷 他一路马不停蹄地退,退到一本同学录上 那是高三毕业时,同桌漂亮的女生,与全班同学互写的赠言 祝你学业有成,事业顺利,宏图大展,爱情美满! 苟发达,毋相忘! 他继续退,退到小学生守则,三字经百家姓弟子规 退到一条斑马线下,他掺着一位老盲人,安全走到对面小区 再退,只剩下刚刚直立行走的一片草地了 他的母亲好美丽,长长的辫子甩在身后,叫着他的乳名 ——在湛蓝的天空下,把他高高举过头顶 3、【五一劳动节】 我还是喜欢你,叫我老瓦匠 看着我把一幢新房子,里里外外抹的规整光亮 我没把它只当作一幢房子看 感觉它有好多想法,能与艺术扯上点关系 这些灰沙的比例有讲究,砌墙抹灰要有不同的粘度、硬度 须用适量水,调和它们的烈性与惰性 才不至于在关键部位,脱了臼,或长出粉刺 我站在马凳上,挥着瓦刀和泥叶子 一会儿螳螂拳,一会儿太极拳,几个路过的孩子笑 说像跳太空舞 盖屋顶的时候,天很蓝,瓦片儿一层压着一层 像鱼鳞片一样密密铺下来 哪片与哪片咬不紧,这屋子也会一年到头不安生 就这样砌着、抹着,五一节就到了 你端了杯茶递给我,说咱也过个节,消停几天吧? “劳动节不劳动叫啥劳动节啊!—— ” “轻点、头发。。。你个死鬼!。。。” 4、【选择性装饰】 你所看到的窗口 是一面墙沉默之后的结果 每一块被机械压制的混凝件都有飞翔的潜质 从产生到结束 基因序列没有紊乱,保留熵值不变 在集体释放之前 如果被一枚象征之印压轴 犹如一则预言 钉在历史扉页 则过程将呈现出感性的一面 我们仍可从互不搭界的 废弃城池,车间,远处的麦地,牛角 呼吸到时间腐熟的气味 138295 ⑾ ⑾ ⑾

高级会员

挖大坑,俺不记得第几个跳下去的,老头,快接着[/quote] 翠翠,怪不得咱村人都说你实在,差点砸死我真沉! 138963 ホ ホ ホ

中级会员

组委会题目:《瓶子、玻璃杯、小提琴》 把小提琴装进玻璃杯 把小夜曲当成冰镇啤酒 在这个春天 你反复地寻找醉意,在醉眼朦胧中 寻找你的小房子 你想住进去。然后你说 “夜,是一个温柔的瓶子” 躺在瓶子里,你就不会失眠 谁也夺不走你的春天 你让一截木头开花,让一阵沙尘变得乖巧 你听到了一只小鸟在琴弦上跳跃 你的草原,溪水潺潺 “其实,梦,是我们制造的糖果” 当冬天遗留的的苦被一一化解 瓶子里,就只有我们 和糖 西口左村出题:【哎呀】 你干旱了多年的种子 从泥土里长出叶片 这个突然,让我措手不及! 一片、两片、三片….. 你在制造一个春天 遮天蔽日的繁茂 这个春天,我的沙漠 突然成为草原 我措手不及! 西口右村出题:【五一劳动节】 高来,高去。过节回家 真是一件高兴的事。但 路途遥远,高铁拥挤 拿着车票返乡的人,背回 风尘和疲惫 三天的假期,两天在路上 母亲没在村口,妻子也没在 还有那个准备高考的儿子 也没有来接他 为了所谓的未来 和那份遥远的荣光 他们都在劳动中 每个人,都走在 通向荣光的大道上 高老庄自拟题:【选择性装饰】 我想装饰你的窗 也想你来装饰我的梦 美好的愿望 成为我思想里的蛲虫 我以颤栗的幸福 穿过一些黑暗的森林 我终于获得了强迫症的认可 之后,陷入一场场不能自拔的争斗。但 我总有足够的力量打败对手 并以胜利者的荣光和尊严 原谅我的强大 失败者,请收起你的武器 当有一天,你也患上 和我同样的症候,你一定会说 我同样也是强大的 如此的强大,一定会获得谅解 所有被称为虚妄的幻想 以及莫名其妙的发呆,也都会获得谅解 2014-4-17 ㄩ ㄩ ㄩ

钻石会员

美丽天使北京诗人版主诗舞优胜奖最佳个人奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳情侣奖最执着CP奖最佳风采奖

村长哥哥,丫丫写着呢 138563 る る る

中级会员

写这么多干哈,,老洞儿 138850 ︸ ︸ ︸

中级会员

庄主辛苦了! 138295 К К К

正式会员

听说需要在村里占地 1、组委会出同题【食黑者】 最近,我频繁失眠 一些事物以虚拟的方式打开 它们在月光下 有的,绽放花朵 有的,现出枯草的模样 那些阴影部分,也会在瞬间 长成隐天蔽日的大树 做为囚禁者 春天是我不能掌控的蛊 它们纵横、蜇伏在我的体内 生长的旁枝,时时引我误入歧途 每一点光,都是诱惑 就象此刻 我把远方的你,聚合成实体 一再拉近、放大、定形 最后做成一盏灯 挂在那里,不偏左,也不偏右 2、高老庄自拟题:【选择性装饰】 自你走后,夜晚就成了我寄生的底色 多少失温的细节,因没有阳光的照射,落下寒疾 我背光的眼睛,一再失明 那些影子被我反复拈起、放下 直到失重,在我的天秤上倾斜下来 电话里的声音,经过空间的过滤,散失去一半的热度 淡出烟火味的问候,隔着时间,仅剩一缕飘渺的云烟 我一次次顺着孤独,仰望那枚残了的月 用失聪的耳朵,虚构远处的风声 却始终压不住 这里的沙尘,继续弥漫我的春天 亲爱,别怪我用黑夜包裹自己 我是多么害怕寂寞趁虚而入 刺破我赖以生存的盔甲 把隐匿在时间背后的自己,暴露出来 与耀眼的春光,纠缠不休 3、西口右村出题:【五一劳动节】 你我的距离有多远? 我没有准确地测量 我只知道,时间是最可怕的距离 这么多年来 我们就是这样遥望 从A到B,或从A到C 不变的空间,并不能保证 在瞬息万变的时间下,不会变样 就像这次,你回家过年 仿佛一个过旧的人,从时间深处走来 落满了灰尘 眼下,五一劳动节又到了 丁香开得如火如荼 我该给你个惊喜,出其不意站在你面前 让你从任何一个角度,都无法拉大 你我之间的距离 4、西口左村出题:【哎呀】 你们说 如果此时此刻 我突然站在千里之外的他面前 他会不会惊讶的 连“哎呀”也顾不上说? 138236 ︶ ︶ ︶

高级会员

听说需要在村里占地 [/quote] 乐乐搬来~~~ ⒅ ⒅ ⒅

正式会员

中级会员

★☆★ 高老庄,因我们而具有新的涵义:包容、快乐、诗意。。。:victory:  胸襟之大,我先向亲家学着

高级会员

◇当炉卖酒娘子 发表于 2014-4-18 22:57
★☆★ 高老庄,因我们而具有新的涵义:包容、快乐、诗意。。。  胸襟之大,我先向亲家学着

亲家忙完来整稿了吧?辛苦了,咱共勉:loveliness::handshake

中级会员

《瓶子、玻璃杯和小提琴》

我还是喜欢你打鼓,或者弹钢琴
力度、激情总让我兴奋的呼喊
我说,以后我在的时候,别拉小提琴好不好
太娘。
我就是喜欢喝酒的时候,不用玻璃杯
直接吹瓶子的那种,真爷们
我这样说,你就嘿嘿地笑
每次,我都不知道,你心里在想什么。

《哎呀》

哎呀,我忘了!
哎呀,不得了!
哎呀,真漂亮!
哎呀,疼死我了!
哎呀,大老鼠!
哎呀,臭苍蝇!
哎呀哎呀
你干嘛没反应?
哎呀哎呀
真是个木头鱼人!

哎呀,大小姐!

《五一劳动节》

我拿的是绿色油漆
我说
我送给你一个春天

你拿的是黄色的油漆
你说
我送给你丰收的秋天

我们就这样涂来涂去
制造城市的春夏秋冬

高楼上的我们那么小
像两只彩色的蚂蚁,歌颂自己

《选择性装饰》

我是一座雕塑
装饰在城市的公园,让这座城市
显得不太空虚

我不是一个时尚的造型
我只是一个古代的人物
拿一本书,孜孜不倦

我不像那些演讲者嘴巴张得很大
我在这个嘈杂的公园里
选择沉默,选择注视,倾听

我只是写过一些诗,让别人留意过我的名字
但我不是明星
我没有经纪人,没有粉丝,也没有桃色绯闻

我只是一座雕像
坐在城市的公园,被当做一个符号
其实,我很想调整一下情绪
为路过的每一个人
吟咏一首
一千三百年前的诗

高级会员

◇高美丽 发表于 2014-4-19 10:50
《瓶子、玻璃杯和小提琴》

我还是喜欢你打鼓,或者弹钢琴

美丽,收到,编入!歇歇喝好茶!

正式会员

溜进去 。瞧瞧  。好气魄的高家。

中级会员

食黑者

他每天从黑夜里走出来
再走进去
他踩着黑,踏着黑
他一生气就把黑,踢出门去

他的餐桌一片漆黑
他吃着黑,喝着黑
他和黑捉迷藏
筷子一伸,就把时光夹进碟内

别人用灯,点亮黑夜
他用黑夜,点亮灯盏
他用一生潦草的黑换来
生命整齐的白

五一劳动节

姐姐,我已经没有土地了
我已好多年没有劳动了
作为农民的后代,我感到惭愧

我只在诗歌里空喊口号:
播种 犁地 收割麦子
收养锄头和镰刀,为他们养老送终
我只是一味的虚拟我的精神家园

姐姐,你家院子长着许多阳光
暖暖的照在身上,就像
小时候的我,熟睡在你肩头

姐姐,你锄地的样子
是五月最美的素描
风儿吹过枝头,吹过花朵
吹得我的心事哗啦啦的响

哎呀

夏天说来就来了
我还没有准备好
我还沉浸在春天的景色里

或许已经人到中年
我的节奏总是慢了半拍
就像那棵静止的树
只有小鸟飞过,树叶才会轻轻摇曳

其实这样也好
等我们老了,我们就会步调一致
你就不会趴在我的耳边大声嚷嚷
“哎呀,你真磨叽”

选择性装饰

我不装饰风,不装饰云
不装饰,我华丽的外表
我只装饰我的心

四周装上玻璃
让眼睛透明的观望尘世
然后,再开一扇小窗
把五脏六肺的浊气排放出去

春天,栽种一些花花草草
让香气弥漫心境
冬天下一场洁白的大雪
让悲伤,该融化的融化
该冰封的冰封

正式会员

村长,跟帖来迟了,昨晚发后就下了,今晚回家立刻上来!

【食黑者】
文/嘿呀呀

一纸调令,他飞上云端
高高在上的浮云,剥夺他接收地气的权利
他忘了给予生命的黄土地
忘了深沉的嗓音和殷切的目光

名利熏黑双眼,魔鬼附在身上
助长他内心的癌变
他的灵魂迷醉在灯红酒绿
善良被欲望掏空,肿瘤加剧膨胀
避暑山庄成为埋葬他的坟墓

如今,他蜷缩在高墙里
那些鸣锣开道也销声匿迹
只有一堵墙不离不弃,听他悲吟
问君能有几多愁,恰似一江春水向东流

【哎呀】

一个电话,如六月的阳光射进耳膜
我的脑袋被炸开,轻得如一朵雪花

你说,山上的桃花又开出当年的模样
小木屋旁,轻烟袅袅,追逐鸟鸣
盼望昔日的女孩,还是当年的红蝴蝶
飞舞桃花之间,摇落一地诗行

熟悉的嗓音,拉回记忆的风筝
眼前下起桃花雨,蝶翅折断
捡起遗落的音符,弹奏一曲春光美
望窗外,夕阳染红黄昏

这年头,冷漠野草疯长
友情受世俗的禁锢,一叶遮天
我学会了隐在河流之下
看蚂蚁搬运时光,让文字春华秋实
早忘了花开、雪落和鸟鸣

哎呀,回不去了
我以光的速度拒绝
惧怕风霜的我们
遗忘,是最好的选择

【五一劳动节】   

一切风景频抛媚眼
玩性十足的我再次走火入魔
痛恨井底的天空针眼大小
回天乏术的我
任思绪遨游,让山水牵着走

“不到长城非好汉”
这让我想到那场雪,还有飘落一地的榆钱
空气彻骨寒,跟冰箱一样颤抖记忆
洁白的精灵,妖娆一地萧索
而桂林,银子岩揽尽天下奇
晃动西游记的妖气
竹筏上的三姐,朱唇轻启
甜醉一江山水,惊起水面沙鸥

这个节日,像上了咒语
坐地日行八万里,脚踏不出门半步
一摞试卷和作文本
轻易就把时光,连同自己的身子
一点一点埋进去,并告诉自己:
劳动最光荣

【选择性装饰】

距家一里余,小溪旁边
傲立的小区,有我的新家
它,赚足我的汗水和半生积蓄
每个角落,纯洁得如天上白云
有时会飘进我的梦里,呈现一个心形
逐一打开,里面有亲情、爱情、友情
伴随时光的花朵,散发霓虹光彩

一壶茶,一张桌,一个得体的书柜
一样不能少,电脑更是缺不了
它们是鲜活日子的主角
能穿透日子的雾瘴,击碎坚硬
让日子开成一朵朵金莲花
我把灵魂搁置花蕊,祈盼有朝一日涅槃
抵达梦的方向

当然,空气里必须氤氲墨香
每双眼睛一看,就流出清脆的赞叹
闭上眼,置身于大花园,蝶舞蹁跹
哦,雍容富贵的牡丹
不知身在何方,盼早日飞越千山万水
装饰我的梦

中级会员

◇小桃红 发表于 2014-4-19 22:37
食黑者

他每天从黑夜里走出来

小桃红也写完了啊:lol