北京诗人

搜索

[诗歌] [十一]打旋

金牌会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打旋
.打旋

用一生包裹一片落叶,映出无数提丝线。
道板手裸露的青筋,扭转十字路口的指南针。

拚尽气力的落叶飘:沉垒垒叠在轻飘飘。

傀儡泪的发条钮“滴滴哒哒”
奇怪的心跳声回忆筛出“嘭!嘭!嘭!”

影子,你是谁的?
找了一生!可有被拾起的快感穿过温暖的手心。

痕迹
. 痕迹

路灯光穿过眼洞发生风一样的呜咽。
虫子从手指甲上爬进去,
                                       又从脚指上爬出。
蝴蝶茧,你又挑空了身体,寻找。

白色蛛网城,不敢惊动丝线的
惊弓之鹿:
                                             又看见无数绿色眼。

拒绝过涂刷——
                                         面具的手绘之形:
颤抖的手腕上抖动的悬丝。

低音呻吟给高音尖叫的注脚:
值得为我,投下一块硬币,
赎身而立。

暗蛛丝花
. 暗蛛丝花

“夜地女巫的白面具下……”
“……腹眼重构的废墟半坡”

(塑形暗魔手》羊羔之角《盾掩之种子)
(青春菱形步》反叛突盾《不退的凸显)
(新大陆拥挤》暗地腹眼《刃刻的透视)
(蛛丝菊吞噬》菊之银丝《八爪网购)

(扑死旅逆风》飞蛾取粟《虎牙艺术画)
(证明虚无之有》木碳尊严《死人堆里的飘巾)
(花开双眼夜》干涸之湿《颤抖的冷汗)
(无脚落叶舞》不闭望断《强迫症魔)

母蛛树:蒲公英籽网状降落。
森林路灯看到黑魔的婴儿脸而迎风招展

——你的样子?谁知道?黑夜回声!——
——银丝臂贪婪的网中央睁大的腹部眼——

黑暗地立体引力点的网构组成的星系团缩小在你眼中成为暗丝亮点
鱼目亮点塞满整个湖,看你!

片刻的刻
. 片刻的刻

涂抹白鹿灰浆的手,放生一面镜子。
石皮护身符,
                      然而透过镜面的沙子,
                           积累废墟在脚船

成串串的珍珠褪色为鱼目,
                                 充满单行道
                    落叶黄举起秋天的火色。

布满标签,图针尖的麻药扩散。
                欲望里忘却的疼痛涂改记忆的口语。

欺骗闭上眼帘,看不见影子连着惯性的屠刀,
                           杀死自己的白珠子
                          如何排挤浸透入骨的斑黑。

小宠物死了
&. 小宠物死了

它用一场突入其来的空白向我告别 ]
我的爱与怜悯 》从彩气球的玻璃尖上滑落《

墙|以及玻璃天花板|以及喂食的管子|
以及口气|以及消失不见的渴眼勾子|

我空荡荡的[ ]身子是一粒空麦壳 ]
因为小宠物死了 )我也长高长大( 成了一个空房间 ( )
飘浮在街道上流过 ≒

很拥挤是吧¥ 很难呼吸是吧¥ 很难存活是吧¥
很难丶很难丶很难丶
一枚别针≠ 可以留住你眼睛里的干渴《
小宠物木棍一样左右摇晃《
提线断了+ 击起的漩涡+ 开放了+
你爱的水玫瑰+ 它漩涡状盛开了+

爱过的世界@ 旋转@ 离心力抛出我们@
小宠物@ 我不养你了@
留下空麦壳()留着空房间()
敲响《》回声打开一条路《《《穿过》》》|《《《到达》》》

. 无题

黑玫瑰旋转,步入静止的黑阶梯,
一条游鱼通往渊底,白鳞飞散。

真相:受诅咒的少年:镜子里吸住的繁城世界:

痛觉之城的入口?失落之门?
挣脱漩涡手脚出逃的眼睛?

!?。,《(》)[”
%——∞≠
耳朵锤子:&*|-@]

眼睛色板:黑、灰、褐、
污、麻、杂、傻(  )

找手帕,一块白手帕,
白床单、白被子、覆盖世界。
白披风,死神白披风——

它来了,世界来了
一、二、三……
滴。滴。滴。。。

. 玻璃玩偶

向左、向右,歪脑袋摇一会。玩玩碎
拿走我的指甲作小刀、作眼珠、作盒宝。

纹裂画切割的影子,数数
一条、二条
露出冰肋骨。鱼缸里的小宠物——

锤子、铁棍、二百五,三七二十一,红绿灯。

不要,不要了
不要玩了,玩过火的歪脑袋

摇一摇,向左、向右
摇一摇,哆啦嗦、哆啦咪
哆啦砰、砰砰砰。

. 无题

灰坑,有时伸出蓝拳头、红拳头、紫拳头……
它们都缩了回去。
露出灰面膜,
灰城、灰身子、灰眼睛。

萤火虫告诉,生命那一刻,外溢的洞见。
掩饰伤口又露出,就闪烁成迷。

雕像群,如果移动,
如果诗或者歌声的同义动词,
在灰中结一个灰茧,
宁静的茧子动静。
灰露出一个伤口,又露出萤光洞。

. 墟幻

火焚烧眼晴,碳珠
红熄。
绝望烟在仇恨中燎过废墟。

掩住双耳的石像,
咽下一块面包,牛奶杯倒影
碎片界,平行空间。

扩大饥饿感,沙子坠落的生命,
我只是绵花。

一团浸水的绵花不能拯救火石,
甚至,我的手指伸向面包,
并未颤抖。

窗外传来汽车宁静驶过街道的巨响,
这一切,

那个遥远地方至高的幻想。

.世界的一个早晨

白豆浆泛起血红,成为一面镜子。
并破碎的落入咽喉,

鹿羊的亮角尖
挂住的尖叫,呐喊
破洞溢出的硝烟,

这个血红的早餐桌
躺着小羊,
它的湿眼睛不再相信,
无动于衷的冷筷子。

晨光映,落日血。

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

高质墨客

扫了一眼,有点恐怖,我家小妖妖就不细读了...
问候
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

无题
. 无题

灰坑,有时伸出蓝拳头、红拳头、紫拳头……
它们都缩了回去。
露出灰面膜,
灰城、灰身子、灰眼睛。

萤火虫告诉,生命那一刻,外溢的洞见。
掩饰伤口又露出,就闪烁成迷。还是睁开着。

雕像群,如果移动,
如果诗或者歌声的同义动词,
在灰中结一个灰茧,
宁静的茧子动静。
灰露出一个伤口,又露出萤光洞。

金牌会员

玻璃玩偶
. 玻璃玩偶
向左、向右,歪脑袋摇一会。玩玩碎
拿走我的指甲作小刀、作眼珠、作盒宝。

纹裂画切割的影子,数数
一条、二条
露出冰肋骨。鱼缸里的小宠物——

锤子、铁棍、二百五,三七二十一,红绿灯。

不要,不要了
不要玩了,玩过火的歪脑袋

摇一摇,向左、向右
摇一摇,哆啦嗦、哆啦咪
哆啦砰、砰砰砰。

金牌会员

. 无题

黑玫瑰旋转,步入静止的黑阶梯,
一条游鱼通往渊底,白鳞飞散。

真相:受诅咒的少年:镜子里吸住的繁城世界:

痛觉之城的入口?失落之门?
挣脱漩涡手脚出逃的眼睛?

!?。,《(》)[”
%——∞≠
耳朵锤子:&*|-@]

眼睛色板:黑、灰、褐、
污、麻、杂、傻(  )

找手帕,一块白手帕,
白床单、白被子、覆盖世界。
白披风,死神白披风——

它来了,世界来了
一、二、三……
滴。滴。滴。。。

金牌会员

小宠物死了
&. 小宠物死了

它用一场突入其来的空白向我告别 ]
我的爱与怜悯 》从彩气球的玻璃尖上滑落《

墙|以及玻璃天花板|以及喂食的管子|
以及口气|以及消失不见的渴眼勾子|

我空荡荡的[ ]身子是一粒空麦壳 ]
因为小宠物死了 )我也长高长大( 成了一个空房间 ( )
飘浮在街道上流过 ≒

很拥挤是吧¥ 很难呼吸是吧¥ 很难存活是吧¥
很难丶很难丶很难丶
一枚别针≠ 可以留住你眼睛里的干渴《
小宠物木棍一样左右摇晃《
提线断了+ 击起的漩涡+ 开放了+
你爱的水玫瑰+ 它漩涡状盛开了+

爱过的世界@ 旋转@ 离心力抛出我们@
小宠物@ 我不养你了@
留下空麦壳()留着空房间()
敲响《》回声打开一条路《《《穿过》》》|《《《到达》》》

金牌会员

. 片刻的刻

涂抹白鹿灰浆的手,放生一面镜子。
石皮护身符,
                      然而透过镜面的沙子,
                           积累废墟在脚船

成串串的珍珠褪色为鱼目,
                                 充满单行道
                    落叶黄举起秋天的火色。

布满标签,图针尖的麻药扩散。
                欲望里忘却的疼痛涂改记忆的口语。

欺骗闭上眼帘,看不见影子连着惯性的屠刀,
                           杀死自己的白珠子
                          如何排挤浸透入骨的斑黑

金牌会员

痕迹
. 痕迹

路灯光穿过眼洞发生风一样的呜咽。
虫子从手指甲上爬进去,
                                       又从脚指上爬出。
蝴蝶茧,你又挑空了身体,寻找。

白色蛛网城,不敢惊动丝线的
惊弓之鹿:
                  又看见无数绿色眼。

拒绝过涂刷——
                           面具的手绘之形:
颤抖的手腕上抖动的悬丝。

低音呻吟给高音尖叫的注脚:
值得为我,投下一块硬币,
赎身而立。

金牌会员

打旋
.打旋

用一生包裹一片落叶,映出无数提丝线。
道板手裸露的青筋,扭转十字路口的指南针。

拚尽气力的落叶飘:沉垒垒叠在轻飘飘。

傀儡泪的发条钮“滴滴哒哒”
奇怪的心跳声回忆筛出“嘭!嘭!嘭!”

影子,你是谁的?
找了一生!可有被拾起的快感穿过温暖的手心。