北京诗人

搜索

[诗歌] 【马年闹春 歪口村】止步第四轮 临别一贴

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前言:从3月31日应歪妞妞邀请到北京诗人论坛参加马年闹春诗歌游戏至今,非常感谢北诗先锋栏目组委会给大家创造这一轻松和谐的写作氛围,这一友好积极的交流方式让我们收获了无数的快乐和友谊,尤其是随着游戏的深入,诗歌写作也越来越富有挑战性。这样的方式非常好,组委会也付出了艰辛的劳动!因各种原因,歪笑笑不能继续玩下去,临别时留下一首长诗,权作留念,祝福大家,祝福北诗! 清明献诗——生死偶遇 文/歪笑笑 谨以此诗献给大地倒下的坟冢,献给肉身 谨以清明忧伤的雨献给未亡人,黑夜和白昼 献给爱与被爱,生于死的偶遇 ——题记 众人齐聚河畔,高奏哀乐 销声匿迹的人,愁容满面。愁容满面的 大地的和鸣,又一轮花开花败,绿叶凋零 白色鸟在枝头,经幡吹响 雨从天上来,落于大地眼眶深处 忧伤的雨走过村庄胸膛,请留步! 请允许我,以偶遇的形式阻止你 用一首长诗,用生命 将春天的绿褂子献给你 这首耗尽白夜,坦然生死的诗 清明,从一座坟看另一座坟 用拐杖敲击石门 我们的新居,全人类的城镇 在世界和我身上,已分不清 时间存在于此的意义 材料与装饰的争论 来自打柴人和入殓师 白蝴蝶挣脱语言、黑夜的陶罐 沿河飞翔,向着太阳 太阳的金光幻化它 变成我,从悬崖跌落 河道里、峡谷中重新爬起了 与从前的我握手,“早安,先生” 我的拐杖顺水飘走 我选择坐下,面向废墟 背靠城镇,安静,将手合什 “世界会越来越干净么?” 此时,一只麋鹿踩过我的额头 我感受到露水,冰凉的体质 钟声响起,念经人的刀对着虚空挥下去 病痛,从三月的子宫分娩 鹰从雪山来,纯净的水啊 用八月的火把煮沸它 用青春的火 雨下在森林里,鱼上岸 挣脱尾巴,寻找生命,去天堂 遗落的胎衣喂养马和文字 猎人用石头和弓箭射杀活物 猎人家中,老母亲在等待粮食和水 陌生人躺在我怀里,奄奄一息。奄奄一息的 陌生人交出一根肋骨,嘱咐我 交予猎杀他的人 藏于石头腹腔之中 “生命像条河流,我们是溯游的鱼” 手持镰刀的修道士,在岸边 那么,需要告别母亲吗? “安静吧,孩子 活着与死去,不过是推开一扇门” 云是莫测的,天空也是 云层裂开,巨大的婴儿降生 蝴蝶用翅膀托住他 在河流里生长,腐叶和水草包围他 长成鱼的大脑。逃逸,任何一种泳姿均适合 厚养薄葬,离去的老父亲给我说 “我的爱将与你永存” 黑洞失去时,我遗落孤单的岛 这有什么关系? 送与被送又有什么关系? 天空中,两匹马在吐雨 黄色的马,灰色的马 扶着马头的人倒下 乞丐抚琴而歌 “谁与我游兮,吾谁与从 渺渺茫茫兮,归彼大荒” 说到爱情,天空的玻璃碎了 世界突然闯进我的身体 骑骆驼的人,穿越戈壁时总会想起那盏灯 灯光里,家乡白雪堆积 家乡的雪在燃烧在流泪 五月的儿子,麦地里奔跑 两艘寂寞的船远去 伤横累累的爱情在船头独自饮酒 念到《滕王阁序》时,身在水天一色之处 看见花儿,星星般美丽 那么离去有什么关系? 卸下大地笨重的盔甲 黎明时,赤裸身体告别城镇 身背衰老的父亲 怀抱风声和长诗 独自远去 天空的眼泪,落于土陶 骨头在雨中发光 超度,寺庙中 那丝忏悔 万物以争斗的方式活着 以死长存 请予我以尊严 别让殓布遮蔽我的眼睛 138861 ⑹ ⑹ ⑹
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

笑笑,有你们,我很知足了,下辈子,我们还建个歪村。 138320 J J J
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

万物以争斗的方式活着 以死长存 请予我以尊严 别让殓布遮蔽我的眼睛 好吧,笑笑,走好了 衫衫也走了 138317 ˋ ˋ ˋ

高级会员

好苍凉,好冷 о о о

钻石会员

美丽天使北京诗人版主诗舞优胜奖最佳个人奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳情侣奖最执着CP奖最佳风采奖

心疼,真的心疼 138861 с с с

中级会员

干嘛走啊……俺们衫衫会很难过的…… 138085 - - -

高级会员

笑笑,再来看看你 138510 ㈠ ㈠ ㈠

中级会员

这样一个心境下再来看这样一首诗。。真是身临其境。。身有感触,感同身受。。啊不。。这分明就是在写我此时的心情。。我洒点纸钱。。顺便带我一起上路吧。。。 138085 ㄗ ㄗ ㄗ

中级会员

这样一个心境下再来看这样一首诗。。真是身临其境。。身有感触,感同身受。。啊不。。这 ...[/quote] 不知与师太同行方便否?呵呵,问好! 138292 Π Π Π

中级会员

不知与师太同行方便否?呵呵,问好![/quote] 那就同行! 138213 ㄋ ㄋ ㄋ