北京诗人

搜索

第五场 【脱马甲】阿念~

正式会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【长相思】

1、
梧叶黄。柳叶黄。时过秋分黑夜长。西风独自凉。
闭轩窗。开轩窗。坐卧难安心事茫。泪垂愁断肠。

2、
左也思。右也思。思到天明燕雀啼。描妆巧画眉。
早些时。快些时。约你游春双蝶飞。惠风追彩衣。

3、
花影深。叶影深。晴日当空碧水愔。流莺入柳林。
盼甘霖。等甘霖。小扇轻摇窗下吟。觅诗宽躁心。

4、
枫叶稠。竹叶稠。颜色参差叠浪浮。天凉好个秋。
鸟声幽。笛声幽。去到林间寻旧游。忘机销百忧。

【红窗听】

1、
新燕双飞芳草岸。欢翅影、隔林轻唤。北回南返经年梦,叹光阴如箭。
幸好身边君作伴。春风沐、桃红柳绿,馨香散漫。予心晴暖,愿柔情无限。

2、
白草黄花销晚夏。生白露、绘描秋画。水光山色新滋味,月圆星空挂。
桂子逢时添小雅。芳香润,玲珑四犯,回廊影下。惹人心动,赋诗呵笔写。

【相思引】

1、
叶落中庭花雨纷,秋飞心上与谁陈。苦思良久,白日又黄昏。
呼月衔杯难买醉,裁词拟句不成文。千般滋味,入骨泪堪浑。

2、
山杏红花溪柳青,娇云浓暖卷新晴。东风在侧,雁远已闻声。
画阁勾图描喜悦,芸窗琢句表深情。江南春晓,何处不轻盈。

【碧空引】

1、
长假最后一日,阴
云朵顺风抱成团,我看到不到碧空
小雨在途
和气候较劲是徒劳
午睡,吃茶,开花的事交给桂子和菊

2、
拓荒也不是我的本事
没有田地和锄头,庄稼长在他处
长着就好,成熟后有收割,有卖家
我某宝戳戳点点
安心等候风一样的小哥敲门

3、
我也找不到你,她,他
舞会太热闹,我有轻度眩晕
想站高些看,高处不胜寒
低眉,又不是我的性格
这些年始终在中游摸水,混沌于我眼中已不是一种过错

4、
忧愁也有一席之地
呼吸,成全生命的延续
有时候疼痛仅仅是一厢情愿,只在更黑的夜里
感觉明显
而,天总会亮起来

5、
窗子可以透进天光
明天就有碧空了吧,大雁南归
飞鸽传书,除了回应我的世俗,能不能给到远方的问候
一声秋安,两朵微笑
和同频率的心跳

故事留给了秋天

1、
一夜之后,落叶又多几层
蝴蝶收翅,雁阵不走回头路
南归,是一种迫切
天涯有路,时节就负担起指引的职责
心境且取其间希望

2、
春夏已是昨天,但我们还有今天
攒下的风和日丽,挂在秋日的天空
我们的眼睛里东篱菊,南山枫,精彩无限
迎合风的方向,将香气留在身边
脚底潦草,心头生机蓬勃

3、
唱支歌,画下千山万水
夜露凝霜,夜雨寄北,蒹葭的苍苍召唤了哪位佳人
顺流,逆流,浪花都会相随
秋天的纹理只多不少
与酒杯遥相呼应的是悠长的岁月

4、
从萌芽到归根,从北地到南省
花香知道该停留在哪个章节
总有风铃收留风声,总有扁舟打探归处
你的诉说,若无情意
怎么会温暖了无数个夜晚里潮湿的梦境

5、
假装冷了缩缩脖子
假装累了,要个肩膀
其实是心仪已久,借了嗔与念叨换回你的无限宠溺
你知道也不要识破,收妥星芒和阳光
从旧阙里走出,重新书写一个秋天的童话

6、
此后大雾,挽手前行;此后大雪,同堆雪人
谁说的,美已足够深厚
我们实现了这句,所有的怀念都有了着落
天意如此,那么秋高气爽也不会是一纸空谈
浮生,灌装了深情
哦,你追我,你又等我

【十月。私语】

1、
开窗再无桂香,这才惊觉日历已撕尽了九月
轮回从上一个到下一个,时间到底是快了还是平静着
你的记忆又所剩多少
思念从风中出发,你所在的城市
银杏金黄出另一片天空,请替我珍藏一枚放入时光的隧道

2、
隔空对话,仍要进行
隔空的茶水,我也一直为你煮着凉着
南方秋晚,但也有了自己的模样
我看见蒲公英毛茸茸的翅膀就要起飞
嘱它捎话,心上就多一道彩虹。而远海一定红彤彤

3、
那是太阳西下,海上升起了明月
那是我雀跃的部分被月光放大
是一个答案写着疼你的程度,浸入远处,暗处
若可预期,盛景之书又多一页
我的高跟鞋踩出踢踏声,你会惊讶,它比布鲁斯更能撕扯你的心脏

【蓝调情歌】

1、
但其实我们向往自由
像蓝调没有约束,原创和即兴都能安慰受伤的心灵
我们也可以嘻哈日常,给自己多一个安适的摇篮
回到单纯,回归初心
低处的光线里,我们的小名在画五线谱

2、
而毕加索死后仍是一座高山
我伸断了脖子还是没有临摹出一丝他的色彩
但我有与他同样的敏感和细腻
遇过的风雨,流过的眼泪沉积后换取了米香和花香
还有那杯秋天的奶茶,我辨识出其中信鸽的轨迹

3、
情歌就是要大声唱出来
也赞许它是泉眼,等深入之后引出春水激荡
两尾鱼嬉戏,拥吻,拂乱了月光也不必忏悔
这世界热爱是无害的,越是直白的句子越能稳住人潮中颠簸的身形
我爱你遇事不慌,也爱你为我屈服的目光

【和自己和解】

六月梅雨,七月流火
八月是一张凉席,九月记得换衣
我在十月复活,一支笔勾出心中山水

恰逢你来,恰好你在
一出歌宴里,马蹄轻轻,浅草换装
重新摆放相迎的姿态。疏朗,是畅开胸怀

破镜就扔在过往。那时
胭脂色浅,蝴蝶翅小,女儿红尚未开封
羌笛吹不来归期

不沉溺,不去复制
时间修改了进程,绵长构图里
一头梅花小鹿突突地雀跃,你的眼前,我的心上

【与君歌】

静,是春衫包裹的一颗心
倘若深醉,桃花的柔情就覆盖了梦境
倘若清醒,澄明的镜头里,云烟袅去远方,小雏菊开遍断桥的缝隙

水在桥下叮咚,扁石子沉淀成尘
游泳的鸭子不着急回家,小人书里
线条被放大成轨道,青梅子掏出的藏香,飘了又飘

蜜语,是一支箭,擅长挪移乾坤
我练习隐喻,暂缓内心的波动
但仍有光芒发自你深邃的眼睛,像星星执念于黑夜,我唯有仰慕

思念有容,有些人注定要相逢
我的发梢风起,是屋檐矮过了眼角,钟声替我召回了
那枚独自飘零的纸鸢

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

哇.好多啊,棒棒哒宝宝给你一千万个赞
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

驻站诗人

古今都能写,且写的不错。问好。

中级会员

诗词都这么出色了,红窗听我都觉得格律太严

中级会员

还是末儿的新诗词好看  让人享受着   青梅子掏出的藏香,飘了又飘

金牌会员

念儿,末儿,爱你哟