北京诗人

搜索

[诗歌] [马年闹春*狐狸村]第四轮◎填坑

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
◎瓶子,玻璃杯和小提琴 ___题毕加索1912年同名炭笔色粉画 甚至在诞生前就有了约束 如同没有人性何以淋漓一生 终究是对应了感觉,而后浮现立体 生来便是虚幻的绝壁 要成何体统? 难道画地为牢便是功德 用期许的赞美与死亡对峙 还不是一无所知? 用什么来替代!不安的魂灵 倒立还是扩散,离奇还是匍匐 远离了金属属性,风姿卓越又如何 风尘中的妖魅都失了本性! 面对孤独,面对原子能 有什么可以不放心的 哦,毕加索,尽可以狂造失血的形容词 尽可以再次收获一百年孤独 ◎《蜗牛、鼻涕和翠城》 此三人皆非贵族 蜗牛换了三辆公交,用去一黄昏 只为还一个多找的硬币 想当年,老师罚抄,鼻涕笔迹煞是整齐 因捆绑了三支笔。老师责问时 他指着其中一张:不一样,这里有鼻涕 而蜗牛割豆叶、喂山羊、串灯泡活 直干到周扒皮学鸡叫时间 三更时爷爷的咳嗽让他惊觉 想起翠城班主任对他的加倍“照顾” 他无可奈何地沮丧。他记得 那是人生第一次慢慢地看见天亮 翠城,鼻涕背后叫他德国人的 鼻涕与翠城都窝在蜗牛的连锁集团 鼻涕负责公司群发广告 翠城得罪了一个家长被穿了小鞋 进了蜗牛集团,那家长就破产了 蜗牛私下对鼻涕说:我支持过正义 但这样的人本就不适合搞教育 ◎未删节的月光 没有一丝月光是多余的 它在大海每一朵浪花上起伏 景深以外,覆盖每一寸被夯打的陆地 山涧、天空,绿的、蓝的脊背上 飞跃的鱼、游击的鸟都孵过月光里 月光,是不曾退却的浩瀚病原体 在被风移动的梦境里 也有它布下的无声天籁 每当环形山上的阳光反弹出蝴蝶 夕阳里站累的人儿 便会在一小勺月光里满足 春来过,四月来过 月光无时不在 昼夜的章节里,温柔似水 清新如水木。在情人的眼里漾开光泽 假使你用显微镜去看它 它是一颗颗未删节的诗心 ◎哲罗鱼 天空的倒影里,我攀上风流 插曲,是些长途奔袭的云朵 似水草洇开波纹 填满的空灵里,偶尔有雷神出入 比那些耐心阴谋的网来得爽快 自古耀武扬威的陷阱颇有杀伤力 可怜的窘迫者日复一日地制造 最终身败名裂的人聪明地布局 甚至有光彩的仪式! 而宁静的技巧一代代失传 喀纳斯的湖水又变颜色了 惊天动地的声音也总会响起 我能完成眼花缭乱的穿梭 却不能左右流风深处的灰烬
138603 ┳ ┳ ┳
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

美丽天使北京诗人版主诗舞优胜奖最佳个人奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳情侣奖最执着CP奖最佳风采奖

这个其实真的可以,但你知道,我还有个12系列没完成,早上赶了两个暂缺3个,这里也不知道题目有了没》也 ...[/quote] 嘻嘻,丫丫在两边恭候星星,表让我失望哦 ╳ ╳ ╳

中级会员

◎《Miss my father》 墓阵里,我恍若唯一能移动的兵 定位的小松柏都一般高 这些整齐平等的阳间旗帜,似乎 永不充当变阵的信号 可我多么希望玉白莲吐出一丝芬芳 你甜蜜的笑容变幻出家短里长 即使你们都起身去攻陷新的领地 我宁愿望尘莫及,被你们的敌军俘虏 My father , I have been to 人心的湖,我已比你善游 新元伊始,母亲的坚强也长了一岁 小艾稚嫩的手臂攀附她也不攀附我 我的父亲,如果可以改变 我要给那个正月的一只蝴蝶催眠 本以为自己拟题。这个又不合适提交给本村公共题,算个意外吧,人生本来就是个意外。 138073 ㄕ ㄕ ㄕ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

填空楼。。。。。。 今天写太多东西了,花去半年精力。 为表示对莫家村的尊重,等我能写的时候补上。 138291 Ⅳ Ⅳ Ⅳ

高级会员

来自星星的你,太给力。。。 138563 ╓ ╓ ╓

钻石会员

美丽天使北京诗人版主诗舞优胜奖最佳个人奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳情侣奖最执着CP奖最佳风采奖

漂亮哦,狐狸村厉害 扌 扌 扌

中级会员

漂亮哦,狐狸村厉害[/quote] 丫丫站阵,信心百倍:handshake 我们一起念我村标语:狐狸威武,诗乡永酷;狐狸风光,情海长庄:victory: 138291 Ⅺ Ⅺ Ⅺ

中级会员

来自星星的你,太给力。。。[/quote] 前天在群里,想参加高老庄,一来狐狸村魅人之风情无穷,不缺我,二来,我真的喜欢八戒,前年我开车追金星凌日(因为我们这边乌云密布),后来到了青浦地界,我停的那个地方就叫高老庄(村前设有竹制牌楼,上书高老庄,我博客有照片的)。 祝高老庄全体功德圆满!:handshake 138213 4 4 4

钻石会员

前天在群里,想参加高老庄,一来狐狸村魅人之风情无穷,不缺我,二来,我真的喜欢八戒,前年我开车追金 ...[/quote] 那星星学丫丫,也站两村去决战呗 138351 ﹦ ﹦ ﹦

中级会员

那星星学丫丫,也站两村去决战呗[/quote] 这个其实真的可以,但你知道,我还有个12系列没完成,早上赶了两个暂缺3个,这里也不知道题目有了没》也要写两个,没计划就没心劲与赶脚动力,参加这个事,1要允许,2要心里自我先暗示好。 我会考虑的。时间来不及,那就欠着,以后报恩。 乄 乄 乄

中级会员

真不错……俺们村欢迎你 138291 ! ! !

中级会员

◇今儿高兴 发表于 2014-4-16 10:34
真不错……俺们村欢迎你

o,高兴!:lol

中级会员

◇咪丫丫 发表于 2014-4-16 10:46
嘻嘻,丫丫在两边恭候星星,表让我失望哦

就算遭罪,也是有期徒刑:lol,我有点心动了
我家村长呢?拿到题目没?

中级会员

这么快就被人掠走了,星星

钻石会员

星狐 发表于 2014-4-16 11:34
就算遭罪,也是有期徒刑,我有点心动了
我家村长呢?拿到题目没?

嘻嘻,好哦,不见不散

中级会员

天狐 发表于 2014-4-16 13:07

《星天狐恋》第十一季之《掠我者风》

我比喻清愁是接地气的重核。尘土不弃
它也往返在彼此心间,不用甄别
你看一个万花筒时,我也在看你
你的眼影没有憔悴就治愈了我的失眠
路过的园艺师、唱诗班和红尘骑士
这些不是我们生命中的幽灵
他们是距离上的见证
他们经过了同样的沙漠
亲爱,最后赶集的时刻,我为你
赶早抢了最佳位子,就在竖琴样的假山边
等你来坐看肥瘦。你若不惬意
一不留神,台上重甲遁隐
星光一闪,大风正掠我征衣
我弄高两个Key唱:你一定知道,我真的爱你

钻石会员

天狐 发表于 2014-4-16 13:07

哪有呀,我是说和丫丫一样两边写写啊

中级会员

◇咪丫丫 发表于 2014-4-16 14:51
哪有呀,我是说和丫丫一样两边写写啊

呵呵,她也说的这个,我信。

高级会员

这首确实写得很好。为星星喝彩

中级会员

别走丢了:P