北京诗人

搜索

第五场【脱马甲】墨洛携秋珊&朱旧谢幕

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

红窗听
常叹浮生应是梦。怕细数、却偏相送。天涯吟尽离愁苦,借诗乡情诵。
忆起思娘眸泪涌。频回首、如何不痛,年轻不懂。懂时人老,恨当初冲动。

飒飒秋风吹冷雨。处处是、败黄残絮。院中桐叶飞飞舞,叹来深秋赴。
好景难留人目睹。谁何奈、光阴似箭,来来去去。且成风景,自将春秋度。

听雨闻香茶一盏。帘荡起、错疑人唤。探窗花舞芭蕉绿,爽风轻轻挽。
欲语当年春欲晚。与卿是、花前月畔,叮咚佩串。笑吾怀旧,梦凉黄昏卷。

渐觉秋来秋又罢。飘落叶、敢称如画。霜天鸿雁南飞去,梦随天涯也。
借缕闲情吟菊雅。偏教憾、删红减翠,诗成意惹。叹寒香散,又该如何写。

彩鸾归令

春柳摇风。细雨绵绵碧草丰。小楼燕尔立梧桐。秀情浓。
杏红娇若羞西子,玉蕊噙香引蝶蜂。与君同悦醉无穷。乐融融。

烟雨红裳。凝目依依碧柳旁。也曾执手共徜徉。比鸳鸯。
独凭擎伞人如故,两鬓芳容已布霜。剩将心事锁诗囊。寄柔肠。

秋畔霜兮。似雪蒹葭弄舞姿。一帘小雨满襟欺。湿谁眉?
几回风起飞花落,袅袅残烟傍柳帏。惹吾愁绪恼人思。莫言迟。

风夜呼呼。旅梦醒来一纸梳。暖凉只有向心庐。又何如。
忆曾常惹思乡泪,老小离家塞外居。总牵千里那芳株。笑吾愚。

前约花台。后忘今朝冷玉钗。为谁买醉酒杯来。苦心怀。
恨来幽梦天涯苦,日日思君笔底裁。断魂肠碎锁孤偕。哽中排。

风雨频频。倚望凭谁旧事陈。惹愁一盏醉沉沦。不知浑。
此情偏被天涯隔,怨恨惟将苦水吞。泪流衣袂湿情纯。怅眉颦。

初遇寅年。一笑将心许了缘。共携不觉夕阳残。悦心澜。
别来唯有寻幽梦,小字红笺锦瑟弹。万般思念枕无眠。向谁言。

还忆西桥。月照芙蓉并蒂娇。为君捻朵唱歌谣。悦眉梢。
昔时情景今非比,旧韵新题一阕邀。小吟堪醉与谁遥。叹今朝。

明月清波。寂寂星空铸鹊舸。一年一渡会天河。诉离歌。
百年神话诗千阕,亘古温凉世世哦。幻如如幻不求多。梦婆娑。

银扮天涯。舞动琼纱万朵花。为倾冷蕊不浮夸。一奇葩。
雪梅之恋终无果,只愿三生守恋家。一枝清浅咏横斜。赞无暇。
十一
临水风行。彼岸灯红霓炫明。眺空月色皎盈盈。惹思情。
念时知已他乡老,逐梦吟歌咏不停。写完人世短长经。寄伶仃。
十二
清月如钩。竹影斜窗夜色柔。昼寒沁透冷难休。裹云绸。
桂风轻漫香盈袖,酒著诗情好个秋。万家灯火景幽幽。最风流。
十三
弯月亲临。独坐飘窗卜个心。莫名又忆笔笺吟。恨情深。
玉箫吹彻同谁诉,一酌相思绿酒噙。为君消得悴容侵。懒珠簪。
十四
荷败清潭。一阵秋风落叶添。欲飘水岸拂凉衫。雁征南。
咏边知是花香尽,细雨梧桐影一帘。倚亭舒卷韵诗签。慰甘甜。

《真假难辨》
1.
琳琅满目的市场,谎言遮天蔽日
越来越让人难辨真假了
对着虎视眈眈的承诺,你最好只当一味美餐
否则,上当的就是你

2.
想用真情换真爱太难了
就连一杯一手货的卡布奇诺你也品不到
人微言轻,别不信我的大实话
体验体验,就不会说我是一只无聊的猴子
对着他人讲着自己的故事了

减字木兰花
月光满地,花落窗前闲绪起。墨染残英,一笔堪休岂怨卿。
常言往事,件件牵心缘五味。难不厮缠,愁损容颜弄玉弦。

定风波
幽梦初回月满楼,故人不见夜横眸。心事成灰凉意满,人倦,相思红豆种成秋。
总恼人间情欲绝,叹别,心头滴血痛行舟。爱恨天涯怜泪纳,渡劫,为谁独饮为谁愁。

《十月。私语》
与十月开始虚构
坐在深秋的长椅上等着有风轻轻地吹来
等着玫瑰,红酒向我们示好
我们不约而同的避开戏剧性的一幕
如同一日不见,如隔三秋的爱人
开始咬耳情话,蜜语香吻
当秋风喝光了风月,我们依旧乐此不疲的
讲述着猎人与狐狸的故事
当月亮踢翻了一地的空酒瓶时
微醉的我们,都心知肚明

《深秋将至相思起》
爱被深秋的冷眼铸成冰的节点
枯萎的远方已是青黄不接
留恋与告白,只能被雷鸣后的潮湿替代
秋夜,透支着苍白的诗句
叹息,负重的相思用什么来抚慰

《忽有故人心上过》
记不清望着月亮,数着星星走过多少个深秋了
就连窗外的梧桐也在爱中渐渐老去
人何尝不是呢
爱若不老何来相思,面对空荡荡的夜晚
一个人的杯中,那个归人
不过是彼此心上的过客

《何事秋风悲画扇》
1、
我仿佛被趴在地上的野草折断了翅膀
等待一场秋风的变本加厉
伤口吐出的夜,将悲提在手里
把无法缝合的情节当成眼泪扔进河里
砸出的圆满,无论用多少痴去加持
也不过是水面铺开片段性的旋律
2、
无法释怀的叹息,轻的如一粒尘埃
偶尔听闻风的滑音,在暮色的怀里心生旁枝
我不敢恭维间或隆起的痛
细思量,所有的不期而遇,所有的爱
最后都是痛的节点,终被沦为曾经
如何的不舍,唱衰了情深缘浅
还是被最后的声部飘逝
3、
虚弱不堪的枝节,像从自己身体伸出的一部分
借着秋的叙述,被寒风抖落一地
捧起染上别离锈迹的叶片
我每一声轻唤,传递来的隐痛
都会在我们之间形成一条忘忧河

《与自己和解》
我想收敛想念的羽翼,不在渴望远方的风景
将爱恨与惶惑从茫然中剥离出来
不再为虚无缥缈的情纠结
偶尔在一首诗里哀怨,那定是意向中虚构的情节
更是为一杯红酒的诱惑,在无病呻吟
所以,虚构中独宠自己的荒谬
才是我最想看到的

《等你对饮一碗夜光》
疲惫不堪的眼睛,避之不及跌入荒漠
那刻伤口开始替换记忆,让自己分不清苦难还是幸福
守着潜入的梦境,衰竭的呼吸全然不顾竭泽而渔
生命的卑微是抵不过一场寒的袭击
若心已死去,染暗的双眼被星星点亮
也难就夜幕下的阑珊
如果月晷在亢奋中开始飘雪,心里的雪一边开
花,一边流泪
为你,守着的夜不再有意义

《梦境》
失语的苍穹,我与一只大鹏鸟纠缠
跌进胸腔内的呐喊,挣扎
撕扯的声音,像是疑尾随而来的风声
更像似忠告
趋从侥幸的心理,开始以俯冲的速度脱离轨道
大海,山峦以几何的倍数增长
失重的身体
抱着一个漆黑的夜着陆

《懊恼》
对着镜子,让我不禁唏嘘
咋看自己都像一枚失去水分的瓜果
转头望去,就连晒台上的花花草草
存心似的相继老去
本无意伤害自己,偏又懊恼不已
没人知道,沙砾硌在心上的滋味

《诺言》
犀利的剑雨从未割断执念
那些不便言说的东西,躺过春夏秋冬
没有挣扎,只有风雪
抬头遥望,长江滚滚空自流
我站在画里,而你在何处

《十月书》
1、
这个季节多好啊,一串串的葡萄
像似一个个东施效颦,将自己胖嘟嘟的脸蛋
要么涂成紫红紫红,要么涂成翠青翠青
尽管我讨好的为它们吟诗作赋
吝啬的它们始终闭口不言,它们的秘密
只能在我不怀好意的口中泄露

2、
一个人的风景,被红枫摇成了深秋
凝视,被思绪填充的空间
直至渴望过的重逢,都已被萧瑟替代
被风吹过的水浪,我这只颠簸的小船
停靠在十月的背上书写着关于我们的故事
不可言说的隐匿于在光的缝隙中,像一株勿忘我
渐渐生出白髪

3、
我调整与月亮的角度,用眼睛来镀亮星星
然而,发现一切都是徒劳
我百无聊赖的对着残驳的路灯
忍不住自问: 他们怎么就爱上了夜呢?
然后,我又对着风干的枯枝想叫醒一朵玫瑰
结果不知从哪里传来的情歌,唱的我心颤
我这个被动词撕开的伤口
仿佛又被枯萎的玫瑰勒紧了喉咙

4、
不对等的想念,像不等比的数列在一场飘雪里吟诗作画
我坐在画里,如冻僵在北冰洋的雪累积成石
我行走在诗里,每一个字被深深地勒出伤来
苟延残喘的念与遥不可及的梦
如同手中缠来缠去的毛线球
能守住一个圆,却截不住不老的红尘

中级会员

朱旧集字:

故事留给了秋天

这个秋天雨水和泪水一样多
脸阴沉了一季
被风吹皱的流年
渐行渐远渐无书
在抉择面前我低下了头
不得不说再见

翻开记忆的扉页湿漉漉的泪痕
淹没了我们曾经的歌
留下了一首未完的断章
你去了远方
离别虽比不上掏心剔骨
归航的日子却是遥遥无期

哭泣了一季
而你的脸在另一方也阴沉了一季
人生就是这样在无奈中挣扎
在现实中做梦
然后把一个故事留给了秋天

何苦江头问断鸿

你用深深的眸子
点燃了一片秋叶
美丽的眼波心生缠绵

相遇的疼痛星点如你
昨日的温情,已无法删改
今儿个的思念我用落叶轻轻覆盖
柔柔相望
我没有风华绝代的貌
更没有秋水文章的才
血液里仅存几缕玫瑰的暗香
也被你决绝的目光套牢了双手
一无所有的我拿什么留你

袅袅凉风起,最美人间秋
毕竟隔着一片云
再美的风景也如七彩泡沫
何苦偏要江头问断鸿

十月。私语至曾经的江湖

一群又一群的秋风
让那些矜持的词句渡回到田字格内
在长调里私语

一片枫叶落下来
红了一地寂寞
用最暖的色调背起了夕阳
我以秋风的名义招摇
在黄昏里把盏
浊洗尘世的浮躁
听秋天的歌,穿花边的裙
在秋波中缠绵,在秋韵里与你起舞

重逢不是梦
1、
前世的烟飘在今世里,静候一缕白首上眉头
借一面镜子把明月揣在怀里,欲用降龙十八掌却只能衍生二十八个字的绝
2、
心脉爆痛  骨骼散落  
所以选择打坐于桃花渡口
用残存的一点灵力疗伤   
取来鲛人的泪滴写诗  想你
细雨掠空  泊舟苦渡
满树的相思飘摇
我知道是你,从遥远的距离中赶来
亦或安静的伏在某个角落伴随我。
3、
缱绻的身影一直都在。
每每夜深时,翻开剑谱,一招一式,更似你狐狸般的眼神,勾魂,怨幽。
自你走后,我不再用剑,我以笔为剑,照着剑谱上的招式,凌空划了一圈又一圈的椭圆。
哦,满屋都是你的眼。寻你是我漂泊无依的答案,那灯火里,阑珊处。
虚幻一剑,御风纸上轻唤一声,在青花瓷上横刀立马,击掌为盟,点额为记,我们再相逢。

听醒~

秋悄悄唤醒了我
我踩在清晨的露叶上
让它沾湿我的双脚
然后把手插进口袋迎着太阳漫步
我漫步在荷塘边,这里早已充满了秋的凉意
但我记得它最初的样子
我漫步在故园,这里虽是落花凋零
但我依然记得山花烂漫丛中笑的唯美
我漫步在黄昏
借着夕阳煮杯茶
品世事浮沉
我想我并不孤单
你看别在枝间的细碎
凝聚了温度和热情
香染了半个天空
一道秋水,千回百转
拈朵微笑的暖,轻抚真诚坦荡的笑容
温柔了这一季的清凉

苏幕遮

水中情
,谁唤起。绾个柔情,绾个飞仙髻。且丈相思开十里,六月如书,夹着荷香记。
入青笺,沉梦底。点墨盈盈,点墨盈盈系。一线流光栓个你,一望无声,一纸悲和喜。

挽春衫,飞细雨。淋湿红尘,淋湿红尘。姹紫嫣红香一树。却把桃花,却把桃花误。
欲还留 ,风不住。杜宇声声,杜宇声声诉,无限痴心凭梦数。泪染相思,泪染相思处。

我收秋天一缕香

你摘的秋香是跨世纪的
无限沉默的都将隐去
那些醉了的沉香不因落花而消失
恪守许下的承诺
坚守一份真情在
单调的目光被你的深情救渡
昔日的光彩再一次走进你的日记

来吧,我们设宴吧
借着夕霞点燃一根根蜡烛
与你豪饮,共进晚餐
然后请扶我踩动蝴蝶的羽翅
我就是秋天的花妖
我要与落叶一起比舞
落叶有大地,而我有你
一世蹁跹在你的眉间心上

看,一只麻雀啄破了石榴
裸露出金灿灿的芽苞

无可奈何花落去

@
一片秋叶落下来,落在一瓣明媚的秋殇里,知了的吟唱拐了一个弯,你随之也远了。燃烧的激情已散作云烟。
蓦然回首,一抹残香跌落成秋天里无助的叶脉,空洞的目光徒留几许叹息,曾经的曾经如刀锋一样划过胸膛,层层深入,一寸一寸剥离,骨骼的疼痛发出龙族的呐喊。我不忍看就像不忍看那兀自凋零的花朵,都说退一步海阔天也空,进一步梦香情也浓,可我不知道我的退路在哪,我的远方又在何方?

@
书一行鸳鸯小字遥寄半篱心语,将零落的心事收集成暗香流韵。带着记忆的丝缕与落花一起入梦。本以为迈不过去的坎早就在似水流年里趟成了一弯小河。
时光如蝶轻吻着搁浅的曾今,轻舞飞扬已成昨,曾今且行且相惜,如果说文字可以疗伤,那我尽其所能为你滴墨飘香,填一阕未了的断章,身在天涯,心在咫尺,一丝儿缠绵,穿破万水千山,踏歌红尘,有爱同伴,一路吟诗作画,青梅煮
酒、、、

@
情有千般,爱已无言,再会的渡口,尽是离殇,终是负了流年,生活的舞台上演不了梦中的童话。
相见时难别亦难,我为人间惆怅客,君为红尘摆渡人。醉一场,梦一场,不醒不眠舞一场,曲终,剪一缕晨光伴君远航。

和你虚度光阴的日子

一叶知秋,一念知心
从第一片叶子落下来的时候
就击中了我多情的软肋

温柔的袭击,因为有你
一秋一夕,因为有你
从两小无猜到你骑着竹马而来
绕着井栏,互掷青梅的游戏
哈哈,还有那些雀斑都是你掏鸟蛋的杰作

如今因为有你,我可以挑一缕月光放在杯里
取二两清风,半炉山柴
熬一锅缠绵的羹汤与你对饮
然后在一枚静美的秋叶里藏一份如诗的念
在裂开的石榴里藏一枚心跳

我愿与你虚度一下光阴
斜阳下,流水旁
攒眉千度,拒绝孤独
牵着别样的明媚和温馨的暖意
一路向南

一文一世界,一字一尘缘

前世的烟
飘在今世里
静候一缕白首上眉头

临屏而语
谁的唇揉碎了秋鸿的回顾
临窗铺开熏香的宣纸
整理指尖零落的散句
落款写下我的名字
压上你的姓氏

佛说:红尘无爱,卸下胭脂钗环
在唐诗宋韵里打坐,等候一个摆渡人
我说:一文一世界,一字一尘缘
天许我相见,才有这一路的陪伴
不占为己有,只为珍藏

倾心遇见
唯美了诗行
若有一日你再见蝴蝶蹁跹
请记住
那便是我为你筑下的梦巢

中级会员

感谢每一位舞者,感谢互动的诗友,后会有期。

中级会员

秋珊姐姐

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

墨墨大丰收了,写这么多。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

中级会员

我行走在诗里,每一个字被深深地勒出伤来
何尝不是。。。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

双马甲

高级会员

双手互搏

中级会员

墨洛两个马甲呢,太能写了

中级会员

么么哒,漂亮姐姐

金牌会员

玛利亚的目光奖

原来是墨络,这两个马甲都熟悉,常来支持,谢谢了

金牌会员

看看我家的,漂亮,么么哒。

金牌会员

玛利亚的目光奖

飒飒秋风吹冷雨,一出来就提到我了,自恋一下

中级会员

*^O^*细雨来了。

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

原来是你,没几个认识的,你算一个

中级会员

豪横的哥们,啥也不说了,小橘子好看

钻石会员

驻站诗人

问好墨洛。没认出来。来得晚。你古诗词现代诗都写得不赖啊。

高级会员

没少划拉
独善其身,兼爱天下

高级会员

好惊艳