北京诗人

搜索

第五场【脱马甲】洪江文字合集

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

报道*祝福词@【年】金天星沉

祝福北诗舞会开幕

春天种下星星草,只待秋风窗口浇。
镜中紫衣,心上骄阳,醉卧小楼情难了。

星星祝福语
报道----

花草四季思含翠,烟雨一筝念访梅。
琴音次第,一莲幽梦,我与北诗同醉。

热身;翻香令(紫衣秋深)@金天星沉
翻香令(紫衣秋深)

秋风吹皱菊花香。引来粉蝶闹轻狂。轻轻抚,深深探。个个争,饮醉对斜阳。

卷帘星斗月铺床,紫衣红袖透纱窗。黛眉皱,秋波送,水流东,归雁过衡阳。

2023……10……5

热身*蝶恋花@星星儿

蝶恋花
四月人间风物好

雨歇江南梅子好,涩涩青青,馋嘴莺儿闹。煮酒飞花传令到,蓝颜对句红颜笑。

桃面半斜菱镜照,那抹嫣红,画出闺年少。醉梦不输残梦老,赏心月朗星星小。

热身*【西江月】石榴@星星儿

西江月】石榴

巧手剥开玛瑙,玉盘滚动珍珠。尊前秋色绘成图。裙底今朝知处。

岁岁煽情似火,时时不枉当初。月圆花好醉屠苏。怎把青春留住?

2023----10----6

第一场(相见欢)行香子*题(草原女骑士)@星星

行香子
题(草原女骑士)

马踏围场,人秀风光。对青山,劲草风凉。紫巾潇洒,瑞气呈祥。晒早春媚,仲夏酷,晚秋芳。

岁月悠长,巾帼担当。叹须眉,岂敢称强。云天驰骋,处处流香。正过枫林,到篱畔,入轩窗。

2023……10……7

第一场*花絮(小重山)题图:一道秋江万仞山

小重山
题图(一道秋江万仞山)

一道秋江万仞山。神功雕挂壁,绝尘烟。龙吟虎啸鹤啼难。都不是、我在九重天。

预览已千年。春来秋送客、尽开颜。心如磐石又何堪?终不悔,伫立在人间。

2023……10……8

第二场【忆秦娥】(清愁不夜眠) @星星

小重山(清愁不夜眠)

何故清愁不夜眠?倚窗空对月、袭半弯。薄衾孤枕曙光残,河汉照、谁与我之间?

恋恋旧尘烟。小桥通彼岸、柳丝牵。柴扉虚掩待何年?南飞雁,托雁寄红笺。

2023……10……10

第二场花絮(翻香令)@星星

翻香令*欢乐;韵和星星

红梅飞雪弄妖娆。更添蓓蕾半开招。新来客,春风渡,仔细瞧、舞动小蛮腰。

半描青黛上眉梢。理妆临别泪花浇。紫衣媚,红巾俏,细声呼、秋色是良宵。

2023----10---10

星星原玉
翻香令*欢乐

烹茶庭院展妖娆。海棠媚色润诗苗。携风婉,清歌袅,玉笛吹、打鼓庆丰敲。

酒浓人醉喜陶陶。琼楼芳草摆佳肴。蝶飞落,翩翩舞,俏卿卿、佳丽洒潇潇。

第三场【临江仙】小重山@ 星星

小重山;盟约

你在西邻我在东,隔墙听布谷,月当空。楼台错落锁朦胧。谁弄影?隐约一身红。
摇步响叮咚,分香抛袖口,并肩中。廊桥浸润晚来风。流星雨,敲响自鸣钟。

小重山;秋韵

澄水明山玉带长。蛮腰芊细细,了疏狂。一杯绿蚁一溪觞。西风弄,半绕小池塘。
篱畔好时光,绣球抛媚眼,菊花黄。茱萸插遍到重阳。连丝藕,清炖鲫鱼香。

第三场;临江仙【相思累】@星星

临江仙*[相思累]

吟罢相思疼处,难书底事容颜。梦中多少在清欢。溪边双卧榻,帘外月眉弯。

冬去春归依旧,花红柳绿当然。几多愁绪恨无边。旧巢双燕子,不弃绕梁间。

2023---10---12

第四场(长相思)小重山@星星

小重山

汾水空流绕雁丘。他年悲泣过、不曾休。枯黄未扫又重游。无情对,满目尽荒秋。

底事付东流,何堪圆缺月、锁眉头。江南惜别断成愁。秋波媚、招惹伫兰舟。

小重山;别离

尽染枫林又个秋。天边红似火,晚霞愁。临江送客一扁舟。望穿了,雁字挂云头。

自古别难收。浔阳江上曲,泪先流。无端心事在琼楼。真难舍,情酿万般柔。

小重山;红豆

漫道潇湘寂寞林,还他千滴泪,报知音。斑斑锦帕血先侵。孽缘债,无奈诉瑶琴。

弦断对谁吟?杜鹃空泣厉,夜深沉。但将红豆刻成心。情与爱,从古说到今。

第四场花絮*七绝* 心底词句写到秋【韵和星星】@星星

七绝*
心底词句写到秋【韵和星星】

1,
投情预览梦悠长,翠袖红衣暗带香。
一曲长箫龙凤悦,枫林深处解红妆。

2(新韵)
桃花艳艳小山包,风与黄莺细细聊。
轻踏廊桥生柳绿,合唇红透是樱桃。

3,
三分惊喜半分愁,一地黄花一网秋,
一袭霜衣香雪海,双双携手上红楼。

4,
堕落桃林怎个愁,暖香温玉万般柔,
霜花开罢菊花艳,故事开张数到秋。

2023----10----14

附星星原玉
七绝*心底词句写到秋

1,
笛音悦耳心愉悦,落叶黄花溢暗香。
枫树白云圆舞曲,秋风轻抚水中鸯。

2,
桃林深处弄笙箫,绿柳摇摇小细腰。
花草微风知我意,或悲或喜或妖娆。

3,
半忧半唤半春愁,一句娇嗔一醉眸,
人在凡间心在野,迷离梦幻乐悠悠。

4,
半醉迷糊半醒愁,一呼一吸一生柔,
思思念念等春到,心底词句写到秋。

高级会员

很精彩的一场,剧里你是相柳的义父呢,问候,祝好!

中级会员

【周】九命相柳 发表于 2023-10-15 14:35

谢谢公子造访。

高级会员

错过了这次,下次再会

中级会员

【周】九命相柳 发表于 2023-10-15 14:35

凑和吧,我没有去了解剧情。真的对不起。

高级会员

【周】洪江 发表于 2023-10-15 14:40
凑和吧,我没有去了解剧情。真的对不起。

无妨,同在一个场地就是幸运,

中级会员

好!一定一定。下次拜会兄弟。

中级会员

我来啦,洪江
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

这场我偷懒没和你的词,就写现代诗了
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

亮起来。

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

给小公子亮起来。你这马甲脱的,还是不知道你是谁啊。

中级会员

【周】九命相柳 发表于 2023-10-15 14:41
无妨,同在一个场地就是幸运,

对啊!有缘千里来相会,无缘对面不相逢啊!

中级会员

知道你一定回来。磁场强劲。气场有能量。

中级会员

天狐小雪 发表于 2023-10-15 14:53
这场我偷懒没和你的词,就写现代诗了

懒也煽情,字里行间都是爱!

中级会员

翠儿 发表于 2023-10-15 14:58
给小公子亮起来。你这马甲脱的,还是不知道你是谁啊。

草民(红棉树)感谢翠翠鼎力相助。

中级会员

【周】洪江 发表于 2023-10-15 15:30
懒也煽情,字里行间都是爱!

感觉有点对不住你呢。没和你的古韵,我就是太懒惰,怕动脑子。就挑好写的现代诗写

中级会员

秋高气爽,凝翠吐红。

中级会员

天狐小雪 发表于 2023-10-15 15:32
感觉有点对不住你呢。没和你的古韵,我就是太懒惰,怕动脑子。就挑好写的现代诗写

没有什么啊!懒是福。懒有时候也是美!祝福狐妖快乐每一天。

中级会员

【周】洪江 发表于 2023-10-15 15:40
没有什么啊!懒是福。懒有时候也是美!祝福狐妖快乐每一天。

等有一天规定古诗词舞会不许现代诗,那时我就全场写古韵啦。

中级会员

天狐小雪 发表于 2023-10-15 15:55
等有一天规定古诗词舞会不许现代诗,那时我就全场写古韵啦。

借口!也称赞!