北京诗人

搜索

第五场【脱马甲】弹秋弦上指,勾挑织年轮。孤云谢幕

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
西江月
随性秋风秋雨,多情闲水闲山。轮回笔触野芦烟,涂抹荒蛮一片。
不变月华虚白,新添酒气清寒。几图忘我为忘年,行止梦中重见。

有露壶边续水,有香篱侧添杯。有风滑过竹窗楣,说着流年滋味。
研碎一池离别,题红几树回归。飘然也似蝶纷飞,追逐街头巷尾。

指挑一琴明月,笔勾一页风帆。长杨击水水盈蓝,信手勾调浓淡。
种柳白云深处,听花微雨山南。秋来拾豆串珠帘,更把梦痕装点。

笺纸淹留月白,插图相记眉青。零星标点老街灯,文字少年身影。
截取攀花雨巷,穿成解语风铃。许她音韵响和停,都挂嘻游小径。

秋水伊人眸子,秋山对镜眉妆。纵持高冷压微凉,也见露寒枝上。
我种一畦新菊,风前为贴花黄。时间树下约飞觞,说说千年过往。

倘是时光不老,何叹枯叶飘摇。月轮常挂树儿梢,圆缺阴晴谁觉?
有席山珍玉液,有人野菜村醪。古人书里看前朝,终也空空去了。

忽略西风窗外,勾调生活杯中。五分青翠二分红,留着三分好动。
饮罢今年新款,不肖明日行匆。上头时候趁心空,做个哆啦A梦。

漫听西风弹叶,闲看倒苇吹鸥。拾将残瓣放浮舟,为访天涯故友。
虽是采莲歌断,一江碧水还流。有霞系在小山头,仿佛仙人遛狗。

零乱暮秋黄叶,拾于笺上铺排。怕它情致被深埋,故放溪山沧海。
欲问东风颜色,从谁笔下匀开。思量罢也一声唉,还恐又添新债。

定风波
忘了题秋加括弧,无矩寒露坠如珠。滴在传神平板上,游荡,留言框里几声呼。
挂向井台孤月影,烟景,泛黄梧树一株株。落寞西风不解意,抛弃,章章片片故人书。

临江仙
趁着秋阳还暖,廊前晒晒诗肠。笺中非只剩枯黄。有人时入墨,有月夜当窗。
我捉光阴制酒,君拈云水调汤。听涛听叶听余香。听芦穿柳渡,听雪落梅墙。

长相思
花也寒,露也寒。花露盈盈似去年,幽思指下弹。
晓相看,暮相看。晓暮苍苍凝望间,一眸山叠山。

沁园春   我的心似流沙——放逐在车辙旁

细数重生,十三驿站,几度轮回。错更迭空间,淹留物态,小桥犹是,听雨人非。江月华光,海棠衣色,勾兑粼粼斜照里,并沧浪、兼天边雁影,合入深杯。
知难再卜归期。更不禁、相逢复别离。故将心捻碎,分无数颗,花风过处,抛向沙堤。若你来时,偶然触手,愿使春山一展眉。也能够、借香车旋转,逐梦而飞。

瑶华
秋山雨罢。翠色凉深,更浅红初画。过鸿声里,如思绪、缕缕乱烟斜挂。悠悠去水,载多少、人间情话。晚霞中、斑鬓江芦,举止依然潇洒。
近看浮叶匆匆,竟相逐相欺,似争车马。全都不管、还有那、斗室茶炉书架。待梅开了,听雪去、东城门下。剪段春、烘暖南枝,坐证东风迎嫁。

莺黄昨日入弦轻,心上眸间一并晴。有个桃枝偷试水,信弹珠颗二三声。

花雨飘萧小径旁,东风不扫笔尖凉。拨云欲觅山中月,何事云开月躲藏。

收起残春惨淡香,欲调池墨画山光。哪知溪水山湾转,并入江河一沆茫。,

藏香玉柱指轻调,不向人前拨寂寥。蛙鼓自难欺佛性,心台扫净悟江潮。

在水浮萍逐浪花,不知日落泊谁家。红尘放荡千年久,身是恒河哪粒沙。

日卧西山作逗留,莫非天冷怕秋愁。残红才下高枝去,便点疏黄篱上头。

记曾听雪北风中,似有谁人与我同。执酒半杯酬月白,另留一半约梅红。

雁歇荒芦扑雪轻,时光自顾转阴晴。红衣人立钱塘侧,听取千年玉佩声。

行东犹坐柜台旁,说卖风灯照晚凉。除却江边月光白,已无行迹可珍藏。

攒眉野渡绮罗香,凌乱时光与月光。凄蝶抱枝寒瑟瑟,惨风吹水去茫茫。

月下谁人琴柱调,一时纷乱转清寥。曲中故事旧年我,携手钱塘看涨潮。

往还深梦尽莺花,调整罗盘种玉家。前世未圆蝴蝶梦,今生文字踏滩沙。

来去浮舟梦挽留,秋心何故叠成愁。风中拾取一枚叶,挂向时间树上头。

书里飘蓬放荡中,我于书外几分同。南山行到逢君处,又见烟霞腕底红。

回笔勾风细计量,怕它吹去眼前香。藤萝架下竹摇椅,有个人儿正纳凉。

首看梅色倚墙新,一袭红衣与雪亲。莫讶素笺未填字,或她正忆寄词人。

山环竹屋红尘外,水载松涛游去之。掸落溪桥春一抹,管它流入哪家词。

河汉繁星一望间,羡它心境十分闲。约来数颗山溪饮,醉听流声绕石潺。

已被西风瘦两肩,尚余心性听林泉。鸣声收进诗囊里,卖给枯冬换炭钱。

是夜匀开腕底霞,是茶凝作掌中花。是谁领进罗浮梦,是梦重翻指隙沙。

秋姿未向诗中老,一笔西风抹瘦山。钟杵声中旧游处,小亭台外竹斑斑,

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

沙发

高级会员

晕  绝句也没少写

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

云哥也没少写呀。问候了。。

中级会员

其实没扒到你,是你回复了一句才扒到你

中级会员

中级会员

你这个衣服醉嘟嘟的真可爱

中级会员

就三组

中级会员

小月宛初 发表于 2023-10-15 09:37
云哥也没少写呀。问候了。。

小月,到现在哥也没找到你,不合格啊我

中级会员

一片青绿,养眼!

中级会员

【年】潇潇 发表于 2023-10-15 09:38
你这个衣服醉嘟嘟的真可爱

人丑就需要好衣服装点了啦

高级会员

小姐姐你又美了一场

高级会员

下次记得穿裙子

金牌会员

哇,云姐姐,你又大丰收了,写了这么多漂亮的字,感谢支持哦,谢谢每次都有你。

中级会员

【年】潇潇 发表于 2023-10-15 09:37
其实没扒到你,是你回复了一句才扒到你

其实我现在还晕着哩

中级会员

【年】小夭 发表于 2023-10-15 09:40
小姐姐你又美了一场

下次姐穿裙子,和你们一起疯

中级会员

起码这次真的用心了

中级会员

姐也是这样想的哈哈

中级会员

【周】沈倦 发表于 2023-10-15 09:41
哇,云姐姐,你又大丰收了,写了这么多漂亮的字,感谢支持哦,谢谢每次都有你。

姐谢谢你才是,每次都能让姐带着满满的自信下场,因为衣服好看呀

中级会员

【周】俞信 发表于 2023-10-15 09:41
其实我现在还晕着哩

你还晕,这话就能骗骗我