北京诗人

搜索

[诗歌] 小薇薇,往南三百里我就见到了你

新手上路

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《往南三百里》 无用说,往南三百里,就能找到我想要的答案。 我急忙打开地图,标定坐标。 从我这里向东,便是上海。途径乌江,长江,黄浦江。 江江都有英雄的冤魂,喂饱那些散懒的游鱼。 不同的鳞片,在阳光下,验证不同的身份 和价钱。我和梦想,在轮渡上和打工仔挤着, 它们在水底下,一群群游着。 鬼知道,这天,会不会下雨, 会不会延误航期。会不会安全到达。会不会错过接我的陌生人。 会不会笔试,填写爱好栏——诗歌,便遭淘汰。 会不会用光盘缠,流落街头。会不会争抢着送外卖 冒充钢筋工攀着脚手架,会不会学成了土木匠,又学会了泥瓦匠 会不会,也昧着良心干起贩卖注过水的死鸭。 会不会在打了鸡血的夜幕下,把无奈的生活,比喻一场韬晦的等待, 等一个突然而至的幸运, 像98年10月,用一首诗歌,勾得一陈姓女子 生了一对娃。会不会含辛茹苦教他们长大,之后像我一样 再往南三百里,途径乌江,长江,黄浦江 于年关将近,书写一封家书: 近来安好。只窗外的黑夜,蹲着,像一只猫。 《光阴自留地》 我不会写下些什么,让你有足够的证据, 揭露我。纸上返青的句子,只是一个恍惚间, 古典里的美人,叠得小纸人,在飞时光。 我只会把假想的东西,暴露给你:像一阵春风一样柔软; 像月光下的一朵花,那样香;以及浪漫,不食人间烟火。 自留地,在很多年前,上好了锁。 我稻草人一样,守护着一个人的秘密与果实 包括你,也别想从我的文字中,得到那把钥匙 和地里的风景。我一个人翻土,一个种植, 一个人挖井,一个人等待,渐渐熟落的秋风。 我不能告诉你,地里野生出来的植物 有多少种,有毒;杂草是否比秋天,还高; 野猪,兔子和蛇,赶跑了,还来不来; 果实像不像红灯笼?尝了,会不会有火灼; 会不会有蜡烛一样的泪滴?我不能告诉你。 不能叙述那些轻狂与无知,那些幼稚与脆弱 那些并不高明的表演与不同面具的釉彩 那些无用的信仰与小幸运,那些沾沾自喜的所谓成就, 与一文不值的诗歌。我的自留地里,种着太多情感的禾苗。 我不停掏空自己,以至像个假死的人, 活在繁华的寂寞里。 138213 べ べ べ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

真情诗歌,提提 モ モ モ
如花哥哥,我来了

钻石会员

美丽天使北京诗人版主诗舞优胜奖最佳个人奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳情侣奖最执着CP奖最佳风采奖

写给自己的么?还是我恍惚了 138190 丷 丷 丷

中级会员

孩子啊,你为何老是自恋呢。用内心深处的女人跟表面的臭男人进行深切交流,不值得呀。 你该,写给俺媳妇的。 138612 囘 囘 囘
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

天气就是暧和了,各种虫虫都在活动中。。。 138350 ┍ ┍ ┍

正式会员

跟微儿小妖精很登对 138612 ┿ ┿ ┿

新手上路

谢谢,,楼上的,,亲人们 138227 * * *

高级会员

萤小虫,我认识你;P ︱ ︱ ︱

高级会员

太快了,看时间是喜欢上这个名字就写了这么多,厉害。 138612 『 『 『