北京诗人

搜索

[诗歌] 【马年闹村。抢新人】抢莫破破,歪妞妞《千里之外,海平面上》一组

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
要求莫破破同题,歪妞妞接龙 《千里之外,海平面上》 我宁愿什么都不知道 月亮升起时,你随潮水一起涌来 在午夜的海滩翻开沙子 所有水在沙子上消失,去了另一个海底 我宁愿什么都不知道 也许可以赤脚一次 踩在陌生的隔离带上 将挽在脑后的马尾释放 任他自由,这时海上一定有风 我宁愿什么都不知道 海鸟归途,它的巢穴 老船黑油的木板,拍打礁石的浪头 若我在,将一定站在风里 数海上的波光泛成星空 若不在,必是被风带走 或卷在那些波浪怀里 我宁愿什么都不知道 抬头与海浪同高 沉默,就与海面平行 《午夜不适合探究海底》 希望你没有妄想初夏在四月的刀尖上开出一朵花来 我像打捞沉船一样搜翻多鱼的海底 这个秘密让更多人知道又怎样 午夜不适合太多芬芳齐聚 那不是一场雨,可以任意淋漓 当舌尖生出水泡 即便味道再美,也品不出痕迹 四月的手已搭在三月肩头 牵扯着温度忽高忽低,你便是这样沉闷不语 等一排雷声降临,顺便敲醒 逐日浑浊的海底和 失明的鱼 《界》 我想,海已经很远了 海于天已没有交集 随便一条什么鱼,都能游出水面 吐尽它要吐的泡泡 再重新回到海里 海于天没有了交集 随便一个念头 都能被海水淹没 《浅刻》 尽管钢笔里已经没有墨水 我还是用笔尖在洁白的纸上写下许多字 那些字刻进白纸的身体里 就算让雨淋湿一次,又有什么关系 《信时》 像昨天那样的晴天不管还有没有 时钟挂在墙上,不慌不忙不快不慢 它仔细数自己紧密的脚步 尽管那样仔细,但 在天黑之前 我还是无法对它信任 《似乎是有》 有时候我必须在夜晚秘密行动 躲开那些比流星还快的流言 许多人围着一潭死水 看那些漂浮物 尽管黑夜里他们什么都看不清楚 《有声的跟随》 走路的时候 膝盖一直在响 它跟了我三十余年 似乎对我来说十分重要 它不像肠胃那样偶尔响几声 使得我不得不拖着作响的膝盖,去平抚胃肠 其实它们都跟了我三十余年 ︳ ︳ ︳
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

抢谁啊?你注明啊。 138334 ⒂ ⒂ ⒂
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

去把莫家村村长莫啵啵,歪口村村长歪妞妞给我抢回来吧。:lol要求一个同题,一个接龙。莫啵啵同题吧,歪妞妞接龙:lol 138334 C C C

高级会员

亲爱的师太啊,我们破破喜欢男人啊 138367 - - -

高级会员

去把莫家村村长莫啵啵,歪口村村长歪妞妞给我抢回来吧。要求一个同题,一个接龙。莫啵啵同题吧,歪妞妞 ...[/quote] 狐狸,你要把天下的女人都变成妖狐么 138963 и и и

高级会员

呀,嘿嘿,俺还榜上有名了,诗太啊,俺要那白狐狐陪着俺接龙,好不好嘛:dizzy: 138581 ﹊ ﹊ ﹊

高级会员

去把莫家村村长莫啵啵,歪口村村长歪妞妞给我抢回来吧。要求一个同题,一个接龙。莫啵啵同题吧,歪妞妞 ...[/quote] 你这狐狐,随了我好不好?冬天抱着你特暖和,嘿嘿:lol 138320 m m m

高级会员

去把莫家村村长莫啵啵,歪口村村长歪妞妞给我抢回来吧。要求一个同题,一个接龙。莫啵啵同题吧,歪妞妞 ...[/quote] 怎么接啊,是接诗太诗里的其中一个句子?或是末句的一个词?:lol ち ち ち

高级会员

去把莫家村村长莫啵啵,歪口村村长歪妞妞给我抢回来吧。要求一个同题,一个接龙。莫啵啵同题吧,歪妞妞 ...[/quote] 《千里之外,海平面上》 还是会想到深圳湾的蓝 千里之外 一米之中 你在 无边无际的不只是沙滩 还有渡口和小船 四月的芭蕉林还在酣睡 雨点落下来 没有声音 《午夜不适合探究海底》 你睡着了 侧身翻过,又醒 月光抚着你的脸上 海面雾大 你的梦像风筝 都是月亮一样的人儿 千山万水的隔着,你呼吸沉重 她睡不安稳 《界》 拉钩,说好离地三次 我不是我 我说,我是破破 就使劲笑 天一直都晴着呢 云也很淡,我有时会飞起来 喊一声你,来找我 你找不到的 离你三丈远了 《浅刻》 浅浅。若这样喊 池塘里的荷叶就会笑 开过花儿的短墙,会跑去秋天 你看,山那边银杏结出果来 浅浅呵。秋伤肺,冬伤情 就留在这里,和青蛙玩吧 《信时》 秋天,我这样给你写信 “邮差的自行车链条断掉 他便换了一个轮子 风吹过来 你的悄悄话被落叶捡去 并慢慢腐烂 我没有过冬的炉火了” 《似乎是有》 酒后问,果子熟了没 答,花还未开呢,就一夜风雨 酒醒问,我在哪里呢 答,狐狸村外,杏花树下 我没找着酸果子吃 想去山西了 《有声的跟随》 你在对面么 我说的你,你出来 我要唱歌了,不,也许是咳嗽 刻出来的果核放在竹蓝里 找个春暖花开的日子 学不来葬花 葬果可以吧,来年 还能发个小芽 138563 ⊿ ⊿ ⊿

中级会员

《千里之外,海平面上》 还是会想到深圳湾的蓝 [/quote] 佩服。。五体投地。。。直接跪了。。 138850 У У У

新手上路

佩服。。五体投地。。。直接跪了。。[/quote] 诗太又来,洞人甚慰!:handshake 138691 乆 乆 乆

高级会员

千里之外,海平面上

可我想知道,那些蓝去了哪里?
它们是你深钓的饵,是否每让鱼线勒进
肌肤一次,希望就重一分

可我想知道,被风暴带走的月光
是深埋进了海水,还是鱼腹
这婉约的抒情,你还能否救进鱼舱

可我想知道,归航的灯
是否能够压低海水的轻浮
并将宽大的孤独收束成温带的目光

一只海鸟和我有同样的心愿
它比我离你近了一千里,幸福了一千倍
在同一海平面的沉默中
我知道,它更容易成为你的知己

午夜不适合探究海底

你睡着了吧?
小船儿一样的身体
是否还有波浪在起伏,还有四月的芳菲
在一寸寸触到午夜的深海
隔着一道帘子的月光
还开在我的指尖。我尽量压低的箫声
是适合你安睡的小夜曲
像一只蝴蝶轻轻扇动翅膀
不要太平洋的风暴,有一丝微笑的涟漪就好
你睡得安稳
我的尘世,自然静好

浅刻

那朵开在你身上的眸光,多年了
还是像一把生锈的刻刀,故事的纹路让爱情
淬火以后,却始终不留痕迹

炊烟无法升起来。尘世太浅
镌刻不下那么醉人的美。默默如云朵
不要相守,只要静静停在你眼睑就好

保留相识的白,不留痕迹有如何?
就这样,缓缓花开
缓缓花谢

是啊,我常常看见你飞
那么纯白而轻快地飞
我能看到你挣脱天空的肆意和放纵
我能听到你降落红尘的忧伤和叹息

你似乎一直在召唤着我去找你
我能分清你的六个翅膀
能握住你幸福的泪水
却始终留不住你

四月了,你又去了哪里?

信时

我知道你就在这里
那株碰醒我的桃花也在。三月也在
月光一直就在
流星一划过,种子就落地生根了

流水的琴音还在指尖
樵子和樵子的斧头都安静了下来
隔着一条河流,那就用一河的星子作筏
让时间都荡漾起来

你还在。人间四月天也在吗?
只要你的耳朵在,就在
嗯。你的琴音在,心就在,我就在

似乎是有

空气似乎干净了些
似乎再没什么在我发声之前堵着我

越往夜深处走,我却越发不出声来
四周的寂静一直撕咬着我
隔壁的哭声还是响亮起来

我该安慰些什么呢?
日光灯的灰尘还在跳着舞
文字在指尖和在心里一样沉默

我张了张嘴,还是没有一个有温度的词
奔出房间

高级会员

◇歪妞妞 发表于 2014-4-13 18:32
呀,嘿嘿,俺还榜上有名了,诗太啊,俺要那白狐狐陪着俺接龙,好不好嘛

好。我陪你。等你写完了,我一起写。:)

中级会员

◇白狐 发表于 2014-4-13 22:42
千里之外,海平面上

可我想知道,那些蓝去了哪里?

又跪了。。这是直接把俺埋了。。。五体投河。。。

中级会员

◆莫高老洞 发表于 2014-4-13 21:14
诗太又来,洞人甚慰!

这是被押上死刑台的节奏

中级会员

《界》

我想,海已经很远了
海于天已没有交集
随便一条什么鱼,都能游出水面
吐尽它要吐的泡泡
再重新回到海里
海于天没有了交集
随便一个念头
都能被海水淹没

《浅刻》

尽管钢笔里已经没有墨水
我还是用笔尖在洁白的纸上写下许多字
那些字刻进白纸的身体里
就算让雨淋湿一次,又有什么关系

《信时》

像昨天那样的晴天不管还有没有
时钟挂在墙上,不慌不忙不快不慢
它仔细数自己紧密的脚步
尽管那样仔细,但
在天黑之前
我还是无法对它信任

《似乎是有》

有时候我必须在夜晚秘密行动
躲开那些比流星还快的流言

许多人围着一潭死水
看那些漂浮物
尽管黑夜里他们什么都看不清楚