北京诗人

搜索

[诗歌] 【九月撤离】最后的写照---完

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【】倾听一朵菊花的痛

菊花。被定为某个形状
九月的特征欲改写
在小榄这样的菊城,我们无法一起枯萎
鹰飞得很高,有时以为是飞机
人与人需要隔一点距离
来界定岁月确实被辜负过
菊被簇拥,各种姿态
都成为各种人的寄托
从山间开到墙角,不可阻挡
九月因此而放大
我们得以此理由相聚
不说阔别,和爱
以菊花冲茶,问花事国师
以菊花,表达身体安好,疏淡
约好明日再一起开放

2023,9,11

【】回光返照的镜子

那人想要走出镜子,镜子忽然不敢破碎
想要留住一个人的心理
他不断擦拭自己,直至反光
与内心的光芒在同一光束
镜子前方是空无的
被一个镜子困住,那人失去嘶喊
木质的脸,生出青嫩枝叶
镜子在平面与凹凸之间转换
人间跌宕,许多年那人
不会老去。他看不见他自己
站在镜子里,像个背景
他只是找到与镜子共存之法
永远的凝视,镜子前曾不消失的另一个

【】误读你的来信

电脑一再死机,他发热的机身,跟我的身体一样
寻找散热装置,冰水,茉莉花,寂寞的陌生人
只要努力,一切都会变好的
我这样确信未来。引导和误导
离开是必然。查无此人。无地址寄信
微信头像转为黑白。我当做你在世界
好好的。手机没电,不在服务区,频道转职
广州掉下另外一滴眼泪

2023,9,13

【】风中的祭奠

我爱过。我有罪。继续惩罚我失眠多梦
我梦见。我有罪。继续不给我饭饭
我喝酒。我有罪。我竟然听见风声
把余酒泼洒在风里
风不逃窜。拉着白云一起盘桓不去
白云有过人形
如今是散漫了,无法凝聚,每一片都在哀嚎
风的每一缕都在撕扯
只有给我的肉了,若酒还不够
我的脸面,我的手臂,来吧以为是他故作的风与云
以为杯酒诗了情怀,释了兵权
我有罪。请把我带走。艾俄洛斯不管不顾
我爱过。我会一直忏悔

2023,9,13

【】裂缝里的光

亮着红灯。CPU和ICU所标温度摄氏90
暂时没有了头颅,我听不见自己说话

石头还在长出夏草。韭莲开粉红的小花。买来山竹和蓝莓的女子
钻进了一辆黑色奔驰。我们去大源洞吃饭。提前过中秋

两张牙椅发往湖北。三提月饼寄自苏南。没有头绪的人也会头疼
我选择一种慌张的活法,不转身,不看身后的人

爱了就散了。爱人藏在电脑卡死的硬盘里
我们之间的裂隙,只有最锋利的针可能穿过

2023,9,14

【】枯萎的堆积

落叶之一。我的细微符号。更多类似我的人
萎靡不振。同样的情绪挖掘深坑
把落花埋起来。使腐烂有积极意义
所有坠落的星子。变回石头
忽然是这样平凡。不被需要
不受抬举。忽然有许多不得已
也不回头。即便下落依然热爱
最低的低处,光亮被发现

【】神迹的背后

我必须藏在那里。倘若
光在最后逐渐黯淡。他们已不认可历史
一个人建立在一根朽木之上
让辉煌再持久一点

石头从不挤兑石头
因此成就了建筑
山峰与山峰相互凝视
连绵之意,神在降落和离开

我只有进入一个石像的内部
探究他的成因,和泯灭的智慧
穿着石头外衣的寺庙和尚正在钦点香火
他用英语和泰语分别记录的禅房的椽子上

2023,9,15

【】秋色入梦

很难入睡。秋山被推开。一地的落叶
柔软的身体装作神的样子
我们做梦。湖水平了山峦

我过来的日子一直下雨。喝点小酒
附近的人都相合。友好志邦
有人故意抬高了夜晚,像抬高另一个人的大腿

我睡在月亮的边缘,此时是下弦月
随时会滚落地上。梦境的人和造境的人是同一人
除了果实,我什么都不信任

秋色是低一脚浅一脚的。梦凹凸不平
我们都是深入浅出多年
钟爱着你的样子和脾气,还是内心的神

【】陷入绝境

没打算回去。丢弃铠甲
山河万里,在包围一个逃难的人
试着铲除身边的杂草,分出蓝天的视线
望见大雁飞过天际,落下羽毛与风声
我在这里想睡一会,睡醒了
我再上路

【】青梅

长在一棵树上
我们只能彼此凝望
对一阵风,深以致意
从不说出爱慕,虽然知道彼此喜欢

泡在一壶酒里,跟很多兄弟
摩擦。我们也可能有了亲密的接触
一瞬间又被动离开
把味道都发散到酒水里,这是你我能做的

他们说,我们能从小玩到大
他们又说,只要爱着,即使成为一枚核
也会为了对方发芽

这世上有很多像你的人,具备了你内心一样的酸甜
这世人都像你那般光滑
而我再也没想回到树上
埋在土里,我才会忍住发芽的欲望

2023,9,17

【】草色

用一些假象掩盖一些真相,这是我能够做的
很多枯枝,形成我的骨骼
一些人去弥补一个人的过失
他引领了草从淡到无的空间

我能够做到,将一个人从草丛找出来
他做了过多的伪装,只是不够具体
真相是他需要继续在身体面种草
直到被他遗忘的人全部返回

直到这世界已没有真相
所有的人都在返回草木的过程中
遇见疾风又再次返回。他们接受假象和一切安排
有扎根的土地,和背后的岩石

2023,9,17

众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

版主

处女座

【】回光返照的镜子

那人想要走出镜子,镜子忽然不敢破碎
想要留住一个人的心理
他不断擦拭自己,直至反光
与内心的光芒在同一光束
镜子前方是空无的
被一个镜子困住,那人失去嘶喊
木质的脸,生出青嫩枝叶
镜子在平面与凹凸之间转换
人间跌宕,许多年那人
不会老去。他看不见他自己
站在镜子里,像个背景
他只是找到与镜子共存之法
永远的凝视,镜子前曾不消失的另一个

我来找我家小白菜滴。

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

误读你的来信

电脑一再死机,他发热的机身,跟我的身体一样
寻找散热装置,冰水,茉莉花,寂寞的陌生人
只要努力,一切都会变好的
我这样确信未来。引导和误导
离开是必然。查无此人。无地址寄信
微信头像转为黑白。我当做你在世界
好好的。手机没电,不在服务区,频道转职
广州掉下另外一滴眼泪

2023,9,13
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

版主

处女座

················································································································································································································································································································································································································································································································································································································································································································································································································································································
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

风中的祭奠

我爱过。我有罪。继续惩罚我失眠多梦
我梦见。我有罪。继续不给我饭饭
我喝酒。我有罪。我竟然听见风声
把余酒泼洒在风里
风不逃窜。拉着白云一起盘桓不去
白云有过人形
如今是散漫了,无法凝聚,每一片都在哀嚎
风的每一缕都在撕扯
只有给我的肉了,若酒还不够
我的脸面,我的手臂,来吧以为是他故作的风与云
以为杯酒诗了情怀,释了兵权
我有罪。请把我带走。艾俄洛斯不管不顾
我爱过。我会一直忏悔

2023,9,13
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

裂缝里的光

亮着红灯。CPU和ICU所标温度摄氏90
暂时没有了头颅,我听不见自己说话

石头还在长出夏草。韭莲开粉红的小花。买来山竹和蓝莓的女子
钻进了一辆黑色奔驰。我们去大源洞吃饭。提前过中秋

两张牙椅发往湖北。三提月饼寄自苏南。没有头绪的人也会头疼
我选择一种慌张的活法,不转身,不看身后的人

爱了就散了。爱人藏在电脑卡死的硬盘里
我们之间的裂隙,只有最锋利的针可能穿过

2023,9,14
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

枯萎的堆积

落叶之一。我的细微符号。更多类似我的人
萎靡不振。同样的情绪挖掘深坑
把落花埋起来。使腐烂有积极意义
所有坠落的星子。变回石头
忽然是这样平凡。不被需要
不受抬举。忽然有许多不得已
也不回头。即便下落依然热爱
最低的低处,光亮被发现
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

神迹的背后

我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

神迹的背后

我必须藏在那里。倘若
光在最后逐渐黯淡。他们已不认可历史
一个人建立在一根朽木之上
让辉煌再持久一点

石头从不挤兑石头
因此成就了建筑
山峰与山峰相互凝视
连绵之意,神在降落和离开

我只有进入一个石像的内部
探究他的成因,和泯灭的智慧
穿着石头外衣的寺庙和尚正在钦点香火
他用英语和泰语分别记录的禅房的椽子上

2023,9,15
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

秋色入梦

很难入睡。秋山被推开。一地的落叶
柔软的身体装作神的样子
我们做梦。湖水平了山峦

我过来的日子一直下雨。喝点小酒
附近的人都相合。友好志邦
有人故意抬高了夜晚,像抬高另一个人的大腿

我睡在月亮的边缘,此时是下弦月
随时会滚落地上。梦境的人和造境的人是同一人
除了果实,我什么都不信任

秋色是低一脚浅一脚的。梦凹凸不平
我们都是深入浅出多年
钟爱着你的样子和脾气,还是内心的神
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

陷入绝境

没打算回去。丢弃铠甲
山河万里,在包围一个逃难的人
试着铲除身边的杂草,分出蓝天的视线
望见大雁飞过天际,落下羽毛与风声
我在这里想睡一会,睡醒了
我再上路

我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

青梅

长在一棵树上
我们只能彼此凝望
对一阵风,深以致意
从不说出爱慕,虽然知道彼此喜欢

泡在一壶酒里,跟很多兄弟
摩擦。我们也可能有了亲密的接触
一瞬间又被动离开
把味道都发散到酒水里,这是你我能做的

他们说,我们能从小玩到大
他们又说,只要爱着,即使成为一枚核
也会为了对方发芽

这世上有很多像你的人,具备了你内心一样的酸甜
这世人都像你那般光滑
而我再也没想回到树上
埋在土里,我才会忍住发芽的欲望

2023,9,17

我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

草色

用一些假象掩盖一些真相,这是我能够做的
很多枯枝,形成我的骨骼
一些人去弥补一个人的过失
他引领了草从淡到无的空间

我能够做到,将一个人从草丛找出来
他做了过多的伪装,只是不够具体
真相是他需要继续在身体面种草
直到被他遗忘的人全部返回

直到这世界已没有真相
所有的人都在返回草木的过程中
遇见疾风又再次返回。他们接受假象和一切安排
有扎根的土地,和背后的岩石

2023,9,17
我来找我家小白菜滴。

金牌会员

美丽天使优秀会员北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖双子座申猴

看到诗日历选了五首。。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

佩服
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改