北京诗人

搜索

[诗歌] 【九月风信】今夜离开斯城

版主

处女座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【】徒将深情付九月

所谓其短。稻穗的金黄,风的尾声,箭去时的弦响
我们依旧向往高处,辜负过辗转的意义
一切皆会止尽。故而苦难俱是磨砺
不必多情,情必反伤。不必在九月菲薄八月。我们的日子更趋平凡
只是各种衰老的过程。各种新生的萌芽。爱惜自己,身体乃至敏感的幻觉

【】时间的箭镞铮铮作响

虚度。光阴被悬吊。一种毫无意义的行旅被赋予意义
余生不被需要。温驯的豆荚忍住爆裂的可能性。生活维度降低才得以心安
十里外既有湖山可寄意,谁复王维
毕竟散去了,缅怀与自扰属于可控的情绪。晨昏立于门扉
研究活法与死法者在宣扬新的佛教理念,母亲说,请吃斋,不杀生,持好生之德
射出的箭对住一个念念不忘的人的影子,月光下
他有魔鬼虚张时迷乱和哀嚎

【】钟声敲落的那枚月亮

几近淡于无时,才正式与灵魂重叠。修葺台阶,刻出魂灵的高度
不与月亮以下的人寒暄,从这头到那头
敲钟的人从不说话,内心守住太多的秘密。靠钟声告示世界
我们愿意在一块阴影里,看见别人的光亮。我们愿意在糟糠妻儿里培育完卵
我们也愿意一再失去,没有房子和爱情。在一对瓦砾上,垒砌新的园林
月亮之上,有故事的人都变成星星。他们的故事有些寒冷,我要在尽头找出我自己

2023,9,1

【】不认识的自己

高山仰止,不可极也。山上种明月与胡豆。胡人在此地
修养生息。他过于思念他的焉支山。他的孩子吞吐清风长大
更多的胡豆被种到山下,那是他的兵丁
小道士再次下山,借了他的模样,小黄狗也想去下面的人间,可是颇舍不得他
东面下面都是深渊,不可测也,丢下一颗颗胡豆下去
他在想,胡豆是否会从下面,长上来

【】越柔弱越强韧

一刹那我没有了重心。吊兰开出白色的花。小耳朵,小蓝,小黑都还在这栋楼层
多地面积水,对抗一场台风苏拉。七楼以下,猫咪们的躲藏之地
被不干净之物占领。医生与患者在积极的交流,刀藏起刀锋
往海水倒灌的岸边,再也提不急人情世故和爱恨情仇
要永远珍重,我亲爱的人。我已离开故地,广州有太多的硬伤

2023,9,2

【】最初的迁徙点

飞机延误。改了明晚的绿皮。西罗送给了一个开发廊的男生,转身他也不追我
生地毕竟宠爱一些。放着。带他去白山洞再奔跑一会。从门诊到健身房,从菜市场到小区
干儿子刚生了儿子。嘱咐孕产妇事宜。台风海葵连着台风苏拉
人生各有各的不得已。把辛苦按在最低处。只要是心安
雨水之后都是雨水,所有的情谊逐渐疏淡。我将启程,该放下他们

【】素锦红泪

周日,仔仔从望岗来。紫色葡萄和水蜜桃都甜
我不在。扩微信未复。仔仔,六年前19岁,跟着我涕泗奔流
做地产,卖一套房的佣金要分享给我。这任性的少年转行,健身,逐渐丰硕清朗
人的距离建立在屡次的离开。他过于像一条锦鲤
我虽不是源头,在我身侧,却一定存在一盘活水

2023,9,3

【】参照物

9月4日。在9月3日的基础上。继续精神不振。早上的月亮
隔我的距离比山近。一个城市曾是我的重心。另一个城市将是我的未来
缓慢撤退。珍重托付。新的开始也许是死亡般的新生。必须无惧无畏
依旧信,一切皆有最好的安排。他们以我为参照,则是荣耀

2023,9,4

【】哑语

妇幼医院对面是孝昌地震局,档案局。巍然的建筑楼
旁边有小路入,市胡家河村,终于未能找到路入澴河,时间未到八点
已打上班卡。想想如何跟院领导表达我的情结。红色喇叭花跟紫色的开在一处
曙光升到对面的山坡。我忽然有着事在人为的信心。许多条山径田径交错
许多双眼睛看着我。我不许在后退。不毛之地,定也安居

【】锚点

首先有个鱼塘。有钓鱼之欲。听好同学谈半生的政绩,坏同学说睡过的女人
我的清净之相毫不分明。县工会的大院矗立秀丽。地下室有健身馆,如我所依
沿澴河向东,人与河流都有弯曲的意思,这极可能是我的最后落点,我需要考虑清楚
对面有人说若喜欢那就每天见。生命永远都有重复的美好。熊二忽然又出现了,
我对人间的热度尚未降低,亲口告诉他,我在天亮之前最想他,之后他都没存在过

2023,9,6

【】栅栏

他们推荐了雷凌和思域。跨越河滩时我会犹豫。跟一个车技差的人炫技
河心的绿洲上有人在钓鱼。猜测他是如何上去的。一圈菜地,篱笆似乎精致
黄牛散在四处吃草。车停在平缓的草坡上。在车里躲一会阳光会更猛烈
热吻的男人摸着嘴唇,很多话说出去就收不回。收二手车的兄弟只出了个最低价
河流以下,我们都是没有身价的平民,一眼都能把先祖八世看透

【】逃

从澴河二桥走到中山街老桥。落日终于沉到河底
灯火隔了几条街,错落的高楼
从大路拐到小路。一座小城只是一个人的孤单
我想要坐多一会,即使没有夜风
要活得简单真不容易。要活得真实才是自己
从桥这头走到桥那头,我试过。你逃不出这个城市的地图
导航不断播报许多个尽头,夜色艰深,逃出去的人都在选择回来

2023,9,8

我来找我家小白菜滴。

版主

版主

为什么题目是【我已经不在这边】
律夕

版主

处女座

这边,确指广州。
我来找我家小白菜滴。

金牌会员

我是土豪

还在膨胀期?不应该啊,应该是还有一些犄角旮旯未缩,,,

版主

版主

老白菜 发表于 2023-9-2 08:45
这边,确指广州。

不会来河南了吧,我这还有两瓶从贵州带回来的好酒,给你留着你
律夕

金牌会员

美丽天使优秀会员北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖双子座申猴

扬帆。。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

美丽天使优秀会员北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖双子座申猴

辗转起伏中,仍有许多值得的期待。生命的意义不过如此,因为希冀始终在前方,虽然过程仍有诸如诗行里的艰难
唯一可靠的,自己拯救自己
不少记录,能看见生活的盐渍。。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

爱惜自己,身体乃至敏感的幻觉

你也是。

版主

处女座

林夕夕 发表于 2023-9-2 20:43
不会来河南了吧,我这还有两瓶从贵州带回来的好酒,给你留着你

过年去找你。
我来找我家小白菜滴。

钻石会员

驻站诗人

看来是换地方了。问好。

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

密集的迹象,纷繁的触动,九月沉甸,顺应而解
网内存知己,诗涯若比邻。

钻石会员

工业设计师,高级叫兽

优秀会员

老白菜如果不生虫一定没牙什么事,你仔仔在嘉禾望岗一定是个亮仔!
世态炎凉,所以常年穿皮草