北京诗人

搜索

[诗歌] 七夕诗舞那边的没几个,放回来。近期辗转。只能偶一。

版主

处女座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【秋色无边】

不止是秋色。包裹我的锡纸,云翳
我们一直这样无边无际的
感觉不到风,可风从未停止

不能妄图把一层山体剥开,他过于坚硬
以至于树木有参差的红
以至于我老迈不堪,空把龙钟之态
换取草木之心

我只是喜欢不着边际的,把剩余的夜空缝补起来
不要看见秋色
假如我们从不曾有过硕果
也不要走得太近
山石有丑陋的伤疤样的沟壑

打开月亮的方式,必须将他推到无穷处
一丝半缕早已穷尽
我们将只有赤裸的躯体可以贡献
秋色里只剩下浓烈的情欲

单单是我,我已经是这样无边无际
我代替了整个的秋色,用锡纸和云翳小心的包着

2023,8,20

【嗯,就是夏风】

丝瓜和黄瓜都在藤蔓上晃着,有的要被炒,要的要被凉拌
也不妨碍他们这一刻的欢喜

女人在和面,需要柔婉的手劲
男人在切葱花,蒜泥,肉片,煎蛋丝
大孩子跑进来,小黄狗钻出去,两行脚印
小孩子在婴儿车里跳跃

丝瓜和黄瓜还在藤蔓上晃着,再不采摘就要老了
整个夏天唯一的心愿,就是能够一起泡在一个汤锅里

2023,8,18

【蝶衣】

该褪去就褪去了。我们都没有原身
他代替虞姬自缢了
看戏的都在鼓掌
风吹得过于凛冽,黄土高坡被翻起一层
为何要追随,一个女人比较说不清

该穿上的再次穿上,只是喜欢就用尽了全部
在戏中必须再死一次
死是一种重复的凄美
没有翅膀,他的飞翔将再无意义
他只能在戏服里永远的活着

然后才是真实的死去,从高楼缓缓坠下
蝴蝶最后的斑斓,会记得谁
一具皮囊,一堆瓦砾,菲薄的名字
无爱是最深处的抑郁。留下了好看的东西
有人也偶尔记得,程蝶衣,这个名字

2023,8,17

【流水曲】

此中有流水,曰曲水流觞
此间花正开,曰曲院风荷
你步履缓一些,刚好踩开薄雾
我来与君擦肩,回眸,雾散开又合拢
流水依旧,水中荷花摇摆依旧

2023,8,15

我来找我家小白菜滴。

版主

版主

舞会上我怎么就没发现你呢,还以为你一直忙,没下舞会呢
律夕

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

蝶衣,我读了两遍。那个电影我似乎也看过两遍
在银河里撒一把沙  都黑暗  都倾塌

高级会员

读字,想着文字后的人,精致的思维
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改