北京诗人

搜索

[诗歌] 【马年闹春.狐狸村】第三轮.春秋争霸五题

正式会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
更衣室 村里的风,真静 草尖破空的声音,像 一枚暗器。深夜走出的人群 不断更换外衣。白天的皮 悬挂窗外 这是陋室。简陋得只剩下墙壁 我都端坐在无比羞愧的词语中 寂静时更换村庄和春天 爹娘的脚步一深一浅 一声鸟啼,一朵曾拥有过你指温的杜鹃花 我无声的微笑 不停地穿上,换下 然后往复。走完这一幕剧 不同的开场,没有尾声 印度香 忽然想起他说过的话 隔着镜头看我,总觉得 我好似一个印度女人 从此,我埋身黑夜 在每个夜深人静时 摆动我长长的黑袍子 谁才是黑袍子的主人? 我寄生的黑暗,深不见底 学着人鱼的样子,擦洗烟火 在前进的路上,留下的灯盏 错用的香烛,一路哀哭 此刻,我就是活生生的 印度女人。你是我的宗教 天空之下 天空就是天空 我们背靠背坐在青草地上 天空很远也很近 天空还是天空 我们相对不说话 脚尖儿瞪着脚尖儿 脚下的花儿们相互打招呼 你离我很近,又很远 一则漂浮的寓言 一千零一首歌唱完 他决定,爱上乌鸦 爱上一种执念 雨水结束冬季之后 他把雨水的皮肤,擦得雪亮 二十一级台阶 你坐过之后 那级台阶,就有了表情 它哭,笑,自顾自与我说话 138562 ヰ ヰ ヰ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

《更衣室》 村里的风,真静 草尖破空的声音,像 一枚暗器。深夜走出的人群 不断更换外衣。白天的皮 悬挂窗外 这是陋室。简陋得只剩下墙壁 我都端坐在无比羞愧的词语中 寂静时更换村庄和春天 爹娘的脚步一深一浅 一声鸟啼,一朵曾拥有过你指温的杜鹃花 我无声的微笑 不停地穿上,换下 然后往复。走完这一幕剧 不同的开场,没有尾声 《印度香》 忽然想起他说过的话 隔着镜头看我,总觉得 我好似一个印度女人 从此,我埋身黑夜 在每个夜深人静时 摆动我长长的黑袍子 谁才是黑袍子的主人? 我寄生的黑暗,深不见底 学着人鱼的样子,擦洗烟火 在前进的路上,留下的灯盏 错用的香烛,一路哀哭 此刻,我就是活生生的 印度女人。你是我的宗教 138367 ⑵ ⑵ ⑵
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

《天空之下》 天空就是天空 我们背靠背坐在青草地上 天空很远也很近 天空还是天空 我们相对不说话 脚尖儿瞪着脚尖儿 脚下的花儿们相互打招呼 你离我很近,又很远 138073 x x x

正式会员

《一则漂浮的寓言》 一千零一首歌唱完 他决定,爱上乌鸦 爱上一种执念 雨水结束冬季之后 他把雨水的皮肤,擦得雪亮 138203 あ あ あ

正式会员

《第二十一级台阶》 你坐过之后 那级台阶,就有了表情 它哭,笑,自顾自与我说话 138510 オ オ オ

高级会员

红狐的字,写得好看。品味中。 138085 к к к

中级会员

狐狸村很多与众不同,欣赏! 138612 z z z

中级会员

【潜水】星狐 2014-4-13 14:23:17 咱村自己开联欢会也。。。同样幸福 《》作者星狐 红狐醒目,你羞涩的脸庞总被遮掩 你走过的村镇,开过粉红的春天 你曾按耐不住的单纯探索,在街角 留下过深吻的典故 抬起你的头来,让大家好好看看你 并给我们讲讲快了半拍的狐步舞 适用何种笔调写进村的秘史 《》————作者红狐 我并不明白,村庄与村庄的典故 你让我抬头,那满枝的桃花 都开了。星星,别把你的芒变成矛 我怕。星星,草丛中的星星 云朵里的星星 黑暗中,你是火把 一场杂乱的舞步 并没阻碍你,旗帜高扬 《》 ——作者星狐 1, 你可能不知道,很多宽容来自 阳光照射不到的角落 诸项典故里有不堪的面包屑 我们总在爱情里私自泛绿 偷尝月光栅拦里漏出的露水 和着天河的光亮,将 永不枯萎的花事并入我们爱情的排场 如此,此刻我仍对你说 无论输赢,这是我们生命的动静, 2, 狸狸河在二月更换了妆容 他们开始说你是我的神,你是我的宗教 这千篇一律的调调不曾让你着了魔 你绕过羁白马的桩,看一颗豆苗发芽 趟着三更的春水,注目过天际 那会,我也在看你 如画的鲜艳在荒野奔驰 这会,过鹊桥的文牒就在我行囊里 我在坠落...... 138650 0 0 0