北京诗人

搜索

第五场【雪礼】周若瑜谢幕

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

结束语:最近一年玩诗舞,都少有集字。其中忙是一个原因,另一个原因是对自己的字不满意,词海太深,平庸如我,只能深陷其中,再有一个更重要的原因是我害怕告别,告别的场面让我伤感,所以最近少有集字。在此感谢各位同场的舞者的陪伴,感谢哨群无私的付出,江湖不远,下一个场景再会。

悠然时日,翻山涉水,寻的是一份悠闲自得,只是一个人的风景,终究有些寂寞,如果可以,多么想邀你同行

小重山

树合南浔西复东。风吹绿浪起,一重重。鸟鸣婉啭出芳丛。留望处,云岭半江中。
此景与谁同。行来人自醉,意无穷。奈何时日太匆匆。漫回首,小月已融融。
---------------------------------------------------------------------------------
寻常时日,推开窗
就可以听到鸣鸟声声,乱红如舞
门外夕阳芳草
但此时,我却想起了你

小重山

鸣鸟声声乱锁窗。青阶红雨落,舞斜阳。东风浅系柳丝长。园圃里、彩蝶一双双。
往事更思量。心随流水去、到卿旁。白云缥缈过山梁。动情处、玉笛任飞扬。
---------------------------------------------------------------------------------
每每步入夏季,就忍不住欢喜,因为此时,院子里会有满架的蔷薇
也不知道是什么时候开始,对蔷薇有了一份偏爱
也许是因为,你喜欢蔷薇,所以我就也喜欢
而此时,看着院子里的蔷薇,我想着的却是——你

小重山

砌下蔷薇摇紫烟,黄昏新雨后,枉生怜。晚风竹外弄清弦。倾听里,更又念无边。
倚槛忆当年。江南杨柳岸,两痴缠。如今望月月难圆。亏欠处,有恨向谁言。
-----------------------------------------------------------------------------------
一直觉得,有月的夜,引人遐思
只是,此时我独守一窗明月,心无杂念
只为有书为伴,有风拂袖
有花香留醉

临江仙和黎诗

相宜最是南楼月。长宵落影分光。临窗每每醉清狂。素襟明似雪,吟席倍添香。
情深何惧遥相隔,倚风情入云乡。春声次第夜央央。闲愁远梦笔,美酒浣柔肠。
生命中,总会有一些求而不得。正如我取代不了你,你也模仿不了我
只是慢慢的,我就学会了,在寻常之处寻找快乐
于是,无论是一朵花开,还是一夜月圆
于我,都十分美好

小重山

槛外蔷薇萼半开。临风香自许,入怀来。倩谁情意巧安排。唯执笔、鱼信寄重涯。
夜半望长街。凉蟾檐上挂,照荒台。清芬且向墨中栽。回首处,世路净无埃。
----------------------------------------------------------------------------------
不知不觉,已然秋始,当风迎面而来
感觉,昔日滚烫的暑气,已经逐渐消散
此时,窗外一轮明月
有细碎的树影,洒落在地面上,有宿鸟忽然跃起,惊破一池的寂静
夜那么的静,而我,此时想着的却是——你

小重山

入夜高檐月一梭。清辉慵自泻,落庭柯。风从墙下静相和。秋塘上,鹭跃一池波。
把盏浅消磨。悠然思念起,只因她。依依倩影挽婆娑。但何奈,归路总蹉跎。
-----------------------------------------------------------------------------------
光阴聊略,而我向来疏懒,偶尔闲暇,也不喜走动
面对一庭清风,时而料理一下院子里的花草,喂养一下池子里的小鱼
或,静坐回廊处,煮茶读书
或,什么都不做,就看着一树花开,独自发呆

小重山

我与梅花两为邻。风来香满舍,醉人魂。烟筛树影落柴门。漫抬首、枝上月黄昏。
倚槛读诗文。凡愁皆远去,渐无痕。一弯溪水静浮云。凝望里,更又醉三分。
------------------------------------------------------------------
------------------
人与人之间,缘分总是莫名的,就像初见你时的欢喜,还有再见、再见时依旧欢喜
这一切一切,都因你依然是你,依然是我的所爱

浣溪沙和言芊澄
一、
雨后闲阶沁碧痕。海棠墙下萼初匀。行来花气醉留人。
倚槛但闻歌隐约。抬头犹见月黄昏。诗情于此又重温。
二、
风过女墙落杏花。闻香试水煮新茶。春阳脉脉到吾家。
偶向芳丛消俗累。又从诗韵入云涯。夜来近槛听琵琶。
-----------------------------------------------------------
站在秋的初始,看着向晚的花开
我,既简单,也快乐
不为什么,只为心中有诗,远方有你、还有盈怀的月色

浣溪沙和言芊澄
一、
小月高檐画未成。东风曲槛落花轻。此时谁与赋深情。
密意万千皆在梦。微吟三两却无名。相知唯有一星灯。
二、
一夜秋霖暑气收。推门凉露沁冰瓯。望中眉带几分柔。
步转庭阶添趣味,情从绿树远凡愁。风牵故事上兰舟。
三、
月泻松窗簟枕凉。浮香拂槛挽柔肠。青襟撩掠泛孤光。
昔日温存俱已远。空余秋意袖中藏。于今难以道绵长。
四、
一叠清词忆又深。风筛梅影思难禁。些微花事落于心。
孤夜敛怀时对酒。松窗扶案寂听琴。凉凉明月到衣襟。
五、
一树江梅倚竹扉。含胎小朵探窗帷。轻红缥缈上峨眉。
对镜闲吟脂粉薄,扶觞浅论月光微。闻香今夜梦同归。
-------------------------------------------------------------------
还记的那年、那月、那日
我们在月夜里,倚着一庭花荫,饮酒吟诗,意气干云
只是如今你我各自天涯,而时光也像奔跑着的风
于是,此时我守这逐渐老去的年华
在纷飞的落花中怀念着你

小重山

隔岸谁人静吹萧。相思如似水、过蓝桥。扁舟闲泊柳丝摇。长天外,白鸟出云霄。
意绪倩谁招。清江波浪起、也滔滔。那年月下共相邀。如今却、唯有落花飘。
---------------------------------------------------------------------------
平生,最羡慕的是长久的感情,无论是亲情、还是友情,又或是爱情
所以每每看到你们之间的情义,都让我很动容
在此祝福你们永远快乐、永远幸福

清平乐 ‖和刘玉茹、顾九思
一、
秋声如咽,倚夜留望眼。万里江天波漫漫,任那浮云聚散。
空有思念无穷。难越山水重重。别恨凭谁能解,唯问陌上秋风。
二、
春声向晚。及面风儿软。柳线斜牵池塘畔,空惹波光凌乱。
倚牖闲望阶前。心却一去无边。只为相思盈幅,那管万水千山。
-------------------------------------------------------------------
我不止一次的说,人与人之间,总有莫名的缘分
而与兄弟你,我却只想借用诗经的
《无衣》
岂曰无衣?与子同袍。王于兴师,修我戈矛。与子同仇!
岂曰无衣?与子同泽。王于兴师,修我矛戟。与子偕作!
岂曰无衣?与子同裳。王于兴师,修我甲兵。与子偕行!

和周高朗
忆王孙*秋风
闲从落絮转回廊。静探松窗夜又凉。入袖还携一段香。挽孤光。落影檀笺费泪行。
忆王孙*秋情
高檐月上夜婆娑。谁遣微凉眸底过。旧信闲翻念又多。踏青波。摊破秋心写作歌。
------------------------------------------------------------------------------------
对于七夕,从来都没有太多感受
也许,我本有情,又或许,我本无情
有情之人,日日是节,而无情之人,则是节节只是寻常
情到深处人孤独,此时,我固守着心中方寸之地
看月上,看花开,读书、写字、画画
今日,于怡然之处,以一曲小重山,情寄知音

小重山

月挂高檐夜已深,花飞时过牖,落衣襟。晚风拂槛几声琴。闻听里,绕户薄凉侵。
云意浅相寻。临窗闲展卷,作清吟。清溪流水出层林,怡然处,小字寄知音。
向来喜欢这个词牌,看到你的字,隐隐感觉应是故人
还记得那一场14韵的喝火的和唱,那叫一个淋漓
人与人之间,缘分就这么莫名,而因此我从此就记住了你

喝火令和黎诗

墨泽留云影,衣衫着酒痕。晚风牵袖问殷勤。长夜旧词翻遍,相忆是何人。
梦里谁曾见,醒时语更嗔。昔年春事又重温。最怕花开,最怕落星晨,最怕杏笺香染,不醉也销魂。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
人与人之间,有着莫名的缘分,而遇到洛兄你,就是我的缘分,今天大戏将要落幕,匆匆的跟洛兄学习两个,文字粗楼,还请洛兄见笑

浣溪沙和洛子商
一、
最怕冰轮缺又圆。相思未解梦如缠。此情虽在却无缘。
树有枯荣花有落,时无兴废日无边。空庭独守又一年。
二、
日落长天带浪潮,驿中唯剩一支箫。生平愁绪倩谁招。
此去心期归汉海,何时银雀搭云桥。当知岁月不能饶。
感谢桑酒大才女一路暖楼,一路的温情相伴,感恩有你,也祝福有情人幸福快乐

相思引和桑酒、梁王
一、
花落晴窗香满樽。风从玉腕语微嗔。骤然相看,春意若甘醇。
拾得物华添雅意,呼来明月上眉痕。几行心语,遥寄有情人。
二、
雨后池塘立小荷。鱼沉叶底弄清波。风从柳线,蝉唱悄相和。
醉里吟怀时作咏。闲中物兴两搓磨。回头一看,月已挂林柯。

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

你的帖子可以做模版
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

前言很耐回味 主题也好 嗯 油菜
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

诗舞首席版主

美丽天使北京诗人版主驻站诗人最佳风采奖申猴

公子这场写得真不少,都是好看的字儿,感谢感谢。

诗舞首席版主

美丽天使北京诗人版主驻站诗人最佳风采奖申猴

每次评帖都是那样细心,谷粒,很温暖。

中级会员

同心戒

我忽然觉得你是那个妞呢,梅梅梅梅梅

超级版主

美丽天使北京诗人常务版主驻站诗人勤劳园丁

亲爱哒,温雅如你。后面也写了辣么多,而且都好看

繁花不栖,星辰不及。你是我奔赴的人间烟火。

金牌会员

同心戒

温文尔雅风度翩翩玉树临风的你,哈哈

高级会员

横刀 发表于 2023-8-24 12:43
你的帖子可以做模版

我不会啊,还请教,做模板要怎么做

高级会员

横刀 发表于 2023-8-24 12:44
前言很耐回味 主题也好 嗯 油菜

谢横刀老师的鼓励

高级会员

蝶衣 发表于 2023-8-24 12:46
公子这场写得真不少,都是好看的字儿,感谢感谢。

美哨谢谢你,真的非常感谢

高级会员

蝶衣 发表于 2023-8-24 12:47
每次评帖都是那样细心,谷粒,很温暖。

遇到好的词,评点一下其实是一种享受

高级会员

【夕】夏紫凝 发表于 2023-8-24 12:58
我忽然觉得你是那个妞呢,梅梅梅梅梅

哈哈,是吗?你说是就是吧

高级会员

螺螺小语 发表于 2023-8-24 13:00
亲爱哒,温雅如你。后面也写了辣么多,而且都好看

小语这场也的比我多很多,真是太厉害了

高级会员

【七】顾九思 发表于 2023-8-24 13:38
温文尔雅风度翩翩玉树临风的你,哈哈

哈哈,跟你比,好像还差远了,感谢一路的鼓励

超级版主

美丽天使北京诗人常务版主驻站诗人勤劳园丁

【七】周若瑜 发表于 2023-8-24 21:31
小语这场也的比我多很多,真是太厉害了

你是没怎么写哦,一写那还不几十个妥妥滴

繁花不栖,星辰不及。你是我奔赴的人间烟火。

中级会员

一如既往的漂亮,潇洒

中级会员

周公子这字看起来帅的,再读就美美的了

高级会员

螺螺小语 发表于 2023-8-24 22:37
你是没怎么写哦,一写那还不几十个妥妥滴

我是写不动了,唐韵刚结束,然后上班事情也不少,心不闲,就写不出字

高级会员

【七】周楚翔 发表于 2023-8-25 05:22
一如既往的漂亮,潇洒

你也是一如既往的帅气