北京诗人

搜索

第五场【雪礼】繁华短梦随流水,空有诗千首....

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

画堂春 倚栏

清风无意乱江波,倚栏前事磋磨。棹归还听旧时歌,心绪违和。
也欲携花同住,谁知岁月如梭。青葱一闪已经过,莫道霜多。

画堂春 余馨
风儿吹过紫衣轻,林间鸟雀无声。不知谁种月支藤,滴翠珠凝。
遥想冰心何处,曾经细数深更。文章不为几回称,但得余馨。

画堂春  花去人空
时临仲夏汗溶溶,徘徊小径怜红。慢行无意到庭中,花去人空。
那日诗笺已久,不由思绪还东。何须再问梦谁同,几日心慵。

画堂春  回青
昙花一瞬亮心灯,屏前小字回青。说来心绪几层层,谁解深情。
纵使千回百转,依然笑意盈盈。白云飘渺寄心声,直到三更。

鹧鸪天  吟
几许深情入梦深,任凭风雨浸衣襟。刚消岁月半壶酒,又冷红尘一寸心。
听梁祝,惜知音,岸前暂把柳当琴。白云苍狗逍遥客,笑尽浮生浊世吟。

小重山 秋风起 依韵 【4】
庭上凉风又约花,未知何日去、不堪嗟。凭窗掀起绿丝纱,云光出、遥看一团霞。
还念旧时茶,沉浮消岁月、恋芳华。闲来也说去天涯,人无奈、帘下弄琵琶。

一剪梅 秋 步韵 苏紫瑶
蝉曲声声风卷帘,花落指尖,燕别梁檐。几杯杏酒月回眸,一叶无心,一棹无函。

未解前尘谁洞谙,只好离苦,只好思甜。青山妩媚慢题诗,且把闲愁,划过兰衫。

蝶恋花 步韵 楚凌晗兼和【5号】
我在凭栏谁在后,风过身边,总把心扉叩。香落寻来思故旧,天涯还记从前否。
念念深深春日酒,三月桃林,难忘柔荑手。池畔荷花今又瘦,倾城还是群山秀。

浣溪沙 见花飞
桐树如今不见花,怅然若失一杯茶,明年又恐落旁家。

写就文章舟已远,翻开诗卷梦无涯。情深还是旧琵琶。

浣溪沙 心灯

辗转三更梦不成,晚风吹落叶儿轻。悠悠蝉曲也真情。
此刻秋声和我意,那时月影与谁名。万般皆去佛心灯。

浣溪沙 梦里

半卷珠帘见月痕,花期一过葬香魂。空留柳下惜芳人。
浊酒几杯思袅袅,诗词半阙意昏昏。谁人梦里语温温。

浣溪沙 闲愁

谁把前尘一梦收,凭窗月好共金瓯。耳边小曲太温柔。
莫道情迷牵旧影,何堪酒醉起新愁。莲花池里卧兰舟。

浣溪沙 偶遇 依韵 言芊澄
偶遇山间小竹扉,云霞一片作书帏。盈盈笑语月牙眉。
青柳无言花易谢,香笺好写梦难随。怅然心事不知归。

万斯年 问风
梦里飞花帘外雨,案上新诗风儿取。

问风可解此时怀,心思与,灯花许,求得一笺同雁语。

卜算子 远游
千里去看花,千里云烟细。孔雀园中蝴蝶飞,画面何如是。
夕阳挽流云,长发牵衣袂。一曲笙歌远远来,梦里曾相识。

卜算子 乱绪

几日堆闲愁,寄予西江水。漫不经心旧曲听,乱了红笺字。
花落影无踪,叶舞凉风起。半月临窗问事由,一梦何曾止。

卜算子 与月说
独坐月如钩,已是深更晚。无语婵娟解意来,忽感情怀暖。
窗前夏花熏,指上清风软。莫道天涯客梦遥,总有芬芳剪。

卜算子 初秋
拾光去踏秋,天暮归来晚。荷未凋零菊未开,一抹斜阳暖。
几杯人微醺,花语今儿软。烟水重重雁回峰,往事何堪剪。

五律 初秋 步韵 余墨
一叶心间落,孤舟水上走。酒家四五杯,文苑二三友。
弦弄起风云,花飞翻玉手。若寻前梦时,还是青梅酒。

喝火令  写在七夕 韵 黎诗、顾北
小院藏花迹,珠帘隐月痕。树前蝉曲正殷勤。南浦别来孤了,谁是梦中人。
陌上千丝尽,心间一点嗔。几回鱼雁不堪存。又看秋临,又看叶儿昏,又看与风同去。只影伴香魂。

喝火令 有待 回酬 龙辰
落叶风无意,深更梦折痕。北窗笺乱小眉颦。徒惹一怀思绪,空有惜花人。
倚案听秋雨,烹茶理旧文。说来忙碌忘天真。莫道难言,莫道问前尘,莫道断鸿何处,自可待明春。

喝火令  奈何 回酬 江柔、秦鸿 龙辰
文/知鱼儿
水岸千帆过,眉间一抹痕。草深花落奈何颦。谁唱浪淘沙令,无处挽香魂。
梦起今时念,云思那日嗔。倚萧难把雁声存。却怕零仃,却怕落空樽,却怕几回风雨,半点不由人。

芳草渡  随感 依韵【3】
缘来又去勿须悲,星楼里,问声谁。菱花好看淡描眉,秋风起,窗前过,几番吹。

春易老,梦难回,却无心,月光杯。旧歌还在惹愁思,何堪笔,何堪念、磨成灰。

七绝  步韵 柳玉茹
1,

秋风不识旧诗篇,一过窗铃又弄弦。
几次温杯空对月,但听大雁说流年。

2,

一抹花香小字勤,嵇康神曲未能陈。
几番风雨浮云过,却道兰成念故人。

鹧鸪天  无眠 韵 【2】
欲把心尘尽数除,无眠已是五更初。
月光款款还依旧,蝶梦悠悠却恍如。
从前燕,旧时居。本来熟悉又生疏。
巫山一段随风去,枉看双双树上鸪。

七律  秋思 步韵 【1】
薰衣草外小亭中,又见飞鸿荡紫穹。
临岸我还追落叶,觅花谁在问秋风。
柔情徒有难回梦,大志空怀怎转篷。
自此芳心犹怕老,凭栏一任水流东。

七律 抒怀 韵 【两行】
荷花亭里共芳樽,也把英雄尽数论。
鸿雁南飞应有迹,大江东去可留痕。
岸边散漫柳枝倦,水上迷蒙天色昏。
都说风光山外好,逍遥自是小家门。

高级会员

才看见,昨晚就 开始了啊

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

【夕】上官盈 发表于 2023-8-24 09:02
才看见,昨晚就 开始了啊

也不说把沙发留给需要的人
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

横刀 发表于 2023-8-24 09:04
也不说把沙发留给需要的人

哈哈,我总是自己坐沙发

管理员

美丽天使北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖最佳风采奖最佳组合奖巨蟹座

因为对古诗很是陌生,所以基本认不出谁是谁来
可能从前有遇见,在此有礼了~
捣自己的药,剂量刚刚好```

金牌会员

好厉害来认识下大神

中级会员

同心戒

清新洒脱的文字,喜欢

高级会员

温柔的药 发表于 2023-8-24 09:16
因为对古诗很是陌生,所以基本认不出谁是谁来
可能从前有遇见,在此有礼了~

我也是,很少猜对人,就是闭着眼睛跳舞。开心就好鱼儿有礼了

高级会员

【七】周灼 发表于 2023-8-24 09:33
好厉害来认识下大神

鱼儿这厢有礼了,问好公子。

高级会员

【七】锦航 发表于 2023-8-24 09:39
清新洒脱的文字,喜欢

多谢公子支持,相见有期。

金牌会员

【夕】上官盈 发表于 2023-8-24 09:40
鱼儿这厢有礼了,问好公子。

快说,你是谁的马甲

高级会员

【七】周灼 发表于 2023-8-24 09:41
快说,你是谁的马甲

舞会大家都马甲套马甲的,只有我就一个。说了鱼儿还不知道。汗

金牌会员

【夕】上官盈 发表于 2023-8-24 09:43
舞会大家都马甲套马甲的,只有我就一个。说了鱼儿还不知道。汗

我几乎不会对暗号,所以每场都洒敷敷

高级会员

【七】周灼 发表于 2023-8-24 09:45
我几乎不会对暗号,所以每场都洒敷敷

我也是,不记人的。看见有灵感的就和一下,舞会结束,也很少再看。所以一般他们都能猜到我,我却猜不到别人,性格使然。

中级会员

似乎没编辑好,中间有几首字号小了些。诗读着入心的

中级会员

后会有期,有缘再见。

金牌会员

【夕】上官盈 发表于 2023-8-24 09:48
我也是,不记人的。看见有灵感的就和一下,舞会结束,也很少再看。所以一般他们都能猜到我,我却猜不到别 ...

嗯,差不多,我是肆无忌惮的闹腾,然后喜欢的字一起写,很多熟人跟我招呼,我不知道是谁。天然盲

高级会员

【七】周灼 发表于 2023-8-24 09:50
嗯,差不多,我是肆无忌惮的闹腾,然后喜欢的字一起写,很多熟人跟我招呼,我不知道是谁。天然盲

可以握手了,喝一杯

高级会员

【夕】柳涵梦 发表于 2023-8-24 09:50
后会有期,有缘再见。

好,有缘再见。顺利开心

高级会员

【七】沐宇 发表于 2023-8-24 09:49
似乎没编辑好,中间有几首字号小了些。诗读着入心的

恩恩,还有一首新诗忘记了,不弄了,懒。谢谢支持,相见有期。公子再见。