北京诗人

搜索

第五场 【雪礼】我来歌白雪,留声敬北诗 景诗尤文字小集

版主

美丽天使版主勤劳园丁

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【高山调。古韵】唱和2号作品《 鹧鸪天》

落叶飞花绕阶除,山光水月晚晴初。
雁行万里心还尔,鸦泼千秋墨自如。
三帖药,慰离居。青春亦度物情疏。
堪悲秋气当言末,八月长风舞鹧鸪

《一丛花》青春执着杏林萦

清词豆蔻莫须惊。烽火亦能争。为消踞虎曾丧乱,药几味、援救群英。
自适慧心,多存妙炙,痊愈佐中兴。
青春执着杏林萦。诊脉惜浮萍。冰河铁马流亡处,更殷勤、呵护安宁。
留得青山,聚成沧海,提握动芳馨。

《一丛花》柳色如烟,星光沾袖,花舞染香襟

长空高爽起风吟。天籁托遗音。相传故事今宵夜,感人泪、千点深深。
柳色如烟,星光沾袖,花舞染香襟。
素馨娇弱负华簪。唯有片情参。杏林未有花堪采,愿自立、高洁能寻。
大业凝情,宏图待展,理想在云岑。

《一丛花》时光柔软,诗情葱郁,何敢忘来初

长风亦渡梦怀舒。还看世情疏。灵魂摺叠氤氲里,七夕节、倍有殷予。
时光柔软,诗情葱郁,何敢忘来初。
一分宁静遍青徐。星月染轻裾。莲花倒映凡人愿,碧水湾、玉兔惊蜍。
夜阑娇媚,小词零落,传唱意犹如。

《一丛花》每逢佳节韵如苏

每逢佳节韵如苏。花底且携壶。诗心和酒同相引,韵袅袅,聊以为娱。
对酒放歌,吟词对月,花海释真如。
高情翻作百忧无。佳句满江湖。一天星斗秋光好,有情人、相聚成图。
岁月如画,河山锦绣,天地可为徒。

《一丛花》银河飞架一长虹

银河飞架一长虹。羁束出樊笼。红尘岁岁团圆节,美七夕、漫舞秋风。
万家欢乐,人间乞巧,高兴更谁同。
人情诗意两融融。一瞬亦无穷。有缘岁岁相陪伴,许千年、恒久昭忠。
兰槎又浮,纤云弄巧,高咏寄深衷。

《杏花天 》

荷香淡彻长风软。接天去、清辉暄暖。碧波倒影涵清浅。频醉心词如剪。
轻衫瘦、新篇存鲜。万里行、梦凭韵演。情丝抽取缫莲茧。此愿殷勤绻缱。

《杏花天 》
一阙天高吟声晚。趁闲暇、隔云山挽。耕烟近水随风远。和月读花寻暖。
回首处、垂杨缱绻。看今夜、趣幽清婉。云扉萝径真委宛。星宿满天光烜。

杏花天》
生如夏英犹开未。算一朵、悦然加汇。万花丛底消心醉。沾露小啼丝纬。
芬馨溢、云蒸霞蔚。为暖色、向阳熠沸。等闲开遍情滋味。娇软玲珑似翡。
《杏花天 》和龙公子一首,敬龙公子一杯
一杯蚁酒留余暖。更色艳、疏香娇软。不需相问何清浅,可醉客,深衷绻缱。
夏夜梦、杯中续衍。举轻盏、词章也见。澄怀情炽晴波卷。赏桃李,天高叹晚。                            

《唐多令》晚月染霞衣。小词叩户扉
晚月染霞衣。小词叩户扉。似花飞、解发疏枝。光景流连天七夕,教烂熳、美离披。
芳草又相离。重逢只一时。问天公、不遣言辞。若有回风无有诺,三千里、亦频吹。

《唐多令》 向晚起长风。月明霜露中
向晚起长风。月明霜露中。读凄凉、秋色梧桐。夏去勿嫌霖洒盖,千年复、减青葱。
邂逅此相逢。情浓愁更浓。想双星、聚散匆匆。怎似人间双比翼,能游遍、百花丛。

《唐多令 》 杏林途、酸辣味当歌
人世药来呵。医肠一制荷。暮于朝、炉鼎煎清和。汤水解忧消患痛,当努力、慰如何。
三尺柜青蛾。心高战病魔。杏林途、酸辣味当歌。犹欲效仙情似海,真不负、疾何多。

《唐多令》转眼入清秋。瞬间圆月钩
转眼入清秋。瞬间圆月钩。斗西南、暑气能休。金谷繁荣千万石,丰收咏、厚恩酬。
胜会佐青瓯。故人今到不。别三秋,一曲吟鸥。还系花舟还系酒,长风渡、少年游。
《唐多令》 添几多真情美好,且容我、恋红尘
无梦是天真。夜深仰北辰。七夕天、几许精神。惆怅佳期情似水,人烂漫、月逡巡。
弄巧更番新。飞星染醉痕。万百般、绮丽须珍。添几多真情美好,且容我、恋红尘。

《渔歌子》  (一)
且共白云一日闲,入馔鱼羹劝加餐。将军胄,枉流年。醒梦生涯拚不眠。

《渔歌子》  (二)
付于沧海水滔滔,一曲渔歌唱妖娆。青骊马,赭黄袍,聆听沙场冷玉箫。

《渔歌子》  (三)
千年风月共婆娑,寄向长风荡碧波。渔家女,颊常酡。每逢沙场壮渔歌。

《浣溪沙》
(一)
溪水轻吟过舍庐,浣纱不惜湿裙裾。烟萝一簇美人图。
天地多姿蓬径里,青山藏玉贮名姝。婵娟明月共蓬壶。

(二)
佳气茏葱夏夜开,幽芳静绿绝纤埃。如花索笑亦盈腮。
茉莉清香增一岁,无言大美适情怀。心踪哪可谩相猜。

(三)
仲夏风催柳色新,隔花吹笛正黄昏。荷衣著了见仙人。
细语谪仙庄子蝶,闲中墨话乐天真。挥毫作字亦精神。

(四)
闲度青春习俗疏。山河放眼似来初。傍边玉案逸人居。
往事几多能载酒,慨歌空自乐知鱼。问君诗酒兴何如。

(五)
浅唱低吟叩掩扉,挥毫泼墨到书帷。同描五岳上蛾眉。
千阙云宵和七夕,一声鹂呖共霏微。诗田种我梦来归。

《浪淘沙令》皓色分明双阙榜,千叠阳关
谁寄百花笺。笔势翩翩。翻山越水架云边。皓色分明双阙榜,千叠阳关。
正月魄回圆。碧柳如烟。长风阵阵拂吟肩。宝筏盈盈寻野梦,流水娟娟。

《浪淘沙令》 梦中樽酒醉余欢
和梦雨声残。寸寸心丹。梦中樽酒醉余欢。滴雨清弦生对偶,亦慰嘉安。
长夜起情澜。独自凭栏。梦魂飞去玉门关。思绪舞于千里路,满目骊山。

《浪淘沙令》聚散苦匆匆
亦欲渡长风,可有相容?风风雨雨下江东。避险逃亡穷路远,曾泣芳丛。
聚散苦匆匆,孤鹜行踪。感恩学得药香浓。悦悟奉迎医品正,一世相从。

《浪淘沙令》薄暮架星桥
薄暮架星桥。又聚青霄。朱唇粉颊小蛮腰。只恐依依啼梦里,难舍朝朝。
肠断一枝箫。唱和音调。几多感叹惹情嚣。些许离愁幽对暇,今夜魂销。

《浪淘沙令》七夕梦中游
七夕梦中游。轻漾兰舟。星光潋滟橹声柔。碧水空朦银汉映,相聚桥头。
天遣纵双眸。喜庆同酬。一樽满满酌金瓯。千古传承佳节好,无限风流。

《渔歌子》  (一)
且共白云一日闲,入馔鱼羹劝加餐。将军胄,枉流年。醒梦生涯拚不眠。

《渔歌子》  (二)
付于沧海水滔滔,一曲渔歌唱妖娆。青骊马,赭黄袍,聆听沙场冷玉箫。

《渔歌子》  (三)
千年风月共婆娑,寄向长风荡碧波。渔家女,颊常酡。每逢沙场壮渔歌。

《万斯年》  (一)
心系冰轮衔异彩。酝藉风流从不改。为君和唱白云谣,吟潇洒,不求解。桂酒清芬钱难买。

《万斯年》(二)
秋月金壶千古冽。劝君来饮杯中雪。喜同天地浩开元。舞金屑,香高洁。清景熏风酬令节。

《万斯年》(三)
涨水雨休晨放闸。闹市人欢声飒沓。生香桂子袅芬芳,相逢恰,乡音狎,执手欢言频话硖。

《万斯年》 (四)
云白天高秋碧空,坐凭江阁看飞鸿。谁言去远目无踪。七夕节,九霄风,北客多情问转蓬。

《小重山》
花落吟肩味自芬。撩人诗意醉,暖犹曛。秋风遥送锦回文。如蝶舞、养我性天真。
句里总无尘。香柔红浅浅,叠如茵。九州星野渡青云。怜秋去,和咏许平分。

忆王孙*   笔墨香
提裙莲步响回廊。我亦来追晚月凉。此夜盟心笔墨香。问星光。可把诗行傍此行?
忆王孙*传奇
樽前含笑亦婆娑。欢饮杯中邀友过。七夕传奇故事多。净无波。想唱莺歌和浩歌。

《蝶恋花》
俏立江头嗟别久。折柳柔丝,发自佳人手。经岁长风催浪走。倏然已是凉秋候。
含笑含颦君子酒。总是相期,遥岸连云岫。明日之邀能赴否。休将不可悬江口。

七绝
1,
今夜银河万里桥,多情儿女问逍遥。
唯将此际舒眉眼。欢聚红尘又弄潮。
2,
柔橹星河放画桡,心声脉脉问吟箫。
曾经沧海曾经水,此夜为谁立碧霄。
3,
七夕兰槎递约邀,请君诗亩共渔樵。
蓬莱比翼天涯鸟,永夜朱弦双手调。
4,
落笔文章镂玉瑶,烟霞拾取贮诗瓢。
中间多少回肠语,寄与卿卿韵娇娆。

卜算子.长风起
塞上长风起,一夜行千里。更捡浮云认故人,旧迹都游戏。
拂落飞花坠,染面诗心醉。冷月梢头坐几更,入耳琉璃碎。

卜算子.数玉绳
石烂能成绮,海誓连双鲤。万古蹉跎七夕时,一夜开桃李。
雨足花披靡,魄动情猗旎。乞巧时分数玉绳,顾盼犹盈纸。

卜算子.问情
往事满寒杯,笺纸同星炬。为问情愁翻奁玉,还把心儿许。
系舟在陇西,读柳流莺语。明月辉光荻絮秋,邂逅同朝暮。

卜算子.旧梦
洒拂净红尘,顾盼期同舞。聚散人生风雨中,旧梦怀南浦。
常袅是诗香,不灭情千缕。借得虹霓七夕夜,照耀心肝腑。

《卜算子》
1,
此心赛风筝,脱线高飞渺。去雁峰前呖声小,痕迹长空杳。
时命恐通难,忧重喻终老。已许秋光垂西北,怎说秋还早?
2,
梅小不禁情,犯雪开春朵。众口难调羞观亦,适俗须无可。
多病或如渠,感悟应如我。推却明珠自不舍,只说秋愁破。
3,
邂逅情如山,和玉同天下。袖短心长奈何也,才卜归魂卦。
风瑟舞飞花,银烛空如画。断了刚肠断柔肠。暗怯真情惹。
4,
欲曙晓天星,好梦终须醒。叶叶秋声卷愁去,娥女留清影。
还闻钟磬音,敲响孤峰顶。梵唱来生故事新。七夕千年景。
5,
还寄逸人风,还励青云岫。纵使花飞别远山,莫把眉儿皱。
岁岁又年年,此夜消人瘦。安得红尘法两全,喜赴黄昏后。
6,
切切拨朱弦,脉脉裁云锦。一页心词佐佳餐,载满尤堪饮。
深宵卷幕帘,有梦初回枕。情海滔滔波浪起,只把秋愁浸。
7,
斗指井桐凉,谈笑风烟淡。明月疏花尚伴我,砌水香茶蘸。
祇缘有明朝,不足犹无欠。莫道东流是路人,敬此长思念。

《遐方怨》

金缕重,玉杯空。素色罗裙,赤枫残阳傍暗红。
织愁如醉曲尘风。不知哥在哪?  盼相逢。

金牌会员

膜拜大神

版主

美丽天使版主勤劳园丁

谢谢公子鼓励

中级会员

问好景姑娘,后台辛苦~

版主

美丽天使版主勤劳园丁

整理好烦的。

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

哦豁 洋洋洒洒一大堆 又美又飒
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

喊我痞子就行,我不是公子

版主

美丽天使版主勤劳园丁

【夕】俞倩莺 发表于 2023-8-23 23:07
问好景姑娘,后台辛苦~

谢谢你大力支持。见大家快乐,很开心

中级会员

含枝 发表于 2023-8-23 23:09
谢谢你大力支持。见大家快乐,很开心

嗯嗯,送上

版主

美丽天使版主勤劳园丁

横刀 发表于 2023-8-23 23:09
哦豁 洋洋洒洒一大堆 又美又飒

谢谢刀哥,谢谢你对哨团大力支持。你就是我们的定海神针

版主

美丽天使版主勤劳园丁

【七】周灼 发表于 2023-8-23 23:09
喊我痞子就行,我不是公子

你很恢谐,给了大家许多快乐

版主

美丽天使版主勤劳园丁

谢谢回赠

金牌会员

含枝 发表于 2023-8-23 23:11
你很恢谐,给了大家许多快乐

我们风云里见过?

版主

美丽天使版主勤劳园丁

你平时在哪玩风云?五月吧?我去过

版主

美丽天使版主勤劳园丁

诗词版,和普通版,都曾有过我的足迹

金牌会员

含枝 发表于 2023-8-23 23:13
你平时在哪玩风云?五月吧?我去过

嗯,五月吧,我跟螺螺经常一起玩儿

版主

美丽天使版主勤劳园丁

【七】周灼 发表于 2023-8-23 23:14
嗯,五月吧,我跟螺螺经常一起玩儿

那可能我们同场过。我在五月吧,是紫箫声临

金牌会员

含枝 发表于 2023-8-23 23:16
那可能我们同场过。我在五月吧,是紫箫声临

我周年庆以后基本没下,熊小默

版主

美丽天使版主勤劳园丁

【七】周灼 发表于 2023-8-23 23:17
我周年庆以后基本没下,熊小默

哦,记住你啦,

周年庆我也在的,记得你这个名字。

我的杀帖,在五月吧得过最佳。哈,现在五月吧提起我,应该不少人认识了。

金牌会员

含枝 发表于 2023-8-23 23:20
哦,记住你啦,

周年庆我也在的,记得你这个名字。

你最佳时候,估计我车祸昏迷中,真不知道,哈哈哈