北京诗人

搜索

第五场【雪礼】我要这人间温柔,落满诗行——柳玉茹小集

超级版主

美丽天使北京诗人常务版主驻站诗人勤劳园丁

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这场身体微恙,本来是要打酱油的。还好妖妖很嗨,一起跟着剧情嗨完了全程,走了一波剧情秀,算是圆满了柳玉茹与顾九思完美之恋。妖妖完美倾情演绎顾九思对柳玉茹的爱,谢谢妖妖又一次倾心的默契。妖妖这场写得嗨多,怕我累着了,破天荒自己集了小字哈。抱抱你~

——————柳玉茹——————

登录/注册后可看大图

第一场【春韵】清平乐    一见茹顾

长风渡
——————————————————————
少女时,玉茹思嫁的人是叶世安,所以读书,习字,学画,为的是能配得上叶世安。
最爱的人却是顾九思。一见茹顾,也因此改变了顾九思的一切。

清平乐 /  柳玉茹

(一)  告别叶世安
春初梅小,可恨心天老。芳岁也曾渐杳杳,更谢花期已悄。
无语杯指黄昏,衣襟洇透香痕。不忆烟萝旧梦,梦里最是伤魂。

(二)  爱上顾九思
琴音宛转,一曲柔肠乱。眸雨似飞风轻绾,江上绿烟又剪。
情思忆念宵长,心绪飘了满窗。一醉相寻幽梦,九思归里茫茫。

登录/注册后可看大图

第二场【夏风】如何的惊鸿,才配得上我死心塌地的爱你 @顾九思

长风渡
——————————————————————
顾九思柳玉茹是什么时候爱上的呢。
扬州时期的柳玉茹精明,算计,善谋划。从小见惯家宅内斗,性子凉薄。
但做事有自己的底线和原则。为了顾九思,差点丢了性命,他能不震撼么?
逃亡路上,彼此依偎,共历患难。所以,
顾九思见过玉茹耍横刁蛮的模样,也见过玉茹清丽宜家的模样,玉茹能不恍然…
如何的惊鸿,才配得上我死心塌地的爱你……

清平乐   ‖柳玉茹

(三)
绿烟浓晚,小月新塘满。一霎清凉朱帘卷,燕子双飞缱绻。
云堆花鬓盈窗。蝶舞罗倚红妆。砌下海棠风落,柳染花径还香。

(四)
小窗风起,花影渐迢递。画阁留香传耳细,君若惊鸿千里。
叠入梦里轻盈,温语冉冉漫筝。云潋滟阑山近,良声划夜倾听。

登录/注册后可看大图

第三场【秋色】清平乐   愿我如长风,渡君行万里   @顾九思

长风渡     愿我如长风,渡君行万里
———————————————————
真正的爱,是彼此心中有你有我。想来活到今日,我只赌了一次,就是嫁给你。
我赌你有情义,不会置我于不顾;我赌你有担当,不会置我于险境。
我还赌你将来有本事,让我有枝可依。
九思,是天下第一顶顶好的男子,是玉茹心中的月,心中的光。

清平乐   ‖柳玉茹

(五)
青蟾凉咽,暮色低眉眼。云卷里情思漫漫,任了晚风吹散。
旧字翻弄无穷,蓄满泪影潼潼。一夜思君沉梦,水月山又千重。

(六)
斜阳去晚,水碧溪烟软。晚燕飞来东湖畔,拂了心还凌乱。
时有星闪盈前,九思远在天边。愿我长风如起,渡君千里还山。

登录/注册后可看大图

第四场【七夕】每颗星都不及你的光芒。你眼里泛着光,我心里藏着你  @顾九思

长风渡
———————————————————
你眼里泛着光,我心里藏着你。今夕又何夕,君在侧,云在水。
有鹊鸟啼枝,银河星耀,流云微墨,所有的都比不上有你。
“烟宵微月澹长空,银汉秋期万古同”。但向鹊桥乞巧意,君在心,知我心。
七夕,快乐,九思!

清平乐  ‖柳玉茹

(七)
红鸾星动,君赊卿卿梦。忆里几番曾相拥,留月情缘与共。
笺乱久写相思,一脉谁又痴痴。玉露金风已合,今夕何夕肩比?

(八)
远水芳信,鹊鸟啼枝近。一夜相思梅花引,三世桃花烙印。
花窗照影无眠,卧看银汉高悬。多少情长婉转,明月几许重圆。

(九)
松风并侣,一遇鹊桥渡。袅袅岚烟生云柱,满眼星星无数。
锦屏银烛堂前,嘉人执手相牵。红梦鸳鸯窗暖,犹有花月长圆。

与九思:

【花絮】菩萨蛮。相思的风吹暖了我@顾九思
九思,相思的风吹暖了我,你可知,也是
想你~不分开

菩萨蛮  ‖柳玉茹

金丝吹鬓鸳鸯枕,青螺小月雕云锦。炉底水生烟,醉歌不夜天。
月盈花酿浅,红烛何人剪。眉眼似春浓,羡鱼如晚风。

【花絮】长相思  满眼星光飞向谁,九思知不知?@顾九思
“昨晚做了一个梦”“什么梦”“有你的梦”
——九思,想你正当时。

长相思   ‖柳玉茹

日相思,夜相思。朝夕兼程不分时,寻君共与期。
忆相思,更相思。满眼星光飞向谁,九思知不知?

【花絮】忆秦娥   阑珊灯里,玉壶难别  @顾九思
一日相思,夜夜相思。
愿君永如天上月,皎皎千古不染尘。

忆秦娥  ‖柳玉茹

风吹切,天边新挂银钩月。银钩月,凤鸾叠影,鹊桥双结。
清音一曲柔肠绝,朝歌谁唱欢如契。欢如契,阑珊灯里,玉壶难别。

【花絮】以一曲月华谱就最后的恋曲   @顾九思

嗯,美好的都在心里,九思。九思在玉茹心里,倾情一场完美恋曲。

五律   ‖柳玉茹

晴光尤在那,不觉晚窗沙。红泪翻残蕊,东风惜落花。
来时无岁暮,归去有人家。丝影留春住,云霞铺月华。

与众友:

【热身】嵌字小绝~长风渡
吟嵌字小绝~长风渡

笛一声星带雨,邀来湖月眼波清。
载云不载红尘客,舟上花衣拂水轻。

送春城相暗看,闲花落地满池幽。
鬓边不见海棠色,留得青颜月下愁。

口云浮身去处,山长水远两相知。
别枝天地初盈盛,花到庭前不忍离。

【高山调】唱和4号    《小重山》 一窗心事了无邪。声清浅,和柳软檐牙

小重山 ‖柳玉茹

玉溪盈盈浮晚花。小风幽过处,染篱笆。袖藏红叶叠春纱。娉婷影、抖落一身霞。
亭畔趁新茶。谁摹帘下月,向人夸。一窗心事了无邪。声清浅,和柳软檐牙。

【花絮】忆王孙    也拟芬芳归露舟  和兰羽萱   兼寄@顾九思

忆王孙 ‖柳玉茹

雨声寥落一江秋。花自云浮水自流。
也拟芬芳归露舟。月华柔。筝曲轻弹醉忘忧。

【花絮】小绝    步韵黎诗   有寄@顾九思
本来顾九思要请喝酒的,余墨的桃花酒搬来了。也请黎诗,余墨一起喝。

小绝  ‖柳玉茹
一。
秋韵新翻第一篇,流音楚楚惹珠弦。
半帘风起半帘雨,卧与花间说旧年。

二。
秋风惆怅自殷勤,幽抱琴台旧字陈。
多少春心辞碧月,桃花酒醉夜行人。

【花絮】桂殿秋   黄叶下,日斜西。晚灯映花无字题 步韵@叶枫@君凝烟

桂殿秋 ‖柳玉茹

黄叶下,日斜西。晚灯映花无字题。忽回夜雨少年事,怎料人生已如棋。
花影碎,旧尘中。一杯月下各不同。听风听雨愁云散,懒却闲思数落红。

【花絮】浣溪沙  心生嘉夜一星灯——步韵言芊澄   兼寄@顾九思

浣溪沙 ‖柳玉茹

昨日眠秋竟未成。当窗理鬓晚云轻。偏怜新月最多情。
幽草青青犹抱朵,花开不与耳齐名。心生嘉夜一星灯。

【花絮】五律     秋微温,酒微醺   步韵@周燃
凑这几句,用尽洪荒之力了。
最喜初秋,秋微温,酒微醺。月是清冷冷的,梦是遥远远的……

五律    ‖柳玉茹

(一)
临窗人影寂,小院雨花寒。水荇牵幽恨,云霞寄画栏。
懒寻千梦远,愁卧一身宽。最喜秋微醉,枝斜横月看。

(二)
苍烟一抹流,遥夜下新秋。月起东山隔,林高晚树幽。
冷风衔玉出,薄袖带香浮。安枕云深处,闲愁随去留。

【花絮】小重山。山水相期两照邻  步韵周若瑜   兼寄@顾九思
喜你词中梅花为邻,清幽去处,令心往。如此,也想九思,与他向往的生活。

小重山    ‖柳玉茹

山水相期两照邻。青鸾鸣树底,沁心魂。寒声久久叩扉门。燕檐点、玉露饮黄昏。
亭畔诵诗文。春愁烟杳杳,渐无痕。一番思绪似流云。半倚月,幽思对谁分。

【花絮】浣溪沙   步韵@余墨@言芊澄       兼寄@顾九思
余兄老喊着没请你喝酒酒,这酒可不是给你一人喝的么,还有小橙子呢。请你们一起喝,顺带把九思喝趴了~哈

浣溪沙   ‖柳玉茹
些许清音叩画扉。月筝幽弹漫罗帷。一壶酒醉下愁眉。
夜雨叮咚流水盏,小轩廊外烛花微。归人入梦梦先归。

【花絮】卜算子    @江柔@桑酒@温柔@苏紫瑶@张月儿

卜算子   ‖柳玉茹

风摇玉竹青,雨落杨花瘦。江树眠阴画桥边,一水微微皱。
冷月上黄昏,暗影浮香袖。念念天涯舟去远,已吟相思久。

【花絮】@刘春夫人,你挺花心,不过也分了一小半给我们,叫两瓣花

南歌子   ‖柳玉茹

芳信深深引,云间锦字陈。暗香浮袖正黄昏。不见海棠梦远,雨纷纷。
花径翻愁夜,清音念客身。趁亭风起醉眸醺。已把流年虚掷,到三春。

今儿是忙得飞起,表达给夫人的情意也要分出时间来,凑一瓣。九思那一瓣昨天已凑了哈哈。来,酒是管醉的,不醉不归

登录/注册后可看大图

【花絮】不靠谱的老爹不认了,娘亲还是我的娘亲    @苏婉
老爹柳宣老不靠谱,玉茹不认了。娘亲还是玉茹的娘亲。黄昏里,同看暮雨,温亲情。

南歌子    ‖柳玉茹

秋水漫一沈,徐徐入晚云。清风舞影携良辰。廊下同看暮雨,坐黄昏。
思绪轩窗外,风过浅浅痕。棠花新带几分温。久别亲情岁岁,自沉沦。

繁花不栖,星辰不及。你是我奔赴的人间烟火。

超级版主

谢谢亲爱哒妖妖,谢谢一路互动的朋友们

高级会员

看看我闺女,哈哈
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

同心戒

精彩的玉茹小语多保重!!

金牌会员

打你

中级会员

女一号啊,演绎得精彩,大丰收啊,祝贺

中级会员

同心戒

小语大手笔

高级会员

【七】周灼 发表于 2023-8-23 22:20
打你

敢打我闺女,哼哼

金牌会员

打的就是她

中级会员

原来是茹茹啊,厉害厉害,写了这么多

中级会员

小语演绎精彩,大丰收,祝贺,后会有期!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

原来是小语

中级会员

写的真好

钻石会员

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳组合奖最上镜奖

QQ
棠花新带几分温
看有声的世界,写无声的文字!

超级版主

哈,臭老爹

超级版主

【七】清离 发表于 2023-8-23 22:19
精彩的玉茹小语多保重!!

好帅的清离,谢谢呀,就是小病着

超级版主

打回去,摆手不~

超级版主

【七】洛子商 发表于 2023-8-23 22:20
女一号啊,演绎得精彩,大丰收啊,祝贺

谢谢哈,剧情秀了一把

超级版主

呀算不得大手笔哦

超级版主

哼,敢打。我和老爹打回去你嗷嗷叫