北京诗人

搜索

[其他] 【马年闹春.歪口村】——第三轮歪口村汇总贴

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【歪口村村民第三轮作业汇总】 1、一歪就笑的作品
印度香 第一次点燃印度香在黄昏 给穿堂而过的落日系上红布 抵住石门,备好雨衣、箩筐和马灯 南边的窗户打开 炉灶里水的温度,适合沐浴 第二次点燃印度香在子夜 夜雨,淋湿沉默的禅音 绿松树由河而来,焦急拍打我的房门 跳舞的人坐下、站立 夜独凉。镜子里马的嘶鸣开始召唤 我身体里的水 第三次点燃印度香在清晨 一只白色的鸟在窗外的树上与我凝视 香薰已淡,随手扯下一缕 藏于书信,寄往南涧之滨 此时玄奘还未上马 尚可交付一株菩提 更衣室 下班后,躲进更衣室 打开水龙头,把一身的软弱狠狠地搓 然后,对着镜子换上西服 像个贵族似的走出去 留下影子,锲入一面冰冷的墙 噢!这变幻莫测的生活 一则漂浮的寓言 夜里,一只蚂蚁死了 它死时,正费力折断一片树叶的骨头 一匹强盗的快马死了 它死时正试图吹干月亮的眼泪 一个诗人死了,一片来自月亮的树叶砸中了他 而他此时,正在写一首马和蚂蚁的诗 清晨,得知这一消息时我正在发呆 我看见西边的天空中 一只蚂蚁骑着一匹强盗的快马 拖着一具诗人的尸体 二十一级台阶 去栖乐寺,需要走过一条蜿蜒的小路 然后,沿着青石铺就的二十一级台阶 扶阶而上,就可以看到石头雕琢的佛像 人们虔诚地跪倒在石头做成的佛像前 上香,磕头或者祈福 为此,我感到非常不解 既然都是石头 为何有些可以踩于足下 而有些却要虔诚的跪拜? 天空之下 桃花三千,草丰林茂 流云洗涤过的暗晦逐渐归于澄明 此时,雨尚未苏醒 而寺院的钟声过早染上春困 盛大的花田之约即将合围 当一朵袶红之云擦过天空的眼睛 春日的万物就开始了骚动 天空之下,石头裸露 河流牵着一匹瘦弱的骆驼去了远方 金色之气向大地的丹田归拢 霞光迸射,蒲公英的羽毛漫无目的地飞 那老者端坐半空中 天空之下,布天元,摆边星 春深似海 “先生,这一念执好?”
2,不正就歪的作品 印度香
从女儿国出来
我被一种特有的香熏得忘了自己是谁
更不知当初是从哪里来
现在要到哪里去
天竺,天竺
坐在一株菩提树下,吹着异国的风
响彻在耳畔的,除了一群少女的甜甜歌声
剩下的,就是天竺这个陌生的词
一对羽毛还沾着清晨露珠的飞鸟开始说话:
“我们在热爱世界时便生活在这世界上。”
抖落在怀中的
是一本英汉互译的印度诗人诗集
香气最终随潮汐中的红云渐渐隐去
一缕风吹来
划破山间高高潺潺的流水
歌声跃起:敢问路在何方?在脚下
更衣室
面对镜子,一扇门紧闭着
一首轻音乐随柔和的灯光响起
他用生活的慢节奏解下领带
脱去衬衣。男性的魅力就展露了
紧接着,他松弛皮带、脱下西裤、内裤
站在镜子前,仔细端详自己
才发现,原来所有的冠冕堂皇都是虚伪的
生活,从没有过真实
厨房,传来妻子操刀的声音
儿子在大声朗诵安徒生的童话《皇帝的新装》
再一次审视自己,情绪有些沮丧
身体随水软了下来
走出更衣室,手机响了
一行黑色的五号宋体字恭敬地站在屏幕中央
半小时之内,赶回公司
正装出席,紧急会议
一则漂浮的寓言
凌晨三点,电视台记者歪妞妞从澳大利亚发回报道
一具漂浮在南印度洋上的尸体被最终证实
不是失联370马航飞机
而是从秋天飘进春天的粉色童话
歪妞妞继续说:
漂浮的童话已生根
三天后,根部就会冒出翠绿的芽儿
开花,在水上举办一场规模庞大隆重的葬礼
天亮前
我听见隔壁家的公鸡叫了四十九声
守门的狗进入了梦乡
这时候,我提笔写诗——
“如果有幸我能在这个世界上诞生
死后,请不要以任何方式祭奠”
天空之下
收割完的田野
鹰和风在天空下狂奔
一匹野马驮着一只流浪的小鸡
朝晚秋的深处走去。歌声有些慷慨
河水还是原来轻悠的样子
芦苇有些沉默。一只鸬鹚从水中跳上渔船
夕阳赶着回家的路
走到水塘边,才想起忘了带卧室的钥匙
天黑了,诗人着一袭青衫
从晚唐走来
山关上门,水关上窗
睡在一码稻草上卧听大宋风雨
天空之上:云蒸霞蔚
天空之下:八骏驰骋
第二十一级台阶
在天梯下
枣花谢了又开,开了又谢
我怀揣春天的信笺
发誓:一定要走完这二十一级台阶
站在第七级台阶上,
我听见风声在耳畔歌唱你的名字
当爬到第十四级
就收到了你的远方来信
当我使尽身体里的最后一丝气力
登上第二十一级台阶时
你搂着我的脖颈亲吻,唱着
爱的春天没有天黑 3、歪哥的作品
更衣室
那些流着水珠的文字
经过岁月的翻炒
就像一颗豌豆花
守在时光的篱笆旁
擦洗灵魂
印度香
缭绕的梵音 在语言的边界
敲打着隔世的尘土
麻醉与愉悦
彼此脱下香的躯壳
在迷离的沙漠
不肯远渡 天空之下
有没有一首飞翔的歌
落下一些雨滴
有没有一只回归的鸟
穿过轮回的秘密
风,露出透明的心 此处比冰 更像
冬天
一则漂浮的寓言 花顺着梯子
爬进一个童话 虫子睡在花的梦里
有风,鼓动一些寓言
星星站在帆上
和村口的那座小桥一起
摇摇欲坠
第二十一级台阶
踏上二十一级台阶 仿佛隔着二十一世纪
依然还是那个样子
而我仍缠着缰绳
在那个故事里
撞上南墙,不知迂回 4、真歪歪的作品
(一) 一则漂流的寓言 我喜欢读《十万个为什么》,不喜欢讲寓言 干嘛老是大人给小孩子讲故事 安徒生童话里卖火柴的小女孩在春天里烤火 烤鸭飞上树,洪七公偷吃烤鸭并笑嘻嘻地 告诉熟睡的小女孩,快让蓉儿送船来、渡你去桃花岛 哦,忘了小红帽和狼外婆了 这去桃花岛也是要必经这条狼道 (二)第二十一级台阶 人往高处走,水往低处流 二十一级台阶不是特务密码 恰好是我学生时代的学号 这和成绩无关,我是三好学生 知之为知之,不知为不知 人之初,性本善...... 我终于踩着太阳的肩膀爬上这二十一级台阶 太阳落山了,水漫金山 (三)更衣室 更衣室没有镜子 镜子上有苍蝇在跳舞 更衣室常堆满笑声 偶尔也传来屠猪的尖叫 尖叫声刺破哈哈镜 你当我的镜子 (四)印度香 唐僧去西天取经 白骨精一路惦记吃长生肉 孙悟空一筋斗翻十万八千里 还是没逃出如来佛的掌心 沙和尚是行脚僧 出点苦力讨做个老好人 猪八戒能吃能喝能睡 一个仙桃溜进肚子却不知其味 九九八十一难,竟是菩萨点化 也叫幕后操纵 (五)天空下 天空下是白云 白云下是青山 青山下是流水 流水的尽头是家乡 家乡是泥土的味道 我在天空下奔跑 5、歪瓜裂枣的作品 第二十一台阶 山不高,足以让她啪一辈子 妈妈为她开辟山路,她想另辟跷径 那只夜猫,老是在高过窗子 三米的地方,一叫再叫 后天就是新年,她做了一个梦 提前爬到第二十一台阶 看见一树花开,满地鲜红的落英 印度香 帷帐里,她像一只 蚕。一再吐丝 软,就要软过绸缎 软过这漆黑的夜 而那缕,印度香 袭来的时候 她在雨水里迷失了自己 更衣室 她的印象中 四壁都镶满镜子 连头顶上,脚底下也是 她想看看躯壳里的灵魂 或者灵魂外的不一样的躯壳 做到,完全知己知彼 与窗外的那只死猫,完成一次 彻底地谈判 天空之下 村口的那口井里 有青蛙,蛇,甚至 鸟,老鼠的尸体 似乎,这些故事都与 黑夜有关 那天,一头猪 迎着太阳,掉进了井里 一身的黑,也没将井口盖住 一则漂浮的寓言 那一夜,听完猫讲的故事 她成了傻子 没谁知道她去了哪里 只看到,空空的窗前贴满了蝴蝶 只听到每个夜晚 那只猫,悲悲切切的鸣叫 6、歪瓶瓶的作品 ◎更衣室 声音和雨水一样潮湿 钥匙放进锁孔 一会是陌生人,一会是打不开的城堡 爱,难道不是时间最大的秘密 这又何关系 妖娆的是我 我要出春天赴城外之约 黑衣把骨络瘦去 长裙将高跟鞋深埋 最纯的,最简的 抑或最Medusa的 这又何关系 妖娆的是我 我要出春天赴城外之约 ◎印度香 深夜万物入睡 消退,窗外两片叶子的昵喃声 梦一半醒来,灯让我烦躁不安 流畅在颤音上 天然花香,携走黑暗的胎记 隐约中把小王子的脸反过来 五千多年香薰养生精髓,馨暖 由指尖欢快弥远,温润肺腑 又把梦轻轻续上,森林中 再遇公主和王子 都酣睡不醒,像太阳和月亮 绕着回去,第二个天空 天亮了:眉间停着一柱香 一根一根悠然自乐生长 不是我死了,是我活着 头顶,那颗恒星迎候安祥 ◎天空之下 橙色流云,风一样的形状 大地的手掌,摊开呼唤的 声调 回响、绵长,在两片叶子 间流荡 一个词出现在云脚 一个词醉了:脸,在白色 顶端 又回到昨天的梦—— 绯红奢华 把衣角翻开,小花印得清 婚礼现场 我就是你渴望的知识 ◎一则沉浮的寓言 镜中,黑色的小狗经过 看到我沉浮的模样,夜遗留的黑 骨头在发根发亮 鸟儿知道一切都被答复 外面,四周;一场车祸 一阕词一样 一片诡异的海一样 黎明在血迹里跑 碎玻璃,拳击手和摩托车 奄奄一息,互瞪腥红的眼睛 看热闹的人很多 事故中的人进了医院 近来的事件太多 或许清晨迟缓,灰色的光在熟睡中 或许,多角度创造了另一棵树 另一人 ◎第二十一台阶 数着胁骨上升,一根一梯 树荫漫流,舔着行人的脚趾 分辨来自不同气候的远方 异乡和本土,太阳近乎相似? 故娘,带来一个美男子 她蹦着跳着,婚纱在飞扬 男子紧紧握着她的手 玫瑰花瓣,在两颊轻颤 深处,有声音 鸟儿低语:是晴天,把我们的 巢晒晒吧! 他低头独自离开 把肋骨踩得吱吱响,21岁的 姑娘,紧跟着病魔随风飘散 7、不死鸟的作品
《更衣室》 隔着一面墙壁,我同你讲话 镜子站在墙壁上贩卖表情 忧伤的,忧郁的,愉悦的 像商场里琳琅满目的小糖果 糖果不一定是甜的 可糖纸很绚丽 流连忘返的孩童忘记了回家 你在对面燃起烽火,村庄塌陷 转身把更衣室揣在兜里的人群 越来越熟悉变脸 墙壁抖动。镜子在少女的书包里 《印度香》 他说,我的身上 有一种莫名的香气 似兰不是兰 他这样说时,我正望着 脚下的那丛马蹄莲 马蹄莲可真美啊 像女子的睫毛和眼神 桃源深处的流水 树枝上小鸟儿清理下来羽毛 很多时候,固执也像是一种宗教 我学着天竺女子的样子保持浅笑 薄云是我的面纱 我听不清他说的话 众多香料熏染过后的嗅觉 始终有着偏差 《天空之下》 “天空之下当然还是天空呀” 莫小莫这样说。我们抬头望着天 模仿鸟儿飞翔。清风眼前流过 天空之上,云朵是游动的陆地 “天空之上的陆地都是动的?” 我们这样疑问,并感觉新奇 每天走路都像在蹦蹦床上 每天路会带着你到另一个地方 天上可真好啊!我和小莫默读彼此 艳羡的在天空之上 天空之上都属于我们,我们不分彼此 《一则漂浮的寓言》 我觉得身体很轻 像昨夜枝头的花 风轻轻一吹,就飘了起来 像一朵云,云朵游过的湖心 土拨鼠跳脱了故事,站在河对岸 黑洞洞的夜,幽深如井 这多像在路上来回穿梭的人群 人影和马路相互编织 春天漂浮在花香里 这是一朵花最优美的展示 《第二十一级台阶》 它横在那里,上来或者下去 对它来说,没什么区别 虚空度过的,只是孩子 他们偶尔不会打扰 它提到了孩子。他们越过它远去 像一头头小鹿 它期待他们能带它走入森林和草原 分享鲜嫩的绿,成熟的绿 广阔的层层叠叠的绿 多么广阔的海水啊 倾刻覆盖着 在一朵阳光之后
8、歪妞妞的作品
◎ 更衣室 把衣服命名为文字 荧屏,方寸之间 命名为衣室 我不停的更换风格 施粉,描眉,润唇 图画与音乐的点缀,恰巧是 妆里一点红,浓淡总相宜 一生,便囚禁于此 所谓华裳,裹住的 是生命里提起又放不下的颤音 像花开到极致 开到荼蘼,开到一触就能伤及的疼 还像极了,坟墓里的青春 ◎ 印度香 这不过,是你虔诚的一段梵语 它借住风的姿势,飘向远方 那些前仆后继的人们还在膜拜 我倔强的站立,站成一炷香的姿势 不断燃烧,不断的与尘土 缩为最短的距离 而你终究看不见我的眼泪 看不见,稀释又凝固的血液 仅守一缕香,如守一段过往 残喘,如游丝 ◎ 天空之下 风是很乖的孩子 它牵着衣角撒着欢的向我跑来 那些叫不出名字的花 便摇着头一股脑的跑向远方 草是软的,草地里长出来的石头也是软的 此时,它就如我一样仰望着 像躺在一堆云里 跟在风后面的是一位行乞老者 那位时尚靓女告诉我 他是骗子 可我递过去的20元人民币 却暂缓了他眼泪里的沧桑 和饥饿时弯下去的背影 如果,天空真的是一面镜子 那么,镜子的背后 会不会也有一双眼睛 ◎ 一则漂浮的寓言 我爱哭,兔子就叫我猫 并相信她说: 我会宠你一辈子 之后,就更喜欢哭 真的像花猫一样 并深信,她一定会宠我一辈子 今天,她离开了 我没有哭,却更相信 下辈子,我一定是只真的猫 ◎ 第二十一级台阶 二十一岁那年 我心甘情愿的走进了一盘棋局 爸爸说他是好人 那天,我婚纱上的图案也下着雨 之后,因为冷 我总想把自己和比冷还冷的疼痛 在日子里埋得更深 和无痕 今天 父亲的手在我的额头颤抖了很久 孩子,我错了 其实,我真的恨 只是,父亲的话和桌上那杯咖啡的苦 一样揪心
9、歪嘴斜耳的作品
一则漂泊的寓言
让一则寓言漂泊
这或许是我的主意
与谁不谋而合呢
我不忍砍断这棵古树
它长得太老偶尔又发出新绿
我不忍让它死去
只是不要再影射我或骗我
这棵古树的叶子很怪
色泽绿得莫名其妙
使一些莫名其妙的人物
被映照得赤身裸体
这棵古树长得很奇
使太阳都感觉无用
使月亮都感觉羞愧
使人物夸张得不再是人
所以让一则寓言漂泊
在河面上或任由风翻滚它
总之它无论漂泊到哪里
哪里的寓言就继续生根
或许长出一棵最当代的寓言
这是我们没有想到的
天空之下
仰望天空的孩子
告诉我们他爸爸了不起
他爸爸登上了三百八十层的高楼
用手一碰天
天就哗哗啦啦地哭了
他说他爸告诉他
天空,就是稀软稀软的海绵
只要轻轻地一捏就下起了小雨
只要使劲儿地一捏
大雨就会把我们住的三层楼淹了
也会把所有的天空下的人淹死
我们都被惊奇惊恐撑大了嘴巴
眼里的火束都倏倏往天空窜
如果真的有老天爷或者上帝
也没有他爸厉害
长大以后我们的身材都没有高过天空
敬畏就总是如暗香的毒素弥漫
至于人定胜天的豪言壮语
远没有大地的丰收来得实际
第二十一级台阶
蹦蹦跳跳的少年
使出推倒时光的劲儿
一下就向上蹦了五级台阶
回头看着目瞪口呆的玩伴儿
鬼着他的脸儿准备着继续向上
天梯的概念是后来知道的
不过,居高临下如果再挥挥手
确实有几分领袖的架式
王是什么时候都有的
做个孩子的王,最重要的是胆量
而第二十一级台阶
这个不上不下的位置像悬崖
一匹马勒紧缰绳是不是可以安全
回望的路已被封死
在第二十一级台阶
天堂的样子似乎没有朦胧诗清明
依然的孩子们争先恐后地往上蹦啊蹦
二十一级台阶的马却没有勇气往下跳
印度香
天竺生于大地
强大的原始香熏着当今
让檀香、沉香木、雪松木、肉桂、乳香、龙脑
凡此种种,发现的价值
在天竺少女的眼眸和她的玉体
恒河婉转,香如神曲
再从《吠陀经》里寻源
恒河的裸体泛着经书的味道
菩提树下盘膝而坐的释迦牟尼
在成祖之前以佛法的名义
修炼印度香的痕迹
南无阿弥陀佛
香于极乐
更衣室
没有侍候过皇帝更衣
也没有侍候过皇后更衣
至于嫔妃贵人等等
她们都有自己的更衣方式
今天俺只是运动过量了
很想像皇帝或皇后那样
能够有宦官或太监侍候一次
到今天俺也终于觉悟了
运动过量真的不是什么好事
没有什么更衣室
沙发上印着两瓣屁股
三下五除二地脱个精光
没有别人就没有害羞
我就不信会有什么偷窥者
会透过窗帘看到我的什么隐密
我就不信有什么偷窥者
即使看到了他就一定会好奇
10、爽歪歪的作品
◎更衣室 打开或关闭,都是心灵的 一个伤口 她躲在门内,锁住一段 不易察觉的神秘 像并不安分的茧子 悉悉索索中,她蠕动着身体 从香烟里抽出青丝,编织 孤独的美丽 相信一定能飞,镜子里 正反射出风声 她打量更落下的皮肤,像一本书 在身上,快速翻动 最终,还是欠缺一个怀抱 她有意屏蔽掉 阳光下,被花香擦亮的 满目惊羡 她决定,从自己的影子里出走 迎着午后最后一场雨,换下 早已干枯、麻木的 思绪 ◎二十一级台阶 他住在楼上,每天都要爬楼梯 他感觉生活也是 折叠起来的 水泥 他数着幸福和悲伤,一步步 向上,或向下 汗水最先打湿 他的喘息 数到艰难的地方,他都会 咬咬牙,一跺脚: “来吧,管他 三七二十一!” ◎一则漂浮的寓言 他不信,夹在家族厚重的故事里 还可以飞 直到有关他的那一页被撕下 粉碎,烧成灰 总共只有几秒钟悬停,像空气中 一块失重的污血 窗外,瞻仰之人 全都在反复擦拭眼睛 ◎印度香 生命像是中空的 他燃尽过往,制造出缭绕身旁 驱不散的淡蓝色谜团 手心里攥着木鱼,和 褪色的袈裟 心中偶然响起,一眼清泉的喧哗 菩提树在地板打下影子,摇晃着 在他的背脊上 显现出一种尘世的动荡 或许是起风了 唯一能够裹紧的,只有案龛前 沉积多年的烟霜 他想象自己是一粒砂,或是 一粒镜中的尘埃 经卷外,有他毕生难以企及的博大 ◎天空之下 雨水衰退之后,天空存在 一种假象 云朵比白炽灯亮 你的微笑 还挂在太阳的芒下 我静坐溪边,打捞河流的语言 擦洗一条鱼 与生俱来的温顺 一帘瀑布穿过你的发梢 竖起的河石,是我疲惫的手指 你丢出草帽,翻滚成一个诱惑 一路滚进 我长满草的山坡 躺下时,帽沿盖住所有明媚的眼 就像是另一个阴天 远方,一座建筑被天际压弯 你靠着我,一边抚平 我体内的山峦 这是青春盛开在天空之下,最后一个花季 我的沉默,等待决堤
11、歪锅斜柴的作品 ◎ 更衣室 没有风,更没有雨 这个春深的夜晚 想起你,就有水落在眼里 谁在撩起更衣室的帘纱 背影漫过深夜的窗口 拨开记忆,空留痴痴的等 轻启触角的心 未及触碰,马上缩回 眼里有水心开始怕湿 曾经的场景、声音,一想起 未起风的春夜比春水更深 在水滴落之前,我倒下去 像一枚飘忽的灯火 时暗时明 ◎ 印度香 等在吹落黄叶的风里,手心相向 虔诚祈祷。一场秋雨的到来 有萧瑟之音漫过莲花台 抚响经世的梵音。过后 满地悲悯,如散落的经卷 手擎独枝枯莲蓬:点燃身体 你用站定前世的身影,收容了我 早已匍匐的魂灵。如一片小小熏香 自此,拥有了如秋的金黄 刹那即永生 ◎ 天空之下 风漫无目地四下游荡 一片云也收住了脚步 连太阳都隐匿了光芒 心空之上正在酝酿,一场暴风雨 云层中只落下一滴雨 圆润的像颗水晶球 张力布满了魔幻的表面 苍穹、太阳、河川、原野 一滴水便满载了整个世界 心事重重的往下坠落 躲过风,绕开雨,穿越厚厚云层 把雷电当做送行的鸣炮 结束一滴雨的历程 最终跌入大海的怀抱 只一个瞬间就明了,失去自我 却拥有了大海的广阔 ◎ 一则漂浮的寓言 从什么时候开始的 已说不清楚 只记得青春时的懵懂 和你婀娜的身姿 先是记下你的外表 清新、脱俗,立于风中的回眸 那灿然的一笑,定格,历史的笔端 多少典籍诗句,逐次翻阅 随后便爱上了你 你的华美外表和漂浮的寓言 不蔓不枝、不妖不娆的品格 从头到脚连接着我的痴迷 在我最深爱的时候 曾经多次吃下你 花瓣、叶子,还有你的根 以及结出的籽粒 我试图吞下你,以为这样 便可以拥有你的品质 从什么时候开始爱上的 我早已说不清楚 ◎ 第二十一级台阶
阳光轻泻在脸上,痒痒地
听一片叶子的掌声
响落到草地
一株草停下阅读,呼吸急促
仰望一棵树的高度
看到了什么,光影斜移
还是影子诗集。小草的羡慕写在风里
击打树叶,哗哗一片
节选了草书诗集,一颗树的仰望
第二十行第一句。由一株小草去完成
阳光痒痒地
叶子拍打掌声
一株草到一棵树的高度
光影在丈量
[td]
12、骑驴去唐朝的作品
◎ 更衣室
她知道她是丑小鸭
她见过白天鹅的故事
她说:这不难
蜕变的苦痛,一层又一层
她为此进入一扇门
需要塑造师的大手,把她打破,泪水和着泥水
她喊他干爹,重塑成你中有我的那日,她是奔月的嫦娥
◎印度香(古风摇滚)
你是月亮,月亮悬在广寒宫,桂树下 等着人工巧匠,修补缺口 未到八月,我在看桃花雨,与你未遇 写一些不疼不痒的文字,遥寄 锦书给爱情。 她们穿长裙,跳印度舞 额中朱砂一点 的异国情缘 大篷车在荒野 我想象你的巫山,还在 等我酝酿出云雨 别说大俗,你千遍也不厌倦地等我 说丘比特之箭 可以追赶八千里路云和月
◎ 天空之下(深度意象) 她用蝙蝠的羽翼 铺开故事,那段吸血章节 使所有的白,尽墨 有人点起灯笼,站在高处,振臂 众多的徒众跟随 大地震动 天气预报员说:震源距此亿万光年
一则漂浮的寓言
一场雨
花瓣都随了流水
留给她空壳
她把他的名字埋在树下
竖起木牌
上写:亡夫陈世美
◎ 第二十一级台阶
他是从塔顶走下来的
止步在从下面正着数上去的第二层
青石台阶有些陡峭,汗湿了僧衣
他怀念电梯洋房,怀念城市里的各种味道
清凉如桐柏,深山里的龙潭河,太幽静了
他几乎忘记了他只有24
看见这个女人的时候
他在晚课,诵读《阿弥陀经》
他漏了一句经文,想不起为什么转头
为什么她和她一样,眸中含着春水
13、与酒曾邻的作品
更衣室
我确信 贪婪的颜色中有汹涌的挣扎
虽然我知道所有的浮躁无不践踏了纯真与无知
但是 一切偷窥都只是见到了她的丰庾
包括那唯一的肉色
隔绝魅影
我知道一种受难在阴暗中不知不觉进行着
迷醉或者愉悦 谁真正主宰了你我想像中的圆润
你我心底的本能
否决诱惑是邪恶的化身
那需要足够的勇气来粉碎光鲜隐蔽的欲望
如果抹开帷幕 只留下我的惊噩
你的光芒
印度香
忘掉辽阔之后
我生命里仅仅剩下唯一的梵语
是呼啸不停 远洋中趁势而来的是昨夜遗留的东风
幻想一场别样的精致吧
包括那一望无垠所谓的胸怀
或者是因为颠沛
最后让心中永远的华美消磨殆尽
如果醉意可以重新凝聚落日前的长歌
我相信神的旨意
相信她的好 她的普渡
天空之下
忘却四季 我相信了轮回之说
因为 在我须发即将泛白的前夜
谁的精灵在窗下
开始游说你的妩媚与纯粹
骨骼之外
我幻想你被狐裘包裹严实的铅华
因为 我怀疑那诱人的肉色
————是否是你曾经的光鲜
回归土地 抛下眼前和记忆中所有的繁华
其中 就算你真正挣脱了一切束缚
我知道你的胴体
也会像昨夜开败的昙花
还是找寻一个深切的词汇吧
如果寂寞之时你还在虚拟一场钟情与怀春
我想把从容给你————
来细细温习曾经你的和我的辽阔
一则沉浮的寓言
故事 刚刚开始
因为那鲜艳夺目的血液还有余温
那血色
是你的唯一
素白作证
我知道那个夜晚你我的疼痛与蜕变
当四周万籁俱寂
我们相拥逃离了尘世的喧嚣
领略你的绽放
我们指尖交措 我们拭图将愉悦还与神氏
因为 我们开始忘记本位
之后 又回到本位
138519 ¢ ¢ ¢
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

俺村长做的工作,干净利落,赞一个。 138106 < < <
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

俺村长做的工作,干净利落,赞一个。[/quote] 那是,嘿嘿,歪歪,我会骄傲的 :P:hug: 138295 ǎ ǎ ǎ

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

那是,嘿嘿,歪歪,我会骄傲的[/quote] 也把歪歪提上来 138213 ^ ^ ^
网内存知己,诗涯若比邻。

高级会员

也把歪歪提上来[/quote] 嘿嘿,最好荡个秋千 138581 I I I

正式会员

村长歪妞妞太伟大了,抱一个。:hug: 138292 〉 〉 〉

高级会员

村长歪妞妞太伟大了,抱一个。[/quote] 那是因为你们伟大,所以我也伟大,呵呵:hug: 138915 丿 丿 丿

中级会员

一个伟大滴村长背后,总有一个平凡而沉默的治安队长… 138236 % % %

高级会员

一个伟大滴村长背后,总有一个平凡而沉默的治安队长…[/quote] 军功章有我的一半,也有你的一半:lol:victory: 138219 ⑸ ⑸ ⑸

中级会员

军功章有我的一半,也有你的一半[/quote] 这个…这个…,会不会有故事? 138583 Й Й Й

高级会员

这个…这个…,会不会有故事?[/quote] 那你想是个什么故事呀 138095 ◆ ◆ ◆

正式会员

◇歪妞妞 发表于 2014-4-12 17:21
那你想是个什么故事呀

我听爷爷讲了一个故事,不是你的事,是那昨天的事。不是你有多少是是非非,不是你有多少非非是是。:lol

高级会员

◆不正就歪 发表于 2014-4-12 17:44
我听爷爷讲了一个故事,不是你的事,是那昨天的事。不是你有多少是是非非,不是你有多少非非是是。

故事里的事,说是你也不是,是也不是,故事里的事,说不是也不是,是也不是;P

正式会员

:lol:lol呵呵

高级会员

歪锅好,我加进去了:lol

正式会员

◇歪妞妞 发表于 2014-4-12 17:59
歪锅好,我加进去了

:lol:lol辛苦辛苦

中级会员

给俺的天空和白云还没分开啊,妞妞

高级会员

真歪歪 发表于 2014-4-12 18:07
给俺的天空和白云还没分开啊,妞妞

咦,我分开了的呀,再看看

新手上路

歪嘴斜耳的更衣室,那个白字还在啊~

正式会员

唉,进个村还得歪着脖子。否则看啥都是歪的。
闹就闹么,胡闹干啥?