北京诗人

搜索

[诗歌] 【马年闹春,歪口村】-------第三轮五题

正式会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《更衣室》 隔着一面墙壁,我同你讲话 镜子站在墙壁上贩卖表情 忧伤的,忧郁的,愉悦的 像商场里琳琅满目的小糖果 糖果不一定是甜的 可糖纸很绚丽 流连忘返的孩童忘记了回家 你在对面燃起烽火,村庄塌陷 转身把更衣室揣在兜里的人群 越来越熟悉变脸 墙壁抖动。镜子在少女的书包里 《印度香》 他说,我的身上 有一种莫名的香气 似兰不是兰 他这样说时,我正望着 脚下的那丛马蹄莲 马蹄莲可真美啊 像女子的睫毛和眼神 桃源深处的流水 树枝上小鸟儿清理下来羽毛 很多时候,固执也像是一种宗教 我学着天竺女子的样子保持浅笑 薄云是我的面纱 我听不清他说的话 众多香料熏染过后的嗅觉 始终有着偏差 《天空之下》 “天空之下当然还是天空呀” 莫小莫这样说。我们抬头望着天 模仿鸟儿飞翔。清风眼前流过 天空之上,云朵是游动的陆地 “天空之上的陆地都是动的?” 我们这样疑问,并感觉新奇 每天走路都像在蹦蹦床上 每天路会带着你到另一个地方 天上可真好啊!我和小莫默读彼此 艳羡的在天空之上 天空之上都属于我们,我们不分彼此 《一则漂浮的寓言》 我觉得身体很轻 像昨夜枝头的花 风轻轻一吹,就飘了起来 像一朵云,云朵游过的湖心 土拨鼠跳脱了故事,站在河对岸 黑洞洞的夜,幽深如井 这多像在路上来回穿梭的人群 人影和马路相互编织 春天漂浮在花香里 这是一朵花最优美的展示 《第二十一级台阶》 它横在那里,上来或者下去 对它来说,没什么区别 虚空度过的,只是孩子 他们偶尔不会打扰 它提到了孩子。他们越过它远去 像一头头小鹿 它期待他们能带它走入森林和草原 分享鲜嫩的绿,成熟的绿 广阔的层层叠叠的绿 多么广阔的海水啊 倾刻覆盖着 在一朵阳光之后 138219 ¦ ¦ ¦
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

138581 .. .. ..
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

来看俺村美丽善良端庄的媳妇,加油啊,还有二十一阶:victory: 138737 爫 爫 爫

高级会员

看看鸟儿,就差二十一级了,飞上去,飞上去。。。 138583 6 6 6

正式会员

[/quote] 谢谢笑笑,呵呵 138963 ┩ ┩ ┩

正式会员

来看俺村美丽善良端庄的媳妇,加油啊,还有二十一阶[/quote] 那是,嘿嘿,必须的 138581 ち ち ち

正式会员

看看鸟儿,就差二十一级了,飞上去,飞上去。。。[/quote] 飞了飞了,呵呵 138236 ┿ ┿ ┿

正式会员

鸟儿,俺来晚了,你想怎么点呢 138582 S S S

正式会员

鸟儿,俺来晚了,你想怎么点呢[/quote] 我在偶遇的楼层里注明了,要写【一念雪成灰】的呀 r r r

正式会员

我在偶遇的楼层里注明了,要写【一念雪成灰】的呀[/quote] 早说嘛,那个啊,我有现成的 138079 巜 巜 巜

正式会员

◎一念雪成灰 以梅花雪煮水 烹茶,迎一位远方客 在寒冷的天气里 抚琴,填词,将一把剑 舞成狂花 多么美妙的意境 其实,我只是坐在屋子里 对着高楼上 倾泻而下的阳光 有那么点走神 偌大的虚空,在16层楼 漂浮着 亲爱的,我找不到 一个合适的理由 从云端上下来 ◎大耳朵 耳垂很软,耳朵却不够大 我不知道有木有 足够的福气 让我此生无忧 只是偶尔想 去穿两个孔吧 再佩上银色耳坠子 说话时,会叮叮地响 像腕上的铃铛 那样,你遇见我时 会不会回头看 会不会,被耳铛上 亮晶晶的光 晃得心神荡漾 ◎鲫鱼之背 抬头看 陡峭的阶梯向上 四下里,都是躁动的蝉鸣 一座山爬了一半 我坐在亭中,看你们 在鲫鱼背上尖叫 是有点儿高 我在想 下来时,是否更加惊心 ◎素衣见丹青 长发及腰,穿素色裙子 在明媚的春光里 遇见一个人 他是骑白马的浪子 名唤丹青 是匆匆路过的情痴 回眸时,记住了你的样子 而万般假设,都是虚妄 其实,你只是想说 大好的光阴里 你做了一场荒唐的梦 ◎我想跟你说说话 就说说楼前的那棵树吧 从一粒籽开始 到如今已是枝叶繁盛,果实累累 一整个夏天 我一直是个快乐的孩子 那点小忧伤 在阳光下,开出一朵花的姿态 说到了花朵 不知不觉,秋色染上我的发梢 我越来越像结满果实的树 我俯身,牵起另一个小手 他抬头看树 问,妈妈 什么时候,我也会长的很高很高 138227 ⑥ ⑥ ⑥

正式会员

蒙汗夭 发表于 2014-4-12 20:25
◎一念雪成灰

以梅花雪煮水

现成的啊,不干,没有诚意啊