北京诗人

搜索

[诗歌] 【马年闹春?狐狸村】——第三轮

正式会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【马年闹春?狐狸村】——第三轮 ◎ 更衣室(口水) 昨日晴空无云 他们六个人 四女二男 游走于小庙街头 旁若无人,品尝路边小吃 试衣间春色无限 摆着夸张的造型 阿静对婧说,这个适合你,试试吧 燕说,我也试 二个大男人,一个无聊玩手机 一个把香烟吹成散漫的圈 像两个倦极了的过客 更衣室的门 开了关,关了开 从梦幻走到现实 手机铃声响起,惊醒打盹的她 她嘲弄,女人永远少一件衣裳 她们说,你也不能免俗 每天早晨,翻箱倒柜 还不是为找一件好看的衣裳 ◎ 印度香(唯美) 春水绕着山坳收集两岸的花语,一些红绿交错的情节 舞蹈着。花朵飞在冰冷的梦中,她有着忧郁迷人的气息 钟声响了三下,回音随一只惊飞的雏鸟,散落于丛生的灌木 我在落日的孤独里,开始一种虔诚救赎式地寻找 寻找季节的开裂,寻找遗落在凡尘那颗只属于我的草籽 花红的时候,总令人感伤,隔着半个花季的死亡 它把脆弱的灵魂,烘托在春天的尾巴上 而那些屈打成招的荒诞,在花瓣一片一片堆起的春天里 深了又浅,浅了又深在发霉 让一些念想有了又没了,我因此曾经想从中探出根由 然而,这一切似乎与一截缭绕的香有关 ◎ 天空之下(浪漫) 你且与我忆起:坡地、梨花、山楂树 以及血色黄昏。我们在春天拍照 在秋天,逃离喧嚣的城市 飞扬起来的青春,请我们和她一起飞翔 你丢了一个山楂在我怀里 我们坐在树上,你在西边,我在东边 一个老农挑着山楂走过 他瘦小,戴大盖的草帽,窃窃的笑 然后,我们从树上下来 你拉我的手笑得很坏,让我无法分清 到底是春天,还是秋天 风吹皱梨花,也吹乱秋雨 这是第一次惊醒,一闪而过的时光 让我记住了坠落或飘散的姿势 如一行眼泪,或一滴血 ◎ 一则漂浮的寓言(古风摇滚) 玻璃瓶里倒出沙子,捧在手里,可以仔细地望 一粒沙是一滴渴死的水,你可以信也可以不信 在灰色的沙滩,否定沙,否定水 否定自我无法自圆其说,举一顶红色的帽子 红掌清波下,春江水暖鸭知,我不知 天是灰色的,地是灰色的,在一片灰色中 用脚趾在沙中画你自己的眼,把它画得如一根柳条 比原来更细长,还有你的红唇,你的眉 倒映出的一个个或丰满或贫瘠的影像 你吟诗:下马还寻,旧曾题处 已是黄昏著风雨,独自不可寻愁 你看到的树都戴着花,结着果,出尽风头 春天飘浮在风里,你飘浮在春天里
风中的日子摇摆不定,无论在枝头还是茎上
不如随风而落,混入泥土 ◎ 第二十一级台阶(自我) 并非担心你想到树皮的颜色,我不与你谈论水流的方向 不与你说起冰雕的季节,我恰好路过你客居的城市 我坐在你的对面,偶尔看一眼天上的云朵 这让我想起了一首同名的歌曲,而我总是边听边唱边流泪 当然,想起你说过的蕾丝包包,我也会像个天真的孩子 在是与否之间纠结,噘起小嘴,吹落天边晃过的荒色 我数着一级一级的台阶,数到眼花心乱,21级了,而你不知道 你只是一味缄口,这是你一贯的习惯和主张 许多美好盛开的花朵,在一场雨里落下去 花香也慢慢沉下去,沉下去的还有 缀满星星的眼睛,以及打着补丁的日子 我想与你说说话,不是因为我长在荒凉的坡地 而你恰好经过,而从此遇见 我长在哪里都是命中注定,我是宿命的根源 你只是一场意外,一场春雨带来的意外 而我,只是遇见你罢了,不需要记起你的名字 2014-4-10 138076 ㈤ ㈤ ㈤
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

坐银狐的沙发:victory: 138891 ∏ ∏ ∏
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

银狐的文字,很耐品啊。我得搬个小板凳,坐下认真读。好好学。 138190 : : :

正式会员

银狐的文字,很耐品啊。我得搬个小板凳,坐下认真读。好好学。[/quote] 村长请上坐,小板凳还是留给小狐狸吧 138105 ∧ ∧ ∧

正式会员

银狐,银狐,我爱你,爱你的诗如细雨。。。。。 138320 ㄢ ㄢ ㄢ

中级会员

朋友们加油!! 138320 灬 灬 灬

中级会员

:victory:OOOOOOK 138350 £ £ £