北京诗人

搜索

[诗歌] 【马年闹春。狐狸窝】第三轮同题,五首

正式会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
◎ 更衣室 在这里你才可以释放 那些束缚的、伪装的、一层又一层的 包裹在躯体上的壳 僵硬的笑容后面是疲惫的灵魂 霓虹灯闪烁 黑夜扭曲着疯狂的影子 重金属的声音铺天盖地 狂乱的潮水,拍打着室外的墙壁 你退隐在喧嚣之后,用一片腮 练习呼吸 ◎ 印度香(歌词体) 总是喜欢向天空遥望 你在的远方 恒河水缓缓的流淌 时空交错,种下的因果 菩提树下经过的你我 有多少人迷恋你的香味 曼妙的舞姿 遮不住眼睛里的醉 梵乐袅袅,互相的缠绕 遇见时那相视的一笑 岁月带不走河流的记忆 相伴的身影 季节的风漂染的绚丽 花前物语,光阴的故事里 有些人一直未曾老去 ◎ 天空之下(散文诗) 你来的时候,天空曙光初开,朝霞是脸上少女般微微的红晕。 微凉的风中,有馨人心脾的香。 你与一只蝴蝶一同到来,透明的羽翼上印满蝶语 不说话,只是一个浅浅的笑,我的世界里,花儿都开了。 哦,亲爱的!那么多那么多无声的语言, 我懂,只有我懂。 行走在三月的中央,心情是枝头初绽的绿。 一点点的羞涩,一点点的好奇,一点点的激动不安。 我一直在等待啊,这温暖的光这流动的水这清脆的鸟鸣这多情的春天。 来吧,亲爱!请握紧我的手, 让我们住进一片云中,让我们住进一朵花里, 让我们随着一只放飞的风筝欢欢喜喜。 清风正好,时间正好。 天空之下,有你的地方都那么明媚。 ◎ 一则漂浮的寓言 让我印象深刻的,依然是那个时候 有古朴的房屋和单纯的笑 灰瓦楞上,肉质植物和一只雀的低语 屋顶上的炊烟,炊烟里的夕阳 这些都是背景 时光的另一头,那个喊着我乳名的人 正把一则则寓言塞进灶火 灶膛里的美味,渴盼的眼睛 一颗小小的心开始长出翅膀…… 多年以后 它们时常在我的梦境中 轻轻飞 ◎ 第二十一级台阶 第一级,我要学会,试着忘记你 第二级,不去想、不去想…… 第三级,就让泪水流下来,让心疼一会 第四级,再疼一会,好吗? 第五级,删除掉所有关于你的照片和信息 第六级,有些记忆可不可以连根拔除? 第七级,纵然是痛,纵然是伤…… 第八级,终归是要放手的,有些东西,不适合拥有只适合观望。 第九级,学会善待自己,学会放下 第十级,如果有一天遇见了他,就在记忆里画一个× 第十一级、第十二级、第十三级 …… 第二十一级, 继续向前走啊 莫回头 前面有春天,有阳光,有花香……
138850 | | |
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

不能排版,不能分行,这不赖我昂,我都试了好几遍了。;P 138073 ‖ ‖ ‖
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

黑压压一片 哎 138227

正式会员

黑压压一片 哎[/quote] 这个不赖我啊。还是不能分行啊。:'( 138190 x x x

正式会员

我也不会,一直都挤着呢!;P 138076 ; ; ;

正式会员

这个不赖我啊。还是不能分行啊。[/quote] 在我这看不挤啊!挺好的! 138582 = = =

正式会员

我也不会,一直都挤着呢![/quote] 原来有狐狸给我一样,心里平衡多了。:lol 138203 Q Q Q

正式会员

在我这看不挤啊!挺好的![/quote] 告诉你个秘密,我是请人帮忙重新发的,我自己怎么发都是挤着。;P 138062 ℅ ℅ ℅

高级会员

火狐狸的文字很漂亮啊。 w w w

高级会员

告诉你一个方法,用WORD排好版后,就直接先在2楼一下发表回复,不要用高级模式,格式自然保留。然后再将回帖里的复制,粘贴到主贴里即可。 138203 ╅ ╅ ╅

高级会员

比如,你这五首,我直接在回帖里给你排好: ◎ 更衣室 在这里你才可以释放 那些束缚的、伪装的、一层又一层的 包裹在躯体上的壳 僵硬的笑容后面是疲惫的灵魂 霓虹灯闪烁 黑夜扭曲着疯狂的影子 重金属的声音铺天盖地 狂乱的潮水,拍打着室外的墙壁 你退隐在喧嚣之后,用一片腮 练习呼吸 ◎ 印度香(歌词体) 总是喜欢向天空遥望 你在的远方 恒河水缓缓的流淌 时空交错,种下的因果 菩提树下经过的你我 有多少人迷恋你的香味 曼妙的舞姿 遮不住眼睛里的醉 梵乐袅袅,互相的缠绕 遇见时那相视的一笑 岁月带不走河流的记忆 相伴的身影 季节的风漂染的绚丽 花前物语,光阴的故事里 有些人一直未曾老去 ◎ 天空之下(散文诗) 你来的时候,天空曙光初开,朝霞是脸上少女般微微的红晕。 微凉的风中,有馨人心脾的香。 你与一只蝴蝶一同到来,透明的羽翼上印满蝶语 不说话,只是一个浅浅的笑,我的世界里,花儿都开了。 哦,亲爱的!那么多那么多无声的语言, 我懂,只有我懂。 行走在三月的中央,心情是枝头初绽的绿。 一点点的羞涩,一点点的好奇,一点点的激动不安。 我一直在等待啊,这温暖的光这流动的水这清脆的鸟鸣这多情的春天。 来吧,亲爱!请握紧我的手, 让我们住进一片云中,让我们住进一朵花里, 让我们随着一只放飞的风筝欢欢喜喜。 清风正好,时间正好。 天空之下,有你的地方都那么明媚。 ◎ 一则漂浮的寓言 让我印象深刻的,依然是那个时候 有古朴的房屋和单纯的笑 灰瓦楞上,肉质植物和一只雀的低语 屋顶上的炊烟,炊烟里的夕阳 这些都是背景 时光的另一头,那个喊着我乳名的人 正把一则则寓言塞进灶火 灶膛里的美味,渴盼的眼睛 一颗小小的心开始长出翅膀…… 多年以后 它们时常在我的梦境中 轻轻飞 ◎ 第二十一级台阶 第一级,我要学会,试着忘记你 第二级,不去想、不去想…… 第三级,就让泪水流下来,让心疼一会 第四级,再疼一会,好吗? 第五级,删除掉所有关于你的照片和信息 第六级,有些记忆可不可以连根拔除? 第七级,纵然是痛,纵然是伤…… 第八级,终归是要放手的,有些东西,不适合拥有只适合观望。 第九级,学会善待自己,学会放下 第十级,如果有一天遇见了他,就在记忆里画一个× 第十一级、第十二级、第十三级 …… 第二十一级, 继续向前走啊 莫回头 前面有春天,有阳光,有花香…… 138105 Θ Θ Θ

中级会员

朋友们加油!!

中级会员

歌词体,散文诗,好办法,好认真,狐狸村必胜!为你们加油!

中级会员

我帮助人家编辑刊物,也总说你们,总被提醒。让人说我见外。
(我总认为,我追求的东西,不在那些地方,那些组织)
这不,应该是为我们加油!但愿狐狸村有我追求的,为我们加油!

正式会员

◇白狐 发表于 2014-4-11 21:32
火狐狸的文字很漂亮啊。

额滴神!……羞愧死我吧。:L

正式会员

谢谢雪松!

正式会员

星狐 发表于 2014-4-12 16:01
我帮助人家编辑刊物,也总说你们,总被提醒。让人说我见外。
(我总认为,我追求的东西,不在那些地方,那些 ...

一起努力,一起加油!

中级会员

欣赏!支持狐狸本的作品。