北京诗人

搜索

[诗歌] 【马年闹春--狐狸村】第三轮--五题

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《印度香》 当一种昂贵,用来催眠 她听了一夜安魂曲 墙角的蜘蛛,再也没有醒来 《更衣室》 立于镜前,与嘲杂的世界再无联系 卸去妆容,脱下华丽的外衣 裸露的身体,憔悴的面容,不再是人间春色 如颓败的花朵,不被任何人探索 一滴清泪,淹没了灯光 身后,尾随的一双火辣 从门缝暗了下去 《天空之下》 春风,吹来了一拥花香,吹散了一片云 又去了远方。蓝蓝的天,也并不是那样美,望穿,望断 再也看不到那双澄澈的眼眸,为我洒下阳光 什么都在流逝,那些捕捉不到的风,还有花的影 都是一个梦而以 不曾预料的结局,就像一场意外 把你的影子放逐在天空,那么多爱呀,都在风中飘荡 我一边仰望,一边泪流 走了这么久,你仍是我走不出的草原 太阳升起的地方,我仍在等待,你打马扬鞭 再一次,向我走来 《第二十一级台阶》 坐在台阶上,在黑暗中点燃一根烟 不被隔绝的思念,相互靠近 耳边总有一种声音,嘀嗒嘀嗒.... 鲜血,从台阶上一直往下滴 月光如玫瑰一样红艳 他从楼上摔下去的时候 她没有抓住 那晚月色明亮,鲜血一片一片染红了月光 一层一层,她在数 一阶一阶,他与她在重叠 《一则漂浮的寓言》 小树被移进城市的时候 不安地望着来往的人群 城市在旋转,它迷失了方向 刚想问路,却被贴上广告 名字叫“ 路标” 138612 づ づ づ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

天空之下,一痴情的少年 138231 ヵ ヵ ヵ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

天空之下,一痴情的少年[/quote] 骑马的少年这么快就来了么?;P 138075 / / /

钻石会员

美丽天使北京诗人版主诗舞优胜奖最佳个人奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳情侣奖最执着CP奖最佳风采奖

嘻嘻…狐狸村滴哦 138076 β β β

中级会员

嘻嘻…狐狸村滴哦[/quote] 可遇不可求滴 138063 ┗ ┗ ┗

高级会员

看你们深情对视。天空之下,一段浪漫奇缘 138510 ほ ほ ほ

中级会员

看你们深情对视。天空之下,一段浪漫奇缘[/quote] 狐狸们都多情;P ◆ ◆ ◆

中级会员

朋友们加油!! 138921 ㄝ ㄝ ㄝ

高级会员

加油天狐,先提上去,汇总到帖子里。 138519 3 3 3

中级会员

加油天狐,先提上去,汇总到帖子里。[/quote] 我正写着呢,一定交作业:victory: 138651 я я я

中级会员

对于星狐来说,天是个广场,广场上的狐,都是我的邻居。 你的更衣室窗户就对着我家书房,那天我故意将一则有关21克灵魂的寓言读得很大声,你大概也以为我在用功,所以窗帘一直没拉上 呵呵,但我一直不知新邻居性别,因为从没看清过。:lol 138651

中级会员

星狐 发表于 2014-4-12 15:54
对于星狐来说,天是个广场,广场上的狐,都是我的邻居。
你的更衣室窗户就对着我家书房,那天我故意将一则 ...

;P因为屋里太热,空调又坏,打开窗户,故意让风吹进来。听到你讲的寓言故事,实在好听,所以穿着大大的体恤,坐在窗台上,竟沉沉地睡去。散落的头发,在风中如水草般漂浮,你竟然没看见。

中级会员

天狐 发表于 2014-4-12 16:02
因为屋里太热,空调又坏,打开窗户,故意让风吹进来。听到你讲的寓言故事,实在好听,所以穿着大大的体 ...

那不管了,就是基情,我也愿意沦陷一回,呵呵~

《第20级台阶》
——速记星天狐恋第一集

我喜欢那个台阶,它20级
白狐说村里考虑狐狸爱靓丽
愿每只来自星星的狐狸,今年20,明年18
那个台阶上,我曾好奇一件宽大T恤里的风情
过山风吹起,一阵阵芳香令狐陶醉
期待的真相始终没尝试解开
天狐说她飘逸的长发是她最安全的部署
对付我这种斯文狐狸呢,最有效
她如此直言不讳,却说得我惊心动魄
于是我先去酒村买醉,后去歪歪村体悟
那边的浪崽浪女流行“不在春天里爆发
就在春天里被埋下”,埋下的
我想应该是纯洁吧,或者是道貌岸然的情殇
后来,还在那个台阶上,天狐也喝酒了
喝了酒的天狐竟会一些小曲
比如“路边的野花什么的”,但我还是不敢放肆
她约我今晚在20级台阶上揭晓谜底
此刻我忐忑异常,在哼神曲
因为天狐醉酒的时候,真的是不多的,唉!:loveliness:

中级会员

星狐 发表于 2014-4-12 16:33
那不管了,就是基情,我也愿意沦陷一回,呵呵~

《第20级台阶》

星星在我的天空,要我给星星说些疯话么?

中级会员

天狐 发表于 2014-4-12 16:36
星星在我的天空,要我给星星说些疯话么?

呵呵,我星期六上午加半班,下午没走在这里东瞅瞅西瞅瞅,我想那干脆加一班吧
到点了,走了~~天狐回见!
你随意,我很期待看完整狐狸村的作业

中级会员

星狐 发表于 2014-4-12 16:41
呵呵,我星期六上午加半班,下午没走在这里东瞅瞅西瞅瞅,我想那干脆加一班吧
到点了,走了~~天狐回见! ...

哦?有空给星星讲故事

中级会员

刚刚在群里码的,整一起,叫作
《星天狐恋》第二季

(一)

我眨一下眼,失散的天空就会发亮
那些悠长韵味都会来赶集
此刻即便你在你的大海练习单调
愿近身的波澜传递给你凌霄的风骨
在星河每一条共享的子午线上
与众星们一起高唱:喵喵,胡不归

(二)

我猴急,在你的天空一闪而过
暮春的月亮,天蓬继续伤春
对每一颗小草,都说:你懂的
有戒皆可不戒,以上天的名义
若过墙的花枝迎风招展
似渡河的蚂蚁,横看竖看,都不放手
噢耶,噢耶,星星又眨眼了

中级会员

星狐 发表于 2014-4-13 12:32
刚刚在群里码的,整一起,叫作
《星天狐恋》第二季

回复,星狐

我喜欢夏天,因为风可以自由的进出我的世界
我的心也跟着他没方向地奔跑着
吹醒了一地的绿,花香,还有对面轻纱下的那个书生

星狐说他家的书房,对着我家更衣室,我的心突然一阵狂跳
回闪过去每一天,想想那层窗帘是否被风吹起过

他家书房,灯光亮着,他坐在一把摇椅上,手里拿着一本厚厚的书
我很奇怪,他读书的声音为什么那么大,而且每天如此

我坐在窗台,静静听着,飞速的语调,低沉的声音
如此优雅温柔的语言
像一个梦魇将我笼罩,此刻,我喜欢上这种声音
拥抱着风聆听,望着天际的星星
自语着不着边的疯话

他偶尔看看天,看看街上的行人
此刻,隔着一眼距离,他像一尊凝冻的雕像
在我的天空,慢慢地,融化成一条银河

中级会员

《星天狐恋》第三季

请一直跟着我,去往星河的上游
穹顶下的四季瞬间变幻
和流浪而过的星星没什么不同
亲爱的,我们已避开
人间吹破的春风及蜿蜒的欢径
只取回一把野火,足以
鲜亮空洞的经纬并肩滑翔
就在不远处,有正飞升的爱情海
我们要在那里完成第一个拥抱
洇开海上风失神的微笑
让每一次呼啸骑上香软的味道
摇动星夜的大氅,翻新天际洪荒
从此,偶尔烹雪,偶尔摇橹
偶尔马放南山,看狐假虎威  呵呵~

中级会员

天天,你写的,我昨晚12点看到的,没写
刚刚去寄了个快递后,想起,就回家做作业了
写好不知道发在哪里,因为我那第二轮的帖我不想提起来,
正好看你又发在你的帖里我就回复了,给你看着玩

《星天狐恋》第四季,我有了第一句“亲爱,秘藏在星河的天籁会不会凋零?”
以后再写哈