北京诗人

搜索

[诗歌] [八月].每次只开一朵的花园

金牌会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

. 每次只开一朵的花园

蓝,不曾相见过另一朵蓝。
空气中弥漫着蓝味,
磨擦着
每一秒:

那是花园,千姿百态的从
骨堆
支起软的根茎:
出现过森林,路灯下散步的脚印。

镜子传来呼救声,影子们选择
站在那一朵花
下面。

竖起墓碑,刺向遥极的天盖。

. 第二十七颗树

绿阴笔,刻下沉默的墨迹,火山石体温里冷锚的海潮声:
将死、去死、必死的节拍,
鼓面上,向上的森林,呢喃丝,从向日葵身边路过:
这是春的腹部,一个被孕的小孩声音,产下了一枚音兽。

羽针,刺疼了沉睡的眼珠,它遗忘了自己是一枚圆月,365次的唤醒,黑在第三室潜伏,在战场上以逸待劳。

等——

.十七岁

十七岁沙漠,苍白下的绿尖尖、尖、尖、尖......
我的眼:流下这些尖,尘世磨圆。

别找我,我在——
绿色欲海,做一匹镜马。

厚被子,出门就覆盖我的十万八千个毛孔,都不及你青色的眼睛看
我一眼,就疯长的森林——

小鹿,离开鹿群,亲吻我的獠牙,它落入土中,成了绿塔:它,
它,它的长头发,白色桥。

十七岁的沙漠唇,是淹没我的海。

.清晨颂

破折号的右端,悬吊着——
黑大片、大片的戴上面具。

是它,是它自己,
被涂抹光的眼认出——

声音里,白向的黑,
在白心里膨胀,占据着戏台。

开演,只是拉开的帘幕,后台是黎明无法到达的深海。

.七夕.

白走向→(蓝)←向走黑  
                               蓝 又分成:眼)——(镜

断臂维纳斯是一个句号。完整的环“O”
左亲吻右——

闹钟的心跳,证明方程式:
YX=!

. 中场

铁逗号与木句号之间的帆墓地,
磁力线,穿针引线愈合
一个个缝隙。

怪兽群里一株向日葵,在
黑色皮毛里转头,
锁定
一只白色小鹿。

它又在奔跑时隐藏,淡去自己的影子。
存在过吗?
我问向无数的黑眼珠,
拷打路灯。

脊椎骨支撑的拱门,蛛网
拉开戏幕。

. 秘境

黑的泡沫真空里,蓝勾引——
鱼退回,江湖洪水。
线条水,网状
吞噬荒野——又——生出:
金苹果城堡。

面包人挤出奶膏,以纸片形进入方程:
XY×π∞3√≒¥㎡≧≦=?
稻草人脑袋无法预知的后果,
悬置饵料——

眼球晶体背后,耳鼓石化,
另一个密所,折射出的现世棱镜再折射出金苹果城堡。

三角形、圆形、方形、几何形、折叠形道路,
没有出口的迷宫之端——
摆放着巨大灯巢。

.枳木

滚落的方块从城的尖塔,
爱情面包型状:长条:方块:椭圆:
握十字架的冰手——滴落圆。

小黑取下白,的三角肌、腹股肌,
换上一块玻璃并填充速冻胶。

一个美人对小黑“吃吃”笑:“我们换头,保留我的三角形乳房。”
梳子开始梳理沙:
             [方脑袋] 才是A,
                                                            沙球、沙板、沙石作为一块地板。
水椭圆、瓶状的搭建。

奇怪的长条块,被禁止震动,许诺高潮。

. 又怎么了?

从身体散发道道铁轨,每一道都在生锈,
秃头铁轨说起了恋爱经历。

十八岁是丑鬼的安眠药,是蛆虫团子的小台灯。

早晨的风吹向城市深洞,出来晚上的风。
金属链条风的鞭声抽打无动于衷的楼身:裸露,曝露。
是一个症侯——

扼紧迷人的腰腹,勾引又吐出我。
我回十八岁面具作妖,泡沫拱起《》

彩幕不需要棱角影子,彩人群是光在骗影投向,抛售。

请离远点:
盲眼、聋耳都在我这做一个小偷。

. 画一条河流

一块镜子,收纳城市每一扇点亮的灯窗为一条小银鱼:
吐出气泡,缠绕着花斑的时间丝。

站在镜面,楼群成为井壁青石砖,围成天空窟窿洞。

探索过无底部的游鱼,抓住自己的咽喉,
转动身躯,寻找天空出口。

时间丝发白,脱落,从气泡中流回到另一个气泡,
寻找水的跳动乳头。

. 生,意。——叙事性(自由式与插部式

小倪走上繁华大街,站在挤挤的封闭渡轮大厅里,
入目的悬崖与绝壁,
小倪恐高,沥青透明。
海天与黄昏合围的栈道在歌唱,
身内的音符受到了魅惑、勾引,
小倪吐出了昨日的沉淀物,伸出幻羽。
骆驼夕阳已经伸入快感的海平面之下,
残昏坠落成唯一的光线在夜幕的拉链缝。(自由式

第二天的太阳是白鸦的孩子。
小倪爱的白鸦不呈停留,无法忘却的月亮情人,
离星众那远。
海坟之中,蜉蝣吸骨髓的空洞府埋葬餐桌,
点亮一盏盏灯欲,在途经的城缺空旷。
蜈蚣百足散开成无脑之触须缠绕包裏。(插部式

小倪染色,彩街枯灯林的开关,
把手术台上的小倪切成片片,并指认一块污渍。(自由式

洪水未满,千层墨上溯洄的白鸦,
回到生她的底座,她要生了,
这是她只能的背叛。对即将死亡的小倪与白鸦。(插部式

. 生,意。——(自由式与插部式

渡轮大厅里的悬崖与绝壁,
海天与黄昏合围的栈道,
骆驼夕阳伸入海平面之下,是残昏的坠落,
第二天的太阳是我们的孩子。(自由式

无法忘却的月亮情人,离星众那远遥远。
海坟之中,蜉蝣吸骨髓的空洞府。
点亮一盏盏灯欲,在途经的城缺,
蜈蚣百足散开成无脑之触须(插部式

. 蓝色玻璃瓶——(静物写生

湖水漫过一株青草,从天空悬挂的雨水中,
发丝从沿口瀑布落。牵系着五彩斑斓小舟,
夜心包围的一颗双鱼遗落。

空尘镜妆舞姿,小人鱼清晨眼,
吻过裂痕处生长的心纹补住黑隙,漩涡骷髅洞探出的茧梗,
敲响叮咚泉。
标本鲸空腹下的彩街,
叮叮当当,当当叮叮的人语打铁。

我又爱上了,爱上小钉子圆帽檐,
夏天挂在它的裸体上,
吻过秋天,吻湖漪涟的坚壁,
碎、碎成花背篓的竖格格。

. 金属蝶

一百次的燃烧熄灭的灰烬堆,布偶浮出。
精致的刀刻纹舔痕,
鲜花肉体碾磨成金面具。
深处白骨上的污渍透出鱼饵光,
成群结队的灯光鱼穿过空域。

X是谁?
Y是谁?
鱼鳞是一张身份证,那虫躯与鸟翅的怪兽胃口:
石化软体的触角缩回干涸眼眶。

金属蝶二栖在夹角灰色,作为标本的彩色——
磨擦鸣叫声密密生长成秀林。

. 江湖

脊椎骨节阶梯踩出的节奏,通向登山者坠落的谷口:

此处,凋零的玫瑰蝶
还可以挣扎一吻,
黄昏拉开的戏幕,灯火密谋一场起义——

死亡的饵香牵扯堕落的掏金人,手中残留余香里的
牧羊犬:

“野马是我的兄弟,我不是一条鱼”。

. 献给母亲

黑,掩埋绿、蓝、红
成为发亮灰、金灰——

节骨点构成的冰架笼,
豢养的蚯蚓,颠倒的头与尾

一面棱镜。

镜子里曾经一百匹裂马的蹄声梳理过的风铃荒野——
受过诅咒的绳河纠缠:冲刷:吞噬:

消磨软体,脊椎骨鞭抽打,
这精美印纹盒子盛满永不干涸的咸水珠。

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

. 江湖

脊椎骨节阶梯踩出的节奏,通向登山者坠落的谷口:

此处,凋零的玫瑰蝶
还可以挣扎一吻,
黄昏拉开的戏幕,灯火密谋一场起义——

死亡的饵香牵扯堕落的掏金人,手中残留余香里的
牧羊犬:

“野马是我的兄弟,我不是一条鱼”。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

咋忽然喜欢这种格式了呢
在银河里撒一把沙  都黑暗  都倾塌

金牌会员

秋起飘零 发表于 2023-8-3 09:11
咋忽然喜欢这种格式了呢

:)   我会装了呀。

金牌会员

. 金属蝶

一百次的燃烧熄灭的灰烬堆,布偶浮出。
精致的刀刻纹舔痕,
鲜花肉体碾磨成金面具。
深处白骨上的污渍透出鱼饵光,
成群结队的灯光鱼穿过空域。

X是谁?
Y是谁?
鱼鳞是一张身份证,那虫躯与鸟翅的怪兽胃口:
石化软体的触角缩回干涸眼眶。

金属蝶二栖在夹角灰色,作为标本的彩色——
磨擦鸣叫声密密生长成秀林。

金牌会员

. 蓝色玻璃瓶——(静物写生

湖水漫过一株青草,从天空悬挂的雨水中,发丝从沿口瀑布落。牵系着五彩斑斓小舟,夜心包围的一颗双鱼遗落。
空尘镜妆舞姿,小人鱼清晨眼,吻过裂痕处生长的心纹补住黑隙,漩涡骷髅洞探出的茧梗,敲响叮咚泉。
标本鲸空腹下的彩街,叮叮当当,当当叮叮的人语打铁。
我又爱上了,爱上小钉子圆帽檐,夏天挂在它的裸体上,吻过秋天,吻湖漪涟的坚壁,碎、碎成花背篓的竖格格。

钻石会员

高质墨客

蛮好
你继续

金牌会员

好,记得来看。一既一百。:)

金牌会员

. 生,意。——(自由式与插部式

渡轮大厅里的悬崖与绝壁,
海天与黄昏合围的栈道,
骆驼夕阳伸入海平面之下,是残昏的坠落,
第二天的太阳是我们的孩子。(自由式

无法忘却的月亮情人,离星众那远遥远。
海坟之中,蜉蝣吸骨髓的空洞府。
点亮一盏盏灯欲,在途经的城缺,
蜈蚣百足散开成无脑之触须(插部式

高级会员

二师兄成仙以后就不理凡间了*^O^*

金牌会员

楼细雨 发表于 2023-8-10 23:02
二师兄成仙以后就不理凡间了*^O^*

小小弼马温嘛。

金牌会员

. 生,意。——叙事性(自由式与插部式

小倪走上繁华大街,站在挤挤的封闭渡轮大厅里,入目的悬崖与绝壁,小倪恐高,沥青透明。海天与黄昏合围的栈道在歌唱,身内的音符受到了魅惑、勾引,小倪吐出了昨日的沉淀物,伸出幻羽。骆驼夕阳已经伸入快感的海平面之下,残昏坠落成唯一的光线在夜幕的拉链缝。(自由式

第二天的太阳是白鸦的孩子。小倪爱的白鸦不呈停留,无法忘却的月亮情人,离星众那远。海坟之中,蜉蝣吸骨髓的空洞府埋葬餐桌,点亮一盏盏灯欲,在途经的城缺空旷。蜈蚣百足散开成无脑之触须缠绕包裏。(插部式

小倪染色,彩街枯灯林的开关,把手术台上的小倪切成片片,并指认一块污渍。(自由式

洪水未满,千层墨上溯洄的白鸦,回到生她的底座,她要生了,这是她只能的背叛。对即将死亡的小倪与白鸦。(插部式

金牌会员

. 画一条河流

一块镜子,收纳城市每一扇点亮的灯窗为一条小银鱼:
吐出气泡,缠绕着花斑的时间丝。

站在镜面,楼群成为井壁青石砖,围成天空窟窿洞。

探索过无底部的游鱼,抓住自己的咽喉,转动身躯,寻找天空出口。

时间丝发白,脱落,从气泡中流回到另一个气泡,寻找水的跳动乳头。

金牌会员

. 又怎么了?

从身体散发道道铁轨,每一道都在生锈,秃头铁轨说起了恋爱经历。

十八岁是丑鬼的安眠药,是蛆虫团子的小台灯。

早晨的风吹向城市深洞,出来晚上的风。金属链条风的鞭声抽打无动于衷的楼身:裸露,曝露。是一个症侯——

扼紧迷人的腰腹,勾引又吐出我。我回十八岁面具作妖,泡沫拱起《》

彩幕不需要棱角影子,彩人群是光在骗影投向,抛售。

请离远点:盲眼、聋耳都在我这做一个小偷。

金牌会员

.枳木

滚落的方块从城的尖塔,
爱情面包型状:长条:方块:椭圆:
握十字架的冰手——滴落圆。

小黑取下白,的三角肌、腹股肌,
换上一块玻璃并填充速冻胶。

一个美人对小黑“吃吃”笑:“我们换头,保留我的三角形乳房。”
梳子开始梳理沙:
             [方脑袋] 才是A,
                                沙球、沙板、沙石作为一块地板。
水椭圆、瓶状的搭建。

奇怪的长条块,被禁止震动,许诺高潮。

金牌会员

. 秘境

黑的泡沫真空里,蓝勾引——
鱼退回,江湖洪水。
线条水,网状
吞噬荒野——又——生出:
金苹果城堡。

面包人挤出奶膏,以纸片形进入方程:
XY×π∞3√≒¥㎡≧≦=?
稻草人脑袋无法预知的后果,
悬置饵料——

眼球晶体背后,耳鼓石化,
另一个密所,折射出的现世棱镜再折射出金苹果城堡。

三角形、圆形、方形、几何形、折叠形道路,
没有出口的迷宫之端——
摆放着巨大灯巢。

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

有时我是会进来读一读的,自己做出题目,我似乎都不会了。。。
在银河里撒一把沙  都黑暗  都倾塌

金牌会员

秋起飘零 发表于 2023-8-17 14:35
有时我是会进来读一读的,自己做出题目,我似乎都不会了。。。

:)  

都会,可以想怎么写就怎么写。

金牌会员

. 中场
铁逗号与木句号之间的帆墓地,
磁力线,穿针引线愈合
一个个缝隙。

怪兽群里一株向日葵,在
黑色皮毛里转头,
锁定
一只白色小鹿。

它又在奔跑时隐藏,淡去自己的影子。
存在过吗?
我问向无数的黑眼珠,
拷打路灯。

脊椎骨支撑的拱门,蛛网
拉开戏幕。

金牌会员

.七夕.

白走向→(蓝)←向走黑  
蓝 又分成:眼)——(镜

断臂维纳斯是一个句号。完整的环“O”,
左亲吻右——

闹钟的心跳,证明方程式:
YX=!