北京诗人

搜索

[诗歌] 【马年闹春.高老庄】第三轮五个

中级会员

QQ

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
◎ 更衣室 可算把心事泡化了。 可算把发硬的身体,桑拿软了。 但还不能就这样出来。 我还要给软绵绵的身体,搓点盐。 你若着急,先去楼上 找阿秀,阿玲,阿云……聊聊天, 谈谈情。总之,你想干什么,都行。 春天有价,别辜负 一只春光里飞翔的鸟。 春鸟钻了进去。向着一株比它想像还茂密的树 钻了进去。向着一个博大精深的夜,钻了进去。 好多同类的鸟啊,无比饱满的树里, 它数不过来。 春天,坐在门槛上。 背课文的小子,带着方言尾音的普通话 在读:“冰雪融化,种子发芽……” 哦,小声点。别打搅到我。 别让我对着你的镜子。 春天在那小子的课本里。而我和那些鸟 在纸外。21克的灵魂飞出去, 206块的骨头撑起的皮囊,软绵绵的。 我赤裸的坐在更衣室里, 想着翟永明的更衣室里的思想与私想。算了, 我诗歌的歧义部分 就是:我不想与我,呆在一起。 别说丑陋, 丑陋,怎么了? 丑陋的中国人,怎么了? 我甩门而去。 只留下我和那只春光里的鸟在更衣室里交谈。 窗外,绿油油的树丫里, 空荡荡的。我好像回到了秋天。 当我说着秋天, 秋天,也碎了。 ◎ 印度香 我认识的巴巴 是写《云使》的诗人——这证实了我的怀疑。 他,是来自印度的 和尚。 他一定会否定我的怀疑。 他一定会让我看他的身份证。 没什么可以打消 我的怀疑。他翻手中的《吠陀经》时 给我的怀疑,注入了一种令人愉悦的芬芳。 我痴恋上这种芬芳的香药。 白马寺,钟声唱晚。 足戒者似一面黄昏下的僧袍。 拿什么,来添满被敲打的命运啊, 我所经历的一切, 无非是:一些和另一些空白。 “你看,它原本就是一只木鱼。” 和尚巴巴,似一尊弥勒佛, 对我应答并报以微笑。 ◎ 天空之下 灰蒙蒙的。似一则漂浮的寓言 。 追风的女儿,在枝头上,对我唱情歌。她从上海来。 她穿过丛林,穿过长江,穿过田野里的油菜地 穿过小院的土墙,青藤与篱笆。 现在,她站在老槐的枝头上。 她瘦了。她那么轻。 在枝头上,摇摇晃晃。 摇摇晃晃的她,好像快要 掉下来了。 好多次,我想冲出去…… 屋子里,静得让人害怕。 孩子早睡熟了。他搂着妈妈的脖子, 表情委屈。似乎想着我惩罚他, 没有做出那道减法数学题。 ◎ 一则漂浮的寓言 他们要从异国,飞来看我。 他们把我举到天上,也时也挂在树上,有时贴在窗玻璃上。 他们想家的时候,就称呼我——月。 他们说,我比他们身处异国的月,要圆。 他们不是三五个人, 也不是三五十人。 他们,是一百五十四人。 他们要飞过来了。 他们思念的亲人,在祖国的屋子里 安睡。他们在亲人梦中,植入苹果的种子。 现在,一只硕大的鸟,衔着一百五十四颗种子 超低空飞行。蓝色的海水, 哽咽。 蓝色海水的喉咙里,发着金属的轰鸣。 这声音让我在天空害怕。 在枝头害怕,在窗玻璃上害怕。 在大地上害怕。 就像面对一个,对我微笑并与我长谈的人 突然在你面前,死去。 不见一点伤痕,也不见倒下的尸体。 消失得,似不曾来过。 我除了悲伤,除了身子发抖,还能做些什么? 就算知道了死因的真相,也抹不平 这惊心的殇。 上帝的汤药,在哪里? 那么多悲伤的说辞,只换来一个漂浮的借口。 上帝住在海水里。 我再也不能相信他救助魂灵的十字架。 如同那个异国的主人 在电视上,每天发布一个新寓言 让我在寓言中希望,在希望中 失望。 祖国啊 为什么印度洋的海水, 腌着我,被一则漂浮的寓言,撕开伤口的心? ◎ 第二十一级台阶 在二十一级台阶上,巴巴在喝酒。 酒,是杏花村的二丫,送给我的。 昨夜话禅后,我送给巴巴的。 巴巴身后的竹林,常闹鬼。 鬼,我未见过。但在竹林里,我见过狐狸 与青蛇。很多香客,也见过。 巴巴不信鬼,巴巴喝完酒 就准备抓蛇,捕捉被惊吓的狐狸 天生的恐惧,是我们不敢再去的原因。 谁也不想,当它们的食物 在它们的腹中,过完还没过够的人生。 谁也不想, 焚过香的人生,被它们当成随处排泄的粪便。 在旅馆,想到见过的狐狸与青蛇 依旧心有余悸。但又不由自己 奢望未见之鬼,狐狸青蛇,出没于聊斋或传说。 如是,多甚幸啊 想想和美艳的妖女,有一段邂逅, 死,也值了啊。 巴巴在第二十一级台阶上喝酒。 阳光,似凡人识不得真身的菩萨 给巴巴批上了金色的袈裟。 他身旁的酒坛子,似灰色的钵盂。 整夜里,我像个反复无常的伪君子 对他 对它们, 一会爱,一会恨。 138537 も も も
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

QQ
稍后,,,,,,, ︳ ︳ ︳
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

美丽天使北京诗人版主诗舞优胜奖最佳个人奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳情侣奖最执着CP奖最佳风采奖

被骗的一种赶脚 ㄋ ㄋ ㄋ

中级会员

QQ
被骗的一种赶脚[/quote] 怎么可能骗你啊。这不,现在不贴上了嘛。 138219 } } }

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

丰富饱满,充满想象的一组。或避实就虚,或避虚就实,虚实之间已不存在明显界限,熟炼的语言掌控能力,引人入胜。欣赏阿呆作业! 138290 ︳ ︳ ︳
网内存知己,诗涯若比邻。

钻石会员

美丽天使北京诗人版主诗舞优胜奖最佳个人奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳情侣奖最执着CP奖最佳风采奖

呆子阿炳 发表于 2014-4-10 01:23 怎么可能骗你啊。这不,现在不贴上了嘛。
好看,你又诱惑行驶在路上的丫丫了,唉…我还是要心无旁骛的好好开车 138651 ⑹ ⑹ ⑹

高级会员

挺好,只是还未打破以往的语言习惯。。。这也是我的弱点,写的年份越久,就越容易形成惯性 138213 ▃ ▃ ▃

中级会员

别说丑陋, 丑陋,怎么了? 丑陋的中国人,怎么了? 我甩门而去。 :lol:lol比老妪的脾气还大 ‘. ‘. ‘.

中级会员

QQ
丰富饱满,充满想象的一组。或避实就虚,或避虚就实,虚实之间已不存在明显界限,熟炼的语言掌控能力,引人 ...[/quote] 谢谢笑版版。。。 138079 ◥ ◥ ◥

高级会员

呆子平时木讷,写起字来毫不含糊,活动完了保送你去“出彩中国人”节目组。 138519 ぎ ぎ ぎ

高级会员

来读读,顺便看看帅哥 138231 ┥ ┥ ┥

中级会员

QQ
小东邪 发表于 2014-4-10 16:19
挺好,只是还未打破以往的语言习惯。。。这也是我的弱点,写的年份越久,就越容易形成惯性

也是呢。有些词语的形成有时候容易成为私有的,一时间写得多,就容易出现这样的问题。所以诗歌游戏中一个题接一个题的写,是好事也不是好事,当然每个人的感知不一样,也有行的。惯性我最看重的是思维模式的习惯,那样 下的写作,作品基本都差不多,确实可怕。
谢谢亲爱的小东邪:hug:

高级会员

来读读,顺便看看帅哥

中级会员

QQ
◇骑马拄拐杖 发表于 2014-4-10 17:18
别说丑陋,
丑陋,怎么了?
丑陋的中国人,怎么了?

哦哦,这样啊。:lol
谢谢骑马谢谢拐杖!

中级会员

QQ
◆高老头儿 发表于 2014-4-10 18:43
呆子平时木讷,写起字来毫不含糊,活动完了保送你去“出彩中国人”节目组。

好啊好啊,可以见到偶像李连杰了:victory:

中级会员

QQ
◇章小枝 发表于 2014-4-10 18:44
来读读,顺便看看帅哥

章美女好!谢谢来读!写得不好吗,多批评!喝茶,还是咖啡?

高级会员

呆子阿炳 发表于 2014-4-10 18:47
好啊好啊,可以见到偶像李连杰了

呵呵,一说这个呆呆精神头来了:lol

中级会员

QQ
◆高老头儿 发表于 2014-4-10 18:50
呵呵,一说这个呆呆精神头来了

这是很自然的事啊:lol

高级会员

呆子阿炳 发表于 2014-4-10 18:44
也是呢。有些词语的形成有时候容易成为私有的,一时间写得多,就容易出现这样的问题。所以诗歌游戏中一个 ...

我也来学学,接受一下再教育。。。

中级会员

呆子,这组写得非常的棒,应该表羊一下。