北京诗人

搜索

[诗歌] 【马年闹春.狐狸村】第二轮俺村的故事之十二月的花

正式会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《迎春花》 我习惯那些柔软的枝条 那么多欲飞的柔嫩翅膀 春天睡在翅膀上 南柯一梦就醒 昨夜的大风吹灭一树花 我把这些写进日记 一些虚空的云朵和飘来飘去的过往 还记得窗格子里探出的树枝吗? 那一年,我看见了春天 那一年,你的眼睛里 满是纷纷的繁花 《杏花》 村里的老人说,院子里 不宜种杏。杏树招邪 我在屋后埋下很多杏核 我对他说,等杏花开,杏树结果 我们一起吃 那些杏核睡进土里,再也没有醒来 那些土好像被人下了咒 那些开到荼靡的迎春花 一夜就落了 他的背影扯动一条河 喊不回的岁月 一株绿苗正在拔高 那一夜,我梦见了一个白衣女子 从月亮的臂弯里,走出来 《桃花》 桃花绽开,惊起春天的涟漪 她在花丛中微笑 微风摇动小路。回家的巷子 张开幽深的口 灯火深处,人群匆匆 蚂蚁也匆匆 各自遵寻各自的宇宙 桃花开了一臂 她们笑着把水流投入梦境 虚空掷向我 没有我的节日都不算节日 你如是说 桃花睡倒在南山坡 你看,桃花开落 多像没来由的因果 《蔷薇》 埋下种子的那一年 我坐在阳光里 掌心捧出河流 你的眼睛,盛开四季花 我看见另一个自己,微风里 抖动枝叶。你是我的世界 繁华却了无一物 万家灯火啊,看起来多么孤独 凋落的那年那月,枯瘦成骨 《石榴》 她满怀心事 每个心事都含有一粒种,一滴露 她将头慢慢低下去 花瓣落尽了秋水 《荷花》 第一次看荷,他陪我 跌落的花瓣像丝绸 更像小艇上,女子粉色的脸 我看荷时,他在看我 他看荷时,我看对面的小女子 女子与荷,都离我很近 《葵花》 她们拥挤在梵高的画布上 那是你徘徊的背景 低头,踱步,在一小片阴影里 走来走去 《桂花》 月亮挂在中天上 和酒杯里的酒,一样的满 曾经陪伴过的人 换了种姿势 天空像宁静的河流 我听见溪水流过 它们诉说天上的故事 天上风清云静 没有雾霾和风尘 我看见你从天上走过 影子,牵着我的 《菊花》 她躲在诗词里 从云端走过 看过的生死,比云烟还要多 她惊异那些心如铁石的人 是怎样变得,眼泪如河 东家分房,西家划地 新土旁,黄花颤着 《芙蓉》 她让我想起小女子 桃花扇,芙蓉面 让我想起三国里净白的男子 他没有占太多的笔墨 他肯定也有一个娇滴滴的小女子 丛生的故事在枝条上 我们现在自己的枝头摇摆自己 并看别人摇摆 芙蓉啊,芙蓉,貌美,倾城 《山茶》 那一年,他们相爱 山坡上开满了花 蜜蜂与蝴蝶私语 他们讨论红楼梦里的女子 说笑话 一天很长也很短 他的目光,很清浅 破产后的他没了消息 有人说,他欠债过百万 也有人说,他是好人只是无奈 她输掉了自己所有的私房钱 现在她更习惯站在树下 数一瓣瓣飘落的花 那些花瓣仅仅是花瓣 《本草纲目》里说,茶花性温 无毒,味苦 《腊梅》 腊梅不是梅 腊梅是树 腊梅开在冬天里 我在冬天里,煮酒写诗 你不来,我就煮匆匆走过的 十一个月 写挂在窗棱子上的树影 写着写着,笔就空了 深一脚浅一脚的走在字行间 阳光被风吹走 我没有去看葬春风的墓 我们正悄悄地陷落。在一株腊梅树下 138213 ㈠ ㈠ ㈠
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

坚持不懈,十二花成。这是一种什么精神?这是要把花儿都写疯、写成精的精神!为你肃立一分钟! と と と
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人最佳热力奖最佳八卦奖天秤座午马

怎么感觉是狐狐写的哇 你是狐狐吗 138317 о о о
曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。

高级会员

十二朵花,十二种风情。红狐,让人感佩的狐狸。我本只是随口说一句,狐狸村来个十二XX,居然有那么多狐狸响应。谢谢童鞋们,你们,让白狐感动。:handshake 138510

中级会员

百花齐放,风情万种,争芳斗艳:lol 138251 Ψ Ψ Ψ

中级会员

真是风情万种呀。 ゲ ゲ ゲ