北京诗人

搜索

第五场【桃夭】花开半夏 璀璨芳华----周瑜、小乔集字

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

src=http___hbimg.b0.upaiyun.com_9944b858d33cdb794f5bae608bd209d8e6880c6afdad-3hS.jpg

周瑜集字: 225153avrre4u3aoz6ng6l.gif

1、《蝶恋花》
蝶语莺声春色暖。处处风情,怜取花深浅。小字灵犀香满砚,倾心一诺红尘远。
怎奈浮萍难系岸。逝水茫茫,几点飞鸿眷。翻悔当初如不见,无晴无雨随风散。
2、临江仙平生意气@小乔

长记出山年少诺,平生意气拿云。
裁冰试剑倚昆仑。二千风雨路,一马啸红尘,

经惯江湖回首处,还须那小乔亲。
倾杯对酌卧营门。苍山题暮雪,淡月映梅痕。
3、浣溪沙带小乔踏青

雨燕衔泥柳意长,冰消水暖小春阳。黄鹂婉啭韵双双。
景色含羞新绿染,芳华正茂叶间藏。踏青归去梦边香。
4、喝火令
酒冷心头醉,丝垂镜里寒。一帘香隔夜阑珊。
情结几番追忆,人待几时还。

落雪依枝白,青灯伴笛残。画屏相守对飞鸾。
莫断诗缘,莫断指间欢,莫断两情相悦,揽卿共凭栏。

5、天仙子

淡扫蛾眉腰楚楚,临去秋波清韵贮。
素颜试镜暗香流,纤纤步,飞花顾,又抚瑶琴肩削露。

几许风流朝与暮,万缕情丝皆不负。
瑶池今夜酒长倾,星月布,云裳舞,十里长亭谁种蛊。

6、【最高楼

蓬莱境,人沐暖阳中,身处在仙宫。相交缘为多言语,轻尘偏爱愿随风。
展红颜,倾国人,醉英雄。且不问,此中风与月,应记取,酒中豪气烈。

吾与汝,醉千盅。知音本是心相照,茫茫人海性情同。
碧池边,榕树下,与君从。

7、蝶恋花

依旧新芽盈旧树,人道离思,影落行云语。
点点青浓留不住,枝枝叶叶前程路。

聊赖古今无是处,草木玲珑,却惹闲愁绪。
情字问来多少句,无非晓梦春风去。

8、《尘埃里的花》——赠夫人小乔
《序》

花随风嫁,叶引秋黄,沉寂中,多少痴情的梦,多少离人的愁,悠悠无尽头……
---尘埃里你是为谁开的花?

《时空》

离人念旧,游子思归。当年一诺许,惊梦归情错。
空幻的城堡,找不到影子,风拂晓数晚,悄然春色近。
岁月静好,花开花谢,风舞花落,琴断声碎。
又是一片花魂摇曳,飘零着,彻夜无眠,却依旧眼角粘连。
问一声尘埃:那些花儿,还在开吗?

《那一夜》
爱那么短,遗忘那么长。
那一夜,亲呢体无隙,就怕你怀中离去;
那一夜  如漫天彩霞,从此心中有了家。
依恋的心拴不住远去的脚步,难舍的泪浸不透离别的意旨。

那一夜,万种思量,爱断神伤;  
那一夜,夜深露重,落花成冢。
问一声花儿:晓风为谁殇,冥冥又现娥眉妆?

《寂寞归来》

很多年以后,爱恨全都饮尽,许多的情愫都轻描淡写带过。
一抹朱红,一声叹息,问无风的长夜,如何才能把忘记二字练习?
生活,一半明媚一半忧伤。只是那尘埃里的花,埋葬了许多的心动与温暖。
你那纤细的,善感的心,何时能从千万里之外归来?

《尘埃里的花》

轻解罗衣粉枝头,一眼千年几回眸。
谁是你心上珍藏的朱砂?
幽径上开的是什么花,为什么夜夜总是带泪的月华?
把你藏在心灵深处,想你的时候,就为你唱首《尘埃里的花》。
9、《缠绵》给小乔哼个现代小曲
我的心/
是那窗前悠静的月/
愿为你日夜含霜披露/
折一份安静与甜蜜伴你入梦/

我的心/
是那溶溶的月光/
愿为你日夜守在悠悠的溪水里/
守候与期待能和你的相聚/

思念的天空里丝丝甜蜜/
在午夜的梦呓中/
迎着隔日的晨曦/
拥抱你一夜到天明/

多少个无眠的夜/
痴心不改相思情/
相思化浓了红豆/
我把它熬成今生的缠绵/

10、等你@小乔

亲爱的,我想你了,
在这个朦胧澹月云来去的夜里。

月华如水,星光点点。
你的明眸,划亮天边的星斗,
也点燃我心底沉寂的花火。
一朵两朵三朵,像一场潮汐,
漫过我相思的渡口。

晚风习习, 杨柳依依,
凭栏处,衣带渐宽 。
一帘清语, 幽幽铺开, 谁与共?
窗棂上,你送我的那挂紫风铃,
正叮当叮当,
寂寞地,唱着想你的歌。

且听风吟,且听流水天涯,
且在夜的深处,
默数你即将到来的脚步。

小乔集字: 225153avrre4u3aoz6ng6l.gif

1、【促拍满路花】好景容易瘦(第一部)

莺莺声娇软,燕燕语融融。海棠花下叹花红。杏青梅小,流水各西东。
说好春常在,好景容易瘦悴,来去匆匆。
旧时吟月还记,问雁子风中。曾经谁与舞长空?人人见了,无不赞玲珑!
遗憾春光去,婆娑声里,一双泪眼朦胧。

2、【促拍满路花】珍重待周郎(第二部)
一枝青梅早,几点俏花香。相宜浓淡暗思量。芬芳嘱我,珍重待周郎。
更有梅边笛,吹送浓情密意,都入柔肠。
个中滋味羞说,翼翼喜偷窗 。万般千种巧梳妆。霜禽偷眼,流水也汤汤。
多少春情意,招惹清风,若何先画鸳鸯?

3、【促拍满路花】邀月写情诗(第三部)

迎来桃前雨,断送杏边枝。好风吹泪正弹丝。夕阳半卷,雁字行成时。
抬眼青云处,过尽征鸿影里。多少心期!
是谁红袖拈句,邀月写情诗?门前还是去年篱。全无新意,只念旧花辞。
更有长亭外,一声萧起,又添几点凄迷。

4、【促拍满路花】鸿雁频频唤(第四部)

一点灯花小,几片叶儿疏。好枝帘外正啼乌。多情莫说,说了便难书。
几经凉与热,回想来来往往,不似当初。
是谁偷喜波下,手执绿裙琚,真真难解意何如?如今花落,一地又香除。
鸿雁频频唤,锦字难捎,唤来月下踟躇。

5、促拍满路花】叶叶扫尘埃(第五部)

娇软分人眼,窈窕入君怀。年年三月上阶台。
鹅黄一缕,恰似可怜钗。携带残阳照,最解春日浅深,庭外乖乖。
准它风小风去,一霎雨轻才。暗怨明月不归来。
两行绿泪,叶叶扫尘埃。半卷多情句,撩起情多,叫人真个呆呆!

6、促拍满路花】几朵桃花绣(第六部)

柔风敲叶落,细雨压花痕。隔帘烟里唤真真。断肠惹恨,又是一年春。
到眼芳菲句,点点丝丝和泪,怎个均匀。
乱红铺满芳径,雁叫不堪闻。乱蝉声里又黄昏。叫人怎睡,翻弄旧衣巾。
几朵桃花绣,灯前提起,映来那个人人!

7、【促拍满路花】心事好缠绵(第七部)

梨花初待月,翠柳已弹烟。三分佳处影儿翻。春愁无力,不解寸心难。
情人离去也,只恁罗带削减,总是无言。
黛眉羞涩惆怅,又被小风攒。飞花强起却姗姗。画堂穿过,心事好缠绵。
怨极风流子,思绪随它,竟教绕上秋千。

8、促拍满路花】深浅说妖娆(第八部)

庭中花开早,陌上柳招摇。盈盈双眼隔双桥。
雁儿锦字,裁得一条条。欲寄愁心句,又怕风里雨里,山水迢迢!
杏花情倚何处,微雨染红绡。只拈红豆寄无聊。
庭中春色,深浅说妖娆。帘内青灯暗,入夜孤人,梦魂欲把谁招?

9、【促拍满路花】莫道你情多(第九部)

桃花栏下醉,凉月枕前过。引来池水也婆娑。
多情鹦鹉,竟笑我吟哦。吟出相思句,句句声声就在,梦里穿梭。
冷香熏遍幽梦,刚入别离坡。明明还上奈桥河。
莫言离别,莫道你情多。只愿重相见,我我卿卿。月前再唱情歌。

10、【促拍满路花】一枝红杏夸 (第十部)

幽花愁烟断,野草却云发。凭栏仍把小风夸。
绿杨烟外,红杏绕天涯。可怜无人赏,独自风情脉脉,寂数归鸦。
有情当数风细,无意惹溪蛙。一宵凉雨葬名花。
多情自笑,玉骨委尘沙。寄语东风句,莫要着力,乱尘又上枝丫。

11、【促拍满路花】何事两相迎(第十一部)

都是池中客,何事两相迎?残荷飞絮悄然争。和烟和雨,犹似不分明。
月下风摇影,珍重拈取一瓣,入水轻轻。
罥烟疏柳含意,池水笑盈盈。藕连丝断总难赢。今儿真个,有些悔多情。
偏爱扶窗看,细数弯枝,叹她半世伶俜!

12、【促拍满路花】无意写风流(第十二部)

梦来无踪迹,情却有香留。临窗轻坐慢梳头。
镜中不语,画个两弯钩。一片晕红处,云鬓初卷又乱,总是难收。
夏花执意相守。无意写风流。枝枝环绕做成秋。
西风何事,总向小红楼?又把多情句,洒向云中,叫人没了痴求。

13、【促拍满路花】多情应笑我(第十三部)

雁子攀梁叫,杏朵对风吟。花香难辨那时深。
夕阳何事,袅袅近黄昏?多情应笑我,笑我贪恋小字,辜负春心。  
晚笛何处吹起?惹我泪衣襟。年来憔悴意沉沉。
相思怕说,怕说到如今。梦里阑珊处,缭绕纷纷。只缘月浅灯深

14、【促拍满路花】情寄到阑珊(第十四部)

东风嫉花恶,池水妒鸭酣。相思频到小眉弯。
不拈一字,情寄到阑珊。只恁眉黛乱,总是撩拨浅深,微雨轻弹。   
旧时风月曾记,一起去南山。并肩携手最悠然。
佳时风月,游者共栏杆。笑捕流萤处,去去来来,草花斜径云烟。

15、羽扇纶巾 翩翩一公子
文、小乔(写给公瑾)
  盛夏六月,有你真好!
  六月天,一切都是淡淡,芳草萋萋,散着淡淡草香,慵懒的阳光洒着淡淡弧线,就连风儿也是淡淡地有意无意地吹着。可是,就在这淡淡的日子里,遇到你,我的平淡被打破。

你的一抹上扬的月牙笑,一如我多年墙上挂着的壁钟摆,一下, 两下,总是在眼摇来摇去,终究还是把我带入到无限神秘的摇摆中,甚至在深夜酣眠里,也在眼前晃来晃去,似乎一切都是那么理所当然。

你拥着六月阳光,向我款款走来,温柔地诉说你的明天有多美,你的世界有多迷人,你练功夫有妙!你还说,一杯茶,要加几粒茉莉花瓣,方可别致;唱歌,要附上萨克斯,才算悠扬。

如此可爱的公子,宁愿在人前舞着扇子到处闲逛,做出一副翩翩风流公子样,执意让我来当你的小娇娘。一口一个乔乔地叫着,动辄还要拿出所谓的家法来对付俺这个可怜的小娘子。声称自己是个吃货,时不时嗅着鼻子,冲俺大叫----上饺子啦!

更让你始料不及的还有呢!不知什么时候,冷丁便向你甩过一纸火辣辣的情书来,看你接,还是不接?并且还给你,用心造了一座青城,告诉我他在青城外悠荡,叫我在青城里边苦苦地等,害得我一等则是千年,终究熬成了今天乔乔这个模样。

话说回来,这一牵手,自从你当上了周郎,整个世界都变了样,俺不再是那个自强自立的女强人,俺必须得学会如何当娇娘,如何靠在你这温柔乡里,盼着自己这棵小草再长一点,再慢一点,让抽芽的片段能一点一点的绽开,无需一夜之间,似弱柳纤纤扶风。

然后,我便开始幸福了
   封尘的记忆打开了,万般的柔情出现了,七十的脉搏,在每个靠近的距离变得活泼了。从此被甜言蜜语包围着的感觉真真好,似乎整个空气里都弥漫着甜甜的胭脂香。为你我只低头浅浅笑,因为我知道,我的一举一动都在你的是视线里逃不掉。

为你,从不会写情书的我,只能埋头纤指敲,不舍昼夜,一篇,两篇地向你抛。
   相识的感觉真好,像一朵纯白的云摇曳在湛蓝的天空,阳光不刺眼也不妖娆,刚刚好的温度,刚刚好的邂逅,刚刚好的牵手!

我常想,怎么样才能跟上你的步伐,走进你的生活,把柴米油盐变成相爱的细节,把粗茶淡饭品成缠绵的拥抱,把你的朋友,变我的挚友,把我的爱好,变成你的记忆储存,不朽亦不消。

从前,我写故事,往往是从斑驳的老屋开始下手,自沧桑到相忘,一块一块的悲伤掉下来,自己接,自己涂,无处话凄凉。
  但是,遇见了你,我的周郎,总有月牙一样的笑靥在眼前绕,有时候思路枯竭,我搁笔许久,只要提笔便是满纸妖娆,花香伴着幸福的味道。

我常想,你的世界是否一如我的世界?许是橙咖色,一半橙色的是幸福,一半咖色的是难过。我多想,和你一样享受你的幸福,分担你的痛苦。幸福也好,忧伤也罢,我都想走进去,摸一摸,看一看这个舞文弄扇的翩翩公子如何:

一如初春,一如初见,一如你站在我的面前,月牙一般的笑!

16、浣溪沙 跟周瑜踏青去----韵和@周瑜

香伴东风紫玉墙,细烟轻笼小鸳鸯。满襟花事却还长。
春梦又成心下喜,遗芳都已赞香香。几重重,全染作,粉红妆

17、【喝火令】恋曲早缠弦
陌上莺啼缓,池边柳叶闲。也无苍狗也无烟。
然见海棠深处,痴月正阑珊
昨夜牵亭下,今朝别帐前。上鞍容易策鞭难。
莫道相思,莫道两无缘,莫道不堪凝泪,恋曲早缠弦。

18、喝火令@/鱼玄机@ 范蠡@武则天@宋玉

玉露虽零桂,金风未启窗。一年犹似应加裳。
乌鹊向南飞去,应是影双双。
冷月催寒意,梧桐解断肠。酒樽拼却又惶惶。
料得风摇,料得雨还长。料得夜莺偷眼,正觅雁飞廊。

19、天仙子】倩魂迷影有双双

眉眼锁花三两簇。有个人儿来见汝。
罗衣不禁水沉香,莲花步。眸颦顾。妩媚可人娇楚楚。
莫说长亭谁种蛊。只道风流情寄处。
倩魂迷影有双双,快意舞。情难住。才下南墙悬北树

20、醉花阴】 紧把咪咪挽

何苦问春来去短,淡淡闲花懒。朱粉不均匀,燕语嘤嘤,浑不嫌春浅。
软风不禁香幽远,有燕飞鸥绻。最是帅多情,举手劳劳,紧把咪咪挽。

21、【谒金门】为你低眉缝袖

云千里,跌入一泓春水。逗破梨花呼杏李,手搀红锦喜。
烂醉芬芳频递。拈取玉襟图纸。欲剪彩裳裁与你,低眉缝袖矣。

22、【七绝】风
片云摇落百花追,似有山中玉笛吹。
红朵几番攀壁上,遍邀东使为描眉。

23、【蝶恋花】点点嫣红浅----唱和周郎

花影月移还梦暖,粉蝶翩跹、点点嫣红浅。幽恨半笺携与怨,半笺惆怅逢花远。
蘸尽情思花在岸,粘粉千千、惹得红黄卷。吹破芙蓉终不断,乱红飞过情难散。

24、【谢池春慢】吩咐春风

临窗襟袖,常闻有、莺啼早。绿叶敛余红,老梗新枝搅。
懒水无心走, 娇燕无端吵。正佳时、飞絮扰。惹人滋味,真个难挥掉。
频挪媚眼,情又起、知多少?未见又相思,见了凭添恼。
说是常相忆,不似常相好。情难诉,天不老。且将幽恨,吩咐春风扫。

25、【翻香令】背人偷把小枝分

柔风因醉绣山春,惜桃又令染红唇。轻轻抹,重匀处,眨眼间、便上两眉颦。
背人偷把小枝分,取它三五瓣儿闻。蝶儿闹,蜂儿咬,意殷殷、嫌怕太情真。

26、入夏书
◆周庄

梦里偷偷地
撑了外婆的乌篷船 来到周庄
水的肌肤上 触摸温度 小心翼翼 体验灵魂与善良
测耳倾听 有人在低声 吟唱
伸出手 只用柔软的掌心
抚摸周庄的脚丫 生怕弄出声响

抛个媚眼吧 弄个媚姿给江南
遂了我这多年美好的愿
一只鸟飞来 引我 穿过小桥流水 越过绿树红墙
停在一户的门扉上
一个优雅的肖像 令我的思绪长出了翅膀

◆剑影

剑如残月 夏天里炸开一道弧线
一点点 寒气逼来,
一把寒剑 早已出鞘 劈向这炎热的夏天
送来 一丝微弱的清凉
剑客 一语不发 不可救药地 钻入了我的心房
他挥舞的 江湖之剑 紧贴我的胸膛

于是 我看到了 三尺剑魂
在心灵深处 舞动
桃花千朵 梨花瓣瓣 重重叠叠的幻影
我认定这是一把好剑 不出鞘则已 一旦出了鞘
便是江湖中 不可抵挡的锋芒

◆萍聚

终于 在清瘦的水湄之上 你我不经意地相逢了
你掏出 桃花庵出走时 留下的春光
我捞出 荷塘中的倩影
蘸着月光 你揽我入怀 我将你依偎 然后
手拉手 互诉衷肠

你说 我是浮萍 天涯游子 必须逐浪
我说 相聚注定是 又一场忧伤
夏夜 很安静 水也较温凉 你我铺在水湄之上
情意绵绵 翻检过往
一阵清风过后 不得不 各自飘向 蝶飞舞的远方

27、一个稔熟的地址----江南

今天
夏花回到荷塘 绿叶回到树上
你我 又回到一个捻熟的地方
烟雨织就的江南

一个 执红罗伞 半遮面 人如莲 歌声甜
一个 着青衫 马蹄敲青砖
弹奏一曲 东风破
便有了儿歌 曲有误 周郎顾

风吹菡萏 吹不散眉弯
素手拂丝弦 惹君回首看竹帘 幽凉染
海棠碎阶前 青鸟为谁
说誓言

心念天下 收取零落河山
花下一盏 小啜 饮尽前世姻缘
这清风明月啊
只不过都在 湖溪之内,方寸之间

高级会员

中级会员

再次上来,祝福姐姐和姐夫,端午安康。

金牌会员

甜蜜幸福珠联璧合美美哒,女神上仙全能人才

金牌会员

幸福的小乔,这字真是漂亮,大丰收了
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

从此别过,诗人节快乐!

不钓王侯将相   只钩一杆悠闲

中级会员

幸褔又温馨的一对
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

【诗】许平君 发表于 2023-6-22 09:14

哈哈,谢谢君儿一路陪伴,祝你端午安康!回家同题去~~~

高级会员

【北】张学良 发表于 2023-6-22 09:23
甜蜜幸福珠联璧合美美哒,女神上仙全能人才

老是说我全能,哪里呀,除了写点臭字,别的一概不会!
谢谢大哥一路陪伴,有幸相遇,来日方长!

高级会员

【北】司马相如 发表于 2023-6-22 09:41
幸福的小乔,这字真是漂亮,大丰收了

有幸相遇,虽然交流互动不多,但是你的名字已经刻在心里了,来日方长,有缘再见!

高级会员

柳梢头 发表于 2023-6-22 09:43
从此别过,诗人节快乐!

你终于出现了!那道不知道我是谁?

高级会员

有幸相遇,来日方长!端午安康!

超级版主

美丽天使北京诗人常务版主驻站诗人勤劳园丁

精彩的一对,小乔么么哒

繁花不栖,星辰不及。你是我奔赴的人间烟火。

高级会员

螺螺小语 发表于 2023-6-22 10:05
精彩的一对,小乔么么哒

哈哈,三哥好,你到底饰演的是谁呀?我们有没有错过?

中级会员

这小乔是哪个?厉害哈,这么多,又这么好

中级会员

夫人辛苦了,整理的合集好看,夫人的字更好看,更耐看

中级会员

夫人端午安康

中级会员

【诗】许平君 发表于 2023-6-22 09:14

谢谢君儿的祝福,端午安康

高级会员

【诗】花蕊夫人 发表于 2023-6-22 10:11
这小乔是哪个?厉害哈,这么多,又这么好

花蕊美女好!我是花月痕,你是谁呢?这么迷人~~~

高级会员

【北】周瑜 发表于 2023-6-22 10:26
夫人辛苦了,整理的合集好看,夫人的字更好看,更耐看

呵呵,关起门来自夸吧~~~