北京诗人

搜索

[诗歌] 【五月微飔】杜丽特尔,我们情感的自然本真

版主

处女座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1,舵手

比我们本真一些,在大海上沉睡
时间与方向都消失了
睡觉的意义成为活着的意义
杜立特尔,我觉得我会失去你

他在找太阳。被海水洗净的太阳升起缓慢
每个人心中都会有一块陆地
而我没有。水制造水的悲剧,爱没有形状
杜立特尔,我在失去你的时候顺便也失去了自己

被海水淹没了,被意象掩盖了,被另一个女人重叠了
他带着我,行驶了错误的航道
刻舟求剑的人,早已划伤了天际
太阳再次沉没了。杜立特尔,你不作声的样子最迷人

我们拥抱着,再次睡着了。海水让我们变成两尾鱼
用尾巴交流,用鳃接吻,离开了水,我们就剩下彼此和死亡
继续行驶在错误的海洋
并为一生的错误执迷不悔

特利杜尔,海里有很多鱼,我都当作是你,他们不上船,我就要跳下去
杜立特尔,我叫错了你的名字,我昨天就失去了你
很多像你的鱼,游向深海。他们的深度意象
每一句都象征了爱情

2023,5,4

2,海的鸢尾花

他们在币圈赚钱,很嘈吵
按摩房只接了我一个客人
尾椎骨和颈椎骨两条经络不断推拿
海水倒灌,我把堤防降低

喀什塔县的野百合,那拉提的野百合
有人指认最亲近的兄弟之间的嫌隙
忍不住在世界的终端届满冰
海的鸢尾花是一种错觉

忽然不晕了。体力暴涨。又答应去夜店坐坐
他们都说我过的很快乐
越过一条海沟,我的人际绵延不绝
之后的窘迫,是天空与星辰的合谋

原谅我还在写诗安慰自己,大开大合之间
文字细碎,像海在黄昏时的潮生

2023,5,11

3,朝向四方的赫尔墨斯

宙斯不管他的儿子,红色的胎记,自闭症
额头摘下启明星就能昏睡

所有犯有过错的人都被受到惩罚,他代替西西弗斯和一只屎壳郎
岩石与粪球被风蚀,魔鬼城正在返回天空

我们自责抢在风的前面,断了树枝落在红色皮卡上
一个人在进化成一个小丘陵时,他把所有的羞耻都袒露出来

寓言里继续讲述,赫尔墨斯的附带送的,高高的自负的神
说一直爱着我。我哆嗦而伤感。逃逸到一只黑猫的身体里

小黑不停叫唤。不被注意的身孕。狼狈的饥饿
两日来风雨大作。他睡眠太多,因此有着噩梦

霍去病封狼居胥,死时仅24岁。大导演刘彻各种方式滋养国库
上帝一般的人物,也会有昏庸的过去

一个广东女人骑125带一条狗正穿过丙察察,各种赫尔墨斯
都在平凡而坚强的活着。宙斯只管照耀,我,

度过知天命的某一天。不再自省。步行横穿甘州肃州
我第二次写这个题目时,焉支山与疏勒河于我从来未有的亲近

2023,5,12

4,俄瑞阿得

一切都会慢一点,身体跟上灵魂
山巅阻止白云
看白云的人,俄瑞阿德,你还有我这样昏庸的父亲
我只喜欢在山脚养鸡,种菜,捡落日回家
山多险峻啊,阻止一个白云一样的女子
俄瑞阿得主宰不了的波纹
春天改变着这些
一些人搬到另一座山去住
一些野兽不在出没
我这么老迈,依旧喜欢爬到山坳
看我自己烧制的炊烟,冉冉的穿透着落日
我已经捡到无数枚落日
他们不会自己消失。俄瑞阿得
除非你再也不回来。属于山岳灵魂的
不只是石头的堆砌。父亲早已不是神
星星都在纷纷回到地面
一切将会更慢,直至成为化石

2023,5,13

5,断章

@,
心思更小。更小。每晚去一间新开的同行铺面散步
看他们如何攫取我的当年
繁盛与枯槁如此替换
刹那山河

@,
我说儿子
儿子不应答的自去
雾,更为确切的雾笼罩了我与他的视野
就白白看着他走入我曾走出的无尽苍茫之中没再出来
我的犹豫与少年鲁莽之间,雾迷蒙了镜片

@
读人性本体,我做不到许多时,善于放下
采摘马齿苋,空心菜杆叶分开,煎一锅小白刁
乐此不疲。见微知著。山高月小的小。我极之愿意

@,
感冒灵颗粒涨价,去痛片涨价,一些普药
随着新冠改变身世。平民与贵族,人类暂时不能置换
努力者基因突变,诊所里那么多人发烧
他的现在一片狼藉

@,
一个小镇蜷缩已久,立夏忽而返寒
习惯了许多不习惯的,岁数大了,一些人在等死
一些人如我,在等新生

2023,5,14

6,给青铜的红玫瑰

不要让红玫瑰再激惹青铜
请拿开你的红玫瑰

赫然五十岁了。廉颇,范增,诸葛丞相
忽然从大梦醒来,草堂春睡久
青铜铸的胸膛,青铜铸的脸庞,犹自冰冷

给你鲜艳的猥琐的将残的红玫瑰说话
老朽则老朽,依旧是铁质的心怀
我们不要歌颂

青铜的小爵杯,青铜的剑法,我失去既往的古朴
断了手臂的勇士,他爱着维纳斯
一些河沙埋葬着一座城,城下
小人与君子继续萎缩中

请给也在老去的红玫瑰以忠告,我们
不同肤色,不同籍贯和生长个性
我们,各自坚硬,并怀有内心的锋利与荆棘

2023,5,14

7,偶然
8,假如你愿意任我歌唱
9,给天使的献礼
10,不倒的墙
11,开花的节杖----------------------杜丽特尔

我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

打开一个模式,五月鱼贯而入。
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

5月12,护士节。汶川大地震。星期五
我来找我家小白菜滴。

金牌会员

美丽天使优秀会员北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖双子座申猴

大开大合之间
文字细碎,像海在黄昏时的潮生

于文字的爱,这里见了

丙察察是什么?

第三首写得淋漓四方和东西啊
某种穿插或者是情绪的表达?

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

处女座

4,俄瑞阿得

一切都会慢一点,身体跟上灵魂
山巅阻止白云
看白云的人,俄瑞阿德,你还有我这样昏庸的父亲
我只喜欢在山脚养鸡,种菜,捡落日回家
山多险峻啊,阻止一个白云一样的女子
俄瑞阿得主宰不了的波纹
春天改变着这些
一些人搬到另一座山去住
一些野兽不在出没
我这么老迈,依旧喜欢爬到山坳
看我自己烧制的炊烟,冉冉的穿透着落日
我已经捡到无数枚落日
他们不会自己消失。俄瑞阿得
除非你再也不回来。属于山岳灵魂的
不只是石头的堆砌。父亲早已不是神
星星都在纷纷回到地面
一切将会更慢,直至成为化石

2023,5,13

我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

5,断章

@,
心思更小。更小。每晚去一间新开的同行铺面散步
看他们如何攫取我的当年
繁盛与枯槁如此替换
刹那山河

@,
我说儿子

儿子不应答的自去
雾,更为确切的雾笼罩了我与他的视野
就白白看着他走入我曾走出的无尽苍茫之中没再出来
我的犹豫与少年鲁莽之间,雾迷蒙了镜片

@,

读人性本体,我做不到许多时,善于放下
采摘马齿苋,空心菜杆叶分开,煎一锅小白刁
乐此不疲。见微知著。山高月小的小。我极之愿意

@,

感冒灵颗粒涨价,去痛片涨价,一些普药
随着新冠改变身世。平民与贵族,人类暂时不能置换
努力者基因突变,诊所里那么多人发烧
他的现在一片狼藉

@,

一个小镇蜷缩已久,立夏忽而返寒
习惯了许多不习惯的,岁数大了,一些人在等死
一些人如我,在等新生

2023,5,14
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

6,给青铜的红玫瑰

不要让红玫瑰再激惹青铜
请拿开你的红玫瑰

赫然五十岁了。廉颇,范增,诸葛丞相
忽然从大梦醒来,草堂春睡久
青铜铸的胸膛,青铜铸的脸庞,犹自冰冷

给你鲜艳的猥琐的将残的红玫瑰说话
老朽则老朽,依旧是铁质的心怀
我们不要歌颂

青铜的小爵杯,青铜的剑法,我失去既往的古朴
断了手臂的勇士,他爱着维纳斯
一些河沙埋葬着一座城,城下
小人与君子继续萎缩中

请给也在老去的红玫瑰以忠告,我们
不同肤色,不同籍贯和生长个性
我们,各自坚硬,并怀有内心的锋利与荆棘

2023,5,14
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

7,偶然

@,
妈妈节,我生偶然,母逝偶然
南沙百城诗歌朗诵会,母爱被读出声音
逆子头也不回,麻雀嗷嗷待哺
精致的女人在五十也不显老
她接过康乃馨,再接过红玫瑰

@,,,,
,ktv.几个小母亲带着许多个孩子

叫我这个哎呀阿爹同剧
讨论月底的广西之行,北海,阳朔,德天
猎德村的大姐又有了太和拆迁的三套房指标
女孩几个月不见出落得如花似玉沉静如水

@,
今天过节不送啤酒。老板娘满面春风

看得出是个好人。金箔天地注定带旺的地圈
食肆小吃排第一。夜已很深
我的母亲不肯睡去,海棠花与槐花
都不足怀念

@,
我喝醉吧。给个偶然

如果不快乐是必然性。麻木的可能
可以酣眠就好。麻醉终究会消散
月亮那么小,一下子就装进左胸口袋

我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

8,假如你愿意任我歌唱

假如云很厚,雨水不曾落下来
你打开第一个树洞,放进去的白纸和拿出来的树皮
产生空旷的回声。我们的身体不再相撞
假如这一辈子都穿不过的雨林
话语过多,砍削灌木的锋利的刀刃
一辈子到此忍不住说出真话
可那还不是真相。此处无声
标记上的第二个树洞业已腐烂
想象一栋大厦的承重墙有了巨大的裂缝
一个行走多年的健硕之人开始双下肢水肿
这个有着肾病的城市又出现了肺部感染
我们回避着这样的那样的问题
只是歌唱。用歌声来掩盖或大或小的树洞
把黑暗的秘密宣扬出来
假如你之后不会再出现在我身边
我的悲伤也允许高歌。想象我的病患高于别人
你继续滋生微生物与有益菌
我们在世界的两头,爱着,老死不相往来

我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

10,不倒的墙

露出瑕疵,接受不完美的自己
顽石与玉器都以结晶与尘埃展示自己的结构
琢磨的太久的念头可能瓦解
虚拟的南墙已经崩塌,你与我交涉过
木叶纷纷落下
于是请你也接受不完整的我,零碎的思维,云一般漂浮的理念
我们一起困扰,并逐步解开这些藤蔓般的困扰
我们将如此在浑浊之中清晰
如何的苟活逐步为向着某一目标逼近
然后接受不成功的自己,许多实验只是实验
木叶一直纷纷,情绪能够自控
忽然不写诗的诗人把剩余的江洋一叹忍在喉咙
你光芒四射的远离我的暗淡
而我站得笔直,唱着
谁说站在光里的不算英雄
有人通过我的缺口寻你而来
他们都接受了自己的凡庸,并在所有平凡的岁月
绽放着不起眼的小花朵

11,开花的节杖----------------------杜丽特尔

我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

9,给天使的献礼

坐观光车上五羊雕塑,最接近广州的地方
拾麦穗的农夫再也没回来过
天使涂改过一座城的历史
在镇海楼,南越王赵佗如同泥塑
他代表的岭南早已发出硕人的光辉
城墙绵延曲折,苔痕湿滑,注明的朝代有不尽不实之感
大炮被强行并排一处,生满铁锈
安静是另一种遗忘