北京诗人

搜索

第五场【星落凝成糖】花兲、少典有琴《相思集》

版主

版主

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
^词^
高阳台
一半春风,一些粉瓣,织成锦字添声。一梦花间,流连一种多情。还兼一味痴狂在,自相逢、一度倾听。一层层、心事摊开,一撷零星。
思来一路悲欢共,算一番风雨,一夜销凝。一念从前,一笺写满难停。人间多少痴情种,一回眸、一任阴晴。一身香、一点相思,都是曾经。

高阳台.暮春
几树红衰,几番绿涨,几回不忍凭栏。刬尽还来,扑窗是处团团。徘徊不肯随春去,更凭添、一种缠绵。子规啼,啼老蘅芜,一咽三叹。
愁城摊破声声慢,算蹉跎好景,付与花笺。纸上光阴,氤氲虚度人间。白头未肯杨花共,共天涯、几度阳关。直难饶,梅雨来时,小叶清圆。

燕春台
有梦轻徊,有情难枕,有人欲忘难忘。有絮沾衣,有春不到巫阳。有芭蕉绿闲窗。有樱桃、红颗莺尝。有愁些子,有痴一二,分付诗行。
念谁空念,不过悲欢,问心莫问,何必思量。从前慢慢,剩甘冽酒绵长。念莫成灰,念念时、把苦熬糖。看疏狂。寥落杨花舞,都是寻常。

金缕词.金银花
四月含香浅。忍冬藤、叠青浮白,金银分半。朝暮之间篱笆挤,不意已成一片。汲珠露、纵横不管。去岁历经天大旱,未死藤、得雨枝芽满。心若在,情难断。
念春不语沉思远。任绵延、几多牵挂,几多痴软。开到荼蘼榴花谢,一架轻匀成幔。琐窗掩、深闺初见。插向鬓云和纱帐,待君来、灯下重相看。簪并蒂,发初绾。

生查子.落花
花落水中流,流向天涯你。犹带一嫣然,犹带三分喜。
枝上那些痴,欲说从何起?一瓣是心香,一瓣多情矣。

生查子
有风淡淡吹,有雨丝丝送。有酒盏闲斟,有旧情深种。
看一季花残,抛几回心痛。这一世光阴,与几人同梦?

很多时候说着初心不变,却在不知不觉中,你变了你自己都不知道…时间,最是无情

生查子
葡葡涨绿时,风雨愁千丈。花落各天涯,痴坐还痴妄。
贪嗔拂又生,怨念抛犹长。并不悔当初,改了当时样。

木兰香.问情
从何时起,已自心头流到纸。夜更难持,化作星河耿耿痴。
月同憔悴,缺了心尖争入寐?恨把君心,占满时时问浅深。

浣溪沙
一抹云光一抹痕,落花风里又逢春。此时此刻念谁人。
醉去才知甜更苦,吟来重觉怨还嗔。难逃十万是红尘。

浣溪沙
春老人间四月天,落花有意逐人肩。江头江尾柳堆烟。
一季芳华终寂寞,三千流水莫流连。光阴叠翠画眉看。

花深深.发香
青丝落。如云如瀑销魂索。销魂索。有香暗递,惹人盈握。
此身愿为朝朝泊。此心愿为生生缚。生生缚。青山不改,白头之约。

花深深.墨香
花笺浥。多情欲倩骚人识。骚人识。文章挥洒,风流痕迹。
无声之处须留白。君心我意长相惜。长相惜。七分秀骨,三分标格。

花深深.茶香
些些洽。婷婷袅袅长相狎。长相狎。有泉清冽,有花红压。
深山一出随缘法。千般煎沸情犹怯。情犹怯。逐烟一缕,携风三匝。

花深深.书香
轻翻页。桑田沧海凭人阅。凭人阅。春华秋实,生香活色。
一从初遇同心结。谢君赠我怀清绝。怀清绝。灵魂有托,寂寞无雪。

东风第一枝
一刹甘甜,一弯笑意,濡唇逗舌初遇。心头乱绪轻梳,眼底春风还舞。单单一颗,便拚却、几多酸苦。辗转间、蜜意浓情,丝滑入怀千缕。
直惹得、相思难住。终怕是、欲留还去。总教缱绻光阴,但使别离风雨。且行且惜,有多少、痴言如许。绊齿间、沉醉难禁,销魂几番朝暮。

菩萨蛮
花残莫唱阳关曲,不堪折柳湘妃竹。曲罢小舟行,云痕共与轻。
多情终了了,人与春俱老。江上水盈盈,雁回潮又生。

凭阑人

空自凭阑空自愁。何事春风先白头。垂杨不系舟。絮飞江上流。

一段相逢一段缘。千里阴晴千里看。春风若擦肩。我心云水闲。

^三行书^
1.背书
你上句,我下句
偶尔思绪游走
你凝眉提示,又把我拉回

2.星星语
划过天空
来到你的世界
只是想问问你:心情还好么

3.与卿书
找遍了所有的汉字
没有一个字能表达我的深情
只好淡淡地一句:最近好吗?

4.最近好吗
卿在天涯
我在天涯
鱼书欲寄无言

5.无良在侧
一句小冤家
是嗔是怨
是说不出口的惦念

^律^
春咏一 杏花
多情藏蕊微微绛,一夜相思并春肨。
蛱蝶无知梦底探,蜜蜂有意枝头鬨。
何妨山院读新晴,不过女墙安僻巷。
墙内东风墙外同,怦然开到君心撞。

春咏二
美目盼兮春迨至,江山齐放花天地。
夭桃枝上展风情,娇杏墙头猜蝶意。
脚踏球鞋唯恐迟,路凭竹杖不须骑。
云端之上赋诗情,不碍新泥沾玉臂。

春咏三
春风春雨催春卉,缕缕花香销世味。
半卷诗书倚小楼,满园桃李得丰饩。
筑巢旧燕软泥衔,浮盏新茶烟色沸。
爱此人间光景明,初心争共云心贵。

春咏四 有所拾
枝头落落香如故,片片拾来有所悟。
一段春光不可追,三千过往莫回顾。
看云舒卷淡欢悲,听雨萧骚任朝暮。
岁岁年年白发多,青山共我两虚度。

春咏五 春夜听雨
绵绵午夜犹难霁,檐下心头同砥砺。
摊破采桑子上愁,添声杨柳枝头势。
一丝合着梦轻轻,半冷痴缠风细细。
听到销魂情不禁,花笺翻作深深契。

春咏六 雨霁看山
绵绵雨洗山河壮,叠翠流红铺锦帐。
十万风花人寂寥,一怀愁绪春安放。
听泉每共杜鹃啼,看燕斜穿杨柳浪。
身在其中浑不知,遥遥始见宫眉样。

春咏七
诗心直欲赎尘蜕,半世行来赢酒旆。
盏底风流倾五湖,笔端寂寞付三昧。
青山鉴我我如初,雪鬓登高高占最。
鸟语人能懂几分,人言偏是无神会。

春咏八
春日光阴似梭快,庭除晨起步轻迈。
种花依旧去年人,漱石莫愁浮世芥。
躲过多情躲酒情,偿完房债偿诗债。
老来最是怕相思,偏把相思书札晒。
多情容易无情恼

中级会员

你怎么那么低调,都没认出来

版主

版主

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

花哥写的挺多呀

版主

版主

【诗】碧瑶 发表于 2023-5-2 08:46
你怎么那么低调,都没认出来

没时间灌水,我也,一直一直低调…
多情容易无情恼

高级会员

都好看

中级会员

小哥哥依旧精彩,祝开心愉快,不说再见!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

花哥 发表于 2023-5-2 08:48
没时间灌水,我也,一直一直低调…

你可拉到吧,你看我信么

版主

版主

辰月 发表于 2023-5-2 08:50
你可拉到吧,你看我信么

哈哈,你没找到我,这就是最有力的证据
多情容易无情恼

正式会员

花哥 发表于 2023-5-2 08:51
哈哈,你没找到我,这就是最有力的证据

因为你变了,哈哈哈

版主

版主

追梦 发表于 2023-5-2 08:49
小哥哥依旧精彩,祝开心愉快,不说再见!

来,抱抱,么么哒,初吻哦
多情容易无情恼

版主

版主

感谢一路捧场,一颗棒棒糖
多情容易无情恼

钻石会员

高质墨客

问候古体的大神

中级会员

花哥 发表于 2023-5-2 08:52

不,哈哈

中级会员

花哥 发表于 2023-5-2 08:52

不,哈哈

版主

版主

多情容易无情恼

版主

版主

问候小妖精
多情容易无情恼

版主

版主

辰月 发表于 2023-5-2 08:51
因为你变了,哈哈哈

嗯?我没变啊
多情容易无情恼

版主

版主

这场不多哦,时间太仓促了
多情容易无情恼

超级版主

美丽天使北京诗人常务版主驻站诗人勤劳园丁

花哥就知道撒狗粮了

繁花不栖,星辰不及。你是我奔赴的人间烟火。