北京诗人

搜索

第五场【星落凝成糖】于你眸中绘成最后的绝色 紫芜与帝岚绝小字集

超级版主

美丽天使北京诗人常务版主驻站诗人勤劳园丁

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这场忙得不在状态,帝岚绝也是。帝岚绝,因为你的陪伴,大抵是这两年舞会里最大的快乐与动力了吧。
山水有期,我们再逢哦,愿我们一如初见!

》》紫芜小集
七绝  ◎紫芜

疏牖烟迷柳色新,一茶半盏饮芳津。
东风不语恨来月,燕燕晴啼破小春。

第一场【远古的星空】愿是长情风,扫你心上雪

愿是长情风,扫你心上雪。
出现在我生命里的人,你绝非偶然。时间的荒野里,我们恰好叩开了彼此的门。

◆◆菩萨蛮
趁花蝶远山吟雨,岚溪云客枫林渡。白露与谁盈,拂衣还浅清。
暮沉青柳暗,宿鸟千江啭。多饮梦三杯,去来又惜回。

花絮武陵春 云上风吹千点雪,柳叶覆青青 步韵紫衣@紫衣仙女

武陵春  紫芜

云上风吹千点雪,柳叶覆青青。
唤起莺飞草又生,莫误他归程。

何处亲临星月梦,楚水带潮平。
绿鬓眉边抚墨筝,故纸泪,海棠听。

第二场【露珠在呢喃】你是我长歌里的春意。花盛的一坛酒,只予你◎帝岚绝

TO:帝岚绝
落笔春深,落一场相思。
你是我长歌里的春意。花盛里的一坛酒,只予你。

菩萨蛮

落霞檐上长云曲,回音斟远幽梁竹。两两二人行,灯稀人影轻。
春来愁易老,春去音容渺。相见似心盈,花繁星落凝。

【花絮】凭阑人 青衫立小舟,焉知春在眸@帝岚绝

帝岚绝,这几世的回头眸够不够长,你说呀。
眉上痴添了愁,还是你最解醉。
凭阑人
一。
眉上新添一点愁。弦自风中歌自留。青衫立小舟,焉知春在眸。
二。
廊燕无声剪清欢,含笑低眸卿相还。东风不觉寒,浅盈眉黛弯。

【花絮】浣溪沙 谁遇见的谁,偏是多情人 步韵@顶云

百花纷至而来,谁遇见的谁,偏是多情人。

浣溪沙
春梦醒呵韵有痕,一痴成念入心魂。
多情偏是有情人。

四月人间微雨漾,柳青陌上懒风匀。
落红满地叩谁门。

第三场【落花又沾衣】我思君相托,杳杳青山酌◎帝岚绝
陌上花开,你眼里余光灼灼,融化了冰冷。往返你,山水的包围。

菩萨蛮
花开陌上流光转,春风悄戏千江暖。暧暧绿阴行,浮云蔽日轻。
我思君相托,杳杳青山酌。倚梦似当年,倾情心与还。

【花絮】小重山 袅袅回音弦自鸣,春山新雨酿,莫杯停 酬和@乌玳
谢谢乌玳大帅哥赠字。紫芜凑字勉强看哈。

小重山
袅袅回音弦自鸣,春山新雨酿,莫杯停。
流光闲照饮多情。青云系,长夜御风行。
淮水转蓬瀛。难言愁寂寂,误归程。
寥寥星落待天明。一棹暗,一棹月升平。

第四场【长河落日圆】山山水水的行囊从孤凉到漫天的星光,都有你在◎帝岚绝
这一路行来,山山水水的行囊从孤凉到漫天的星光,都有你在。想你的样子,有日月见证。

菩萨蛮  

远方与我山重隔,迢迢云麓行千陌。
长夜断孤凉,星光凝露糖。

沧浪中见你,盛放开初紫。
明月在春歌,提灯照玉柯。

》》帝岚绝小集

第一场【远古的星空】你送给我的玫瑰,它们花瓣凋落的声音让我一直醒着。

美智子说:
“你送给我的玫瑰,它们
花瓣凋落的声音让我一直醒着”。

你听见了花瓣凋落的声音了吗?

谁有杜康酒,春风可作酬。往来千载梦,天地一孤楼。
但得花前醉,不生心外愁。御风挥手去,大笑掩烦忧。

第二场【露珠在呢喃】大醉遣风去,莫教愁锁春
无题

大醉遣风去,莫教愁锁春。帝家多苦闷,长夜少精神。
孤影怜孤月,苦心寒苦人。一呼应百客,相对总难亲。

【第二场,花絮】@紫芜小仙女,看过来

七绝

一曲渔歌水调新,小舟逆水渡轻津。
不教斑竹染妆泪,曾约相逢是仲春。

菩萨蛮

濛濛不尽连阴雨,幽幽无客荒滩渡。花气正丰盈,暮风时渐清。
船灯渐转暗,宿鹊曲难啭。酒尽掷空杯,离歌耳畔回。

第二场【花絮】】】@紫芜小仙女 陌上花开了

陌上花开了

我爱天上的云,散了,又聚
风雨过尽,系在天空

我恋山间的风,去了,又来
陌上花开,迎面相拥

我恨离开的你,近了,又远
萍水一遇,何时重逢?

我自多情君莫笑

谁将春雨布东丘,一派生机满玉楼。风起不教云影月,花开难改夜添愁。
为王未必积威久,山险须留曲径幽。我自多情君莫笑,窗前竹外有歌讴。

第二场【花絮】 @紫芜小仙女 人有生老三千疾,唯有相思不可医

菩萨蛮。帝岚绝

谁家牛背川乡曲,儿童归牧横青竹。陇上少人行,风来拂面轻。
相思积岁老,笑靥悠悠渺。眼下柳丝盈,牵来心事凝。

凭阑人。帝岚绝

一。
一夜春风去旧愁。只剩相思梦里留。楼头望远舟,江帆尽入眸。

二。
花落时听小雀欢,细雨新来携梦还。不知吹面寒,柳丝河上弯。

第三场 【落花又沾衣】】】】@紫芜小仙女
金缕曲。

莫把光阴错。又东风、杏红桃粉,暖云飞阁。
紫气来时青天接,远岭逶迤相托。早别了、雪霜侵谑。
碧满郊原添故事,忆中宵、一路杨花薄。回梦事,此轻略。
园池渐渐沉浑浊。小鱼戏、枯荷未发,绕根翻跃。
或有微波新拍岸,教得花红惊落。看几只、野凫飞掠。
暂敞胸襟欢笑里,为今时、何必思明昨。持酒约,竹松酌。

第三场【花絮】相思复年年,今朝一并还。@@紫芜小仙女

“世间事旧得不能再旧了
却依旧落花流水
我天高地阔地看着想着
却不能转过身去——
你穿过世事朝我走来
我放下过天地
却从未放下过你

你的明媚我尽收眼底
让我们以后的华年里开出
一朵地老天荒的花——

菩萨蛮。

清风三月东南转,桃花依竹江波暖。堤上并肩行,身心但觉轻。
红娘回梦托,可约莺莺酌。相思复年年,今朝一并还。

第四场【长河落日圆】星落凝成糖——@紫芜小仙女

紫芜
我永远的小仙女
看过了春暖花开
眼前一片欣欣向荣
那属于我们的世界
——生机无限
以后的日子,我陪你
陪你一起春夏秋冬
也陪你一起天涯明月
数天上的星星,然后看星落凝成糖
你只管放心前行,因为
我会是你背后的那一堵挡风墙

盘古开天万物生,洪荒宇宙自分明。
相逢不必论人兽,独立何须求利名。
我有柔情寄圆月,谁将挂念入金觥。
夜风吹发随云散,由得初更到五更。

登录/注册后可看大图

繁花不栖,星辰不及。你是我奔赴的人间烟火。

超级版主

@【北】帝岚绝    我们沙发

超级版主

感谢大家的精彩互动哦

超级版主

钻石会员

高质墨客

丰富盈美,很棒
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

这么精彩啊,三弟厉害了

版主

版主

恭喜恭喜,妖又一次被降服…,小语你是照妖镜吗
多情容易无情恼

金牌会员

又是互搏。谢谢你的一路支持

中级会员

原来是小语啊,愣是没认出来。辛苦了,谢谢

金牌会员

小语和小帅的字字都好看,辛苦了,抱抱。

高级会员

最美女子,来看看你

高级会员

小语精彩
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

漂亮极了,我来祝福你们

正式会员

好看的字

中级会员

来看看小梨,一场没怎么来串门,帖子都看过,精彩

超级版主

小妖精吖,我们是不是第一次同场?

超级版主

【北】顶云 发表于 2023-5-2 09:03
这么精彩啊,三弟厉害了

哈,二哥别以为我没看到哈哈

超级版主

花哥 发表于 2023-5-2 09:06
恭喜恭喜,妖又一次被降服…,小语你是照妖镜吗

呃,你要看嘛

超级版主

【北】王昌龄 发表于 2023-5-2 09:13
又是互搏。谢谢你的一路支持

互搏?哈还没那个爱好

钻石会员

高质墨客

螺螺小语 发表于 2023-5-2 10:30
小妖精吖,我们是不是第一次同场?

嗯呐呗,谢谢小公主关照呀