北京诗人

搜索

第四场【长河落日圆】@英招,牧笛,琴韵

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【牧笛】

我放牧过很多人,笛一吹起,他们就自觉把灵魂收入体内
黄昏后的小室收纳身体,即便群居,杂食
灵魂宜是个体和清净的

在牧场,牧草被装扮成书籍,山川,竞技运动
他们有相对的自由,但对牧笛却有条件反射的服从
牧师一周做一次弥撒,他们的灵魂被涤洗得发白

后来灵魂都把身体丢失了。牧笛再也吹不响
我们也丧失了草原。远方永远无法抵达
精神家园用诗歌堆积,一碰就会坍塌

夜晚越来越深,我常规放牧自己,不吹警笛,身心放松
有花朵开在左臂,草原茂盛在胸膛,故人正在陆续回来
这个不断自愈和治愈的世界,人们自主觅食,终于适应没有牧笛的时光

用柳枝,用竹节,用芦管。每一种声音都是另一种喊叫
星星点点的牛羊,他们比你快乐。牧草枯荣,常年有食粮
我每日清点的人群,每日都在失去,今日是他,明天是你

【琴韵】

我匍匐在一条河的源头。山峰险峻
请允我有敬畏之心。先祖,佛陀,智者
那些站立的苍松,风动,松不动

顺着声音走,行云流水是这样,有无中,断续中,隐约中
有的故人不见了。有的古人又出现了
今日的竹子,明日的秋菊

滴水岩石,溪涧绝尘而去,群马嘶鸣,百鸟朝凤
我看到的不是我听到的
焦尾,伯牙,邹衍,李龟年,极近恍惚又旷远
我们在无边的尘埃里。彼此干净
我们寂静,世界都被推开了去

一条河的尽头,有船,有艄公和撑油纸伞的仕女
白云一停顿就落到了地面
但允我要停下来,不再去随波逐流
因为在琴声里,另外一个我正走来

高级会员

默默读过,被触动过~

金牌会员

乌总,霸气。

金牌会员

繁茂的诗意如花朵,开得正鲜艳

金牌会员

夜晚越来越深,我常规放牧自己,不吹警笛,身心放松
有花朵开在左臂,草原茂盛在胸膛,故人正在陆续回来
这个不断自愈和治愈的世界,人们自主觅食,终于适应没有牧笛的时光

特喜欢这一节

中级会员

【琴韵】

我匍匐在一条河的源头。山峰险峻
请允我有敬畏之心。先祖,佛陀,智者
那些站立的苍松,风动,松不动

顺着声音走,行云流水是这样,有无中,断续中,隐约中
有的故人不见了。有的古人又出现了
今日的竹子,明日的秋菊

滴水岩石,溪涧绝尘而去,群马嘶鸣,百鸟朝凤
我看到的不是我听到的
焦尾,伯牙,邹衍,李龟年,极近恍惚又旷远
我们在无边的尘埃里。彼此干净
我们寂静,世界都被推开了去

一条河的尽头,有船,有艄公和撑油纸伞的仕女
白云一停顿就落到了地面

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

真能写啊,我不扶墙,就服你。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改