北京诗人

搜索

第一场【远古的星空】占卜,混沌世界--兼回英招

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【占卜】

这么多我不认识的人,密集的脚印
我没有活过来。一枚硬币的阴面覆盖着我
他们试着再用竹签,或者塔罗牌,在我失去视觉时

声音是存在的。辨识不出鸟雀的种类
有人在轻唤我,由近及远,活着的记忆正在淡化
他们都是巫师,想继续主宰我

--------

末日的舞蹈,没有比此时更黑暗,世界也会消失
牧师在祈祷。整个人类用赞美诗和信仰在支撑
密集的黑暗,我感觉孤独

更多的地方在狂欢,说着吉利的话,欢声笑语
没有人再 阻拦我,风声也低了下去
除了耳语,我已听不清任何声音

-------------

他们喜欢穿彩色的古代服装,把本不熟悉的灵魂包裹起来
所有的人被应邀来到这里,寒暄,极致寒暄
我对这些不感兴趣。灾难来临之前,没有预兆

一些制定好的俗套令人们乐此不疲。牧师不再说话
钟乐器皿响了又响,我应该不适合这里
或者不适合任何地方。其他城市都是空的

----------

密集的声音,让我不知所措。背阴面还有许多准备复活的人
他们跟我一样在等待时机
巫师睡着了,他颤抖的手指击出的音符,酷似诗歌

下一刻我们都将被灵魂附体。下一刻这个城市也不复存在
巫师只剩下半张脸,一枚硬币终于被我举起来
他曾经像一座山,压到过孙悟空那样的男人

2023,4,24

【混沌世界】--兼回英招

@,

任何离开造就的混沌皆是后天的混沌。后天可弥补或戒除
于是戒条。篆刻于某根石柱
允许风没有眼睛,白云没有脚,树木没有耳朵
世间万物都在治愈一个人,他的昏迷跟混沌相仿
电击,火燎,雷霆震怒,身体的裂缝恍如海沟
诗经在沉睡,小鸡啄破蛋壳,豆芽伸出地面,树叶扬起头颅
只许一朵花清晰的开着。所以就开了
只许我孤独的走来。再。孤独的走回去

@,

他们都还在原地。甚至连流水都没移动过
黄褐色的脸庞,黑色的脸庞,甚至有人没有脸庞
托着一张空无的方向盘,逼视我
那一滩湖水仿佛是一团浆糊。我们需要把浆糊分开
颗粒类别于颗粒。我们也要把浆糊贴紧那些不相干的人
以示他们从此关联,结成姓氏之姻亲
人间之若干个浆糊越来越黏糊,也越来越扯不断
孔孟与苏格拉底曾从浆糊中走出,青海湖与贝尔加湖继续蒸发
氤氲与混沌不同,蝴蝶正欲起飞
他在试图打破这一切之前,破茧已是一次革命式的发展

@,

此人暂定为将军。兽皮树叶。只能如此装束
平民在狼人杀里相继死去。女巫没有救活任何人,天就要亮了
法官说错了话。我确定
王教授再次进入三体世界以哥白尼的身份
他没有第二次被处死。三个太阳尚未连线。秦始皇不相信一切
贫瘠的土地,昏黄的水源,原始的山脊。我经过我的出生地
看见父亲,祖父,不认识的许多地主孩子正在苏醒过来
每人一个算盘,都在计算月亮在几时,会转动到太阳的背面

@,

很多只蝴蝶飞起来。混沌依旧没打破
效应只是一股强气流。化为尘埃。碎成齑粉。那是人最后的分子
谁也看不清谁。一堆粉末里。谁也分不清谁
他们曾经是仇敌,长枪刺入过对方的胸膛
他们已说不出话,没有形体。用粉末勾兑粉末
水是眼泪的外延。没有眼泪的人一生都缺水
洗不干净的混沌,就次笼罩着此生与来生

补充内容 (2023-4-26 09:19):

中级会员

这个蛮不错的

中级会员

唔,汉子喜欢就好。

高级会员

这个好,继续跟

金牌会员

有力道,硬笔法。

金牌会员

【北】乌玳 发表于 2023-4-24 10:38
唔,汉子喜欢就好。

是预见,也是希望

中级会员

终于抓到你了,出来,一起喝个小酒。

中级会员

发现你们都是能掐会算的
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

活着的记忆正在淡化

歪在一个可以歪着的地方
山山水水之间,异土他乡之遥
漫无目的的,一个远角

睁眼闭眼,梦着醒着
人多了不好,累,打量揣摩够了
影子一样 各自散去

两个人,才好,哪怕不说话
静默的空气里
也有了人世,云烟,无边的景致
虚的幻境,是含了温度 可触可碰
实实在在的海市,在闪烁不定的四月

蜃楼要得,两个人,独特的味道就出来了
像在谈心,有点絮叨

自是喜欢豪爽硬朗性情的你
孤寂冲撞着古怪
混沌而又澎湃的气场

诗歌拯救不了什么
人间的山水黑墨一样移动着
似乎 那些美色 都留在了过去

中级会员

【诗】苏栀 发表于 2023-4-24 21:33
发现你们都是能掐会算的

是呀,很是羡慕介个能掐会算的银

正式会员

这么厚实,是个厉害的

中级会员

漂亮 北诗真也是人才济济啊

中级会员

【混沌世界】

@,

任何离开造就的混沌皆是后天的混沌。后天可弥补或戒除
于是戒条。篆刻于某根石柱
允许风没有眼睛,白云没有脚,树木没有耳朵
世间万物都在治愈一个人,他的昏迷跟混沌相仿
电击,火燎,雷霆震怒,身体的裂缝恍如海沟
诗经在沉睡,小鸡啄破蛋壳,豆芽伸出地面,树叶扬起头颅
只许一朵花清晰的开着。所以就开了
只许我孤独的走来。再。孤独的走回去

@,

他们都还在原地。甚至连流水都没移动过
黄褐色的脸庞,黑色的脸庞,甚至有人没有脸庞
托着一张空无的方向盘,逼视我
那一滩湖水仿佛是一团浆糊。我们需要把浆糊分开
颗粒类别于颗粒。我们也要把浆糊贴紧那些不相干的人
以示他们从此关联,结成姓氏之姻亲
人间之若干个浆糊越来越黏糊,也越来越扯不断
孔孟与苏格拉底曾从浆糊中走出,青海湖与贝尔加湖继续蒸发
氤氲与混沌不同,蝴蝶正欲起飞
他在试图打破这一切之前,破茧已是一次革命式的发展

@,

此人暂定为将军。兽皮树叶。只能如此装束
平民在狼人杀里相继死去。女巫没有救活任何人,天就要亮了
法官说错了话。我确定
王教授再次进入三体世界以哥白尼的身份
他没有第二次被处死。三个太阳尚未连线。秦始皇不相信一切
贫瘠的土地,昏黄的水源,原始的山脊。我经过我的出生地
看见父亲,祖父,不认识的许多地主孩子正在苏醒过来
每人一个算盘,都在计算月亮在几时,会转动到太阳的背面

@,

很多只蝴蝶飞起来。混沌依旧没打破
效应只是一股强气流。化为尘埃。碎成齑粉。那是人最后的分子
谁也看不清谁。一堆粉末里。谁也分不清谁
他们曾经是仇敌,长枪刺入过对方的胸膛
他们已说不出话,没有形体。用粉末勾兑粉末
水是眼泪的外延。没有眼泪的人一生都缺水
洗不干净的混沌,就次笼罩着此生与来生

中级会员

宏大,深刻

中级会员

先把你捞上来,再慢慢回,哈,神,,你最好多喝点,

中级会员

混沌

到底是倦了,视幻如真或者视真如幻
生命的小船一经起航,就驶入了茫茫
我的枝蔓沉下来,虚构的群蜂在想象的花心
月影退缩到郁金香的根部
而光之梦 在她的残瓣上苏醒

这样的幻境我来过,朽与不朽的昨日
反复爱慕 然后松开,纸上已空无一人
我看见 暗夜 收拢了翅膀,拂晓的鸣叫声
滑向静止的湖面

我还偏爱着长发飞舞,抄袭了一枚香的弧度
原谅彼此吧,原谅这些饱经风霜的汉字
还保持着植物般的魔幻力

打开路途的力量,不是钥匙,密码和指纹
我在这里等,等一只叫回忆的鸟
仿佛这夜之心,离开了景深便寸步难行

我信任过歧途,和那个被我深深注视过的人
我听见滚滚的脚步声 ,踩碎一面又一面镜子
我看见我们无辜的青春,和黄昏古铜般的忧伤
我看见崎岖,荒芜,和那个爱哭的孩子
如果再多知道一些前尘过往,我想
我会死死守住一个村庄

别告诉我你是谁,从天而降也好,神出鬼没也罢
把脚步放轻,冗长的吟念,正以一根青藤的意志
伸向某处未知,记住唯一的此刻,酒已豪饮千盏
一行字突兀地站起来
一切都会变的,不争的,也不全是事实

中级会员

好吧,就陪着你混个沌一下

金牌会员

哇,这一天不见写了这么多,腻害了,大殿下。

中级会员

【诗】柳卿卿 发表于 2023-4-25 17:09
哇,这一天不见写了这么多,腻害了,大殿下。

就是啊,这尊神,太腻害,惹不起啊!!

中级会员

星星语。诺,这个题目又可