北京诗人

搜索

[诗歌] 又一日不见,为偶的莫小胖,又生出第六根白头发

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
第一根白发;雪花
雪花是一朵迟开的白。在夜晚细细的揣摩丢失温度的胭脂
那时,冰凉的镜妆模糊。记忆最终卷走欢愉,卷走温存的耳语
隐与我血脉里的寒,开始在春天里发芽、生长,并在一阵秋风后结果
当我又一次念及你的芳名。我一喊“亲爱”,它就彻骨
第二根白发:浪花
浪花是一朵盛开的白。看得见海角、天涯,看得见浩瀚与苍茫
却看不见我。看不见我在五味杂陈中隐身,用一双写诗的手切菜
试图摘除酸和苦,摘除一身的烟火味,不让它刺眼、刺鼻、又刺心
最终我还是倒在一场酸楚里。我捂住了心口的疼,却没能捂住,念你的泪
第三根白发:荻花
荻花是一朵沧桑的白。像一管萧声隐与尘世,后又被风声惊醒
它留与人间的箴言无人采撷。但我专注它的漂泊,看它在万里河山中埋骨
或许是我过于的专注,我的眉头褶皱,眼角也,褶皱,竟似漂泊了万里模样
可是亲爱,当我捧火归来,我的世界早已被你燃成了灰烬
第四根白发:梨花
梨花是一朵凄美的白。不被绿叶击落,也会被风吹落。这一生
总也破解不了,落的宿命。像一对蝴蝶的衣冠冢,被文人墨客撰写
被月光和露水临幸,却没人提起不悔,提起圣洁与爱情
亲爱,我也不提,若别离是你我的宿命,我宁愿错过这三千花色,万种风情
第五根白发:泪花 泪花是一朵隔世的白。兀自不觉,就这样轻易做了漂洗时光的楔子 忘川河畔,弱水三千。每百年都要摆渡一个手捧灰烬的少年 每一次摆渡,他都一直的,一直的一直的在哭 哦,亲爱,他说他在心头刻下了你的名字,却忘了,刻下你的容颜 第六根白发:霜花 霜花是一朵念远的白。最是一刹那的倾心,让寒凉如画。让多少个 想你的日子埋下聚散的场景。埋下欢愉,埋下悲伤,埋下惊慌与隐忧 哦,亲爱,我在烟波十里的水中想你,在熊熊的烈火中想你。我在光阴的尽头 用血,在一块冰凌上立下遗嘱。我在我的暮年,用尽我的余生等你,这一世… ◎镜中误 文/莫小胖 那时,我还在春天里发芽,咳嗽 万物皆在生长 有人鸿雁传书,说起城南旧事 说梅花儿开了又落了 梅上的青霜已不见 雪也不见了 信中道: 安稳于否?可还记得 镜妆上的灰尘? ◎花田错 文/莫小胖 说起梨花,东风路上的灯火 就开始恍惚了 又到了人间三月,我的白,一寸一寸 从你眉骨上降落 这一生,我们时常被无辜的琐事缠绕 有时候爱了 有时候又成为灰烬 关山万水皆重重啊 偏你不见了 小燕子又不见了 案牍上的梨花 兀自地开 灰尘榭 文/高大鸟 那是病态中的春天 撒的一个谎 说一朵梅花的坚忍不谢,是为了 赴桃花的一个约 如今梅花谢了,桃花谢 亲爱,那托鸿雁传书的人 也早在一朵雪花中 坐化。倒不如,你再咳嗽一声 亲爱,你再咳嗽一声 我必将化身成为一朵梅花 在春天的病榻前,细心的把你呵护 直到你,再一次的盛开 我再一次的凋零 关山重 文/高大鸟 我能想象的到 你走在东风路上的小清新 像一盏灯火,又像一颗流星 我驻足于三月的灯火 吟关山雎鸠,吟君子好逑 吟光阴中的卑草,一寸寸柔肠断裂 一寸寸的,爱恨成灰 请许我,再仰望一次 若能看到,一颗流星在天空中划过 我就能为你,生出第五根白发 谓之----泪花 138850 ▋ ▋ ▋
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

美丽天使北京诗人版主诗舞优胜奖最佳个人奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳情侣奖最执着CP奖最佳风采奖

我说书记哥哥啊 你跟我有仇呀,给别人写的都这么千重相思万种柔情的 给我写就只会大嘴爆料冷冰冰呀 搞得人家小桃花都以为丫丫是男人呢,你到底安得什么心嘛 反正是来日方长,你不给我说清楚,嘿嘿,就别想追到菇凉——你追一个我给你搅合一个,让你仗着自己是领导就欺负村民 138290 Г Г Г

中级会员

我说书记哥哥啊 你跟我有仇呀,给别人写的都这么千重相思万种柔情的 [/quote] 你的回头补上 必须深情滴 好不 表搅合了哈 没事帮哥喊喊:lol 138213 㑳 㑳 㑳
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

凤求凰最佳组合奖北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

踢给莫小胖:victory: 138291
浅浅池塘短短墙,年年为尔惜流芳

金牌会员

凤求凰最佳组合奖北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

帮你喊聊哈 138587 ⑦ ⑦ ⑦
浅浅池塘短短墙,年年为尔惜流芳

高级会员

给我一片雪花白呀雪花白。。。罗大佑《乡愁四韵》所唱,而词是余光中的。每每潜下心来的一刹,就是拨动情弦之时,书记此刻好温柔啊 ◤ ◤ ◤

正式会员

大鸟此篇,柔情似水。小胖能否消受? 138537 ョ ョ ョ

中级会员

感念公子深情,小胖无以为报,纵粉身碎骨在所不辞兮! ︸ ︸ ︸

中级会员

待小胖今日给公子开几剂良药,以解公子之蚀骨之苦。 138691 回 回 回

高级会员

你为什么第三根白发是荻花啊:Q 138201 j j j

正式会员

才四根白发。。。诚意不够;P 138921 ≌ ≌ ≌

中级会员

◎镜中误

那时,我还在春天里发芽,咳嗽
万物皆在生长
有人鸿雁传书,说起城南旧事
说梅花儿开了又落了
梅上的青霜已不见
雪也不见了

信中道:
安稳于否?可还记得
镜妆上的灰尘?

◎花田错

说起梨花,东风路上的灯火
就开始恍惚了
又到了人间三月,我的白,一寸一寸
从你眉骨上降落
这一生,我们时常被无辜的琐事缠绕
有时候爱了
有时候又成为灰烬

关山万水皆重重啊
偏你不见了
小燕子又不见了
案牍上的梨花
兀自地开

中级会员

大鸟这几首真深情款款,四根白发,一个季节一根,享受爱情,让人欢喜又让人苦愁。

中级会员

梨花

梨花是一朵凄美的白。不被绿叶击落,也会被风吹落。这一生
总也破解不了,落的宿命。像一对蝴蝶的衣冠冢,被文人墨客撰写
被月光和露水临幸,却没人提起不悔,提起圣洁与爱情
亲爱,我也不提,若别离是你我的宿命,我宁愿错过这三千花色,万种风情

中级会员

◇莫小胖 发表于 2014-4-4 12:09
◎镜中误

那时,我还在春天里发芽,咳嗽

镜妆上的灰尘

那是病态中的春天
撒的一个谎
说一朵梅花的坚忍不谢,是为了
赴桃花的一个约

如今梅花谢了,桃花谢
亲爱,那托鸿雁传书的人
也早在一朵雪花中
坐化。倒不如,你再咳嗽一声

亲爱,你再咳嗽一声
我必将化身成为一朵梅花
在春天的病榻前,细心的把你呵护
直到你,再一次的盛开
我再一次的凋零

关山万水皆重重

我能想象的到
你走在东风路上的小清新
像一盏灯火,又像一颗流星

我驻足于三月的灯火
吟关山雎鸠,吟君子好逑
吟光阴中的卑草,一寸寸柔肠断裂
一寸寸的,爱恨成灰

请许我,再仰望一次
若能看到,一颗流星在天空中划过
我就能为你,生出第五根白发
谓之----泪花

中级会员

嗯啊 谢谢 你滴嗓门够大 ;P

中级会员

◆高老头儿 发表于 2014-4-4 02:02
给我一片雪花白呀雪花白。。。罗大佑《乡愁四韵》所唱,而词是余光中的。每每潜下心来的一刹,就是拨动情弦 ...

面对美女 必须温柔 哈哈

中级会员

◎莫春风 发表于 2014-4-4 08:09
大鸟此篇,柔情似水。小胖能否消受?

不能消受也得消受 莫家村滴美女 就是那么洒脱:victory:

中级会员

◇莫小胖 发表于 2014-4-4 08:14
感念公子深情,小胖无以为报,纵粉身碎骨在所不辞兮!

千万别粉身碎骨 俺要一堆骨头干嘛 呵呵 还是以身相许吧 ;P;P;P

中级会员

◇莫小胖 发表于 2014-4-4 08:16
待小胖今日给公子开几剂良药,以解公子之蚀骨之苦。

那啥 你开的方子不是兽药吧:dizzy: